Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, ostorozno сказал:

Единственное, что может дать его консультация, это прогноз, правильно ли сейчас с лангеткой сращивать, какие риски, что добавить, как улучшить.

Создала тему

https://labrador.ru/ipb/topic/122223-срочно-нужна-онлайн-консультация-хирурга-ортопеда-ерёмин-или-другой-кто-нибудь-идёт-на-приём-или-имеет-прямую-связь/

Опубликовано

Давыдов отозвался. Цитирую

...

Дело в том, что свищевание на раннем этапе после операции говорит об инфекции в ране и развитии остеомиелита или паностита. Если есть инфекция, то кость обычно не срастается и любой металл будет только поддерживать воспаление. И любые повторные операции не принесут пользы, если не ухудшат состояние.

Что делают в таких случаях

1. Удаляют весь металл и выделяют бактерию и проверяют к каким антибиотикам она чувствительна.

2. Начинают длительный курс таким антибиотиком, до полного обеспложивания раны от инфекции (определить это можно по снижению отечности и закрытию и не открытию свищей в течение более 1 мес. Если повезет и это произойдет. Если не произойдет, лапа может быть потеряна.

3. После того, как убеждены в отсутствии инфекции по пункту№2 проводят хирургическое лечение, при котором обновляют края костей ложного сустава и накладывают новую конструкцию, в том числе и пластину и чаще всего пластину

• Like 1
  • Печаль 2
Опубликовано

Сейчас поедем к ещё одному врачу, которого все советуют в местных чатах. На завтра записались тоже к ещё одному...

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Colorelle сказал:

Давыдов отозвался. Цитирую

...

Дело в том, что свищевание на раннем этапе после операции говорит об инфекции в ране и развитии остеомиелита или паностита. Если есть инфекция, то кость обычно не срастается и любой металл будет только поддерживать воспаление. И любые повторные операции не принесут пользы, если не ухудшат состояние.

Что делают в таких случаях

1. Удаляют весь металл и выделяют бактерию и проверяют к каким антибиотикам она чувствительна.

2. Начинают длительный курс таким антибиотиком, до полного обеспложивания раны от инфекции (определить это можно по снижению отечности и закрытию и не открытию свищей в течение более 1 мес. Если повезет и это произойдет. Если не произойдет, лапа может быть потеряна.

3. После того, как убеждены в отсутствии инфекции по пункту№2 проводят хирургическое лечение, при котором обновляют края костей ложного сустава и накладывают новую конструкцию, в том числе и пластину и чаще всего пластину

это значит не надо было ставить вторую, а надо было ДОлечить воспаление и потом?.. да?

накосячили в первом варианте, видимо не обработали рану там хорошо и антибы надо было посущественее?

Опубликовано
2 часа назад, ostorozno сказал:

это значит не надо было ставить вторую, а надо было ДОлечить воспаление и потом?.. да?

накосячили в первом варианте, видимо не обработали рану там хорошо и антибы надо было посущественее?

Перелом был закрытый. Инфекция, если она первопричина воспаления, получается, попала при операции. Как вариант, причина - то что обломки тёрлись друг об друга, поэтому началось воспаление. Косяк первой операции

Косяк второй операции - нужно было удалять эту пластину, раз она всё равно не фиксировала кости, была причиной воспаления, и при этом мешала оптимальной установке спиц.

Опубликовано

Вот мнение сегодняшнего врача. 

В среду и четверг ещё двух посетим. Сегодня оперироваться не поехали. Но сегодня и не совсем удобно. Можно в пятницу или четверг

IMG_20240402_161110_972.jpg

Опубликовано

Не спешить оперироваться, насколько я поняла по консультации Давыдова. Очень аккуратно, Маша, с выбором теперь. Лучше ещё раз проконсультироваться прям с планом операции тех, кто рекомендует с московскими ещё раз все уточнить. 

Опубликовано

Тот, к которому записаны на четверг, говорит, все признаки гипертрофического несращения.

Гипертрофическон несращение - это очень большая костная мозоль но при этом нет сращения в зоне перелома. Грубо говоря, организм ну очень старается срастить, но не может из-за недостаточной иммобилизации обломков.

Опубликовано
17 минут назад, Colorelle сказал:

Тот, к которому записаны на четверг, говорит, все признаки гипертрофического несращения.

Гипертрофическон несращение - это очень большая костная мозоль но при этом нет сращения в зоне перелома. Грубо говоря, организм ну очень старается срастить, но не может из-за недостаточной иммобилизации обломков.

То что нужно"зачищать", края, как написал Давыдов?

Опубликовано

А перестала пользоваться не от боли?, а потому как там так наросло, что невозможно нормально двигаться?

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

То что нужно"зачищать", края, как написал Давыдов?

К нему на приём в четверг. Сейчас он не предлагает ещё конкретную схему, что делать.

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

А перестала пользоваться не от боли?, а потому как там так наросло, что невозможно нормально двигаться?

Я не знаю. Мне кажется, от боли, потому что снова стали двигаться обломки. Потому что это произошло резко. А мозоль нарастала постепенно. Да, по снимкам и даже просто  на ощупь там прям большая костная мозоль. 

Опубликовано

Читаю и офигиваю... ведь у вас это на НГ случилось. Столько времени.... и сколько еще понадобиться. Желаю все таки разобраться, чтобы доктор знающий был.

Опубликовано
26 минут назад, Дони сказал:

Читаю и офигиваю... ведь у вас это на НГ случилось. Столько времени.... и сколько еще понадобиться. Желаю все таки разобраться, чтобы доктор знающий был.

Тот врач, у которого мы лечились, считается одним из лучших в городе. Светило. Его хвалят многие. Увы (

Сегодняшнего тоже хвалят. И ещё одного часто хвалят по волонтерским чатам, к нему в четверг попадём.

Опубликовано

Меня очень напрягло в предложении нашего врача ставить спицы, и мол, это быстро, полчаса буквально, то что в эти полчаса входит, по-видимому только воткнуть спицы. Не вскрывая и не зачищая обломки костей от сформировавшегося ложного сустава. Но ведь тогда мы можем хоть год ходить в этих спицах, но псевдоартроз (ложный сустав) никуда не денется и полноценного сращения не будет. Или возможно сращение? Вчерашнему светилу я задала этот вопрос напрямую, он сказал что не знает. Что никаких прогнозов дать не может.

Если вскрывать, всё зачищать, ну и т.д., это мы вернёмся к нулю. К самому началу истории. Точнее хуже, ибо нижний обломок - кость сильно изношена, в решето, верхний лучше. Там эта костная мозоль больше чем сама кость. Это всё  тоже удалять надо?!? Это вобщем тоже долгая и травматичная история. И прогнозы делать он тоже не стал.

Опубликовано

Меня напрягла рекомендация срочно уходить с натурального питания на любой сухой корм, мол, в нем кальция больше, и по статистике у него в полтора раза быстрее срастаются кости у сушечников, чем у натуралов. Фиг знает, что там за натуралка у них. Кашу с костями люди тоже натуралкой называют.

Причём он не назвал какой-то конкретный корм. А сказал, всё что начиная от Пелигри пал и дороже... Педигри пал ?!?!? Что там за волшебный порошок такой в Педигри Пал ю, и чем он лучше наших ножек, шей, ушей, голов, носов, губ калтыков... с Остеогеноном в комплекте. Ну, Кальцевитом я могу наше мясо посыпать для страховки. 

Опубликовано

Меня напрягло что несращение объясняется тем, что собака породистая. Мол, была бы дворняга, срослось бы давно ...

Опубликовано

В первой операции и рана могла инфицироваться, и антибов мало, и пластина плохого качества, отторглась(

Это какая совокупность факторов, мне кажется.

А вторые попытались исправить не защищая.. немноготна авось. 

Сейчас даже не знаю.

Да, Давыдов скорее всего прав, по травматичному пути с зачисткой всего и помолившись за нижнюю часть кости и на сильной терапии. Но кому там все это доверить...

Опубликовано (изменено)

Маша, попробуй все таки через звонки выйти на Еремина.

Четверг у него выходной, раньше так было, но он всегда там и свободнее. Обычно в середине дня. Может удастся уговорить дам на телефоне чтоб связаться и поговорить. Писать он вряд ли будет. Выслать, дозвониться и поговорить. 

Давыдов тоже светило

но ещё одно мнение того, кто не умничает, а хороший опытный ортопед.  

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

Я не совсем верю что заочная консультация может быть информативнее очного приёма с собакой. Это надо уже ехать в Москву. Решаться и ехать, оперироваться там же, потом домой, потом снова ехать... Я даже близко пока не могу представить во что это выльется по времени и финансам

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Colorelle сказал:

Я не совсем верю что заочная консультация может быть информативнее очного приёма с собакой. Это надо уже ехать в Москву. Решаться и ехать, оперироваться там же, потом домой, потом снова ехать... Я даже близко пока не могу представить во что это выльется по времени и финансам

Это да, в идеале. 

Ты сама все понимаешь. 

Опубликовано

То, что настаивают  на сухой корм , это бред. У вас натуралка правильная, без каш. 

Маша, напишите вашу пайку, состав, процентовке, сколько мясокостного.

Хрящи обязательно давать в увеличении, потому что идёт нагрузка на другие суставы из-за перелома.

Напишите ваш рацион, уточним в группе, что надо добавить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...