___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 10 минут назад, Кирия сказал: Соболезную. Да, моя мама тоже ехать отказывается до припадка.. Лучше бы уезжать к весне, т. к. линия фронта идёт к нам.. У меня своя трагедия, мы ждём, нам задержали ещё на 10 дней возможный "вывод" мужа.. А я с сыном, собакой и котами, смогу двинуться только следом.. ситуация, не очень, чем дольше мы ждём, тем хуже, но сейчас от нас ничего не зависит. Очень сочувствую Вам. Мужественные у вас женщины, дети... Молятся за вас все хорошие люди. 1 1
___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 7 минут назад, Кирия сказал: Не, у нас таких нет, у нас только Trixie везде, чёрные и цена в гривнах 192-220 грн. + следующий размер. Там ротвейлер, это L 26см/7 см корзина. Когда приедете в Россию - станем помогать🤝 Про корма ещё, помнится мне, Вы спрашивали... Наш опытный гастроэнтеролог-ветеринар (из хорошей Клиники) утверждает что самый безобидный «Роял Канин» (породный). Её многолетний опыт показывает что после РК меньше всего побочек и осложнений, так как он проверен эмпирически, десятилетиями. А holistic (и прочее новомодное) покажут себя только лет через 10... Хотя многие не согласятся с нашим мнением и «запинают» этот корм...) 1
___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 Ааа ещё забыла написать... имя Мередит - классное 🌹 А у нас Ума. Внуки кличут Умкой) А если собака начинает чудить, то обзывают недоУмкой)) 1 7
Кирия Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 17 минут назад, Нелли СПб сказал: 🤝 Про корма ещё, помнится мне, Вы спрашивали... Наш опытный гастроэнтеролог-ветеринар (из хорошей Клиники) утверждает что самый безобидный «Роял Канин» (породный). Её многолетний опыт показывает что после РК меньше всего побочек и осложнений, так как он проверен эмпирически, десятилетиями. А holistic (и прочее новомодное) покажут себя только лет через 10... Хотя многие не согласятся с нашим мнением и «запинают» этот корм...) Мы, как раз, ушли с Рояла (Макси Паппи), была жуткая сыпь, перешли на Брит кеа для щенков крупных пород (ягнёнок+рис), всё отлично, но, увы, в РФ его нет.. как мы будем, если что, я х. з. на что менять.. Изменено 19 января, 2023 пользователем Кирия 2
___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 6 минут назад, Кирия сказал: Мы, как раз, ушли с Рояла (Макси Паппи), была жуткая сыпь, перешли на Брит кеа для щенков крупных пород (ягнёнок+рис), всё отлично, но, увы, в РФ его нет.. как мы будем, если что, я х. з. на что менять.. Понятно. Мы-то как раз ушли с ягнёнка и риса фирмы Monge. Его много, кстати. Ещё встречала хорошие отзывы по «Живой силе», «Karmy» и Мираторговским кормам. Подберём! Только приезжайте Изменено 19 января, 2023 пользователем Нелли СПб 1
Кирия Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 18 минут назад, Нелли СПб сказал: Когда приедете в Россию - станем помогать🤝 Боюсь, что ещё пара недель здесь, и у меня не за что будет выезжать.. Увы, как я сказала, чем дольше мы здесь, тем хуже, деньги расходуются.. Я нашла как переводить сюда деньги из РФ, но мне пока ничего не нужно, нет смысла что-то просить, пока муж не выехал, даже боюсь об этом думать.. Спасибо! 🌺 1
___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 3 минуты назад, Кирия сказал: Боюсь, что ещё пара недель здесь, и у меня не за что будет выезжать.. Увы, как я сказала, чем дольше мы здесь, тем хуже, деньги расходуются.. Я нашла как переводить сюда деньги из РФ, но мне пока ничего не нужно, нет смысла что-то просить, пока муж не выехал, даже боюсь об этом думать.. Спасибо! 🌺 Когда будет смысл - напишите 🤞 2 1
Кирия Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Нелли СПб сказал: Когда будет смысл - напишите 🤞 Спасибо! Я не хотела, не такой человек.. но девочки с форума, тоже все говорят в личку.. а мне, знаете, стыдно.. до слёз.. Изменено 19 января, 2023 пользователем Кирия 2
___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 6 минут назад, Кирия сказал: Спасибо! Я не хотела, не такой человек.. но девочки с форума, тоже все говорят в личку.. а мне, знаете, стыдно.. до слёз.. Держитесь. Все мы под Богом ходим... И переживаем беды... Вместе легче 🌹 Напишите обязательно. Изменено 19 января, 2023 пользователем Нелли СПб 2 1
Звезда Севера Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 6 часов назад, Кирия сказал: Боюсь, что ещё пара недель здесь, и у меня не за что будет выезжать.. Увы, как я сказала, чем дольше мы здесь, тем хуже, деньги расходуются.. Я нашла как переводить сюда деньги из РФ, но мне пока ничего не нужно, нет смысла что-то просить, пока муж не выехал, даже боюсь об этом думать.. Спасибо! 🌺 Если нужна будет финансовая помощь, обязательно сообщите, не стесняйтесь! Мы все очень за вас переживаем. 3 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Поддерживаю! Помощи просить не стыдно. В Вашей ситуации тем более. Пишите, чем сможем - поможем. 🤞🤞🤞 4 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Тоже читаю Вашу и тему и желаю поскорее выбраться! Чтоб легко и быстро всё получилось! А про корм даже не переживайте! Найдёте и у нас подходящий, это такая мелочь по сравнению с остальным! У нас нет такого, так полно других хороших. А может и вовсе у Вас,где обоснуетесь, мясо будет рядом какое-нибудь хорошее, недорогое и на натуралку перейдёте. 4 1
Colorelle Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Ольга! Мы все переживаем. Если что-то у ваших друзей вдруг не сложится, всегда помните, что машина с прекрасным багажником для перевозки собак по Краснодарскому краю и Ростовской области у вас есть. И ночлег в Краснодаре. 2 8
___ Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 Оля... сильные взрывы... Как Вы там...?((( 2
Кирия Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 30 минут назад, Нелли СПб сказал: Оля... сильные взрывы... Как Вы там...?((( Доброго! Да, как всегда, 7 прилётов при чём подряд(а пишут 2, ага, как же), очень громко. Ну, сквозь нас прошла взрывная волна, стены потрясло и всё. Окна целы, и на том спасибо. Посидели в ванной с живностью, как всегда) Потом поели и пошли спать. Потом ещё что-то ночью гупнуло, но сквозь сон, уже не вставали, видимо, дальше, по пригороду. *решила, что здесь очень не хватает фото морды моего кота сейчас для полноты картины. Обычно отражает наши выражения)) Изменено 21 января, 2023 пользователем Кирия 3 5
Кирия Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 Вечера всем! Сходили на почту за намордником, увы, то ли я, дурко, то ли что.. но пришлось отправлять обратно, т. к. 5 размер был, прямо впритык, как мне показалось сильно, сама корзинка, а цена возврата(туда/обратно) - цена намордника)) АбиднА. Но вариантов, всё равно, нет. Зато пришли памперсы и пелёнки (если что, в дорогу). 4
___ Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 17 минут назад, Кирия сказал: Вечера всем! Сходили на почту за намордником, увы, то ли я, дурко, то ли что.. но пришлось отправлять обратно, т. к. 5 размер был, прямо впритык, как мне показалось сильно, сама корзинка, а цена возврата(туда/обратно) - цена намордника)) АбиднА. Но вариантов, всё равно, нет. Зато пришли памперсы и пелёнки (если что, в дорогу). Оля, а если я оформлю доставку из Озона.... Придёт? Не логичный вопрос, конечно. Переформулирую. Есть ли лазейки прислать что-то из России? Изменено 21 января, 2023 пользователем Нелли СПб
Кирия Опубликовано 21 января, 2023 Автор Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 5 часов назад, Нелли СПб сказал: Оля, а если я оформлю доставку из Озона.... Придёт? Не логичный вопрос, конечно. Переформулирую. Есть ли лазейки прислать что-то из России? Не, не, не! Во-первых, это невозможно, вот так просто. Во-вторых, это необдуманно, дорого! Такие вещи делаются ради лекарств от рака, или ещё чего-то важного, но точно не за ради намордника! Тем более, я его уже заказала, отправила назад тот, всё норм. Поверьте, если мы станем на стадию голода, я скажу. В конце концов у нас 10 банок тушёнки)) и ещё 10кг корма. *я пытаюсь разрядить обстановку, мне, правда, было обидно(что не подошло), но не смертельно. Спасибо, что Вы так переживаете за нас, мне уже неловко даже! Это так трогательно.. и, просто спасибо🌺 Изменено 21 января, 2023 пользователем Кирия 8
Кирия Опубликовано 23 января, 2023 Автор Опубликовано 23 января, 2023 Доброго вечера всем! ☕️ У нас были какие-то сумасшедшие выходные, наконец-то пришли в норму. Что это было, я х. з. собака в один день, как с ума сошла, бешеный откат, после прогулки, я думала у меня глаз будет дёргаться)) На второй же день, появился внезапный прогресс во взаимоотношениях, и такая была радостная прогулка (мгновенная карма😂), и сегодня всё устаканилось. Она взрослеет и это так внезапно постоянно для меня, как с ребёнком, хопа и он другой слегка, вроде и тот же, но не совсем.. Учимся по-тихонечку, у неё всё получается по чуть-чуть, у меня через раз)) Не знаю, где спросить, есть вопросы опять по еде. Мы пропустили пару взвешиваний, т. к. визуально, вроде норм всё было, и вот неделю назад взвесились и у нас (если опираться на таблицы с вет. сайтов) недобор по весу больше пару кг выявился. Она в 5,5 мес. весила 20кг700г., а должна была 22 весить в 5. Видно, что пошла в рост хорошо, опять вытянулась, и я решила добавить пайку. Мы её так уже кормили месяц назад, когда линька была сильная и корм меняли(чуть больше, чем по нормам), потом снизили на нормативам, по общим рекомендациям. Проблем никаких, ни в первом, ни во втором случае не было. А сейчас, когда я вернула ту ув. пайку, у собаки вдруг значительно (при чём сразу) увеличился выход, она стала ходить вместо 4-5 раз в день, 6-7 раз. При этом всё выглядит норм, никаких более отклонений нет. Я не могу понять почему так происходит? На вид она сейчас худовата, это исключительно моё мнение. И я не могу теперь понять, что делать с пайкой? Рост у неё сейчас 49-49,5см. Как рассчитать правильный вес? Чтоб понять, что с едой то делать. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 1 час назад, Кирия сказал: Доброго вечера всем! ☕️ У нас были какие-то сумасшедшие выходные, наконец-то пришли в норму. Что это было, я х. з. собака в один день, как с ума сошла, бешеный откат, после прогулки, я думала у меня глаз будет дёргаться)) На второй же день, появился внезапный прогресс во взаимоотношениях, и такая была радостная прогулка (мгновенная карма😂), и сегодня всё устаканилось. Она взрослеет и это так внезапно постоянно для меня, как с ребёнком, хопа и он другой слегка, вроде и тот же, но не совсем.. Учимся по-тихонечку, у неё всё получается по чуть-чуть, у меня через раз)) Не знаю, где спросить, есть вопросы опять по еде. Мы пропустили пару взвешиваний, т. к. визуально, вроде норм всё было, и вот неделю назад взвесились и у нас (если опираться на таблицы с вет. сайтов) недобор по весу больше пару кг выявился. Она в 5,5 мес. весила 20кг700г., а должна была 22 весить в 5. Видно, что пошла в рост хорошо, опять вытянулась, и я решила добавить пайку. Мы её так уже кормили месяц назад, когда линька была сильная и корм меняли(чуть больше, чем по нормам), потом снизили на нормативам, по общим рекомендациям. Проблем никаких, ни в первом, ни во втором случае не было. А сейчас, когда я вернула ту ув. пайку, у собаки вдруг значительно (при чём сразу) увеличился выход, она стала ходить вместо 4-5 раз в день, 6-7 раз. При этом всё выглядит норм, никаких более отклонений нет. Я не могу понять почему так происходит? На вид она сейчас худовата, это исключительно моё мнение. И я не могу теперь понять, что делать с пайкой? Рост у неё сейчас 49-49,5см. Как рассчитать правильный вес? Чтоб понять, что с едой то делать. Нормальная кондиция - рёбра не видны, но легко прощупываются. Выход увеличился, значит не усваивается, перекорм. Корми по норме! Она подросток, она и будет сейчас нескладная и выглядеть длинной и "худой". Все таблицы условные и не надо на них ориентироваться до граммов. +- 1-2 кг это не отклонение от таблицы. 2 1
Кирия Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Доброго всем! А мы сегодня плюнули на всё, пока подморозило и вышли утречком на прогулку. Чудесное было утро, хотя и возбужденная была слегка. И главное, она спала, без задних ног, только я встала, тут же подскочила, я, давай бегом одеваться, думаю, хоть чая хлебну, и она покакала 😂 Я говорю: "- Мэр, это фальстарт!"😂 Ну, думаю, ладно, вторую кучку не пропустим, и не пропустили)) думаю через недельку начнёт подстраиваться, она так днём делает. У нас ставок рядом, туда и ходили, даже чуть коркой льда прихватило. А снега мы ещё не видели, и вряд ли, судя по всему уже увидим.) Фото с прогулки прилагается. Только что 2 прилёта, мой район, 4 - 5 переулков от меня(по крайней мере так говорят, у меня окна на другую сторону, не видно, но слышно было, что близко), мы там днём гуляем часто.. хорошо, ещё не вышли на улицу, как раз сегодня решили ходить с 15 часов, день стал дольше, и гуляли утром. Изменено 24 января, 2023 пользователем Кирия 11 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 8 минут назад, Кирия сказал: Доброго всем! А мы сегодня плюнули на всё, пока подморозило и вышли утречком на прогулку. Чудесное было утро, хотя и возбужденная была слегка. И главное, она спала, без задних ног, только я встала, тут же подскочила, я, давай бегом одеваться, думаю, хоть чая хлебну, и она покакала 😂 Я говорю: "- Мэр, это фальстарт!"😂 Ну, думаю, ладно, вторую кучку не пропустим, и не пропустили)) думаю через недельку начнёт подстраиваться, она так днём делает. У нас ставок рядом, туда и ходили, даже чуть коркой льда прихватило. А снега мы ещё не видели, и вряд ли, судя по всему уже увидим.) Фото с прогулки прилагается. Только что 2 прилёта, мой район, 4 - 5 переулков от меня(по крайней мере так говорят, у меня окна на другую сторону, не видно, но слышно было, что близко), мы там днём гуляем часто.. хорошо, ещё не вышли на улицу, как раз сегодня решили ходить с 15 часов, день стал дольше, и гуляли утром. Мэр красотка!💕 так подросла) чая хлебну, с утра, наивная мать) если только с поводком в руке )) в первый то год🙃 Оля, Вы все там герои, на самом деле.. Дай бог сил и здоровья, выдержать все это, мира скорее!🙏 3 1
Кирия Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 20 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Мэр красотка!💕 так подросла) чая хлебну, с утра, наивная мать) если только с поводком в руке )) в первый то год🙃 🙏 Ага, я то не в курсе была)) прикинула, что она обычно просыпается позже и какает позже, подумала, ага, значит время есть. Лох😂 сама с себя угорала, зато спокойно выпила чай, т. к. бежать уже было некуда так быстро, завтра будем на скорость отрабатывать)) Уже оделась, сидим.. ПВО работает громко, не можем понять куда идти.)) и главное, как не прозевать дневную кучку! 😂 Пока кучки только наши от прилётов 😂 2
Кирия Опубликовано 24 января, 2023 Автор Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Погуляли, и сделали ещё фото, пока есть возможность, так она такое лицо скорчила, что мне вспомнился мем "как-то здесь всё не по-богатому, привели леди в какой-то колхоз " 😂😂😂 Изменено 24 января, 2023 пользователем Кирия 6 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти