Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ветеринары и натуральное кормление это отдельный вид искусства ?

Не давать кости не самый худший совет, мы за два года столько выслушали :default_mf_hide:

с ними главное не вступать в дискуссию, а делать как считаете нужным молча :default_roflmao:

  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, strategia сказал:

с ними главное не вступать в дискуссию, а делать как считаете нужным молча :default_roflmao:

ой , я вообще не обсуждаю...3,5 года уже сыроеды...когда спрашивают на обследовании или прививке, что ест? отвечаю, ест....видите не худой)))

  • Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

ой , я вообще не обсуждаю...3,5 года уже сыроеды...когда спрашивают на обследовании или прививке, что ест? отвечаю, ест....видите не худой)))

:default_roflmao: возьму на заметку,  а то до абсурда доходит :default_roflmao:

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Вчера сделала небольшую закупку мяса, хотя холодильники битком. Ценник не поменялся ни на рубль. Почти все было, но я еще приехала поздно и не в завозный день, так , промониторить. И цены на куриные головы и шеи также не на рубль не поднялись. Пока мясо держится.

  • Like 1
Опубликовано

Доброго всем дня. Неделя перехода с сушки на мясо.

Со вчерашнего дня все кормления натуральны. Утро и вечер - говядина+субпродукты с тёртыми сырыми овощами, днём даём немного творога с кефиром или яйцом, чисто побаловаться. На вкусняшки - хрящ лопаточный сырой, трахея сырая и яблоки целые.

Наша девочка в норме. Стул тоже почти в норме, раз в день, мало, сформирован слабо. Наблюдаем.

Огромное всем спасибо за советы и доброе отношение. Отдельная благодарность за ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО информативную группу в ВК. Некоторые вещи мозг переваривает с трудом, например КОСТИ?. Стараемся привыкнуть к мыслям о КОСТЯХ.

Мишутка в смысле погрызьбы неадекват. Глотает кусками. И кости и дерево, части игрушек. Если не досмотреть. Опасаюсь непроходимости.

Решили пока пойти на компромисс в виде мясо костной муки. Как ваше мнение об этой добавке? Возможно ли давать вместо костей?

  • Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Анютка и Мишутка сказал:

Доброго всем дня. Неделя перехода с сушки на мясо.

Со вчерашнего дня все кормления натуральны. Утро и вечер - говядина+субпродукты с тёртыми сырыми овощами, днём даём немного творога с кефиром или яйцом, чисто побаловаться. На вкусняшки - хрящ лопаточный сырой, трахея сырая и яблоки целые.

Наша девочка в норме. Стул тоже почти в норме, раз в день, мало, сформирован слабо. Наблюдаем.

Огромное всем спасибо за советы и доброе отношение. Отдельная благодарность за ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО информативную группу в ВК. Некоторые вещи мозг переваривает с трудом, например КОСТИ?. Стараемся привыкнуть к мыслям о КОСТЯХ.

Мишутка в смысле погрызьбы неадекват. Глотает кусками. И кости и дерево, части игрушек. Если не досмотреть. Опасаюсь непроходимости.

Решили пока пойти на компромисс в виде мясо костной муки. Как ваше мнение об этой добавке? Возможно ли давать вместо костей?

Не нужны кости, они могут быть осколочные. Достаточно хрящей, шеи давайте куриные и индюшачьи, этого достаточно. В Ашане есть индюшачьи рагу, оно рубленное с незначительными костями. Спины куриные. 

  • Like 3
Опубликовано
32 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Не нужны кости, они могут быть осколочные. Достаточно хрящей, шеи давайте куриные и индюшачьи, этого достаточно. В Ашане есть индюшачьи рагу, оно рубленное с незначительными костями. Спины куриные. 

Спасибо☺️

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анютка и Мишутка сказал:

Доброго всем дня. Неделя перехода с сушки на мясо.

Со вчерашнего дня все кормления натуральны. Утро и вечер - говядина+субпродукты с тёртыми сырыми овощами, днём даём немного творога с кефиром или яйцом, чисто побаловаться. На вкусняшки - хрящ лопаточный сырой, трахея сырая и яблоки целые.

Наша девочка в норме. Стул тоже почти в норме, раз в день, мало, сформирован слабо. Наблюдаем.

Огромное всем спасибо за советы и доброе отношение. Отдельная благодарность за ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО информативную группу в ВК. Некоторые вещи мозг переваривает с трудом, например КОСТИ?. Стараемся привыкнуть к мыслям о КОСТЯХ.

Мишутка в смысле погрызьбы неадекват. Глотает кусками. И кости и дерево, части игрушек. Если не досмотреть. Опасаюсь непроходимости.

Решили пока пойти на компромисс в виде мясо костной муки. Как ваше мнение об этой добавке? Возможно ли давать вместо костей?

.

Изменено пользователем strategia
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Анютка и Мишутка сказал:

Доброго всем дня. Неделя перехода с сушки на мясо.

Со вчерашнего дня все кормления натуральны. Утро и вечер - говядина+субпродукты с тёртыми сырыми овощами, днём даём немного творога с кефиром или яйцом, чисто побаловаться. На вкусняшки - хрящ лопаточный сырой, трахея сырая и яблоки целые.

Наша девочка в норме. Стул тоже почти в норме, раз в день, мало, сформирован слабо. Наблюдаем.

Огромное всем спасибо за советы и доброе отношение. Отдельная благодарность за ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО информативную группу в ВК. Некоторые вещи мозг переваривает с трудом, например КОСТИ?. Стараемся привыкнуть к мыслям о КОСТЯХ.

Мишутка в смысле погрызьбы неадекват. Глотает кусками. И кости и дерево, части игрушек. Если не досмотреть. Опасаюсь непроходимости.

Решили пока пойти на компромисс в виде мясо костной муки. Как ваше мнение об этой добавке? Возможно ли давать вместо костей?

Вам на предыдущий  странице подробно описали как и какие вводить кости , если хорошо отбивать в начале, то и не застрянет ничего, ну и начинать надо с мягких, а не с мослов огромных,  а дальше уже привыкните и не так страшно будет :default_yes:

  • Like 1
Опубликовано
В 12.03.2022 в 10:37, Анютка и Мишутка сказал:

Возможно ли давать вместо костей?

В миску у меня идёт третья фаланга куриного крыла,головы и лапы(маникюр курицам срезаю). Достаточно мягкие куриные каркасы(спины). С шеями у моей собаки отношения не очень. Хотя он сыроед уже больше четырёх лет,но так и не переваривает их,выходят верхом. Так что либо не даю,либо отбиваю в труху. Но не надо забывать,что костное для собаки-это не только получение кальция,но и тренировка мышц челюсти,а так же чистка зубов. Поэтому постепенно от шей мы отказались-в труху не я должна еду превращать,а он сам.

Моё мнение-костное мука сыроеду-это от лукавого))) Просто в миску давайте,как написали выше,более мягкие,не крупные. А на почистить зубы-мосол,который просто так не проглотить. Но под присмотром,не оставляйте это парочку наедине)))

Я для таких целей покупаю иногда хаш-у нас так тут называют часть суставную с связками и чуть мяса на ней(для холодца такое берут). Пол-дня товарищ занят тогда(мой не глотает-ответственно грызёт). Сразу всех зайцев убиваем-и поел,и погрыз,и устал. Спит потом мёртво просто.))) Это полностью заменяет ему суточную еду.

  • Like 2
Опубликовано
В 12.03.2022 в 10:37, Анютка и Мишутка сказал:

Доброго всем дня. Неделя перехода с сушки на мясо.

Со вчерашнего дня все кормления натуральны. Утро и вечер - говядина+субпродукты с тёртыми сырыми овощами, днём даём немного творога с кефиром или яйцом, чисто побаловаться. На вкусняшки - хрящ лопаточный сырой, трахея сырая и яблоки целые.

Наша девочка в норме. Стул тоже почти в норме, раз в день, мало, сформирован слабо. Наблюдаем.

Огромное всем спасибо за советы и доброе отношение. Отдельная благодарность за ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО информативную группу в ВК. Некоторые вещи мозг переваривает с трудом, например КОСТИ?. Стараемся привыкнуть к мыслям о КОСТЯХ.

Мишутка в смысле погрызьбы неадекват. Глотает кусками. И кости и дерево, части игрушек. Если не досмотреть. Опасаюсь непроходимости.

Решили пока пойти на компромисс в виде мясо костной муки. Как ваше мнение об этой добавке? Возможно ли давать вместо костей?

Добрый день! Субпродукты вводят после костного. Вы очень торопитесь. За 2 недели Вы уже ввели и хрящ и трахею. Эти вещи надо вводить, когда собака совсем уже перестроится  на хорошее переваривавание костного. Трахеи и хрящи - самое тяжелое для переваривания. Лучше их вводить месяца через 3-4 после полного перехода и полной адаптации ЖКТ к сырому и костному. Можете получить сбой. И каждый продукт надо вводить с шагом 3-4 дня, а то и неделя,  наблюдать реакции, наблюдать выход.

Мука костная не нужна, а так же и всякие синтетические добавки и витамины. Про костное я Вам подробно написала ранее. Сейчас обязательно хорошо отбивайте шеи при вводе, начинайте с пол шейки давать, увеличивать постепенно. Не надо торопиться.

ЖКТ Вашей собаки был настроен на сушку. Перестройка за две недели не произойдет, в любой момент может быть сбой в виде рвоты и поноса.

Ферменты должны восстановиться для переваривания сырого, опять же нагрузка на поджелудочную.

Про трахею - никогда не давайте кольца трахеи, могут одеться на язык или встрять в пищеводе. Резать только Вдоль, либо кусочками без колец.

И также в еде не должно быть колечек жилок например, у меня один раз у собаки наделось на язык у самого корня, язык опух и посинел, не сразу поняли, в чем дело. 

В ветеринарке сняли, и то тоже не сразу определили причину опухания языка.

  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Подпишусь послушаю. Думаю.

Несколько вопросов по ходу дела. Никогда не кормила натуралкой и не планировала. Но вот жизнь свои коррективы вносит, к сожалению... На 3 месяца корма есть, а дальше...

Короче, сразу вопросы.

1. Имеется собака с серьезными проблемами ЖКТ (сидим постоянно на гастроинтестинал + таблетки). В этом случае, скорее всего, сырая натуралка - не наша тема. Ну, и как показала практика не так давно - отваренные желудочки в качестве лакомства собака выдала обратно ровно через час после потребления. Так что... Тут засада. Поэтому сам вопрос - посоветуйте нормального вета-диетолога, желательно еще специалиста по ЖКТ. У меня есть варианты. Пока собираю мнения.

2. На какой срок вы закупаетесь мясом? Вопрос не праздный. У нас небольшой холодильник, и в морозилке и наша еда тоже. Купить больше - сорян, не время. Ларь покупать - тоже некуда. От слова совсем. По нашему весу - это 2 собаки по 300 грамм мяса на день, т.е. 600 г на день, 6 кг на 10 дней. Вот это упаковать уже некуда. Или стоит покупать чаще? Где - примерно представляю.

3. Вариант консервов (опыт их использования был, вполне положительный) + овощи-крупы? Или если консервы - то только их и есть? Знаю, что нашего производства есть вполне неплохие варианты. И да, проблемная собака их вполне себе нормально ела как раз в период восстановления после острой фазы.

Опубликовано
10 минут назад, Аська и Собаки сказал:

Подпишусь послушаю. Думаю.

Несколько вопросов по ходу дела. Никогда не кормила натуралкой и не планировала. Но вот жизнь свои коррективы вносит, к сожалению... На 3 месяца корма есть, а дальше...

Короче, сразу вопросы.

1. Имеется собака с серьезными проблемами ЖКТ (сидим постоянно на гастроинтестинал + таблетки). В этом случае, скорее всего, сырая натуралка - не наша тема. Ну, и как показала практика не так давно - отваренные желудочки в качестве лакомства собака выдала обратно ровно через час после потребления. Так что... Тут засада. Поэтому сам вопрос - посоветуйте нормального вета-диетолога, желательно еще специалиста по ЖКТ. У меня есть варианты. Пока собираю мнения.

2. На какой срок вы закупаетесь мясом? Вопрос не праздный. У нас небольшой холодильник, и в морозилке и наша еда тоже. Купить больше - сорян, не время. Ларь покупать - тоже некуда. От слова совсем. По нашему весу - это 2 собаки по 300 грамм мяса на день, т.е. 600 г на день, 6 кг на 10 дней. Вот это упаковать уже некуда. Или стоит покупать чаще? Где - примерно представляю.

3. Вариант консервов (опыт их использования был, вполне положительный) + овощи-крупы? Или если консервы - то только их и есть? Знаю, что нашего производства есть вполне неплохие варианты. И да, проблемная собака их вполне себе нормально ела как раз в период восстановления после острой фазы.

1. Варёные желудки во время кормления сушки не показатель , вообще не факт что сырое мясо не подойдёт.  Тут ещё вопрос какая проблема с желудком.

Если искать диетолога, то этот диетолог должен быть профессиональным,  а не ветеринар тире диетолог , а узкий спец. А то веты насоветуют :default_doh:

2. А у вас какие собаки и вес? 300г в день это прям мало совсем

Вообще не принципиально будете покупать каждый день или будете запасаться на долго.

Тут вопрос в возможности покупать часто. В основном берут много потому что либо далеко магазин/рынок, один раз взял и забыл. Либо нет возможности покупать именно маленькими объёмами. Опять же вопрос цены взять 300г мяса по цене мяса, либо взять 10кг мяса уже со скидкой. 

3. Тут только методом проб, 100% как оно будет никто не ответит :default_dntknw:

 

В любом случаи , можно до дыр изучить теорию, но пока вы не начнёте кормить сырым мясом все равно не узнаете как будет конкретно ваша собака реагировать. :default_weasel1:

 

 

 

  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Аська и Собаки сказал:

Подпишусь послушаю. Думаю.

Несколько вопросов по ходу дела. Никогда не кормила натуралкой и не планировала. Но вот жизнь свои коррективы вносит, к сожалению... На 3 месяца корма есть, а дальше...

Короче, сразу вопросы.

2. На какой срок вы закупаетесь мясом? Вопрос не праздный. У нас небольшой холодильник, и в морозилке и наша еда тоже. Купить больше - сорян, не время. Ларь покупать - тоже некуда. От слова совсем. По нашему весу - это 2 собаки по 300 грамм мяса на день, т.е. 600 г на день, 6 кг на 10 дней. Вот это упаковать уже некуда. Или стоит покупать чаще? Где - примерно представляю.

Мы закупались примерно на 2 недели, но это только потому что у наших мясников не было больших объемов. Но в любом случае, место в холодильнике нужно, свежее мясо необходимо промораживать 3 дня, значит должен быть запас. Желудки, куриные шеи, спинки занимают больше места чем чистая обрезь, хорошо бы их тоже вводить в рацион. 300 гр. на лабрадора/голдена маловато, нужно 400-500гр.

  • Like 1
Опубликовано

Консервы вообще не вариант, очень дорого, если хорошие то 400 руб банка гр.500, а надо таких полторы в сутки. 

Мы кормили консервами Органикс, они беззерновые, поэтому мешали с кашами и овощами. 

  • Like 2
Опубликовано
В 12.03.2022 в 10:37, Анютка и Мишутка сказал:

Решили пока пойти на компромисс в виде мясо костной муки. Как ваше мнение об этой добавке? Возможно ли давать вместо костей?

Мясокостная мука по Госту делается из вареных костей втч вынужденоно убоя и больных животных. Оно Вам надо?

  • Like 2
Опубликовано
46 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Мы закупались примерно на 2 недели, но это только потому что у наших мясников не было больших объемов. Но в любом случае, место в холодильнике нужно, свежее мясо необходимо промораживать 3 дня, значит должен быть запас. Желудки, куриные шеи, спинки занимают больше места чем чистая обрезь, хорошо бы их тоже вводить в рацион. 300 гр. на лабрадора/голдена маловато, нужно 400-500гр.

почему так много? 10% от веса собаки же? У меня лабрадор 28 кг, голден - 30.

Опубликовано
15 минут назад, Аська и Собаки сказал:

почему так много? 10% от веса собаки же? У меня лабрадор 28 кг, голден - 30.

10% от 30кг это 3кг :default_ohyeah:

 

  • Ха-ха 1
Опубликовано

@strategia, ну да, про проценты - ошиблась. Собственно, цифру-то не с потолка взяла, обсуждаю этот вопрос с "натуралами" уже продолжительное время.

Нет, собака не молодая уже, и активность - уже не повышенная, к сожалению, нормальная для взрослого лабрадора. Вторая собака вообще сильно пожилая уже и совсем неторопливая. Но в целом - ясно. 1.5-2. Тем более. Вопрос хранения актуален.

Опубликовано
2 минуты назад, Аська и Собаки сказал:

@strategia, ну да, про проценты - ошиблась. Собственно, цифру-то не с потолка взяла, обсуждаю этот вопрос с "натуралами" уже продолжительное время.

Нет, собака не молодая уже, и активность - уже не повышенная, к сожалению, нормальная для взрослого лабрадора. Вторая собака вообще сильно пожилая уже и совсем неторопливая. Но в целом - ясно. 1.5-2. Тем более. Вопрос хранения актуален.

У нас пенсионерка,  активности мало, получается 1.5 %  как раз идеально

Опубликовано
4 часа назад, Аська и Собаки сказал:

Подпишусь послушаю. Думаю.

Несколько вопросов по ходу дела. Никогда не кормила натуралкой и не планировала. Но вот жизнь свои коррективы вносит, к сожалению... На 3 месяца корма есть, а дальше...

Короче, сразу вопросы.

1. Имеется собака с серьезными проблемами ЖКТ (сидим постоянно на гастроинтестинал + таблетки). В этом случае, скорее всего, сырая натуралка - не наша тема. Ну, и как показала практика не так давно - отваренные желудочки в качестве лакомства собака выдала обратно ровно через час после потребления. Так что... Тут засада. Поэтому сам вопрос - посоветуйте нормального вета-диетолога, желательно еще специалиста по ЖКТ. У меня есть варианты. Пока собираю мнения.

2. На какой срок вы закупаетесь мясом? Вопрос не праздный. У нас небольшой холодильник, и в морозилке и наша еда тоже. Купить больше - сорян, не время. Ларь покупать - тоже некуда. От слова совсем. По нашему весу - это 2 собаки по 300 грамм мяса на день, т.е. 600 г на день, 6 кг на 10 дней. Вот это упаковать уже некуда. Или стоит покупать чаще? Где - примерно представляю.

3. Вариант консервов (опыт их использования был, вполне положительный) + овощи-крупы? Или если консервы - то только их и есть? Знаю, что нашего производства есть вполне неплохие варианты. И да, проблемная собака их вполне себе нормально ела как раз в период восстановления после острой фазы.

Вклинюсь в тему. У меня собака (в хэппи энде есть наша тема, можете посмотреть, какой стала красоткой на натуралке) - у нее была операция по удалению инородки (разрезали полностью живот), потом снова разрезали живот и удаляли селезенку, в итоге у нее на фоне этого всего был гастрит, панкреатит, энтероколит и вообще она на глазах просто чахла. Сидела на лечебном ветеринарном корме и таблетках. 

Так вот, когда её уже начало рвать ЛЕЧЕБНЫМ гастрокормом, я в срочном порядке плюнула на мнение ветеринаров (были только предложения поменять корма и еще пичкать лекарствами) и в срочном порядке, как раз по совету Светланы, которая написала выше про правильный перевод и с помощью групп по натуралке в вк стала переводить свою истощенную несчастную собаку на мясо. Прошел год, я ни секунды не жалею, собака красавица, сильная, здоровая, анализы шикарные, после всего пережитого можно хоть в космос. 

А с ветеринарами так вообще это цирк - приходим  на плановую прививку + профилактические анализы, слушаем от врачей "ой в какой прекрасной форме ваша собачка, какая она красавица, всё у нее хорошо, а чем кормите?". И начинается "Как это мясо? а зачем? СЫРОЕ??? БЕЗ КАШ???" и поджимают губы. А тем временем собака здоровая и счастливая, шерстка мягкая, блестит, зубы белые, собака ни чем не пахнет, энергии через край. Ну и анализы хорошие.  

  • Like 4
Опубликовано
5 часов назад, Аська и Собаки сказал:

 

2. На какой срок вы закупаетесь мясом? Вопрос не праздный. У нас небольшой холодильник, и в морозилке и наша еда тоже. Купить больше - сорян, не время. Ларь покупать - тоже некуда. От слова совсем. По нашему весу - это 2 собаки по 300 грамм мяса на день, т.е. 600 г на день, 6 кг на 10 дней. Вот это упаковать уже некуда. Или стоит покупать чаще? Где - примерно представляю.

1 час назад, Аська и Собаки сказал:

@strategia, ну да, про проценты - ошиблась. Собственно, цифру-то не с потолка взяла, обсуждаю этот вопрос с "натуралами" уже продолжительное время.

Нет, собака не молодая уже, и активность - уже не повышенная, к сожалению, нормальная для взрослого лабрадора. Вторая собака вообще сильно пожилая уже и совсем неторопливая. Но в целом - ясно. 1.5-2. Тем более. Вопрос хранения актуален.

 

Вероятно, имели в ввиду  300 грамм пайки на 1 кормление, те. в день 600 грамм в день. Это нормально для Ваших 28 и 30 кг. Меньше не надо, калорийность можно уменьшать, давая менее жирное мясо. Но и без жира нельзя.У меня собаки 24 кг 5 лет и 30-31 кг 9 лет.У обоих по 600 гр в день. Но старшую хотелось бы похудеть. Ей уменьшала раньше до 250-270 гр на пайку, маловато даже визуально, сейчас беру пашину , она более постная, чем головная обрезь, поэтому и даю 300гр. в одно кормление Но собачка съела бы и все 500 за раз, но нельзя набирать больше веса.

Опубликовано
8 часов назад, Аська и Собаки сказал:

Подпишусь послушаю. Думаю.

Несколько вопросов по ходу дела. Никогда не кормила натуралкой и не планировала. Но вот жизнь свои коррективы вносит, к сожалению... На 3 месяца корма есть, а дальше...

Короче, сразу вопросы.

1. Имеется собака с серьезными проблемами ЖКТ (сидим постоянно на гастроинтестинал + таблетки). В этом случае, скорее всего, сырая натуралка - не наша тема. Ну, и как показала практика не так давно - отваренные желудочки в качестве лакомства собака выдала обратно ровно через час после потребления. Так что... Тут засада. Поэтому сам вопрос - посоветуйте нормального вета-диетолога, желательно еще специалиста по ЖКТ. У меня есть варианты. Пока собираю мнения.

2. На какой срок вы закупаетесь мясом? Вопрос не праздный. У нас небольшой холодильник, и в морозилке и наша еда тоже. Купить больше - сорян, не время. Ларь покупать - тоже некуда. От слова совсем. По нашему весу - это 2 собаки по 300 грамм мяса на день, т.е. 600 г на день, 6 кг на 10 дней. Вот это упаковать уже некуда. Или стоит покупать чаще? Где - примерно представляю.

3. Вариант консервов (опыт их использования был, вполне положительный) + овощи-крупы? Или если консервы - то только их и есть? Знаю, что нашего производства есть вполне неплохие варианты. И да, проблемная собака их вполне себе нормально ела как раз в период восстановления после острой фазы.

Перевели собаку с гастритом подтвержденным по гастроскопии на сыроедение. Да, перевод медленный от вареного к сырому. Но все прошло замечательно. Рвоты прекратились сразу. Сейчас уже 2 года на сыроедении, все отлично, гастрит прошел без таблеток и гастрокорма. В группах по НК как раз и пишут, что гастриты лечатся натуралкой. Это так и есть. Нужно запастись терпением и скурпулезно изучать статьи и обсуждения в группах, можно обратиться к админам групп за индивидуальной помощью, но это платно. Зато без проблем переведете, и не будет у вас проблемного ЖКТ.

Вы написали, "жизнь вносит коррективы, к сожалению".Нет! Не к сожалению! наоборот, сырая натуралка Вас вылечит!

Напишите свой телефон в личку, расскажу все подробней.

Опубликовано
4 часа назад, Аська и Собаки сказал:

@strategia, ну да, про проценты - ошиблась. Собственно, цифру-то не с потолка взяла, обсуждаю этот вопрос с "натуралами" уже продолжительное время.

Нет, собака не молодая уже, и активность - уже не повышенная, к сожалению, нормальная для взрослого лабрадора. Вторая собака вообще сильно пожилая уже и совсем неторопливая. Но в целом - ясно. 1.5-2. Тем более. Вопрос хранения актуален.

Ну, тут только на двух собак хорошая морозилка. Получается много. Каждые три дня закупаться не вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...