Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Конечно))

Тогда пробуй конечно)) Знаю несколько собак-аллергиков, которых перевели на мясо. Была жуткая аллергия на корм с курицей, на сырой курице все гуд)) В кормах в принципе не понятно на что может быть аллергия, там же не только курица или индейка, там чего только нет...

У нас я была на индейку, курицу и производные.:default_doh: сейчас правда на кисломолочку. Хорошо на творог нет) 

Вообще самая большая проблема это не забыть достать из морозилки порцию. И езе одна на улице - поиск того что нужно убрать. :default_lol:

  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Felida&Dina сказал:

у меня вопрос - как правильно давать яйца, с чего начинать.... 

У нас свои, домашние яйца куриные есть. Но вот я думаю давать сразу со скорлупой,

Правильная мысль.

2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не надо скорлупы, она не переваривается все равно)

Курс химии школы!

Кости-кальций. Скорлупа-кальций!

Среда желудка кислота-соляная.

В чем разница?

 

Опубликовано

Сегодня у меня был мой первый в жизни рубец:default_lol: печеночное печенье и неудачная попытка высушить легкое. 

В общем отругулировала я пайку. Собака ест все) 

Есть пара проблем - покупные вкусняшки теперь вызывают аллергию. Причем серьезную.:default_doh: и кроме твороша больше нельзя никакую молочку. 

В связи с аллергией на вкусняшки, откладывается рыба, курица, яйца... молодец Даша, браво Даша....

Опубликовано
24 минуты назад, Felida&Dina сказал:

- покупные вкусняшки теперь вызывают аллергию

Ну даешь, зачем дрянь эту покупаешь? В те же деньги  писюны или хвосты. А печенюхи самопальные вообще копеешные. )) 

  • Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Томуся сказал:

Ну даешь, зачем дрянь эту покупаешь? В те же деньги  писюны или хвосты. А печенюхи самопальные вообще копеешные. )) 

Я купила легкое сушеное всегда его покупала когда Дина на сушке была ..... на него гной из глаз, ухо одно капец страшенное:default_mf_hide::default_cray:

  • Печаль 2
Опубликовано
47 минут назад, Felida&Dina сказал:

Сегодня у меня был мой первый в жизни рубец:default_lol: печеночное печенье и неудачная попытка высушить легкое. 

В общем отругулировала я пайку. Собака ест все) 

Есть пара проблем - покупные вкусняшки теперь вызывают аллергию. Причем серьезную.:default_doh: и кроме твороша больше нельзя никакую молочку. 

В связи с аллергией на вкусняшки, откладывается рыба, курица, яйца... молодец Даша, браво Даша....

А на какие именно покупные? они же разные. Чтобы знать

Опубликовано
Только что, Босс сказал:

А на какие именно покупные? они же разные. Чтобы знать

"Награда" легкое говяжье. Я всегда брала было норм. Но сейчас - это ужас((( 

Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

"Награда" легкое говяжье. Я всегда брала было норм. Но сейчас - это ужас((( 

Пошла гуглить, не покупала такое

Опубликовано
8 часов назад, Felida&Dina сказал:

"Награда" легкое говяжье. Я всегда брала было норм. Но сейчас - это ужас((( 

Суши сама. Дешево и сердито

  • Like 3
Опубликовано
48 минут назад, Томуся сказал:

Суши сама. Дешево и сердито

Я вчера попробовала:default_crazy: 

Но что то пошло не так,  выжили только "печеньки" из печени)

  • Ха-ха 3
Опубликовано
Я вчера попробовала:default_crazy: 
Но что то пошло не так,  выжили только "печеньки" из печени)
А что там пробывать то?))
Полосками нарезать и в сушилку на 45°
Если сушилки нет, то в духовку, на 50-55° с приоткрытой дверкой
Энергозатратно, да. Но не вредно [emoji56]

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

А что там пробывать то?))
Полосками нарезать и в сушилку на 45°
Если сушилки нет, то в духовку, на 50-55° с приоткрытой дверкой
Энергозатратно, да. Но не вредно emoji56.png

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

Ну я в общем то это все сожгла, потому что выставила конвекцию и 100 градусов.... с приоткрытой дверцей... 

И потом еще запах - проветривала квартиру 2 часа...

  • Ха-ха 3
Опубликовано
Ну я в общем то это все сожгла, потому что выставила конвекцию и 100 градусов.... с приоткрытой дверцей... 
И потом еще запах - проветривала квартиру 2 часа...
И опыт, сын ошибок трудных... ⓒ
))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Ха-ха 2
Опубликовано

Всем привет :)

Не кидайтесь тряпками и ссылками, пришла за советами и помощью. 

Никогда не кормила зверье мясом, но сейчас с младшенькой :default_fr4: размышляю.

 

6 лет, голден, что раньше ела - неизвестно, лишний вес ~7 кг (уже сбросили 4-5: была 40, сейчас 35-36), последние два месяца на "фармина струвит" из-за проблем с мочевым. Вроде бы по анализам всё выровнялось, теперь стоит вопрос: натуралка или сушка. Допустим, натуралка. 

 

Расчет с учетом диеты ~450-500 г еды в сутки, раз ориентир на 27-28 кг? Она некрупная, Давыдов советовал примерно на такие цифры опираться, поэтому считаю 1,5-2,0% от желаемого.

 

Переходить резко? Или все-таки мешать с сушкой, чтобы кислотность менялась постепенно?

Эти 450-500 грамм делим примерно на 300-400 мясо и 100-150 овощи (и делим на два приема пищи)

Один вид мяса (говядина) + один овощ (кабачок?) для начала подойдут?

 

:default_crazy::default_insane:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Interalta сказал:

Один вид мяса (говядина) + один овощ (кабачок?) для начала подойдут?

Подойдут. Но пропорции другие. Овощи начинаем с 10% от мясной пайки. Если собака раньше не пробовала сырое, то я б переводила постепенно.

1. Дать вне кормления  кусок мяса ( грамм 50) и посмотреть на выход

2. Если ок, то дать на след день чуть больше. 

3. Заменить порцию полностью. 

4. Заменить обе. Всё.)))

 

Кормим мякотью минимум неделю. Далее вводим костное: кур шеи/кур головы.

Изменено пользователем Томуся
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Томуся сказал:

Овощи начинаем с 10% от мясной пайки.

О, спасибо, ценная мысль!

 

P.S. Она от морковки/яблока нос воротит, мне вот интересно, как она отнесется к этому в миске потом...

Изменено пользователем Interalta
Опубликовано

Я тут как всегда врываюсь просто мимокрокодилом, извиняйте :default_boredom:

Мне тут посоветовали накануне выставки откармливать собаку при помощи варёной куриной или индюшачьей грудки (в целом ничего не имею против белковой пищи, но нужен совет) и плюсом, нужно в получившемся после грудки бульоне - варить гречку и кормить этим псового. Собсна, у меня была идея, банально купить щенячий корм, с повышенным содержанием углеводов и покормить им жертву выставочной карьеры с недельку. Следовательно от меня пара вопросов: что ожидать от такого рациона, не угроблю ли я собакевичу поджелудочную и пр. органы такими пищевыми добавками и сможет ли он отхомячиться за это время? :default_rolleyes:

Опубликовано
5 минут назад, Anton Markau сказал:

 

Ща вы тут будете заклеваны в темечко. 

На правильной натуралке, собаку в свиноматку не превратить.

То что вам посоветавали, ну даже не знаю)))

  • Смущение 1
Опубликовано
7 минут назад, Anton Markau сказал:

Я тут как всегда врываюсь просто мимокрокодилом, извиняйте :default_boredom:

Мне тут посоветовали накануне выставки откармливать собаку при помощи варёной куриной или индюшачьей грудки (в целом ничего не имею против белковой пищи, но нужен совет) и плюсом, нужно в получившемся после грудки бульоне - варить гречку и кормить этим псового. Собсна, у меня была идея, банально купить щенячий корм, с повышенным содержанием углеводов и покормить им жертву выставочной карьеры с недельку. Следовательно от меня пара вопросов: что ожидать от такого рациона, не угроблю ли я собакевичу поджелудочную и пр. органы такими пищевыми добавками и сможет ли он отхомячиться за это время? :default_rolleyes:

Блин эти выставки ... Он что худой? Он же щенок! Заработаете вы свои титулы, когда заматереет, а не разжиреет. Ну просто значит позднего развития собака.

По теме, такое питание - г..., имхо, лучше уж кормом... и за неделю это не поможет уж точно, если только гулять по 5 минут на поводке....и то не факт. Организм молодой, метаболизм хороший, чтобы разжиреть побольше времени надо. Как это отразится на здоровье ХЗ.

 

  • Like 3
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Елена и Изар сказал:

Ща вы тут будете заклеваны в темечко. 

На правильной натуралке, собаку в свиноматку не превратить.

То что вам посоветавали, ну даже не знаю)))

Я же с этой целью сюда и забегаю иногда, то про десертик для псовича из домашнего йогурта спросить, то вот сейчас, прости вселенная, про  шоушный откорм. Я ж не лабробраконьер какой-то, сначала совета у более опытных спрошу :)

20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Блин эти выставки ... Он что худой? Он же щенок!

Да сам в ужасе, но моё отношение к выставкам весьма спорное. Мир меняется, порода век назад тоже выглядела иначе. Вроде как, все живы, все здоровы и продолжают плодиться. В какой-то степени стоит подстраиваться. Сверх-послушку в виде натаски или псс никто не отменял. 

 

20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Заработаете вы свои титулы, когда заматереет, а не разжиреет. Ну просто значит позднего развития собака.

У меня уже глаз дёргается, а голос срывается, когда я слышу, что у меня худая собака. Он и так весит 37 кг при "всего-навсего" 10 см перебора в стандартном росте в свои 10 месяцев. 

 

Опять же, после всех этих разговоров о том, что  мой щеночек худой, мне уже начинает казаться, что он действительно недокормленный и я, сволочь эдакая, морю голодом несчастного лабродорчика. В связи с этим и появилось желания как-то ускорить набор его массы, в основном из-за того, что я не понимаю, почему у водоплавающей собаки он не идёт. Ведь эта порода должна в случае любого перекорма набирать жирок по всему телу, а у нас как была осиная талия, так и продолжает развиваться)

Изменено пользователем Anton Markau
Опубликовано
16 минут назад, Anton Markau сказал:

У меня уже глаз дёргается, а голос срывается, когда я слышу, что у меня худая собака. Он и так весит 37 кг при "всего-навсего" 10 см перебора в стандартном росте в свои 10 месяцев. 

Я б забила, вот реально... Сейчас один говорит откорми, худой, завтра другой скажет нет, слишком толстый.... под всех не подстроишься!

17 минут назад, Anton Markau сказал:

Мир меняется, порода век назад тоже выглядела иначе. Вроде как, все живы, все здоровы и продолжают плодиться.

Вот на сколько я тут читаю от заводчиков посты, которые регулярно выставляют своих собак, все в один голос - не любят судьи толстых собак! У щенка скорее всего просто не хватает костяка пока, объема грудной клетки и т.д., а не жира. Костяк едой не откормишь)) Добавишь жир - получишь в описании чего-нибудь типа "сыроват"...

  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Anton Markau сказал:

 

 

У меня уже глаз дёргается, а голос срывается, когда я слышу, что у меня худая собака. Он и так весит 37 кг при "всего-навсего" 10 см перебора в стандартном росте в свои 10 месяцев. 

 

 

37 кг нормальный вес для взрослого кобеля.

А у вас щенок с неокрепшими суставами. 

Глаз будет дергаться когда вы по ортопедам пойдете кости лечить.

  • Like 3
Опубликовано
17 минут назад, Елена и Изар сказал:

37 кг нормальный вес для взрослого кобеля.

А у вас щенок с неокрепшими суставами. 

Глаз будет дергаться когда вы по ортопедам пойдете кости лечить.

Фото выкладывал в своей теме. Выглядит вьюноша вполне себе пристойно и пропорционально. Так что в существующем режиме ортопеды нам не грозят. Было бы очень странно, если бы в наследство к крупному костяку, парень получил суставы декорашки ) В любом случае вес должен коррелировать с ростом и сопутствующими размерами. Относительно стандарта - он переросток, на нём очень грустно смотрелись бы 30 кг в его 10 месяцев. 

Я ведь потому и задал вопрос здесь, рассчитывая на консультация коллективного разума. Ибо как на мой взгляд, данный способ может привести к ряду осложнений и не способен просто красиво раздуть собакена, а дать только жир, жир и ещё раз жир, с которыми я не хотел бы связываться. 

Опубликовано
17 минут назад, Anton Markau сказал:

а дать только жир, жир и ещё раз жир, с которыми я не хотел бы связываться

Не только жир. Кашка на бульончике даст еще много интересного. Можно вообще вместо выставки угодить к вету с гастробякой или всю выставку просидеть на газоне в изумлённом виде.

  • Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...