Irisska Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 У меня частный дом, и ко мне регулярно приходят люди, которых надо встречать: курьеры, врачи, работники школы, ремонтники и тд. И каждый раз собака норовит сбежать на улицу. Я обычно могу это предотвращать. Учим его не выходить через поощрение, когда он сидит на месте при открытой калитке. Но кажется, это бессмысленное занятие. Сегодня мой младший сын выходил в школу, пёс выскочил за ним, пока я его догнала, выскочил на проезжую часть. 10 минут я его ловила, невероятный стресс. Я седая, глаз дёргается. Ключевое чувство - отчаяние, не могу перестать рыдать. Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное. У меня стойкое желание бить собаку палкой, чтоб он боялся вообще подходить к калитке и даже во двор выходил с опаской. Может есть какие-то варианты, чтобы собака не хотела убиться под машиной и сидела за забором.
Катюня и Грей Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Ну раз пока с послушкой беда, то что он у Вас во дворе без поводка делает? Погуляли позанимались на длинном поводке и в дом посадили. 2
Irisska Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ну раз пока с послушкой беда, то что он у Вас во дворе без поводка делает? Погуляли позанимались на длинном поводке и в дом посадили. Он открывает дверь. Даже закрытую. Я новую заказала, чтоб заменить, но к нам Доставка раз в пятилетку, ждём к 17.12.
strategia Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Irisska сказал: У меня частный дом, и ко мне регулярно приходят люди, которых надо встречать: курьеры, врачи, работники школы, ремонтники и тд. И каждый раз собака норовит сбежать на улицу. Я обычно могу это предотвращать. Учим его не выходить через поощрение, когда он сидит на месте при открытой калитке. Но кажется, это бессмысленное занятие. Сегодня мой младший сын выходил в школу, пёс выскочил за ним, пока я его догнала, выскочил на проезжую часть. 10 минут я его ловила, невероятный стресс. Я седая, глаз дёргается. Ключевое чувство - отчаяние, не могу перестать рыдать. Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное. У меня стойкое желание бить собаку палкой, чтоб он боялся вообще подходить к калитке и даже во двор выходил с опаской. Может есть какие-то варианты, чтобы собака не хотела убиться под машиной и сидела за забором. Закрывайте утром, где-то, в комнате, в клетке, пока все не уйдут. Если знаете, что кто-то должен прийти, тоже закрывайте . А на выходных тренируйтесь, что бы не выходил. Вообще чаще поощеряйте собаку утром за ничего не деланье, за то что сидит и не отсвечивает по утрам, когда все собираются. И да, это долго, нудно, отработка одного и того же. Рано или поздно начнёт слушаться. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем strategia 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 26 минут назад, Irisska сказал: Он открывает дверь. Даже закрытую. Я новую заказала, чтоб заменить, но к нам Доставка раз в пятилетку, ждём к 17.12. В смысле - открывает? Я просто не могу себе5е представить, как, допустим, собака сможет открыть входную дверь, да еще закрытую на замок... 2
andreus66 Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 46 минут назад, Irisska сказал: Но кажется, это бессмысленное занятие. Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное. У меня стойкое желание бить собаку палкой, Я вас прекрасно понимаю. Но тут, увы. Только терпение, терпение и еще раз терпение 1
Colorelle Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 12 минут назад, Наталья и Варя сказал: В смысле - открывает? Я просто не могу себе5е представить, как, допустим, собака сможет открыть входную дверь, да еще закрытую на замок... Мои собаки тоже умеют открывать дверь, если та не заперта, а только на защёлку. Дети за много лет привыкли не запирать дверь днём, и мы так жили. Пришлось переучивать детей, чтобы запирали.
Irisska Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 16 минут назад, Наталья и Варя сказал: В смысле - открывает? Я просто не могу себе5е представить, как, допустим, собака сможет открыть входную дверь, да еще закрытую на замок... У меня стояла чисто символическая дверь, поскольку дома почти всегда кто-то есть. А если кто-то захочет залезть - сделает это через окно. Стояла самая дешёвая металлическая. Если интересно, посмотрите в Леруа отзывы, там очень наглядно видно, как это выглядит. Когда я его единственный раз закрыла дома одного в вольере, он долбил в дверь два часа, выгнул замок. То есть ее можно закрыть, чтоб не дуло и тд, но если ударить по ней с ноги, или как собака, прыгает всем весом, дверь откроется.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 3 минуты назад, Colorelle сказал: Мои собаки тоже умеют открывать дверь, если та не заперта, а только на защёлку. Дети за много лет привыкли не запирать дверь днём, и мы так жили. Пришлось переучивать детей, чтобы запирали. Просто у меня входная дверь, которую при всем желании не открыть никому, кроме человека, - поэтому и удивляюсь..
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Только что, Irisska сказал: У меня стояла чисто символическая дверь, поскольку дома почти всегда кто-то есть. А если кто-то захочет залезть - сделает это через окно. Стояла самая дешёвая металлическая. Если интересно, посмотрите в Леруа отзывы, там очень наглядно видно, как это выглядит. Когда я его единственный раз закрыла дома одного в вольере, он долбил в дверь два часа, выгнул замок. То есть ее можно закрыть, чтоб не дуло и тд, но если ударить по ней с ноги, или как собака, прыгает всем весом, дверь откроется. печальное качество дверей, ужас конечно... тогда клетку как вариант, Вам выше вроде советовали уже.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 часа назад, Irisska сказал: Сегодня мой младший сын выходил в школу, пёс выскочил за ним Исключить такую ситуацию и всё. Дети уходят в школу, значит собака закрыта в доме, если у тебя сейчас нет времени отрабатывать эту ситуацию. Учить не выходить за ворота, даже если открыты. Это учится не день и не два, а регулярно, ежедневно, при каждом выходе кого - либо за ворота, либо прихода кого - либо к вам. 2
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 46 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Учить не выходить за ворота, даже если открыты. Это учится не день и не два, а регулярно, ежедневно, при каждом выходе кого - либо за ворота, либо прихода кого - либо к вам. Как учить, Ань? Она же пишет - 3 часа назад, Irisska сказал: Я не справляюсь. Я - хреновый дрессировщик. Я не могу обучить это животное.. Её саму учить надо, а саму себя учить собаку, она не учится 🙂 Если как в прошлый раз, до истерик с .. 3 часа назад, Irisska сказал: Я седая, глаз дёргается. Ключевое чувство - отчаяние, не могу перестать рыдать. ..то скоро это перерастет в нечто худшее и глаз будет дёргаться у всех. 1
джонник Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 У нас участок разделён на две части, те калитка , ворота и парковка огорожены доп.забором. Когда собаки гуляют и надо открыть ворота или спокойно припарковаться, собак загоняю на территорию у дома и закрываю. Для их же безопасности . 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 4 минуты назад, Samogon сказал: Как учить, Ань? Она же пишет - Вон Наташа скинула уже. Вопрос встречный - а как уже учила?)) Она же пишет, что как-то учила, но она плохой дрессировщик.
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вон Наташа скинула уже. Вопрос встречный - а как уже учила?)) Она же пишет, что как-то учила, но она плохой дрессировщик. Не знаю, вот есть тема: Там тоже ТС рыдала, рыдала, а потом вроде взяла себя в руки 🙂
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вон Наташа скинула уже. Вопрос встречный - а как уже учила?)) Она же пишет, что как-то учила, но она плохой дрессировщик. 3 часа назад, Irisska сказал: Учим его не выходить через поощрение, когда он сидит на месте при открытой калитке. Но кажется, это бессмысленное занятие. Вот же как учила. Я не об этом, я про слезы и горе связанные с взрослением и воспитанием. Ну не через истерики же. Понятно, что многие сталкивались с трудностями, ну чтож так..до седых волос и тика то 🙂
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 1 минуту назад, Samogon сказал: Не знаю, вот есть тема: Там тоже ТС рыдала, рыдала, а потом вроде взяла себя в руки 🙂 я видела эту тему, Денис) Многие из нас когда-то рыдали! Пройдет, не волнуйся))) Не простой щенок достался человеку, но это не так чтобы прям катастрофа))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 1 минуту назад, Samogon сказал: Вот же как учила. о, спасибо)) За рыданиями не увидела
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Пройдет, не волнуйся))) Не простой щенок достался человеку, но это не так чтобы прям катастрофа)) Как не волнуйся, я после прошлой её темы, неделю не спал. 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 6 минут назад, Samogon сказал: Как не волнуйся, я после прошлой её темы, неделю не спал. Денис, коли так переживаешь, напросись к Ирине в гости и покажи в натуре как работать с щенком. Научился сам, научи другого. 3
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Денис, коли так переживаешь, напросись к Ирине в гости и покажи в натуре как работать с щенком. Научился сам, научи другого. Много ты ко мне наездилась? Учительница 🙂 Ну если серьезно, я думаю тяжело в постоянном стрессе и соплях воспитывать пса..ну должен быть позитив. У меня тоже собака необычная, которая все время, пытается свалить на меня вину, когда у нее не получается. Отсюда, иногда возникают разногласия, которые мы стараемся решать коллегиально 🙂 Иногда на повышенных тонах, с участием матерей с обоих сторон. Ржём потом с ней...да она для меня и не собака вовсе! 3
Shaman Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 ЧТобы научить собаку спрашивать разрешения и не выходить по умолчанию из любых дверей, калиток, автомобиля надо объяснить собаке ее кусок работы. Чтобы объяснить этот кусок андо объяснить рпо самоконтроль. Чтобы не случилось 4 часа назад, Irisska сказал: 10 минут я его ловила, надо научить подзыву и выдержке. Все это про комплексное обучение достаточно большому количеству упражнений. Изолировано нельзя ничему научить. Все будет ломаться как только вы будете забывать /не успевать дать команду уровень возбуждения будет чуть выше обычного мотивация выполнить команду проиграет окружающей среде. 7
Samogon Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 3 минуты назад, Shaman сказал: Изолировано нельзя ничему научить. Изолировано от чего?
strategia Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Samogon сказал: Изолировано от чего? От общего воспитания 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти