Дони Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 12 часов назад, Irisska сказал: Ребёнок сходил погулять с собакой. В ребёнке 80 кило веса… Вес ничего не гарантирует. Нужен опыт))) 1
Мандаринка Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 12 минут назад, Дони сказал: Вес ничего не гарантирует. Нужен опыт))) А еще помимо опыта нужен мозг))) Помнится, я пыталась несущихся 27 кг ухватить за ошейник, это мне удалось, но пропахала я за ним метра полтора по грунтовке. Итог - содранные колени и локти в хлам. Во мне на тот момент килограмм 95 было, если что)) 3
Дони Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 6 минут назад, Мандаринка сказал: А еще помимо опыта нужен мозг))) Помнится, я пыталась несущихся 27 кг ухватить за ошейник, это мне удалось, но пропахала я за ним метра полтора по грунтовке. Итог - содранные колени и локти в хлам. Во мне на тот момент килограмм 95 было, если что)) Как раз отсутствие опыта!))) Думаю больше не делали такого.
Мандаринка Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 22 минуты назад, Дони сказал: Как раз отсутствие опыта!))) Думаю больше не делали такого. Больше нет, естественно. Но все-таки отсутствие мозга, ибо технарь должен был сообразить, что инерцией снесет. С предыдущими собаками ни разу не падала таким образом))
Irisska Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Опубликовано 8 июня, 2023 1 час назад, Мандаринка сказал: А еще помимо опыта нужен мозг))) Помнится, я пыталась несущихся 27 кг ухватить за ошейник, это мне удалось, но пропахала я за ним метра полтора по грунтовке. Итог - содранные колени и локти в хлам. Во мне на тот момент килограмм 95 было, если что)) Офигеть, а как так-то? Объективно вы же сильнее
Дони Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 42 минуты назад, Irisska сказал: Офигеть, а как так-то? Объективно вы же сильнее Если неожиданный рывок и 100 кг улетит
Мандаринка Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 1 час назад, Irisska сказал: Офигеть, а как так-то? Объективно вы же сильнее Ну как. Силой инерции. Он мимо пробегал, я за ошейник схватила и меня с места сдернуло, а поскольку неожиданно было, то я и пропахала. Говорю же, что инженер мозгом пользоваться должен был)
джонник Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Собака в рывке весит в два раза больше вашего сына. И если это случается неожиданно, то полёт гарантирован.
Марина и Нора Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 В 06.06.2023 в 06:13, Дони сказал: Может размочить ему корм? Да какой там размочить! Корм крупный, полусухой. Даже на вид вкуснее)))) , чем другие корминки деревянные!
Катя и Макс Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 В 08.06.2023 в 11:29, Мандаринка сказал: Помнится, я пыталась несущихся 27 кг ухватить за ошейник, это мне удалось, но пропахала я за ним метра полтора по грунтовке У нас как-то лошадь убежала с кордой (это такой длинный "поводок"). И вот она мимо меня проносится, корда за ней волочится. Я почему-то подумала, что если я сейчас наступлю на корду, лошадь остановится... ага :))) В общем, тоже коленями асфальт пахала 🤣🤣🤣 4
Irisska Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 Гуляли сегодня с собачкой на участке. Смотрю, выкопала что-то и собралась жрать. Я к нему в пасть, а оттуда на меня водопад опарышей. В общем, извлекла вкусняшку. Бывшее куриное бедро. Собачка мне дарит массу непередаваемых эмоций. И вот ещё новое место для сна. И не новое 5 6
Светлана 2101 Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Ой, ну и чудик! Ирина, ну пора ему уже оборудовать стол с лежаком, может будет только на своём спать. 1
Irisska Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) 16 минут назад, светлана2101 сказал: Ой, ну и чудик! Ирина, ну пора ему уже оборудовать стол с лежаком, может будет только на своём спать. Я специально кресло к окну поставила. Думаю, может смотреть будет, все лучше в кресле, чем на стол. Но нет. Кресло ему не по фен-шую. Изменено 21 июня, 2023 пользователем Irisska 4
Дони Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 5 часов назад, Irisska сказал: Я специально кресло к окну поставила. Думаю, может смотреть будет, все лучше в кресле, чем на стол. Но нет. Кресло ему не по фен-шую. С помощью кресла забраться удобнее. Прям все условия созданы... А он забирается на столы в вашем присутствии? 1
Irisska Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, Дони сказал: С помощью кресла забраться удобнее. Прям все условия созданы... А он забирается на столы в вашем присутствии? Ему кресло не надо, он впрыгивает на стол или низкий комод без малейших усилий. Да, при мне тоже. На мой письменный при мне, хвала Аллаху, теперь только в азарте погони за кошкой, но без меня - тоже да. 1
ostorozno Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 То есть, когда он его, бедро, там закопал?
Irisska Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 52 минуты назад, ostorozno сказал: То есть, когда он его, бедро, там закопал? Либо он закопал, либо котаны вынесли и бросили
ostorozno Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 Ну хоть не дети) В обеих вариантах, кто тоткого то перекармливает) есть что закопать, а не сразу сожрать. А пока так, команда "нет" не очень выполняется, ? Удивительно, что он ещё МОЖЕТ куда то запрыгивать)) откормить его, чтоб не мог) 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, Irisska сказал: Либо он закопал, либо котаны вынесли и бросили У меня Немо закапывает в клумбу свиное копытце, если много на улице находимся и я выношу ему погрызть, чтобы отвлечь от палок. Он их зарывает так смешно мордочкой, а потом всю неделю при выходе на туалетные дела бегает контролирует. Думала забудет. Нет. В час Х вырывает и я начинаю отбирать🤣 5
Irisska Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 43 минуты назад, ostorozno сказал: Ну хоть не дети) В обеих вариантах, кто тоткого то перекармливает) есть что закопать, а не сразу сожрать. А пока так, команда "нет" не очень выполняется, ? Удивительно, что он ещё МОЖЕТ куда то запрыгивать)) откормить его, чтоб не мог) Он прыгает быстрее, чем я думаю. Поэтому «нет» я ору, когда он уже сверху. Но чаще всего я не ору, если это не мой стол. Детский он уже сломал, а на комоде ничего сверху нет 1
Irisska Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 20 минут назад, Немо, 05.11.22 сказал: У меня Немо закапывает в клумбу свиное копытце, если много на улице находимся и я выношу ему погрызть, чтобы отвлечь от палок. Он их зарывает так смешно мордочкой, а потом всю неделю при выходе на туалетные дела бегает контролирует. Думала забудет. Нет. В час Х вырывает и я начинаю отбирать🤣 Я ему выношу замороженное мясо, когда жарко, он на улице лежит, язык на плечо, а я кошу, например (то есть не уйти). Но если вижу, что он прячет, когда заканчивает, я выкапываю, мою и даю повторно. Видимо в этот раз не видела. 2
ostorozno Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 22 минуты назад, Irisska сказал: Я ему выношу замороженное мясо, когда жарко, он на улице лежит, язык на плечо, а я кошу, например (то есть не уйти). Но если вижу, что он прячет, когда заканчивает, я выкапываю, мою и даю повторно. Видимо в этот раз не видела. Пайку или сверх пайки? А так полежать он не может? И это, орать то смысла нет. На третьем оре уже пофиг им Планомерно снимать и говорить "нет" Ну, или уже так устраивает все, пусть лежит. 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, ostorozno сказал: В обеих вариантах, кто то кого то перекармливает) есть что закопать, а не сразу сожрать. А пока так, команда "нет" не очень выполняется, ? Ой, можно я еще спрошу?!. Света, а что от голода зависит выполнение команды "нет"? Мой вообще редко на нее реагирует. Мне иногда кажется, что он все понимает, кроме, команды "нет", "нельзя", "фу". У меня получается добиться правильно выполнить только когда я могу механически воздействовать (н-р, учу сидеть перед выходом из двери и я первая должна выйти, для него команда "можно". Если не понимает, не слышит, не хочет и т.д. -дверь перед носом закрывается. Мы иногда по 5-10 мин. из калитки выходим).
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 июня, 2023 Опубликовано 22 июня, 2023 Только что, ostorozno сказал: Пайку или сверх пайки? А так полежать он не может? И это, орать то смысла нет. На третьем оре уже пофиг им Планомерно снимать и говорить "нет" Ну, или уже так устраивает все, пусть лежит. ага, орать пофиг😒
Irisska Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 4 минуты назад, ostorozno сказал: Пайку или сверх пайки? Когда как) Я ору редко, поэтому он пугается и всё делает правильно 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти