Irisska Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 14 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: ни каких кабальных условий в договоре нет... Ну требования бросить свои дела, семью, работу и возить собаку по выставкам и подготовкам, с точки зрения почти любого судьи, думаю, можно признать тяжёлыми и обременяющими 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisska Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 27 минут назад, andreus66 сказал: Сомневаюсь, Ира. Наверное у заводчика все продумано. Это не единичная практика, насколько я знаю. Да и как говорила моя бабушка: бачилы очи шо куповалы …. Думаю, все зависит от настойчивости, в любом случае - можно пободаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 9 минут назад, Irisska сказал: Ну юрист комментировал так: не делит расходы на выращивание, не претендует на остальное. Ну и потом, например, для меня самый дорогой ресурс - время. Причём невосполнимый. человек хочет купить собаку- покупает щенка по полной стоимости 50-100 тыс, кормит, поит, лечит человек хочет собаку в совладение- получает бесплатно или за 10-30 тыс, кормит, поит, лечит (если дорогостоящие манипуляции, то совместно с совладельцем), выставки и прочее оплачивает заводчик, вязку оплачивает заводчик, выращивание щенков по договору (место и время), деньги от продажи делятся пополам или в % соотношении... всё. ничего сложного...собака не собственность одного из. не устраивают условия-верните собаку. если согласились, то выполняйте условия и не нужно кидать заводчиков. собака изначально остаётся под выставки и разведение! а вот будут они или нет, решает заводчик. возможно собака и не понравится и не будет участвовать в выставках и разведении 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 15 минут назад, Irisska сказал: Ну требования бросить свои дела, семью, работу и возить собаку по выставкам и подготовкам, с точки зрения почти любого судьи, думаю, можно признать тяжёлыми и обременяющими собака отдавалась по договору участия в выставках и разведении! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: собака отдавалась по договору участия в выставках и разведении! Я и не знала, что Людмила на таких условиях взяла собаку. Другой вопрос, что ей было бы это интересно, а сейчас я понимаю, что и не хочет она вязками и щенками заниматься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) Ничего ужасного в этом, с моей точки зрения, нет. У меня Тюбик тоже формально - на совладении. Официально у него владелец - заводчик, а я просто кормушка, гулялка, развлекалка и прочее) у нас было условие - обеспечить участие в вязках при необходимости. Для нас это не было каким-то отягощающим обстоятельством, поэтому согласились. Ну и сейчас Тюбику почти 9, а у заводчика появились более достойные экземпляры, поэтому мы пошли на пенсию))) Изменено 17 апреля пользователем Oliviya 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 минуты назад, Oliviya сказал: Ничего ужасного в этом, с моей точки зрения, нет. У меня Тюбик тоже формально - на совладении. Официально у него владелец - заводчик, а я просто кормушка, гулялка, развлекалка и прочее) у нас было условие - обеспечить участие в вязках при необходимости. Для нас это не было каким-то отягощающим обстоятельством, поэтому согласились. Ну и сейчас Тюбику почти 9, а у заводчика появились более достойные экземпляры, поэтому мы пошли на пенсию))) Ну ты сравнила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 4 минуты назад, andreus66 сказал: Ну ты сравнила Андрей, ну человек делает свой выбор при покупке/взятии собаки. Или бесплатно щенка и потом вкладываешься в аыставки или разведение, или отдаешь полную стоимость и никому ничего не должен. А почему не сравнить? Если бы не ковид, то мы бы скорее всего вязались раз в месяц, а это значит пришлось бы ездить по всему Подмосковью, тоже, знаешь, не всегда удобно и в общем затратно: время, бензин. Так что - каждый выбирает свою цену. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 14 минут назад, Oliviya сказал: Андрей, ну человек делает свой выбор при покупке/взятии собаки. Или бесплатно щенка и потом вкладываешься в аыставки или разведение, или отдаешь полную стоимость и никому ничего не должен. А почему не сравнить? Если бы не ковид, то мы бы скорее всего вязались раз в месяц, а это значит пришлось бы ездить по всему Подмосковью, тоже, знаешь, не всегда удобно и в общем затратно: время, бензин. Так что - каждый выбирает свою цену. Оль, ну повязать кобеля или заморочиться с кучей щенков. По мне разница огромная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 34 минуты назад, светлана2101 сказал: Я и не знала, что Людмила на таких условиях взяла собаку. Другой вопрос, что ей было бы это интересно, а сейчас я понимаю, что и не хочет она вязками и щенками заниматься. я тоже не знала...но это же здесь написано. сегодня интересно, завтра- нет...это так не работает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 4 минуты назад, andreus66 сказал: Оль, ну повязать кобеля или заморочиться с кучей щенков. По мне разница огромная. заводчик может забрать суку беременную и вырастить щенков, потом вернуть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 23 минуты назад, Oliviya сказал: Если бы не ковид, то мы бы скорее всего вязались раз в месяц, а это значит пришлось бы ездить по всему Подмосковью ну вообще обычно суку возят к кобелю на вязку, а не наоборот)) Есть наверное исключения, но обычно именно так. Так что реально разница огромная)) Но! Кобелей чаще надо выставлять! А вот это уже и время, и деньги, и нэрвы... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 8 минут назад, andreus66 сказал: Оль, ну повязать кобеля или заморочиться с кучей щенков. По мне разница огромная. Ну там вроде как речь про выставки шла, а не про щенков. Ну и вязки у кого-то каждые 2-3 недели, а то и чаще. И это не так, что по графику, по воскресеньям)) это анализы суке сдали и - эгегей, в течение ближайших 20 часов нужно повязаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля А вообще странные рассуждения тут)) Люда же знала на каких условиях берет собаку?! Договор читала и подписала, так что тут и обсуждать нечего. Есть договор и заводчик конечно имеет право требовать его исполнения. Другой вопрос, что она может и не воспользоваться этим правом, тогда считай повезло) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну вообще обычно суку возят к кобелю на вязку, а не наоборот)) Есть наверное исключения, но обычно именно так. Так что реально разница огромная)) Но! Кобелей чаще надо выставлять! А вот это уже и время, и деньги, и нэрвы... Это если кобель у заводчика, где всё под контролем))) а если это я, который ни бум-бум, то ездили к заводчику))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) 17 минут назад, Oliviya сказал: Это если кобель у заводчика, где всё под контролем))) а если это я, который ни бум-бум, то ездили к заводчику))) Блин, а разве они не сами разберутся, Кобель и сука? Им ещё помогать надо? Изменено 17 апреля пользователем светлана2101 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 3 минуты назад, светлана2101 сказал: Блин, а разве они не сами разберутся, Кобель и сука? Им ещё помогать надо? 🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 минуты назад, светлана2101 сказал: Блин, а разве они не сами разберутся, Кобель и сука? Им ещё помогать надо? К сожалению...)) Если кобель неопытный особенно, то могут не разобраться)) Помимо этого, на сколько я знаю, там же еще надо кучу бумажек писать, всякие акты вязки, договор и т.д. Тут надо опыт иметь тоже. Ну и в целом есть кобели не вяжущиеся, есть суки не дающиеся вязать (имхо, таких особей надо из разведения выводить... ща я рискую получить ... в спину), тогда вообще искусственно вяжут и не парятся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 час назад, Oliviya сказал: Ничего ужасного в этом, с моей точки зрения, нет. У меня Тюбик тоже формально - на совладении. Официально у него владелец - заводчик, а я просто кормушка, гулялка, развлекалка и прочее) у нас было условие - обеспечить участие в вязках при необходимости. Для нас это не было каким-то отягощающим обстоятельством, поэтому согласились. Ну и сейчас Тюбику почти 9, а у заводчика появились более достойные экземпляры, поэтому мы пошли на пенсию))) Так твоему не рожать)) Сравнила Сьездил, получи удовольствие, и к маме на диван)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) 57 минут назад, Oliviya сказал: Андрей, ну человек делает свой выбор при покупке/взятии собаки. Или бесплатно щенка и потом вкладываешься в аыставки или разведение, или отдаешь полную стоимость и никому ничего не должен. А почему не сравнить? Если бы не ковид, то мы бы скорее всего вязались раз в месяц, а это значит пришлось бы ездить по всему Подмосковью, тоже, знаешь, не всегда удобно и в общем затратно: время, бензин. Так что - каждый выбирает свою цену. Раз в месяц!!!?? Тут шо ограничений нет? Господи, зачем я это читаю.. ну нафиг Изменено 17 апреля пользователем ostorozno 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 37 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: заводчик может забрать суку беременную и вырастить щенков, потом вернуть... как про инкубатор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: К сожалению...)) Если кобель неопытный особенно, то могут не разобраться)) Помимо этого, на сколько я знаю, там же еще надо кучу бумажек писать, всякие акты вязки, договор и т.д. Тут надо опыт иметь тоже. Ну и в целом есть кобели не вяжущиеся, есть суки не дающиеся вязать (имхо, таких особей надо из разведения выводить... ща я рискую получить ... в спину), тогда вообще искусственно вяжут и не парятся. Ага, заходят такие, а эти балбесы, сидят, курят и треплются))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ага, заходят такие, а эти балбесы, сидят, курят и треплются))) Типа того, да))) Если конечно сука кобелю еще башку не открутила 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Типа того, да))) Если конечно сука кобелю еще башку не открутила И не описалась от радости)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля На улице как то они так ловко вяжутся, что и глазом моргнуть не успеешь и 9 щенков. Даже если рядом постояли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти