Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Если бы моя дочь родилась в Союзе, то она бы ходила в школу-интернат для глухих и может быть освоила профессию швеи, как вариант. И только благодаря совоеменным технологиям (зарубежным) она слышит, почти как здоровый человек, говорит как обычный человек, а не языком жестов, получила возможность закончить обычную школу и поступить в интитут. 3
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 12 минут назад, Заграй+Марс сказал: у нас кофемашина Bork - чисто российская фирма и производство Для гуляния с собаками - одежда Finn Flare - да, шьют в Китае, потмоу что там дешевле, но разработано все в России полностью Пишите и вы и многие ручками и карандашами Erich Krause - чисто Российское да много чего в нашей стране придумано, разработано, сделано. названия часто просто на иностранный манер . Придумать просто, а вот сделать гораздо сложнее. Вы разберите эту Bork, потом пойдите в магазин, и купите хотя бы кнопку(отечественную) для включения... получится? В Китае не просто дешевле, а и еще из своих материалов - завтра Китай отвернется, и где Вы будете эту одежду покупать? Полагаю, что дизайн этой одежды будет уже всем пофиг. Ручки "Erich Krause - чисто Российское" - ну круто звучит на английском ?
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 18 минут назад, Оливка ЮД сказал: Алекс все равно все перевернет и скажет, что вы ненавидите СССР)) Да я ничего не пытаюсь "перевернуть", просто давайте через пару лет обсудем, как жилось 4 года назад, и соответственно 30+ назад ?
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 5 минут назад, AlexTim69 сказал: Придумать просто, а вот сделать гораздо сложнее. Вы разберите эту Bork, потом пойдите в магазин, и купите хотя бы кнопку(отечественную) для включения... получится? В Китае не просто дешевле, а и еще из своих материалов - завтра Китай отвернется, и где Вы будете эту одежду покупать? Полагаю, что дизайн этой одежды будет уже всем пофиг. Ручки "Erich Krause - чисто Российское" - ну круто звучит на английском ? куплю и спокойно, хоть кнопку, хоть что. Только зачем? Сейчас техника не стоит баснословных денег, и если что-то ломается, я не вижу смысла делать ремонт за 10тыр, например, легче пойти и купить новое, добавив при этом еще 5 тысяч А одежду в России покупать и буду. Фирм, шьющих тут и из наших материалов до фига. Просто все зависит от кошелька. Одежда, пошитая в Китае по нашим лекалам и дизайнам дешевле в разы, ибо там норма час швеи дешевле в десятки раз, чем у нас Ручки "Erich Krause - чисто Российское" - ну круто звучит на английском - Ну не на англ, а на немецком, если на то пошло. С английским тут ни какой ассоциации даже. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 12 минут назад, AlexTim69 сказал: Придумать просто, а вот сделать гораздо сложнее. Вы разберите эту Bork, потом пойдите в магазин, и купите хотя бы кнопку(отечественную) для включения... получится? Хорошо, что хоть пакеты полиэтиленовые не предлагаете стирать) 3
Felida&Dina Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 6 минут назад, AlexTim69 сказал: Да я ничего не пытаюсь "перевернуть", просто давайте через пару лет обсудем, как жилось 4 года назад, и соответственно 30+ назад ? А у вас машина есть?) И если есть то какая? 1
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 8 минут назад, Наталья и Варя сказал: Если бы моя дочь родилась в Союзе, то она бы ходила в школу-интернат для глухих и может быть освоила профессию швеи, как вариант. И только благодаря совоеменным технологиям (зарубежным) она слышит, почти как здоровый человек, говорит как обычный человек, а не языком жестов, получила возможность закончить обычную школу и поступить в интитут. Я ЧЕСТНО искренне рад за Вашу дочь, и что она успела!!! Но ведь эти технологии могли бы быть и в нашей стране(уже не называю СССР), если бы в их развитие вкладывали и мозги и деньги. А представьте, что сейчас у кого-то тоже проблема со здоровьем... ни валюту купить, ни визу получить, ни улететь... а отечественная медицина отстала на пару десятилетий
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, AlexTim69 сказал: Я ЧЕСТНО искренне рад за Вашу дочь, и что она успела!!! Но ведь эти технологии могли бы быть и в нашей стране(уже не называю СССР), если бы в их развитие вкладывали и мозги и деньги. А представьте, что сейчас у кого-то тоже проблема со здоровьем... ни валюту купить, ни визу получить, ни улететь... а отечественная медицина отстала на пару десятилетий я написала вам про мозги и разработки в СССР. Никому оно было не нах не надо и поэтому народ уезжал, чтобы развиваться и делать свои идеи. Откуда у вас этот бред,???? что валюту не купить, визу не получить???? есть ограничения в сумме, да, но не думаю, что вам ежедневно надо покупать более 10тысяч евро например. Визу на лечение по приглашению от клиники - дают и без проблем. да и визы во многие страны - пожалуйста, спи сок документов просто поменялся. пысы а живи мы в нашей стране, которую Вы не называете, то вам вообще об этом забыть надо. там ни виз, ни валюты. За валюту - в тУрму в полосатом костюме ))) Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Заграй+Марс 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 минут назад, AlexTim69 сказал: Я ЧЕСТНО искренне рад за Вашу дочь, и что она успела!!! Но ведь эти технологии могли бы быть и в нашей стране(уже не называю СССР), если бы в их развитие вкладывали и мозги и деньги. А представьте, что сейчас у кого-то тоже проблема со здоровьем... ни валюту купить, ни визу получить, ни улететь... а отечественная медицина отстала на пару десятилетий Я сравниваю возможности - тогда и сейчас. 1
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 7 минут назад, Felida&Dina сказал: А у вас машина есть?) И если есть то какая? Ну похвалюсь ? Целых три, все Mitsubishi - один пикап L200, и два паджерика спорт. Третью взяли летом как раз как просто инвестицию - через пару лет никто не знает что можно будет купить. 2
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 12 минут назад, AlexTim69 сказал: а отечественная медицина отстала на пару десятилетий Тоже смотря в каких областях, некоторые заболевания лучше в других странах лечат, другие у нас и к нам едут из других стран. Вам не актуально, но косметология в России вообще огонь, эмигранты, которые переехали в те же США прилетают на родину за процедурами.
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 минуты назад, AlexTim69 сказал: Ну похвалюсь ? Целых три, все Mitsubishi - один пикап L200, и два паджерика спорт. Третью взяли летом как раз как просто инвестицию - через пару лет никто не знает что можно будет купить. А всё плохо живём))) 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, AlexTim69 сказал: Ну похвалюсь ? Целых три, все Mitsubishi - один пикап L200, и два паджерика спорт. Третью взяли летом как раз как просто инвестицию - через пару лет никто не знает что можно будет купить. А чего Жигуль не купили? И ******, и понастольгируешь ? 1 1
strategia Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 3 минуты назад, AlexTim69 сказал: Ну похвалюсь ? Целых три, все Mitsubishi - один пикап L200, и два паджерика спорт. Третью взяли летом как раз как просто инвестицию - через пару лет никто не знает что можно будет купить. А чтож не "копейка"? Огонь машина, в ссср сделана . Вон кастрюлю советскую храните, а машину почему то забугорную купили 1
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 9 минут назад, Заграй+Марс сказал: Откуда у вас этот бред,???? что валюту не купить, визу не получить???? есть ограничения в сумме, да, но не думаю, что вам ежедневно надо покупать более 10тысяч евро например. Визу на лечение по приглашению от клиники - дают и без проблем. да и визы во многие страны - пожалуйста, спи сок документов просто поменялся. Валюту купить... ну-ну попробуйте, а если даже получится на черном рынке, то курс очень обрадует. Визу получить - на лечение может дают, я просто не в теме. Только а дальше как добираться? Самолеты не летают, восточные страны сделали фактически барьер для наземного транспорта. И поверьте, я не голословно все это говорю -у меня сын почти год заочно обучался на коммерческого пилота, а осенью так и не удалось попасть в Чехию чтобы сдать экзамены.
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 16 минут назад, Катюня и Грей сказал: А всё плохо живём))) Плохо живем. Потому как хорошо - это когда всем хорошо, а такого я пока не наблюдаю.
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 19 минут назад, Наталья и Варя сказал: А чего Жигуль не купили? И ******, и понастольгируешь ? Ну жигуль, это почти самая любимая(после Москвич-Святогор с реношным движком) машина. Главное, что я мог починить в любой мороз(навеяло, как в -30 менял заднюю полуось :) А не купил... так где я 30-50 инвестиционных машин размещу ?
Дони Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 минут назад, AlexTim69 сказал: Плохо живем. Потому как хорошо - это когда всем хорошо, а такого я пока не наблюдаю. Ну значит, хорошо никогда и не жили. 2
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, AlexTim69 сказал: реношным движком С чьим с чьим движком? Это ж прям не по-советски, товарищ!)))))) 2
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 14 минут назад, AlexTim69 сказал: Валюту купить... ну-ну попробуйте, а если даже получится на черном рынке, то курс очень обрадует. Визу получить - на лечение может дают, я просто не в теме. Только а дальше как добираться? Самолеты не летают, восточные страны сделали фактически барьер для наземного транспорта. И поверьте, я не голословно все это говорю -у меня сын почти год заочно обучался на коммерческого пилота, а осенью так и не удалось попасть в Чехию чтобы сдать экзамены. я валюту покупаю спокойно, ибо летаю достаточно часто. Курс - не хуже того, что был до февраля 2022. И покупаю не по 100 евро. Улететь - не вижу проблем. Через турцию, финляндию , прибалтику. Мой брат почему то две недели назад спокойно добрался до Лондона, чтобы сдать экзамены, через Ригу. Это еще раз доказывает то , что кто-то хочет и делает. А кто-то ноет сидя на диване и критикуя все, что есть сейчас
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 34 минуты назад, Заграй+Марс сказал: я валюту покупаю спокойно, ибо летаю достаточно часто. Курс - не хуже того, что был до февраля 2022. И покупаю не по 100 евро. Улететь - не вижу проблем. Через турцию, финляндию , прибалтику. Мой брат почему то две недели назад спокойно добрался до Лондона, чтобы сдать экзамены, через Ригу. Это еще раз доказывает то , что кто-то хочет и делает. А кто-то ноет сидя на диване и критикуя все, что есть сейчас Ну Москва и Питер это отдельные государства. Попробуйте во Владивостоке купить лекарство, которое врач выписал, но сразу же сказал сыну, что "здесь вы его не купите" Это не выдумка, а реальная жизнь буквально тоже двухнедельной давности. Ну если брат "крутой", то все нормально, а вот чтобы на границе повестку вручили, как-то не хочется.
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 17 минут назад, AlexTim69 сказал: Ну если брат "крутой", то все нормально, а вот чтобы на границе повестку вручили, как-то не хочется. так вы и пишите тогда корректно - не полетел, потому что повестки боялся, а не потому, что не было вариантов улететь. Брат не крутой, поверьте. Понимая, что идет мобилизация, сходил в военкомат и взял нужные бумаги. А про лекарства во Владивостоке - кто Вам запрещает попросить друзей, знакомых в Москве или Питере купить и прислать? найти в интернете, где это есть и попросить. Люди никогда в таком не откажут. Мне посылка из Петропавловска, например, шла всего 8 дней почтой россии. 1
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 11 минут назад, Заграй+Марс сказал: Понимая, что идет мобилизация, сходил в военкомат и взял нужные бумаги. Мне посылка из Петропавловска, например, шла всего 8 дней почтой россии. Это какие такие бумаги можно получить в военкомате, чтобы нигде не отправили на сво? Так за 8 дней все само пройдет, что собственно и произошло. P.S. Мы не трусы, оба служили. Я в авиации, сын в РВСН, но не наша эта война...
DaneSoul Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 51 минуту назад, AlexTim69 сказал: Попробуйте во Владивостоке купить лекарство, которое врач выписал, но сразу же сказал сыну, что "здесь вы его не купите" Это не выдумка, а реальная жизнь буквально тоже двухнедельной давности. Так это 100% реалии СССР. У меня мама точно также лекарства доставала через знакомых из других городов (из-за рубежа это была бы вообще фантастика, о существовании тех лекарств даже не знали), благо что она с медициной была связана и такие знакомые были. Вы же хотите в СССР? Изменено 1 декабря, 2022 пользователем DaneSoul 2
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Так это 100% реалии СССР. У меня мама точно также лекарства доставала через знакомых из других городов (из-за рубежа это была бы вообще фантастика), благо что она с медициной была связана и такие знакомые были. Вы же хотите в СССР? Ну так а тогда что изменилось в положительную сторону относительно времен СССР? А вот то что изменилось в отрицательную, думаю еще пару лет надо подождать не только периферии, но и центральным районам России.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти