NataP Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Здравствуйте! Расскажите, как вы реагируете на недовольство людей? Мы живём в поселке, плотно застроенном. В лес сейчас не войти, сыро и полчища комаров, пустырей нет. Все дороги у нас идут вдоль жилых домов, частных или многоквартирных. Не было и дня, чтобы кто-то мне не высказал, что мы тут гуляем со своими собаками, которые всё загадили. Хотя кругом полно бродячих и самовыгульных животных. Я кучи за своими собаками убираю, но по маленькому они ходят на обочинах, не на крыльях же нам летать или в памперсах ходить. Тимур может пометить деревья и кусты вдоль дороги. Но это ведь не чья-то частная территория, и непосредственно под окнами мы тоже не ходим. Стараюсь молчать и просто проходить мимо, но нервы уже на пределе, хочется слать всех хозяйчиков далеко и надолго, особенно тех, кто опускается до ора и оскорблений. Наверное, даже не жду советов, понимаю, что нужно игнорировать, просто накипело, захотелось выговориться... 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Только молча, опустив забрало, проходить мимо таких любителей поскандалить. Любое сказанное вами слово вызовет в ответ десять бурных слов.. только нервы себе трепать. Я давно выработала реакцию молчать, но конечно иногда не выдерживаю. Одной бабке предложила в подарок пакетик с говном, она быстро замолчала. Буквально сегодня проходящая мимо тетка со знанием дела, тыкнув пальцем в мою собаку, сказала: «Щас насрет!» Мне аж смешно стало, как она хорошо знает мою собаку)) 3 7
Oksana Rogkova Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 1 час назад, NataP сказал: Здравствуйте! Расскажите, как вы реагируете на недовольство людей? Мы живём в поселке, плотно застроенном. В лес сейчас не войти, сыро и полчища комаров, пустырей нет. Все дороги у нас идут вдоль жилых домов, частных или многоквартирных. Не было и дня, чтобы кто-то мне не высказал, что мы тут гуляем со своими собаками, которые всё загадили. Хотя кругом полно бродячих и самовыгульных животных. Я кучи за своими собаками убираю, но по маленькому они ходят на обочинах, не на крыльях же нам летать или в памперсах ходить. Тимур может пометить деревья и кусты вдоль дороги. Но это ведь не чья-то частная территория, и непосредственно под окнами мы тоже не ходим. Стараюсь молчать и просто проходить мимо, но нервы уже на пределе, хочется слать всех хозяйчиков далеко и надолго, особенно тех, кто опускается до ора и оскорблений. Наверное, даже не жду советов, понимаю, что нужно игнорировать, просто накипело, захотелось выговориться... Еще и как-то дряни могут насыпать, Катя права, "забрало" вниз и пошли походкой от бедра. 2
NataP Опубликовано 2 июня Автор Опубликовано 2 июня 9 минут назад, Oksana Rogkova сказал: Еще и как-то дряни могут насыпать, Катя права, "забрало" вниз и пошли походкой от бедра. Вот и я больше всего боюсь, что отраву накидают, так то бы давно отправила, куда следует, держусь из последних сил) 1
Катюня и Грей Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Это вечная проблема и у меня периодически терпение кончалось и раз в некоторое время я срывалась и выплескивала весь негатив за пару десятков недоумков на одного бедолагу переполнившего чашу терпения))) У меня собаки уже 5 лет нет и вот только сейчас я как-то уже меньше стала вспоминать эту жесть на прогулках и всё чаще и сильнее снова хочу завести собаку. Первые пару лет я прям реально отдыхала морально от дебилов и думала, что больше никаких собак, моя нервная система не выдержит. Но вроде ничего, восстановилась)))) спасибо магнию и просекко))) Так что, держитесь) у всех одно и то же, просто кто-то меньше реагирует и спокойно может промолчать. Я тоже чаще молчала, конечно, но потом весь день испорчен и в голове крутится, что надо было ответить, а может даже и подраться))))) 3 1 4
ostorozno Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Только молча, опустив забрало, проходить мимо таких любителей поскандалить. Любое сказанное вами слово вызовет в ответ десять бурных слов.. только нервы себе трепать. Я давно выработала реакцию молчать, но конечно иногда не выдерживаю. Одной бабке предложила в подарок пакетик с говном, она быстро замолчала. Буквально сегодня проходящая мимо тетка со знанием дела, тыкнув пальцем в мою собаку, сказала: «Щас насрет!» Мне аж смешно стало, как она хорошо знает мою собаку)) Обязательно! Глядя на Вас ничего другого делать и не хочется))) 1 3
ostorozno Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Это вечная проблема и у меня периодически терпение кончалось и раз в некоторое время я срывалась и выплескивала весь негатив за пару десятков недоумков на одного бедолагу переполнившего чашу терпения))) У меня собаки уже 5 лет нет и вот только сейчас я как-то уже меньше стала вспоминать эту жесть на прогулках и всё чаще и сильнее снова хочу завести собаку. Первые пару лет я прям реально отдыхала морально от дебилов и думала, что больше никаких собак, моя нервная система не выдержит. Но вроде ничего, восстановилась)))) спасибо магнию и просекко))) Так что, держитесь) у всех одно и то же, просто кто-то меньше реагирует и спокойно может промолчать. Я тоже чаще молчала, конечно, но потом весь день испорчен и в голове крутится, что надо было ответить, а может даже и подраться))))) Во! На прогулку с просекко! И забрало даже приподнято будет)) "Ты нас не уважаешь" и дуло из танка наводишь) 2 4
Virago Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Смысла нет ни с кем спорить и ругаться, хотя иногда тоже прорывает... А так молча мимо как глухие и всё) Нам чаще за намордник прилетало, один мужчина тут есть на районе, мне казалось,что боится собак жутко, мы его видим и всегда бочком подальше. А на одном месте у дома прям если на него нарываемся, там особо "бочком" некуда, так он всегда тыкал мне "намордником". Молчала молчала, года два, а один раз психанула и посоветовала ему намордник себе надеть.. Удивительно, но теперь молча мимо идёт и даже не шарахается. Мне кажется, он понял, что я и сама могу "Укусить".. И "страх" его прошёл😅 3 3
Virago Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Ещё был случай давно. Идёт бабушка с внуком. Внук деловито ест шоколадку. Мы с собакой идём мимо. Бабушка: ой, собак развели, всё загадили они, ты посмотри. Не пройти с ребёнком. В этот момент внук кидает бумажку на газон. А я собаке в бабушкиной манере: ой, все газоны засорили эти дети, всё в бумажках от конфет, порядочной собаке и ступить негде. Бабку как ветром сдуло 🤣 вместе с внуком и бумажкой, которую она подобрала 2 12
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 1 час назад, ostorozno сказал: "Ты нас не уважаешь" и дуло из танка наводишь) Напомнило: "И держите улыбочку пока я тут внутри перевешивать буду" 2
ostorozno Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Напомнило: "И держите улыбочку пока я тут внутри перевешивать буду" Да да, по Жванецкому) Очень хочется выехать на танке в город) 2
DaneSoul Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Вспомнилось с просторов интернета: - вас не напрягают вопросы/замечания окружающих когда гуляете с собакой? - я гуляю с Алабаем, меня никто не окружает... 2 11
Светлана 2101 Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 5 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: Только молча, опустив забрало, проходить мимо таких любителей поскандалить. Любое сказанное вами слово вызовет в ответ десять бурных слов.. только нервы себе трепать. Я давно выработала реакцию молчать, но конечно иногда не выдерживаю. Одной бабке предложила в подарок пакетик с говном, она быстро замолчала. Буквально сегодня проходящая мимо тетка со знанием дела, тыкнув пальцем в мою собаку, сказала: «Щас насрет!» Мне аж смешно стало, как она хорошо знает мою собаку)) Про пакетик с г...м. Кать, ты знаешь, где я держу эти пакетики. Гуляем с собаками по СНТ. Узкая дорога. Едет машина, я отхожу в сторону . Останавливается около нас, открывается окно, и дядя говорит- всё загадили тут. - Я убираю за своими. - Не видел, чтоб убирали. И тут я достаю из кармана пакетик с только что собранным содержимом и ему - Во! Видал? И потрясла перед ним на уровне глаз. Уехал молча. Такого не ожидал, что я в кармане такое храню. В общем, всем советую класть в карман. Работает безотказно при предъявлении всем орущим. Сказать больше нечего. 1 10
andreus66 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня А мне , что то вспомнилось: раз идем, сзади пьяный дядя. Что то он там бормочет, горланит; Блейд ворчать начал. В это время из боковой улицы выходит женщина - Что вы с такой собакой и без намордника - Он спокойный, не тронет. - Да спокойный, вон как рычит - Да он не на вас, там пьяный сзади - А! Ну это правильно Другой раз зимой. У нас вдоль домов широкая, накатанная дорога и параллельно тропинка протоптана возле школы. Мы идем по дороге, навстречу бабулька. - Что ты тут идешь со своей собакой? Вон для вас тропинка протоптана! - Женщина, вам нравится, идите себе по тропинке - Я не могу, у меня ноги болят. - Так у него тоже. - Ой! Бедненький!!!! 2 6
NataP Опубликовано 3 июня Автор Опубликовано 3 июня 12 часов назад, Катюня и Грей сказал: но потом весь день испорчен и в голове крутится, что надо было ответить, а может даже и подраться))))) Вот да, у меня тоже настроение портится, иногда прям до слёз и кома в горле обидно. Зато люди всё загадили, реально, собакам ступить некуда, один мусор повсюду, это, видимо, нормально 3
NataP Опубликовано 3 июня Автор Опубликовано 3 июня 10 часов назад, Virago сказал: Нам чаще за намордник прилетало, Ага, за намордник мы тоже регулярно огребаем) Хотя, думаю, если бы даже мы ходили в наморднике и памперсе, всё равно нашли бы, до чего докопаться 4
Аня и Сэмюэль Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 2 минуты назад, NataP сказал: Вот да, у меня тоже настроение портится, иногда прям до слёз и кома в горле обидно. Зато люди всё загадили, реально, собакам ступить некуда, один мусор повсюду, это, видимо, нормально Ну на каждого идиота расстраиваться - можно в дурку уехать. Вы убираете за собакой? Вы умница. Каждому придурку пакетик под нос совать думаю быстро надоест. Забейте на всех и вся, вот и все. У нас перед переездом самих конфликт вышел с бабкой-собачницей, мол мы гуляем у нее под окнами и Сэм постоянно у нее под окнами гадит а я не убираю - и знаю, обидно капец. Тут по кустам прыгаешь чтобы собрать, я уж молчу сколько раз Сэм меня ронял пока я убирала какахи, но это никому не докажешь. Ты можешь убрать хоть 1000 раз но если чел решил идти на конфликт ему плевать кто ты и что ты делаешь а что нет. Мой конфликт закончился еще парой необоснованных истерик бабки и моей машиной обсыпанной какой то трухой (меня от вызова ментов останавливало лишь то что я знала, что мне через неделю переезжать). Скоро у вас отрастет броня от всяких дураков, станет попроще. 5
ostorozno Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 8 часов назад, Светлана 2101 сказал: Про пакетик с г...м. Кать, ты знаешь, где я держу эти пакетики. Гуляем с собаками по СНТ. Узкая дорога. Едет машина, я отхожу в сторону . Останавливается около нас, открывается окно, и дядя говорит- всё загадили тут. - Я убираю за своими. - Не видел, чтоб убирали. И тут я достаю из кармана пакетик с только что собранным содержимом и ему - Во! Видал? И потрясла перед ним на уровне глаз. Уехал молча. Такого не ожидал, что я в кармане такое храню. В общем, всем советую класть в карман. Работает безотказно при предъявлении всем орущим. Сказать больше нечего. А чего в окно не кинула?))) 8
Светлана 2101 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 26 минут назад, ostorozno сказал: А чего в окно не кинула?))) Ну это в следующий раз.Подарю на память. 4
Marina-Patrik Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня Бабка с дедом мимо нас проходили. Дед молча, а бабка в духе "поназаводили тут... и ведь эти кони еще и в квартире живут.." -Они еще и на кроватях спят. А к вам в квартиру мы не пойдем, даже если позовете. Дедок бабку локотком в бок пихнул, бабуся губешки поджала и замолкла. 2 6
Marina-Patrik Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня Была же где-то тема в общении "Вопросы прохожих". Там много чего почерпнуть можно. И вопросов , и ответов. 2 2
ostorozno Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 23 минуты назад, Светлана 2101 сказал: Ну это в следующий раз.Подарю на память. А и пральна) не надо сразу все свои таланты показывать))) интригу надо сохранять! 1 1
andreus66 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) Тут ехал, на работе, вспоминал; у меня больше конфликтов с бестолковыми собачниками было, которым обязательно познакомиться надо. Вот там до великого русского доходило. А с этими недовольными обычно спокойно не повышая голоса. Намордник? Нет не положен. По закону? По какому? Отойти? Почему я должен отходить? Собака на поводке, я ее контролирую. Вам не нравится что мы тут стоим? А мне не нравится что вы тут ходите. Нет, если вежливо; конечно отходили и попой отворачивались. А если в тоне убери собаку дац пройти, проходи. Вот такой тон их выбешивал капитально; но это их проблемы. Еще был случай интересный: Идем, сзади две Собинские тетки( ну это особая порода "людей" описанию поддается с трудом)мат стоит, в Москве слышно. Увидели нас: - Пип, почему пип собака без намордника пип. Щас пип милицию вызову! - Вызывайте. Лабрадору намордник не положен. А вот вам за ненормативную лексику в общественном месте, да еще и рядом с детским садом отвесят мама не горюй! Одна другой: " Пошли уже отсюда! Вот чё ты к людям вечно вяжешься! Вечно с тобой проблемы?? Изменено 3 июня пользователем andreus66 2 5
*vikka* Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 1 час назад, Marina-Patrik сказал: Была же где-то тема в общении "Вопросы прохожих". Там много чего почерпнуть можно. И вопросов , и ответов. Там не только почерпнуть... Там столько историй выложено! Столько перлов в ответ на обидные замечания прохожих! 3
NataP Опубликовано 3 июня Автор Опубликовано 3 июня 4 часа назад, Аня и Сэмюэль сказал: Вы убираете за собакой? Убираю), но похоже я единственная из собачников у нас, кто этим занимается, ибо остальные, заметив меня с пакетиком в кустах, в недоумении пучат глаза, а некоторые даже интересуются, зачем мне собачьи какули, для удобрения что ли))) 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти