Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак


Рекомендуемые сообщения

Всё равно, получается,  вареное мясо усваивается хуже и всё же теряет какую-то пользу......  значит, порция мяса должна быть больше, чем сырого мяса или  дополнительно давать витамины, БАДы? Проясните, пожалуйста, этот момент)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто человеку нужно подтверждение что заводчица сказала все правильно, вот человек пишет, мучает всех, и потом бац, ему наконец-то пишут, что старая больная собака ест вареное, потом другой скидывает таблицу что мол не важно сырое или нет, и УРА! наконец-то то, что так хотелось прочитать, написали, и душа теперь спокойна, бегом фарши крутить и печь в духовке, чем бы дитя не тешилось лишь бы ...

А потом после фаршей, пишут, да что вы на форуме пишут все кому не лень, заводчица молодец, а ко всему что тут люди пишут, тратят время, относитесь о скепсисом. Так может не колыхать тему больше, когнитивными диссонансами своей души и просто слушать свою заводчицу, потому что с таким подходом истину не найти, да и не за этим вы сюда пришли.

Вам сто раз уже писали, что естественная-видовая еда сырая, но вы продолжаете все притягивать к тому что ваш щенок блюет от естественной-видовой еды, и делаете вывод, не то, что с щенком вашим что-то не в порядке, а то, что не в порядке с теми кто в теме реагирует на ваши посты.

Сыроедение у человека и животного это вообще разные вещи.

 

Все мои собаки с 45 дней ели сырое мясо, 3 что сейчас и одна что за радугой, и все отлично никакой блефты и поносов, и то что я не занимаюсь разведением собак, совсем не означает что у меня нет опыта. Заводчик не ветеринар, не биолог, не зообиолог, и не дрессировщик, это человек который ходит по выставкам за титулами и вяжет собак на продажу, да если у него большой опыт собаковладения, то конечно есть накопленная информация, но считать что это истина в первой инстанции довольно-таки странно..

Неприятно все это, стиль ваш троллингом попахивает, это фу. Вы со своим нулевым опытом, как то слишком уж неформально переписываетесь с незнакомыми вам людьми. Это как товарищи, что увидели один ролик по дрессировке, теперь в каждой теме считают себя профессионалами, при этом не выдрессировав ни одной собаки, дают ценные советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, sirsha сказал:

Т.е. для вкусняшки не очень-то и подходит такой рецепт? :( А что тогда ему можно сделать для поощрения в течение дня и на прогулках? Я бы просто индейку отварила - но блин, 400 рэ за скромную пачку.

Очень даже подходит :) Только не давайте в большом количестве, сначала посмотрите, как щенок будет реагировать на новый продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Stiva&Co сказал:

Очень даже подходит :) Только не давайте в большом количестве, сначала посмотрите, как щенок будет реагировать на новый продукт.

Как ни странно, его не впечатлила такая вкусняшка ) Придётся отдавать маминой собе )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Марина Терри и Холли сказал:

Да просто человеку нужно подтверждение что заводчица сказала все правильно, вот человек пишет, мучает всех, и потом бац, ему наконец-то пишут, что старая больная собака ест вареное, потом другой скидывает таблицу что мол не важно сырое или нет, и УРА! наконец-то то, что так хотелось прочитать, написали, и душа теперь спокойна.

 

Согласна. Со вчерашнего дня читаю эту ветку и сложилось похожее мнение. Однако, Марина/Терри/Холли не мучайтесь мыслью, что все написанное вами пропало втуне. Я такой-же новичек, как и Сирша и в настоящий момент решаю похожую проблему для себя - как правильно перевести собаку на натуралку и каков будет теперь наш рацион и проч. и проч. Ваши посты для меня оказались полезны и информативны.

Забрав у заводчицы щенка, я получила и памятку на много страниц (очень, кстати, полезную), из которой, в числе прочего, узнала рекомендации по натуральному кормлению. Прочитав их, поняла, что ЭТО - не для нас. Не при моем образе жизни. Не с моим заработком. Нафиг, нафиг такую ответственность. Может быть я слегка передергиваю, но по-моему, подтекст этой памятки склонял владельца к кормлению сухим кормом. На том и порешили.

Однако, со временем, и у меня возник "когнитивный диссонанс". Дело в том, что нашу первую собаку много-много лет (20) назад мы кормили сырым мясом, сырой и вареной рыбой (треска, хек, китовое мясо), давали овощи нарезанные с маслом и еще мама делала кальцинированный творог. Никто особенно не читал форумов - инета тогда не было, никто не заморачивался витаминными добавками (кидали скорлупки от яйца и свежую травку по сезону), в общем никто из нас (и меньше всего я) не знал в то время,  насколько это тонкая вещь - собачья диета... Собачка наша никогда не болела, если не считать ран, полученных в сражениях (миттельшнауцер был очень задиристым и отважным, размерами противника не смущался и лез и к ротвейлерам и к догам), умер он в 15 лет и до последнего сохранял интерес к жизни, веселый нрав и хорошее пищеварение. "Как-же так?", подумала я. Ведь если следовать "памятке владельцу" - то нужно СТОЛЬКО всего предусмотреть, в граммах пересчитать, учесть, разнообразить, о стольком не забыть! Складывалось такое впечатление, что без второго образования с моим рылом в калашный ряд и соваться не стоит.  С другой стороны вот сушка - "насыпай да пей". Все что от тебя требуется - доступ к воде. Выбор очевиден, но... Всегда приходит вечное "ВНЕЗАПНО". Вот, почитала тему-другую, сходила по вашим ссылкам на ветеринарный форум, вспомнила детство, позвонила маме... Выходит, "не так страшен чёрт"?

В общем, спасибо. Ничто не зря, не переживайте. Информация есть, это главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, sirsha сказал:

Как ни странно, его не впечатлила такая вкусняшка ) Придётся отдавать маминой собе )

Вот видите, всё решилось само собой. Попробуйте сухарики из ржаного или полуржаного хлеба (самого простого, без добавок). Мои ребята их очень уважают :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Stiva&Co сказал:

Вот видите, всё решилось само собой. Попробуйте сухарики из ржаного или полуржаного хлеба (самого простого, без добавок). Мои ребята их очень уважают :)

спасибо :default_good: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если найти рынок и мясника с хорошей обрезью, а не покупать в магазинах, натуралка получается чуть дороже, чем хороший корм. Высчитывать и ломать голову там нечего, с белком определиться самое главное - это несложно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 4/23/2016 в 00:00, Stiva&Co сказал:

 

P.S. Какие хорошие вкусняшки у вас получились :) Но печенью лучше не увлекаться, у малыша может быть жидкий стул (особенно, если раньше печенку не давали)

+1 Я бы печенку каждый день не давала. Своим даю один, максимум два раза в неделю. Опыт показал, что если давать печень чаще, могут быть расстройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Лиля и собаки сказал:

натуралка получается чуть дороже, чем хороший корм.

а у меня дешевле:default_dntknw:

А может считаю плохо

Изменено пользователем Томуся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Томуся сказал:

а у меня дешевле:default_dntknw:

А может считаю плохо

Я тоже так думала) а потом подсчитала (примерно, конечно, по минимуму, ведь многое берется из наших продуктов) и вышло подороже корма (я с Волчьей кровью сравниваю) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кормила своих Африкой, получалось с питомниковой скидкой 8200 за 2 мешка.

НЕ знаю, как ни крути:

Мясо\рубец, на 2 недели беру примерно 8-9 мяса и 4-3 рубца(соответственно), грубо 180х8+4х80=1760х2=3500

Кисломолочка примерно 1000, овощи столько же. Крупа, ну пусть 500. Яйца перепелиные 200 рублей

Итого 3500+1000+1000+700=6200:default_dntknw:

 

Изменено пользователем Томуся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 4/23/2016 в 21:33, sirsha сказал:

Не защищайте форумчан, бо я на них не нападаю :default_lol: 

Бедный новичок пойдёт штудировать и первое, на что он наткнётся - жаркие споры о том, что готовое мясо гэ, и ни в коем случае нельзя! Во всяком случае, я столкнулась именно с этим, поверила на слово теории сыроедства, а потом мне прилетело противоположное мнение со стороны заводчицы и в душе моей случился когнитивный диссонанс. 

Это смотря что новичок штудирует. Вот например очень хороший сайт Мэри Штраус, я на него впервые наткнулась, когда искала инфу о решении наших суставных проблем, и он мне очень помог. Также на сайте Мэри, сторонницы натуралки, много полезной информации о кормлении.Если хотите почитайте http://dogaware.com/articles/wdjhomemade3.html

Насчет того, чем кормить - сырым мясом или приготовленным - Мэри считает, что без разницы, чем хотите тем и кормите. Главное, чтобы пища была свежей и разнообразной, чтобы питомец получал максимально возможное количество полезных нутриентов в правильной пропорции.

Those of us who feed our dogs a raw diet that includes bones believe that this is the healthiest, most natural diet they can eat. But not everyone is comfortable feeding such a diet to their dogs. You may worry about bacteria or parasites in raw meat, or about feeding bones, or you may have a dog who doesn’t enjoy or do well on a raw diet.

If you prefer to feed your dog a cooked diet, or a diet that includes raw meat but no bones, that’s fine; everyone needs to do what feels right to them. Your dog will still benefit from a variety of fresh foods in proper proportions, regardless of how they’re prepared. For simplicity’s sake, these diets are often referred to as cooked diets, but the meat portion may be fed raw if you choose.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 4/22/2016 в 05:40, Грин и Санта сказал:

Вот здесь несколько таблиц, как различается состав сырых и приготовленных продуктов

и там же ссылка на основной сайт, закопаться можно))))

http://truthaboutpetfood.com/nutrient-differences-between-raw-and-cooked-foods/

Большое спасибо за ссыль, очень интересно и познавательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 4/22/2016 в 03:20, Марина Терри и Холли сказал:

Вот единственный аргумент. 
Эволюция.

Сколько тысяч лет (миллионов) существуют волки и производное от них собаки.

Как долго происходит изменение организма на протяжении времени(?), появляются мутации и те, что нужны остаются, а те что нет умирают и выбывают из генофонда. 

Если смотреть передачи по дискавери не нешнл географик и тп, то вывод один, десятки тысяч лет, и миллионы лет.

Поэтому можно логически сделать вывод, что собака всего лишь фитюльку времени, относительно всего срока существования на планете в том виде в каком мы наблюдаем сейчас, есть вареное и сухое.

Не думаю что человек, у которого самого еды было в обрез, варил потраха своим собакам! Варить стали в конце 19- начале 20.

Сколько существуют сухой корм?

 

И да, я даю капусту, если от нее растут правильные бактерии на стенках кишечника, то прекрасно, выход у моих очень хороший, а у старой исчезли запоры.

 

Е еще, те, кто варит, ошпаривает и тд, вы что и рубец тоже варите?)))))

 

Собака уже даааавно не волк. И как показали исследования шведов (университет Уппсалы), отличие днк собаки от днк волка обусловлено скорее всего тем, что собаки начали употреблять углеводы. Т.е. перестали охотиться, а стали питаться объедками с человеческого стола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Лиля и собаки сказал:

Собака- давно не волк и вообще не зверь :default_lol_2:

Не поняла:default_dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я так шучу. Но может он уже давно и не волк, но хищным зверем быть не перестал)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, тему почистила. Напоминаю некоторые правила форума:

2.12. Не пользуйтесь ненормативной лексикой, для выражения эмоций лучше применять смайлики

2.13. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. Не провоцируйте других участников.

2.22. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, сообщите модератору или администратору, используя кнопку "жалоба", ЛС или на e-mail.

Не разрешается!

3.2. Вести личную переписку, для этого пользуйтесь функцией "Личные сообщения".

3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта.

3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме, в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

3.4.2. Употребление ненормативной лексики, включая аффилированные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов.

 

 

sirsha вам пока устное предупреждение, прочитайте правила и сделайте пжлста выводы. Главный - нет разборкам, если очень хочется - ЛС.

Марина Терри и Холли - Вам я тоже хотела устное сделать,но сообщение про то, что вам комфортно мое решение изменило. Предупрежждение, а дальше вы знаете, премодерация не заставит себя ждать.

Елена и Изар, пжслта, жмем жалобы, хорошо?:)

 

С уважением, модератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу сырое/вареное.....читала статью про пищевую аллергию, наткнулась там на следующую информацию: "Некоторые владельцы отдают предпочтение кормлению собак сырыми продуктами. Не доказано, что сырые продукты полезнее для животных, чем подвергнутые термической обработке, а если речь идет об элиминнационых рационах, то нагревание белков, безусловно, способствует снижению их аллергической активности (это неопровержимо доказано в медицине). Кроме того, кормление животных сырыми продуктами повышает риск заражения их инфекционными агентами (сальмонеллами, кишечной палочкой), которые могут стать причиной тяжелых заболеваний (12)." (veterinary focus #21.3, 2011г. Заболевания кожи; Джон Плант, Нежелательные кожные реакции собак на корма, стр.23)

Изменено пользователем Аня и Фидель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.04.2016 в 11:51, Clumber сказал:

Это смотря что новичок штудирует. Вот например очень хороший сайт Мэри Штраус, я на него впервые наткнулась, когда искала инфу о решении наших суставных проблем, и он мне очень помог. Также на сайте Мэри, сторонницы натуралки, много полезной информации о кормлении.Если хотите почитайте http://dogaware.com/articles/wdjhomemade3.html

Спасибо большое, уже пошла читать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.04.2016 в 17:05, Аня и Фидель сказал:

 нагревание белков, безусловно, способствует снижению их аллергической активности (это неопровержимо доказано в медицине). 

Ну как бы ... Лично у нас обратное. И корм с курицей и вареная курица вызывают аллергию. Сейчас собаки едят сырую курицу без каких-то реакций! Курица не основной рацион, но пару раз в неделю получают курицу и ее субпродукты. Реакции нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уважаемые форумчане!подскажите все ли в порядке свежести рубца? до этого брала и он пах навозом.а в этот раз пахнет кислятиной и я бы даже сказала сероводородом.после того как собака поест на кухне вонь дикая, проветриваем. я понимаю,что рубец не розами должен пахнуть,но где та грань. когда он не свежий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ксения Лапшина сказал:

уважаемые форумчане!подскажите все ли в порядке свежести рубца? до этого брала и он пах навозом.а в этот раз пахнет кислятиной и я бы даже сказала сероводородом.после того как собака поест на кухне вонь дикая, проветриваем. я понимаю,что рубец не розами должен пахнуть,но где та грань. когда он не свежий

Если есть малейшее сомнение в свежести любого продукта - выбрасывайте без сожаления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я читала, что собаки любят тухлятинку)) Я, правда, не пробовала..

3 часа назад, Ксения Лапшина сказал:

уважаемые форумчане!подскажите все ли в порядке свежести рубца? до этого брала и он пах навозом.а в этот раз пахнет кислятиной и я бы даже сказала сероводородом.после того как собака поест на кухне вонь дикая, проветриваем. я понимаю,что рубец не розами должен пахнуть,но где та грань. когда он не свежий

ну почувствовать бы этот запах, как так советовать)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...