Oliviya Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 13 минут назад, Таня с Тодой сказал: Я иначе поняла ваш вопрос, думала, что вы уже на натуралке только не можете определиться с нормой. Если первый раз, то сразу полную норму, наверное, не стоит рисковать. Нееее, я пока не разберусь четко, пробовать не рискну) Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская.
Таня с Тодой Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 6 минут назад, Oliviya сказал: Нееее, я пока не разберусь четко, пробовать не рискну) Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская. Я даю сырой, и почти неразмороженной, в процессе поедания тает, зато нет опасности пораниться косточками. Мойву, кильку целиком, навагу, сельдь делю на 3 части. Сейчас больше никакую другую не покупаю (дорого), раньше головы семги, сильно замороженные и целиком, горбуша и т.п. просто резала на удобные куски, чтобы мусолить было удобно. 3 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 3 минуты назад, Oliviya сказал: Нееее, я пока не разберусь четко, пробовать не рискну) Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская. Сырую, промороженную и прям тушками. Я выбираю не костистую рыбу - скумбрия, путассу, мойва, раз в месяц даю голову красной рыбы пожевать. Но рыбу не чаще двух раз в неделю даю, либо отрезать голову, т.к. в рыбьих головах содержится какое-то вещество, которое разрушает витамины группы В, если память не изменяет, но не во всех опять же видах рыбы. 4 1
Oliviya Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Где-то еще читала, что если головы лососевых давать, то жабры обязательно убирать надо. Видимо, пора обзаводиться ножницами для разделки рыбы)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 7 минут назад, Oliviya сказал: Где-то еще читала, что если головы лососевых давать, то жабры обязательно убирать надо. Видимо, пора обзаводиться ножницами для разделки рыбы))) я не убираю. Вообще мне с жабрами редко попадаются, обычно в магазине при разделке их убирают. 1
Таня с Тодой Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 30 минут назад, Oliviya сказал: Где-то еще читала, что если головы лососевых давать, то жабры обязательно убирать надо. Видимо, пора обзаводиться ножницами для разделки рыбы))) Ничего не убираю, могу только жесткие пластинки (щечки) оторвать). 2
Oliviya Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 А кальмары тоже подходят, в качестве "рыбы"?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 6 минут назад, Oliviya сказал: А кальмары тоже подходят, в качестве "рыбы"? Заменить рыбу полностью они не могут, т.к. в кальмарах не очень хорошее для собаки соотношение белка/жира. Жиров в нем мало, а белка очень много. А рыба собакам полезна омегами своими, которые содержатся в жире. Да и дорого кальмар то! 1
Oliviya Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Заменить рыбу полностью они не могут, т.к. в кальмарах не очень хорошее для собаки соотношение белка/жира. Жиров в нем мало, а белка очень много. А рыба собакам полезна омегами своими, которые содержатся в жире. Да и дорого кальмар то! Понятно) да кальмар по стоимости такой же как и нормальная рыба) ну у нас по крайней мере) да, не учла соотношение белок/жир)) Юстасу иногда перепадали кальмары и креветки) вот это праздник у человека был))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, Oliviya сказал: Понятно) да кальмар по стоимости такой же как и нормальная рыба) ну у нас по крайней мере) да, не учла соотношение белок/жир)) Юстасу иногда перепадали кальмары и креветки) вот это праздник у человека был)) Не надо им прям дорогую рыбу то! Мойва, путассу, сельдь, навага не так дорого стоят. Хотя хозяин-барин, можно и лососями с форелями кормить))) 1 1
золотая собака Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Рыбный день. Путасу целиком, кальмар, овощи. PS. это не рыба маленькая, это миска огромная Изменено 9 октября, 2018 пользователем золотая собака 1 1
Oliviya Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 А кальмар прям совсем не чищенный? и наверное, глупый вопрос, рыбу же от чешуи очищать надо? ну и потрошить, если не потрошеная, да? 1
золотая собака Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 8 минут назад, Oliviya сказал: А кальмар прям совсем не чищенный? и наверное, глупый вопрос, рыбу же от чешуи очищать надо? ну и потрошить, если не потрошеная, да? все в первозданном виде. ничего не потрашу и не чищу, даже на кусочки резать лень, схомячивается под чистую. Жует рыбу Моет свою тарелку. 3 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 14 минут назад, Oliviya сказал: А кальмар прям совсем не чищенный? и наверное, глупый вопрос, рыбу же от чешуи очищать надо? ну и потрошить, если не потрошеная, да? не надо чистить и потрошить, все съестся и переварится, а что не переварится (чешуя), выйдет обратно естественным путем. Я даю куроголовы с клювами, носы говяжьи и головы кролей с шерстью, рыбу с чешуей, все неперевариваемое выходит прекрасно потом само. 5
Ирина и Миринда Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 не надо чистить и потрошить, все съестся и переварится, а что не переварится (чешуя), выйдет обратно естественным путем. Я даю куроголовы с клювами, носы говяжьи и головы кролей с шерстью, рыбу с чешуей, все неперевариваемое выходит прекрасно потом само.Аня, ты хотя бы акцентируй, что вы давнишние сыроеды)) ЗЫ: я клювы отрезаю. Даже у перепелок. А вот рыбу даю тож целиком, подмороженнуюОтправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: Аня, ты хотя бы акцентируй, что вы давнишние сыроеды)) ЗЫ: я клювы отрезаю. Даже у перепелок. А вот рыбу даю тож целиком, подмороженную Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk Ира, да какие мы давние, с февраля этого года И никогда ничего не срезала, даже когда только начинали сыроедить. Про кости и прочую "жесть" я сразу написала, что вводить в последнюю очередь, лучше вообще через 3-4 недели, т.е. сначала мясо, потом субпродукты, потом уже костное, тогда все будет гуд, хоть с клювами, хоть с перьями 4
Clumber Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 4 часа назад, Oliviya сказал: Мне вот еще с рыбой вопрос интересен. Ее варят или тоже сырьем? И в виде филе или прямо тушками? Ясно, что рыба только морская. Оля, имхо рыбу варить. Не только из-за возможных празитов, ненадлежащего хранения и транспортировки, но и главным образом из-за содержания во многих видах рыбы и в различных моллюсках тиаминазы. Это фермент - антагонист витамина В1 (тиамина), разрушает его в организме. Соотв потребление сырой рыбы и морепродуктов может привести к дефициту витамина В1 со всеми вытекающими. Сама же эта тиаминаза разрушается при нагревании. Поэтому рыбу и морских гадов своим собакам даю только отваренную. Стараюсь не покупать ни себе ни собакам рыбу и морепродукты, выращеные в аквакультуре. Проку от них никакого, те же бройлеры, только выращенные в воде. Поэтому никакой семги, форели, пангасиусов и пр. Особенно не рекомендуют всякие азиатские (китайские и вьетнамские) морепродукты из-за их очень низкого качества. Но даже натуральная рыба считается сейчас все менее полезной из-за загрязнения мирового океана. В цивилизованной Европе не рекомендуют как раньше часто есть даже натуральную рыбу из-за того, что в ней содержится много ртути и других канцерогенов. Особенно много как раз в кальмарах и моллюсках, они их впитывают как губки. Об этом уже писалось в этой теме выше. Если есть желание углубиться в рыбную тему вот ссыль на интересную брошюру WWF https://wwf.ru/what-we-do/seas/and-you-know-what-to-buy/ 1 1
Oliviya Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ира, да какие мы давние, с февраля этого года И никогда ничего не срезала, даже когда только начинали сыроедить. Про кости и прочую "жесть" я сразу написала, что вводить в последнюю очередь, лучше вообще через 3-4 недели, т.е. сначала мясо, потом субпродукты, потом уже костное, тогда все будет гуд, хоть с клювами, хоть с перьями я так чувствую сейчас почитаю, просвещусь, и мы сами начнем и клювы есть, и перья 5
Таня и Барнюша Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 А ни кто судака, естественно вареного, не давал? Мой когда рыбу едим, на слюну исходит, вот думаю дать попробовать, или нет
Таня с Тодой Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 16 минут назад, Таня и Барнюша сказал: А ни кто судака, естественно вареного, не давал? Мой когда рыбу едим, на слюну исходит, вот думаю дать попробовать, или нет Я бы вареного дала).
Frezas Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) В 09.10.2018 в 00:47, Oliviya сказал: Я пока ещё до конца не разберусь никак, сколько вешать в граммах(( и какие овощи можно и нужно( и что из мяса лучше давать( ну и с какой периодичностью кормления заменять. Я переводил очень плавно, ибо от органики (любой) песа выдавала такую струю, что бегали всю ночь :) У меня по сути и перевод на натуралку был экспериментом (клин клином). в первый день: утром сушка порция, вечером 50гр мяса (брал конину обрезь с головы как самое диетичное и не аллергенное) во второй день: утром сушка, вечером 100гр конины третий: утром сушка, вечером 150гр конины. четвертый утром сушка вечером 200гр потом начал убавлять сушку с утра добавляя мясо. В итоге за пару недель перешли, без поносов и прочих приключений. Потом пару недель просто на мясе, без костного и овощей, добавил субпродукты, потом начал потихоньку костное вводить, (шеи куринные). потом ввели кефир+творог+отруби на завтрак. Овощи и фрукты тоже вводил плавно, контролируя выход :) Ну а дальше уже все как у всех.. Кошку тоже перевел :)))))) Налопаются и спят :) Изменено 9 октября, 2018 пользователем Frezas 4
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Завтрак Творог, ряженка, перепелиное яйцо, клюква, яблоко 9
Ирина и Миринда Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 про рыбу. мелькали темы о содержании в рыбе тиаминазы и триметиламиноксида (вещество, вызывающее анемию). поэтому я озадачилась чуток. так вот . эти вещества не во всех видах рыб. их нет в лосесевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала поэтому- честно: варить рыбу для сыроежек не вижу смысла и собственно говоря, пару раз в неделю та же мойва (которая содержит тиаминазу и триметиламиноксид) вред здоровому организму не принесет а вот если кормить животное мойвой постоянно, то тут конечно другой разговор 6
Нина и Риччи Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 4 минуты назад, Ирина и Миринда сказал: про рыбу. мелькали темы о содержании в рыбе тиаминазы и триметиламиноксида (вещество, вызывающее анемию). поэтому я озадачилась чуток. так вот . эти вещества не во всех видах рыб. их нет в лосесевых (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец), хариус, таймень, ленок, анчоусы, хек, сельдь, сайда, сардины, тиляпия, мерланг, треска, пикша, зубатка, камбала поэтому- честно: варить рыбу для сыроежек не вижу смысла и собственно говоря, пару раз в неделю та же мойва (которая содержит тиаминазу и триметиламиноксид) вред здоровому организму не принесет а вот если кормить животное мойвой постоянно, то тут конечно другой разговор Полностью согласна. На постоянку рыбой как я думаю никто и не кормит. Я вообще еще не давала) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти