Irisska Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 У меня частный дом, и ко мне регулярно приходят люди, которых надо встречать: курьеры, врачи, работники школы, ремонтники и тд. И каждый раз собака норовит сбежать на улицу. Я обычно могу это предотвращать. Учим его не выходить через поощрение, когда он сидит на месте при открытой калитке. Но кажется, это бессмысленное занятие. Сегодня мой младший сын выходил в школу, пёс выскочил за ним, пока я его догнала, выскочил на проезжую часть. 10 минут я его ловила, невероятный стресс. Я седая, глаз дёргается. Ключевое чувство - отчаяние, не могу перестать рыдать. Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное. У меня стойкое желание бить собаку палкой, чтоб он боялся вообще подходить к калитке и даже во двор выходил с опаской. Может есть какие-то варианты, чтобы собака не хотела убиться под машиной и сидела за забором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Ну раз пока с послушкой беда, то что он у Вас во дворе без поводка делает? Погуляли позанимались на длинном поводке и в дом посадили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ну раз пока с послушкой беда, то что он у Вас во дворе без поводка делает? Погуляли позанимались на длинном поводке и в дом посадили. Он открывает дверь. Даже закрытую. Я новую заказала, чтоб заменить, но к нам Доставка раз в пятилетку, ждём к 17.12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Irisska сказал: У меня частный дом, и ко мне регулярно приходят люди, которых надо встречать: курьеры, врачи, работники школы, ремонтники и тд. И каждый раз собака норовит сбежать на улицу. Я обычно могу это предотвращать. Учим его не выходить через поощрение, когда он сидит на месте при открытой калитке. Но кажется, это бессмысленное занятие. Сегодня мой младший сын выходил в школу, пёс выскочил за ним, пока я его догнала, выскочил на проезжую часть. 10 минут я его ловила, невероятный стресс. Я седая, глаз дёргается. Ключевое чувство - отчаяние, не могу перестать рыдать. Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное. У меня стойкое желание бить собаку палкой, чтоб он боялся вообще подходить к калитке и даже во двор выходил с опаской. Может есть какие-то варианты, чтобы собака не хотела убиться под машиной и сидела за забором. Закрывайте утром, где-то, в комнате, в клетке, пока все не уйдут. Если знаете, что кто-то должен прийти, тоже закрывайте . А на выходных тренируйтесь, что бы не выходил. Вообще чаще поощеряйте собаку утром за ничего не деланье, за то что сидит и не отсвечивает по утрам, когда все собираются. И да, это долго, нудно, отработка одного и того же. Рано или поздно начнёт слушаться. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем strategia 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 26 минут назад, Irisska сказал: Он открывает дверь. Даже закрытую. Я новую заказала, чтоб заменить, но к нам Доставка раз в пятилетку, ждём к 17.12. В смысле - открывает? Я просто не могу себе5е представить, как, допустим, собака сможет открыть входную дверь, да еще закрытую на замок... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 46 минут назад, Irisska сказал: Но кажется, это бессмысленное занятие. Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное. У меня стойкое желание бить собаку палкой, Я вас прекрасно понимаю. Но тут, увы. Только терпение, терпение и еще раз терпение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorelle Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 12 минут назад, Наталья и Варя сказал: В смысле - открывает? Я просто не могу себе5е представить, как, допустим, собака сможет открыть входную дверь, да еще закрытую на замок... Мои собаки тоже умеют открывать дверь, если та не заперта, а только на защёлку. Дети за много лет привыкли не запирать дверь днём, и мы так жили. Пришлось переучивать детей, чтобы запирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 16 минут назад, Наталья и Варя сказал: В смысле - открывает? Я просто не могу себе5е представить, как, допустим, собака сможет открыть входную дверь, да еще закрытую на замок... У меня стояла чисто символическая дверь, поскольку дома почти всегда кто-то есть. А если кто-то захочет залезть - сделает это через окно. Стояла самая дешёвая металлическая. Если интересно, посмотрите в Леруа отзывы, там очень наглядно видно, как это выглядит. Когда я его единственный раз закрыла дома одного в вольере, он долбил в дверь два часа, выгнул замок. То есть ее можно закрыть, чтоб не дуло и тд, но если ударить по ней с ноги, или как собака, прыгает всем весом, дверь откроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 3 минуты назад, Colorelle сказал: Мои собаки тоже умеют открывать дверь, если та не заперта, а только на защёлку. Дети за много лет привыкли не запирать дверь днём, и мы так жили. Пришлось переучивать детей, чтобы запирали. Просто у меня входная дверь, которую при всем желании не открыть никому, кроме человека, - поэтому и удивляюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Только что, Irisska сказал: У меня стояла чисто символическая дверь, поскольку дома почти всегда кто-то есть. А если кто-то захочет залезть - сделает это через окно. Стояла самая дешёвая металлическая. Если интересно, посмотрите в Леруа отзывы, там очень наглядно видно, как это выглядит. Когда я его единственный раз закрыла дома одного в вольере, он долбил в дверь два часа, выгнул замок. То есть ее можно закрыть, чтоб не дуло и тд, но если ударить по ней с ноги, или как собака, прыгает всем весом, дверь откроется. печальное качество дверей, ужас конечно... тогда клетку как вариант, Вам выше вроде советовали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 2 часа назад, Irisska сказал: Сегодня мой младший сын выходил в школу, пёс выскочил за ним Исключить такую ситуацию и всё. Дети уходят в школу, значит собака закрыта в доме, если у тебя сейчас нет времени отрабатывать эту ситуацию. Учить не выходить за ворота, даже если открыты. Это учится не день и не два, а регулярно, ежедневно, при каждом выходе кого - либо за ворота, либо прихода кого - либо к вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 46 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Учить не выходить за ворота, даже если открыты. Это учится не день и не два, а регулярно, ежедневно, при каждом выходе кого - либо за ворота, либо прихода кого - либо к вам. Как учить, Ань? Она же пишет - 3 часа назад, Irisska сказал: Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное.. Её саму учить надо, а саму себя учить собаку, она не учится 🙂 Если как в прошлый раз, до истерик с .. 3 часа назад, Irisska сказал: Я седая, глаз дёргается. Ключевое чувство - отчаяние, не могу перестать рыдать. ..то скоро это перерастет в нечто худшее и глаз будет дёргаться у всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 У нас участок разделён на две части, те калитка , ворота и парковка огорожены доп.забором. Когда собаки гуляют и надо открыть ворота или спокойно припарковаться, собак загоняю на территорию у дома и закрываю. Для их же безопасности . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 4 минуты назад, Samogon сказал: Как учить, Ань? Она же пишет - Вон Наташа скинула уже. Вопрос встречный - а как уже учила?)) Она же пишет, что как-то учила, но она плохой дрессировщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вон Наташа скинула уже. Вопрос встречный - а как уже учила?)) Она же пишет, что как-то учила, но она плохой дрессировщик. Не знаю, вот есть тема: Там тоже ТС рыдала, рыдала, а потом вроде взяла себя в руки 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вон Наташа скинула уже. Вопрос встречный - а как уже учила?)) Она же пишет, что как-то учила, но она плохой дрессировщик. 3 часа назад, Irisska сказал: Учим его не выходить через поощрение, когда он сидит на месте при открытой калитке. Но кажется, это бессмысленное занятие. Вот же как учила. Я не об этом, я про слезы и горе связанные с взрослением и воспитанием. Ну не через истерики же. Понятно, что многие сталкивались с трудностями, ну чтож так..до седых волос и тика то 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 1 минуту назад, Samogon сказал: Не знаю, вот есть тема: Там тоже ТС рыдала, рыдала, а потом вроде взяла себя в руки 🙂 я видела эту тему, Денис) Многие из нас когда-то рыдали! Пройдет, не волнуйся))) Не простой щенок достался человеку, но это не так чтобы прям катастрофа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 1 минуту назад, Samogon сказал: Вот же как учила. о, спасибо)) За рыданиями не увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Пройдет, не волнуйся))) Не простой щенок достался человеку, но это не так чтобы прям катастрофа)) Как не волнуйся, я после прошлой её темы, неделю не спал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 6 минут назад, Samogon сказал: Как не волнуйся, я после прошлой её темы, неделю не спал. Денис, коли так переживаешь, напросись к Ирине в гости и покажи в натуре как работать с щенком. Научился сам, научи другого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Денис, коли так переживаешь, напросись к Ирине в гости и покажи в натуре как работать с щенком. Научился сам, научи другого. Много ты ко мне наездилась? Учительница 🙂 Ну если серьезно, я думаю тяжело в постоянном стрессе и соплях воспитывать пса..ну должен быть позитив. У меня тоже собака необычная, которая все время, пытается свалить на меня вину, когда у нее не получается. Отсюда, иногда возникают разногласия, которые мы стараемся решать коллегиально 🙂 Иногда на повышенных тонах, с участием матерей с обоих сторон. Ржём потом с ней...да она для меня и не собака вовсе! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 ЧТобы научить собаку спрашивать разрешения и не выходить по умолчанию из любых дверей, калиток, автомобиля надо объяснить собаке ее кусок работы. Чтобы объяснить этот кусок андо объяснить рпо самоконтроль. Чтобы не случилось 4 часа назад, Irisska сказал: 10 минут я его ловила, надо научить подзыву и выдержке. Все это про комплексное обучение достаточно большому количеству упражнений. Изолировано нельзя ничему научить. Все будет ломаться как только вы будете забывать /не успевать дать команду уровень возбуждения будет чуть выше обычного мотивация выполнить команду проиграет окружающей среде. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 3 минуты назад, Shaman сказал: Изолировано нельзя ничему научить. Изолировано от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Samogon сказал: Изолировано от чего? От общего воспитания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти