Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 38 минут назад, Irisska сказал: Я хочу его к маме в гости как-нибудь вывезти. У нее 2 собачки, их можно будет погрызть. Они ему до бедра по высоте ты думаешь мамины собачки дадут себя погрызть?))) Смотри как бы не навтыкачили твоему оболтусу. Знакомь аккуратно, по очереди. А то напугают, будешь потом расхлебывать. 1
Кирия Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) Здравствуйте! Хотела промолчать, но всё таки не могу)) Когда выбирала себе свою собаку, в начале нарвалась на шарлатанов, что сподвигло разобраться в "кухне", так вот от одного эксперта, на которого я нарвалась случайно, перебирая уже номера заводчиков из списка КСУ, я услышала много интересного, включая фразу, не дословно, а примерно: "действительно, и в ККУ (типа, вашего скора, организация, не фсай) встречаются очень достойные собаки с хорошей линией, просто найти их в той свалке сложно, т. к.... (всё, о чём здесь говорили)". А сами заводчики, в большинстве, когда я говорила, что хочу девочку допущенную к разведению(здоровую, без брака и т. д.) , вели себя высокомерно и по-хамски. Цена была гораздо выше, чем 60 тыс. руб. на ваши, считай в 2 - 2,5 раза. Более того, меня "передавали" по телефонам "своих друзей", где изначально не было того, что мне нужно. Мне пытались втюхнуть то, что у них есть, абсолютно на морозе, с чего я прифигела. Они знали, что у моей заводчицы есть щенки, и её знали (я уточнила потом), никто её номера не дал. Я его сама нашла, случайно. И много чего узнала про то, как места на выставках получают собаки "по блату", т. к. судьи либо сами держат лабропитомник, либо у них собака из какого-то питомника, хотя раньше так не допускалось.. Многие разочаровались вообще ходить по выставкам, какая бы у тебя не была собака, тебе ничего не получить, места заняты, ещё до начала, там куча грязи, друг друга удавить готовы за эти места. И много чего ещё я узнала, что на какое-то время, отвернуло меня вообще от идеи, даже в будущем туда идти. Т. к. про чистоту породы это одно, а про бизнес - это другое. Потому, я могу понять людей, которым не верится в то, что заводчики - "святые" люди за породу. И сложно поверить в то, что только в FCI правильные собаки, ведь по факту, это не совсем так. *очень надеюсь, что в РФ не совсем так. Изменено 25 января, 2023 пользователем Кирия 2
Кирия Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) Допом, фразы от заводчиков: 1. Вы должны снять видео, чтоб я видела подойдут ли Ваши условия собаке, Ваш дом и т. д. А квартира? Нет. 2. Вы хоть понимаете, сколько будет стоить такая сука? Вы кем работаете? Учителем? Вы не потянете. 3. Возьмите кобеля, наших сук мы вообще не продаём в стране, только себе или на совладение (собака принадлежит питомнику/заводчику, всё решаем мы), или на Европу. Так что берите кобеля. и ещё много в таком ключе. Изменено 25 января, 2023 пользователем Кирия 2 2
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 52 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: ты думаешь мамины собачки дадут себя погрызть?))) Смотри как бы не навтыкачили твоему оболтусу. Знакомь аккуратно, по очереди. А то напугают, будешь потом расхлебывать. Не знаю, надо потестить ) 1
Катюня и Грей Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 @Кирия жуть какая! Не слышала у нас о подобном никогда. Ну может какие-то единичные случаи такие бывают, но не на постоянной основе точно. 1
Кирия Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Я не в состоянии оценить крови, моя заводчица говорила, что мы далеко не последние, я просто поверила на слово, т. к. мне человек понравился. Может здесь кто-то в этом разбирается, я бы родословную показала в ЛС. Но, вот вам и "кухня" местная, так что, я даже плакала пару раз после такого общения, от обиды.. 2 2
Irisska Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 8 часов назад, andreus66 сказал: Посмотрите тему Вовале- Вовасий Почитала тему. У Ольги нервы, как стальные канаты.
___ Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 В 25.01.2023 в 18:37, Кирия сказал: Я не в состоянии оценить крови, моя заводчица говорила, что мы далеко не последние, я просто поверила на слово, т. к. мне человек понравился. Может здесь кто-то в этом разбирается, я бы родословную показала в ЛС. Но, вот вам и "кухня" местная, так что, я даже плакала пару раз после такого общения, от обиды.. Оля, поддержу Вас. К сожалению, тоже встречались персоналии после которых дёргался глаз. Решила что это похоже на проф.деформацию: многолетнее менторское (силовое) воздействие на собаку превращается в привычку и переносится на общение с людьми. Хамство и высокомерие прикрывается фиговым листиком «да я на колчаковских фронтах воевал». И вроде есть за что уважать такого опытного специалиста, но общаться - увольте. 3 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 В 23.01.2023 в 07:54, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Господи! да что ж Вы такой упёртый! Упертый?! Капец. Я вот очень токс. Мне вообще другое слово на ум пришло 🤪
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 В 23.01.2023 в 09:29, AlexTim69 сказал: Поддерживаю! Совершенно незачем. Сейчас я свою Златочку выгоню на улицу, ну а че, там всего то -20, выроет себе норку , и пойду за документами, к которым еще и щенка в качестве бонуса приложат 🙂 Мы и живем счастливо, чего и всем желаю! А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют. Вы дурачок) /ну забанят так забанят, но не могу уже себя сдерживать блин 😃 А ничего, что документы на щенка по датам рождения с другой собакой сходиться не будут? А примерный возраст он определяем) И Вот НАХРЕНА? Такую тупость пишете, ну капееец.. У меня мазда. Я куплю еще мазду за 2 ляма и оторву от нее значок мазды, потом продам ее без значка, и еще куплю хюндаину подешевле, приляпаю на нее значок мазды, и продам ее как мазду. Охренеть я молодец! 🤪 2 5
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 В 23.01.2023 в 10:45, AlexTim69 сказал: Это почему? Я бы купил, только ради того, чтобы если что, то в ветклинике обращались повнимательнее. эээ.. а как документы влияют?? У меня родословную ни собаки, ни кошек еще ни разу не спрашивали в ветклиниках, а мамину болонку с шикарными, кстати, доками, записали на приеме как "метис" 🤪 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 В 23.01.2023 в 11:19, AlexTim69 сказал: Значит у вас хорошие ветеринары - породу сами различают. Собственно они такими и должны быть, но вот к сожалению, таких не очень много. Вы дурачок-2? Хороший ветеринар должен уметь правильно диагностировать болезнь и уметь ее лечить, а не распознавать породы 😮 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 В 24.01.2023 в 09:01, strategia сказал: У вас видимо уже возрастные изменения, поэтому вы регулярно пишите какую-то ересь, печально. вот эту тему я теперь читаю как: мне 45 и почему я снова не выхожу замуж. А вот именно поэтому, потому что адекват уже весь давно разобран в хорошие питомники 😃 1 1 8
Катюня и Грей Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 9 минут назад, Sergey K. сказал: Небось и документы ему какой-нибудь хозяин Бентли продал в 2 раза дороже)))) 1 4
Samogon Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 37 минут назад, Катюня и Грей сказал: Небось и документы ему какой-нибудь хозяин Бентли продал в 2 раза дороже)))) Зато добрый...конь 🙂 1
Марина и Нора Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 19.01.2023 в 15:22, Irisska сказал: А цель этого мероприятия? Я загуглила сейчас. На авито есть компании, которые проводят это через он-лайн выставки. И обещают подлинные документы. Только в чем смысл? Душу греет!...
Kenzhik Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 Подскажите пожалуйста, лабрадор или нет ? 1
Изюмина Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 28 минут назад, Kenzhik сказал: Подскажите пожалуйста, лабрадор или нет ? Очень-очень похож! Хвостик покажите:)
Kenzhik Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 3 минуты назад, Изюмина сказал: Очень-очень похож! Хвостик покажите:) пока не могу, я за этой малышкой поеду 16.04
Marina-Misti Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Kenzhik сказал: пока не могу, я за этой малышкой поеду 16.04 ну хоть фото родителей И если не секрет, сколько будет стоить щенок? Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Marina-Misti
Kenzhik Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 8 минут назад, Marina-Misti сказал: ну хоть фото родителей И если не секрет, сколько будет стоить щенок? фото родителей не видела, щенок дешёвый, 8000руб. , как выяснилось он без документов , ну и поэтому такой ценник. заберу малышку буду прививки делать, отказаться от нее не могу, ее милые глазки меня покорили 1
Полина и Нола Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 8 часов назад, Kenzhik сказал: фото родителей не видела, щенок дешёвый, 8000руб. , как выяснилось он без документов , ну и поэтому такой ценник. заберу малышку буду прививки делать, отказаться от нее не могу, ее милые глазки меня покорили Это не лабрадор. 1 - нет документов 2 - подозрительное обьявление на авито за очень низкую цену. Щенок лабрадора с документами стоит от 20 тыс руб 3 - папа "ретривер" и мама "лабрадор"? это как? скорее всего метис непонятного происхождения 4 - соответсвенно нет тестов у родителей по здоровью - высокий шанс иметь больную собаку в будущем 5 - покупая щенка у таких продавцов вы поддерживаете ферму 6 - матери 2,5 года и уже вторые роды, это априори не очень хорошо. Так как племенной допуск у лабрадоров с 18-20 месяцев, значит мать рожала чуть ли не два помета подряд, что ни есть хорошо для ее здоровья и щенков. мой совет - отказаться от покупки такого щенка и накопить денег чтобы взять щенка из хорошего питомника 1 5
Marina-Misti Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 9 часов назад, Kenzhik сказал: заберу малышку буду прививки делать, отказаться от нее не могу, ее милые глазки меня покорили Расчет на это и идет, на красивые глазки. Когда приедете, там возможно вас ожидает иное ..фото бывает ворованное. Не видитесь на сказки, не бывает чудес за такую сумму, вы большую сумму потратите на восстановление чуда. А как только понадобится вам совет, Разводчик будет недоступен. Вы лучше накопите и купите в питомнике, консультации получить о пометах можно на форуме. И у вас точно мечта свершится, и будет лабрадор. Желаем вам свершения мечты. Задумайтесь маме 2.5 года..2 роды.....что первые роды в 1.5 были, и сейчас еще и здоровые щенки Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Marina-Misti 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 Папа ретривер, мама лабрадор и родилась у них неведома зверушка… Зачем вам это надо?… 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти