Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Я иначе поняла ваш вопрос, думала, что вы уже на натуралке только не можете определиться с нормой. Если первый раз, то сразу полную норму, наверное, не стоит рисковать.

Нееее, я пока не разберусь четко, пробовать не рискну)

Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская.

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

Нееее, я пока не разберусь четко, пробовать не рискну)

Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская.

Я даю сырой, и почти неразмороженной, в процессе поедания тает, зато нет опасности пораниться косточками. Мойву, кильку целиком, навагу, сельдь делю на 3 части. Сейчас больше никакую другую не покупаю (дорого), раньше головы семги, сильно замороженные и целиком:default_good:, горбуша и т.п. просто резала на удобные куски, чтобы мусолить было удобно.

  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Нееее, я пока не разберусь четко, пробовать не рискну)

Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская.

Сырую, промороженную и прям тушками. Я выбираю не костистую рыбу - скумбрия, путассу, мойва, раз в месяц даю голову красной рыбы пожевать. Но рыбу не чаще двух раз в неделю даю, либо отрезать голову, т.к. в рыбьих головах содержится какое-то вещество, которое разрушает витамины группы В, если память не изменяет, но не во всех опять же видах рыбы. 

20180405_193606.jpg.d7ee6419a6b19d23238868702d02b0b2.jpgIMG_20180629_194251.jpg.ece4b66395bd4aafabc1ab9cec32d410.jpgIMG_20180720_205931.jpg.8326a59c6788e5cde97b7240f6847896.jpg

  • Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано

Где-то еще читала, что если головы лососевых давать, то жабры обязательно убирать надо. 

Видимо, пора обзаводиться ножницами для разделки рыбы)))

Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

Где-то еще читала, что если головы лососевых давать, то жабры обязательно убирать надо. 

Видимо, пора обзаводиться ножницами для разделки рыбы)))

я  не убираю. Вообще мне с жабрами редко попадаются, обычно в магазине при разделке их убирают.

  • Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, Oliviya сказал:

Где-то еще читала, что если головы лососевых давать, то жабры обязательно убирать надо. 

Видимо, пора обзаводиться ножницами для разделки рыбы)))

Ничего не убираю, могу только жесткие пластинки (щечки) оторвать).

  • Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

А кальмары тоже подходят, в качестве "рыбы"?

Заменить рыбу полностью они не могут, т.к. в кальмарах не очень хорошее для собаки соотношение белка/жира. Жиров в нем мало, а белка очень много. А рыба собакам полезна омегами своими, которые содержатся в жире. Да и дорого кальмар то!

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Заменить рыбу полностью они не могут, т.к. в кальмарах не очень хорошее для собаки соотношение белка/жира. Жиров в нем мало, а белка очень много. А рыба собакам полезна омегами своими, которые содержатся в жире. Да и дорого кальмар то!

Понятно) да кальмар по стоимости такой же как и нормальная рыба) ну у нас по крайней мере) да, не учла соотношение белок/жир))

Юстасу иногда перепадали кальмары и креветки) вот это праздник у человека был))

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

Понятно) да кальмар по стоимости такой же как и нормальная рыба) ну у нас по крайней мере) да, не учла соотношение белок/жир))

Юстасу иногда перепадали кальмары и креветки) вот это праздник у человека был))

Не надо им прям дорогую рыбу то! Мойва, путассу, сельдь, навага не так дорого стоят. Хотя хозяин-барин, можно и лососями с форелями кормить)))

  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Рыбный день.

Путасу целиком, кальмар, овощи.

828dad5af0de.jpg

PS. это не рыба маленькая, это миска огромная:default_yes:

 

Изменено пользователем золотая собака
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

А кальмар прям совсем не чищенный?

и наверное, глупый вопрос, рыбу же от чешуи очищать надо? ну и потрошить, если не потрошеная, да?

  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Oliviya сказал:

А кальмар прям совсем не чищенный?

и наверное, глупый вопрос, рыбу же от чешуи очищать надо? ну и потрошить, если не потрошеная, да?

все в первозданном виде.

ничего не потрашу и не чищу, даже на кусочки резать лень, схомячивается под чистую.

Жует рыбу
0cb415dea146.jpg

Моет свою тарелку.
c07d37f4f924.jpg

  • Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
14 минут назад, Oliviya сказал:

А кальмар прям совсем не чищенный?

и наверное, глупый вопрос, рыбу же от чешуи очищать надо? ну и потрошить, если не потрошеная, да?

не надо чистить и потрошить, все съестся и переварится, а что не переварится (чешуя), выйдет обратно естественным путем. Я даю куроголовы с клювами, носы говяжьи и головы кролей с шерстью, рыбу с чешуей, все неперевариваемое выходит прекрасно потом само.

  • Like 5
Опубликовано
не надо чистить и потрошить, все съестся и переварится, а что не переварится (чешуя), выйдет обратно естественным путем. Я даю куроголовы с клювами, носы говяжьи и головы кролей с шерстью, рыбу с чешуей, все неперевариваемое выходит прекрасно потом само.
Аня, ты хотя бы акцентируй, что вы давнишние сыроеды))
ЗЫ: я клювы отрезаю. Даже у перепелок. А вот рыбу даю тож целиком, подмороженную

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk

Опубликовано
1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал:

Аня, ты хотя бы акцентируй, что вы давнишние сыроеды))
ЗЫ: я клювы отрезаю. Даже у перепелок. А вот рыбу даю тож целиком, подмороженную

Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk
 

Ира, да какие мы давние, с февраля этого года:default_meeting: И никогда ничего не срезала, даже когда только начинали сыроедить. Про кости и прочую "жесть" я сразу написала, что вводить в последнюю очередь, лучше вообще через 3-4 недели, т.е. сначала мясо, потом субпродукты, потом уже костное, тогда все будет гуд, хоть с клювами, хоть с перьями:default_bigwink:

  • Like 4
Опубликовано
4 часа назад, Oliviya сказал:

 

Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская.

Оля, имхо рыбу варить. Не только из-за возможных празитов, ненадлежащего хранения и транспортировки, но и главным образом из-за содержания во многих видах рыбы и в различных моллюсках тиаминазы. Это фермент - антагонист витамина В1 (тиамина), разрушает его в организме. Соотв потребление сырой рыбы и морепродуктов может привести к дефициту витамина В1 со всеми вытекающими. Сама же эта тиаминаза разрушается при нагревании. Поэтому рыбу и морских гадов своим собакам даю только отваренную.

Стараюсь не покупать ни себе ни собакам рыбу и морепродукты, выращеные в аквакультуре. Проку от них никакого, те же бройлеры, только выращенные в воде. Поэтому никакой семги, форели, пангасиусов и пр. Особенно не рекомендуют всякие азиатские (китайские и вьетнамские) морепродукты из-за их очень низкого качества. 

Но даже натуральная рыба считается сейчас все менее полезной из-за загрязнения мирового океана. В цивилизованной Европе не рекомендуют как раньше часто есть даже натуральную рыбу из-за того, что в ней содержится много ртути и других канцерогенов. Особенно много как раз в кальмарах и моллюсках, они их впитывают как губки. Об этом уже писалось в этой теме выше.

Если есть желание углубиться в рыбную тему вот ссыль на интересную брошюру WWF https://wwf.ru/what-we-do/seas/and-you-know-what-to-buy/

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ира, да какие мы давние, с февраля этого года:default_meeting: И никогда ничего не срезала, даже когда только начинали сыроедить. Про кости и прочую "жесть" я сразу написала, что вводить в последнюю очередь, лучше вообще через 3-4 недели, т.е. сначала мясо, потом субпродукты, потом уже костное, тогда все будет гуд, хоть с клювами, хоть с перьями:default_bigwink:

я так чувствую сейчас почитаю, просвещусь, и мы сами начнем и клювы есть, и перья :default_lol:

  • Ха-ха 5
Опубликовано

А ни кто судака, естественно вареного, не давал? Мой когда рыбу едим, на слюну исходит, вот думаю дать попробовать, или нет

Опубликовано
16 минут назад, Таня и Барнюша сказал:

А ни кто судака, естественно вареного, не давал? Мой когда рыбу едим, на слюну исходит, вот думаю дать попробовать, или нет

Я бы вареного дала).

Опубликовано (изменено)
В 09.10.2018 в 00:47, Oliviya сказал:

Я пока ещё до конца не разберусь никак, сколько вешать в граммах(( и какие овощи можно и нужно( и что из мяса лучше давать( 

 

ну и с какой периодичностью кормления заменять.

Я переводил очень плавно, ибо от органики (любой)  песа выдавала такую струю, что бегали всю ночь :)

У меня по сути и перевод на натуралку был экспериментом (клин клином). 

в первый день: утром сушка порция, вечером 50гр мяса (брал конину обрезь с головы как самое диетичное и не аллергенное)

во второй день: утром сушка, вечером 100гр конины

третий: утром сушка, вечером 150гр конины.

четвертый утром сушка вечером 200гр

потом начал убавлять сушку с утра добавляя мясо. 

В итоге за пару недель перешли, без поносов и прочих приключений.

Потом пару недель просто на мясе, без костного и овощей, добавил субпродукты, потом начал потихоньку костное вводить, (шеи куринные).

потом ввели кефир+творог+отруби на завтрак. Овощи и фрукты тоже вводил плавно, контролируя выход :)

Ну а дальше уже все как у всех..

Кошку тоже перевел :))))))

Налопаются и спят :)

 

IMG_20181006_115855.jpg

Изменено пользователем Frezas
  • Like 4
Опубликовано

про рыбу. мелькали темы о содержании в рыбе тиаминазы и триметиламиноксида (вещество, вызывающее анемию). поэтому я озадачилась чуток.

так вот . эти вещества не во всех видах рыб. их нет в лосесевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала

поэтому- честно: варить рыбу для сыроежек не вижу смысла

и собственно говоря, пару раз в неделю та же мойва (которая содержит тиаминазу и триметиламиноксид) вред здоровому организму не принесет

а вот если кормить животное мойвой постоянно, то тут конечно другой разговор

  • Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Ирина и Миринда сказал:

про рыбу. мелькали темы о содержании в рыбе тиаминазы и триметиламиноксида (вещество, вызывающее анемию). поэтому я озадачилась чуток.

так вот . эти вещества не во всех видах рыб. их нет в лосесевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала

поэтому- честно: варить рыбу для сыроежек не вижу смысла

и собственно говоря, пару раз в неделю та же мойва (которая содержит тиаминазу и триметиламиноксид) вред здоровому организму не принесет

а вот если кормить животное мойвой постоянно, то тут конечно другой разговор

Полностью согласна. На постоянку  рыбой как я думаю никто и не кормит. Я вообще еще не давала)

  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...