золотая собака Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 диетический ужин 30руб. 300гр путассу (80р\кг) салат, укроп, чайная ложка масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Укроп собакам не рекомендуется. А так вкусняшка) ням-ням... Я сегодня давала брюшки лосося, любимое блюдо моей банды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 4 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Укроп собакам не рекомендуется спасибо, учтём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Лана Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 1 час назад, золотая собака сказал: диетический ужин 30руб. 300гр путассу (80р\кг) салат, укроп, чайная ложка масла. Не слишком сурово? Рыбы же по сравнению с мясом надо в полтора раза больше на порцайку :) А из овощей - очень даже диетический кабачок :) В 04.12.2016 в 23:16, CanisLupusVita сказал: Ветеринары постоянно корм советуют. Они не в курсе, видимо,что такое натуралка. Тут в шоке была, что ветеринар посоветовал аллергичной собаке варить геркулес и говядиной. Вот и нам сегодня ЗооМеню сватали на площадке... Даже пробовать боюсь его ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 39 минут назад, Маша и Лана сказал: Не слишком сурово? нет. у неё утром занятия, схомячит еще грамм 400 легкого, собака бодрая, активная 40 минут назад, Маша и Лана сказал: А из овощей - очень даже диетический кабачок :) мы тыкву обожаем ещё, овощи чередуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Лана Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) 56 минут назад, золотая собака сказал: нет. у неё утром занятия, схомячит еще грамм 400 легкого, собака бодрая, активная мы тыкву обожаем ещё, овощи чередуем А, тогда наверное нормально, хотя легкое оно тоже совсем диетическое. Я спрашивала уже тут в соседней теме, но я для занятий сушеное использую. И худеть нам совсем не надо, итак собака стройняшка. Тыкву мы тоже очень уважаем. У нас сегодня рубец с тыквой :) День занятий = день рубца :) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Маша и Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана и Буч Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Всем хорошего дня, Принимайте новичков, маленький лабрадорчик Буч и приверженица натурального кормления. Есть положительный опыт выращивания йорков на натуралке, но лабрадоры от йорков сильно отличаются, поэтому прошу совета. Составила меню, посмотрите пожалуйста, всего ли достаточно, может что-то надо добавить? Из расчета 7% от массы тела, все ингредиенты давались сначало отдельно, аллергии нет. 1. 105гр. творог+1ч.л. отрубей (слегка разбавлено кипяченой водой, так как творог делаю сама, жирноватый) 2. 105гр. мясо говядины+рубец+тыква (соотношение 60/30/10) 3. 105гр. мясо говядины+рубец+тыква (соотношение 60/30/10) 4. 105гр. мясо говядины+рубец+тыква (соотношение 60/30/10) Между кормлениями 2 раза в день даю кусочек гортани около 30-50гр ( в качестве лакомства, для зубов и т.п. В каждую мясную порцию добавляю 1мл. масла подсолнечного и 1ч.л фитокальцевит. Так же в течении дня в качестве лакомства получает кусочки яблок. С 3х месяцев планирую добавлять 1шарик рыбьего жира. Правильно ли я составила меню для своего малыша? Заранее, очень благодарна за ответы и советы! P.S. все конечно в сыром виде, промороженное Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Светлана и Буч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Я тыкву в сыром виде не даю, мне кажется она тяжелова-то, тыкву слегка привариваю и смешиваю с сырой натертой морковью или яблоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 54 минуты назад, Светлана и Буч сказал: Всем хорошего дня, Принимайте новичков, маленький лабрадорчик Буч и приверженица натурального кормления. Есть положительный опыт выращивания йорков на натуралке, но лабрадоры от йорков сильно отличаются, поэтому прошу совета. Составила меню, посмотрите пожалуйста, всего ли достаточно, может что-то надо добавить? Из расчета 7% от массы тела, все ингредиенты давались сначало отдельно, аллергии нет. 1. 105гр. творог+1ч.л. отрубей (слегка разбавлено кипяченой водой, так как творог делаю сама, жирноватый) 2. 105гр. мясо говядины+рубец+тыква (соотношение 60/30/10) 3. 105гр. мясо говядины+рубец+тыква (соотношение 60/30/10) 4. 105гр. мясо говядины+рубец+тыква (соотношение 60/30/10) Между кормлениями 2 раза в день даю кусочек гортани около 30-50гр ( в качестве лакомства, для зубов и т.п. В каждую мясную порцию добавляю 1мл. масла подсолнечного и 1ч.л фитокальцевит. Так же в течении дня в качестве лакомства получает кусочки яблок. С 3х месяцев планирую добавлять 1шарик рыбьего жира. Правильно ли я составила меню для своего малыша? Заранее, очень благодарна за ответы и советы! P.S. все конечно в сыром виде, промороженное А сколько сейчас весит ваш щен, в 2 месяца-это наверное кг. 10? 7%-700гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 У меня такой вопрос. Прочитала что норма 3-6%, пожилой собаке 12-13 лет тоже столько? Прикинула сколько это на ее вес и поняла, что это много по объему. Завтрак - каша+творог (100+200) Обед - ряженка (250) Ужин - овощи+мясо (250+250). Получается 1050. При весе 36 кг., это маловато. Но она сыта, да и это съедает не сразу, может отойти передохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 1 минуту назад, SVOR сказал: У меня такой вопрос. Прочитала что норма 3-6%, пожилой собаке 12-13 лет тоже столько? Прикинула сколько это на ее вес и поняла, что это много по объему. Завтрак - каша+творог (100+200) Обед - ряженка (250) Ужин - овощи+мясо (250+250). Получается 1050. При весе 36 кг., это маловато. Но она сыта, да и это съедает не сразу, может отойти передохнуть. Надо варьировать и смотреть по собаке, нормы даются условно, для точки отсчета. Пуша ведь с лишним весом? Норма считается от идеального веса собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну да, 36 это многовато для нее. Но она всегда немного ела и похудеть даже на "похудательном" корме нам не удавалось. Мне кажется, что прямо идеальный ее вес должен быть 30-33 кило. Тогда по нижней норме это нормально. Если она еще и похудеет на натуралке будет здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Тода тоже 36200 весит, но ей норм, если похудеть, то совсем чуток. Света, если ваша плюшка с такого кол-ва еды вполне наедается, то и нормально, зачем еще впихивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Девочки, помогите плиз советом . Нам надо набрать вес сейчас в районе 37 кг. примерный рацион. Утро рис/гречка 200+овощи 200 Обед кисломолочка 250 (как правило ряженка или йогурт) Вечер 450 мяса+ 100 овощи +100 рис/гречка. Куда и что добавить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Я бы добавила мяса и овощей на ужин, а рис с вечернего кормления убрала, имхо, без круп мясо с овощами легче усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: Я бы добавила мяса Таня, ему 6 лет, я честно говоря побаиваюсь увеличивать количество мяса. Если решусь, то на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) 16 минут назад, Томуся сказал: Таня, ему 6 лет, я честно говоря побаиваюсь увеличивать количество мяса. Если решусь, то на сколько? Моей тоже 6,5 мы меньше 500гр. в день не кушали и овощи я даю не особо заморачиваясь кол-вом. У вас в обед кисломолочка, если бы был творог, то наверное кол-во мяса страшнова-то было б увеличивать но у вас же ряженка, йогурт. А вам зачем поправиться нужно? Если бы Тодысь была худая добавила бы мяса и все. У нас на выгуле владельцы алабая, другие 2-х сенбернаров и еще одни добермана, вообще дают сухой корм и отдельно мясо с овощами, собаки и выглядят и чувствуют себя отлично. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 4 минуты назад, Таня с Тодой сказал: А вам зачем поправиться нужно? у него рост 62 см, хууууденький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: и овощи я даю не особо заморачиваясь кол-вом. По овощам я оч примерно написала. в день на двоих пакет тыквы+1-2 кабачка. В среднем 300-400 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 9 минут назад, Томуся сказал: у него рост 62 см, хууууденький. Может у него конституция такая? Или на натуралке похудел? Мы кушаем без круп, если добавляю мясо Тода поправляется, убавляю худеет. Стул один раз в день, т.е. все усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) 11 минуту назад, Таня с Тодой сказал: Может у него конституция такая? Да, но меня оч смущают рёбра, которые я вижу((((( Летом был в хорошей форме. Как мне кажется. выход отличный. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Томуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана и Буч Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 4 часа назад, Таня с Тодой сказал: А сколько сейчас весит ваш щен, в 2 месяца-это наверное кг. 10? 7%-700гр. Вес щенка 6кг, ему 20 исполняется 2мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 3 часа назад, SVOR сказал: У меня такой вопрос. Прочитала что норма 3-6%, пожилой собаке 12-13 лет тоже столько? Прикинула сколько это на ее вес и поняла, что это много по объему. Завтрак - каша+творог (100+200) Обед - ряженка (250) Ужин - овощи+мясо (250+250). Получается 1050. При весе 36 кг., это маловато. Но она сыта, да и это съедает не сразу, может отойти передохнуть. Всё у вас нормально получается - примерно 3%, это хороший объем для пожилой собаки. Если собака наедается, не худая, нормальный регулярный стул - значит, Вы всё делаете правильно. Моему старшему почти 11 лет, на домашней еде уже 10 лет. Он съедает примерно 1200-1500 гр. в день (зависит от состава - мясо, птица, рыба, субпродукты) при весе в 40 кг - получается 3-4%. Я ему после 10 лет пайку немного сократила, чтобы вес не набирал (физические нагрузки уже не те, что раньше...), раньше получалось примерно 5-6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Не могу вставить цитатой( Svita&Co,можно Вас попросить расписать рацион с граммовкой до урезания пайки? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) 24 минуты назад, Томуся сказал: Не могу вставить цитатой( Svita&Co,можно Вас попросить расписать рацион с граммовкой до урезания пайки? Спасибо. Если честно, то с точностью до граммов никогда не взвешивала, но примерно так: Завтрак: Домашний творог (сама делаю) - 350 гр + 150гр риса/гречки + перепелиное яйцо или голова и обрезь лосося - примерно 700-800 гр. или 700-800 гр рубца + немного отрубей или бычий семенник (1) или бараньи (2). В творог могу добавить тертые яблочко/морковку, летом - ягоды. Полдник: 300 гр домашнего йогурта или простокваши или ряженки Ужин: Мясо - примерно 600-700 гр или рыба - примерно 800 гр или птица (куриная грудка или индейка) - 700 гр + 200 гр овощей +100 гр риса/гречки + стол.ложка нерафинированного масла. Два раза в месяц делаю на ужин студень из говяжьих носов и хрящиков - даю с овощами и рисом. Курсом даю льняное масло - 1 ч.ложка в день, морские водоросли Canina Sealgen, из витаминов - Marimix Морской кальций с глюкозамином Вот наш рацион в картинках: Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Stiva&Co Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти