Felida&Dina Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Конечно)) Тогда пробуй конечно)) Знаю несколько собак-аллергиков, которых перевели на мясо. Была жуткая аллергия на корм с курицей, на сырой курице все гуд)) В кормах в принципе не понятно на что может быть аллергия, там же не только курица или индейка, там чего только нет... У нас я была на индейку, курицу и производные. сейчас правда на кисломолочку. Хорошо на творог нет) Вообще самая большая проблема это не забыть достать из морозилки порцию. И езе одна на улице - поиск того что нужно убрать. 1
золотая собака Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, Felida&Dina сказал: у меня вопрос - как правильно давать яйца, с чего начинать.... У нас свои, домашние яйца куриные есть. Но вот я думаю давать сразу со скорлупой, Правильная мысль. 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не надо скорлупы, она не переваривается все равно) Курс химии школы! Кости-кальций. Скорлупа-кальций! Среда желудка кислота-соляная. В чем разница?
золотая собака Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 При этом , перепелиный яйца даются вместе со скорлупой, и без сложностей усваяЮтся! там кальций, и там кальций. Плюс кислота.
Felida&Dina Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Сегодня у меня был мой первый в жизни рубец печеночное печенье и неудачная попытка высушить легкое. В общем отругулировала я пайку. Собака ест все) Есть пара проблем - покупные вкусняшки теперь вызывают аллергию. Причем серьезную. и кроме твороша больше нельзя никакую молочку. В связи с аллергией на вкусняшки, откладывается рыба, курица, яйца... молодец Даша, браво Даша....
Томуся Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 24 минуты назад, Felida&Dina сказал: - покупные вкусняшки теперь вызывают аллергию Ну даешь, зачем дрянь эту покупаешь? В те же деньги писюны или хвосты. А печенюхи самопальные вообще копеешные. )) 2
Felida&Dina Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 6 минут назад, Томуся сказал: Ну даешь, зачем дрянь эту покупаешь? В те же деньги писюны или хвосты. А печенюхи самопальные вообще копеешные. )) Я купила легкое сушеное всегда его покупала когда Дина на сушке была ..... на него гной из глаз, ухо одно капец страшенное 2
Босс Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 47 минут назад, Felida&Dina сказал: Сегодня у меня был мой первый в жизни рубец печеночное печенье и неудачная попытка высушить легкое. В общем отругулировала я пайку. Собака ест все) Есть пара проблем - покупные вкусняшки теперь вызывают аллергию. Причем серьезную. и кроме твороша больше нельзя никакую молочку. В связи с аллергией на вкусняшки, откладывается рыба, курица, яйца... молодец Даша, браво Даша.... А на какие именно покупные? они же разные. Чтобы знать
Felida&Dina Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Только что, Босс сказал: А на какие именно покупные? они же разные. Чтобы знать "Награда" легкое говяжье. Я всегда брала было норм. Но сейчас - это ужас(((
Босс Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 1 минуту назад, Felida&Dina сказал: "Награда" легкое говяжье. Я всегда брала было норм. Но сейчас - это ужас((( Пошла гуглить, не покупала такое
Томуся Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 8 часов назад, Felida&Dina сказал: "Награда" легкое говяжье. Я всегда брала было норм. Но сейчас - это ужас((( Суши сама. Дешево и сердито 3
Felida&Dina Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 48 минут назад, Томуся сказал: Суши сама. Дешево и сердито Я вчера попробовала Но что то пошло не так, выжили только "печеньки" из печени) 3
Ирина и Миринда Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Я вчера попробовала Но что то пошло не так, выжили только "печеньки" из печени)А что там пробывать то?)) Полосками нарезать и в сушилку на 45° Если сушилки нет, то в духовку, на 50-55° с приоткрытой дверкой Энергозатратно, да. Но не вредно [emoji56]Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 1
Felida&Dina Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 17 минут назад, Ирина и Миринда сказал: А что там пробывать то?)) Полосками нарезать и в сушилку на 45° Если сушилки нет, то в духовку, на 50-55° с приоткрытой дверкой Энергозатратно, да. Но не вредно Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk Ну я в общем то это все сожгла, потому что выставила конвекцию и 100 градусов.... с приоткрытой дверцей... И потом еще запах - проветривала квартиру 2 часа... 3
Ирина и Миринда Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Ну я в общем то это все сожгла, потому что выставила конвекцию и 100 градусов.... с приоткрытой дверцей... И потом еще запах - проветривала квартиру 2 часа...И опыт, сын ошибок трудных... ⓒ))Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk 2
Interalta Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Всем привет :) Не кидайтесь тряпками и ссылками, пришла за советами и помощью. Никогда не кормила зверье мясом, но сейчас с младшенькой размышляю. 6 лет, голден, что раньше ела - неизвестно, лишний вес ~7 кг (уже сбросили 4-5: была 40, сейчас 35-36), последние два месяца на "фармина струвит" из-за проблем с мочевым. Вроде бы по анализам всё выровнялось, теперь стоит вопрос: натуралка или сушка. Допустим, натуралка. Расчет с учетом диеты ~450-500 г еды в сутки, раз ориентир на 27-28 кг? Она некрупная, Давыдов советовал примерно на такие цифры опираться, поэтому считаю 1,5-2,0% от желаемого. Переходить резко? Или все-таки мешать с сушкой, чтобы кислотность менялась постепенно? Эти 450-500 грамм делим примерно на 300-400 мясо и 100-150 овощи (и делим на два приема пищи) Один вид мяса (говядина) + один овощ (кабачок?) для начала подойдут?
Томуся Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Interalta сказал: Один вид мяса (говядина) + один овощ (кабачок?) для начала подойдут? Подойдут. Но пропорции другие. Овощи начинаем с 10% от мясной пайки. Если собака раньше не пробовала сырое, то я б переводила постепенно. 1. Дать вне кормления кусок мяса ( грамм 50) и посмотреть на выход 2. Если ок, то дать на след день чуть больше. 3. Заменить порцию полностью. 4. Заменить обе. Всё.))) Кормим мякотью минимум неделю. Далее вводим костное: кур шеи/кур головы. Изменено 2 октября, 2019 пользователем Томуся 1 1
Interalta Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 56 минут назад, Томуся сказал: Овощи начинаем с 10% от мясной пайки. О, спасибо, ценная мысль! P.S. Она от морковки/яблока нос воротит, мне вот интересно, как она отнесется к этому в миске потом... Изменено 2 октября, 2019 пользователем Interalta
Anton Markau Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Я тут как всегда врываюсь просто мимокрокодилом, извиняйте Мне тут посоветовали накануне выставки откармливать собаку при помощи варёной куриной или индюшачьей грудки (в целом ничего не имею против белковой пищи, но нужен совет) и плюсом, нужно в получившемся после грудки бульоне - варить гречку и кормить этим псового. Собсна, у меня была идея, банально купить щенячий корм, с повышенным содержанием углеводов и покормить им жертву выставочной карьеры с недельку. Следовательно от меня пара вопросов: что ожидать от такого рациона, не угроблю ли я собакевичу поджелудочную и пр. органы такими пищевыми добавками и сможет ли он отхомячиться за это время?
Елена и Изар Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 5 минут назад, Anton Markau сказал: Ща вы тут будете заклеваны в темечко. На правильной натуралке, собаку в свиноматку не превратить. То что вам посоветавали, ну даже не знаю))) 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 7 минут назад, Anton Markau сказал: Я тут как всегда врываюсь просто мимокрокодилом, извиняйте Мне тут посоветовали накануне выставки откармливать собаку при помощи варёной куриной или индюшачьей грудки (в целом ничего не имею против белковой пищи, но нужен совет) и плюсом, нужно в получившемся после грудки бульоне - варить гречку и кормить этим псового. Собсна, у меня была идея, банально купить щенячий корм, с повышенным содержанием углеводов и покормить им жертву выставочной карьеры с недельку. Следовательно от меня пара вопросов: что ожидать от такого рациона, не угроблю ли я собакевичу поджелудочную и пр. органы такими пищевыми добавками и сможет ли он отхомячиться за это время? Блин эти выставки ... Он что худой? Он же щенок! Заработаете вы свои титулы, когда заматереет, а не разжиреет. Ну просто значит позднего развития собака. По теме, такое питание - г..., имхо, лучше уж кормом... и за неделю это не поможет уж точно, если только гулять по 5 минут на поводке....и то не факт. Организм молодой, метаболизм хороший, чтобы разжиреть побольше времени надо. Как это отразится на здоровье ХЗ. 3
Anton Markau Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 27 минут назад, Елена и Изар сказал: Ща вы тут будете заклеваны в темечко. На правильной натуралке, собаку в свиноматку не превратить. То что вам посоветавали, ну даже не знаю))) Я же с этой целью сюда и забегаю иногда, то про десертик для псовича из домашнего йогурта спросить, то вот сейчас, прости вселенная, про шоушный откорм. Я ж не лабробраконьер какой-то, сначала совета у более опытных спрошу :) 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Блин эти выставки ... Он что худой? Он же щенок! Да сам в ужасе, но моё отношение к выставкам весьма спорное. Мир меняется, порода век назад тоже выглядела иначе. Вроде как, все живы, все здоровы и продолжают плодиться. В какой-то степени стоит подстраиваться. Сверх-послушку в виде натаски или псс никто не отменял. 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Заработаете вы свои титулы, когда заматереет, а не разжиреет. Ну просто значит позднего развития собака. У меня уже глаз дёргается, а голос срывается, когда я слышу, что у меня худая собака. Он и так весит 37 кг при "всего-навсего" 10 см перебора в стандартном росте в свои 10 месяцев. Опять же, после всех этих разговоров о том, что мой щеночек худой, мне уже начинает казаться, что он действительно недокормленный и я, сволочь эдакая, морю голодом несчастного лабродорчика. В связи с этим и появилось желания как-то ускорить набор его массы, в основном из-за того, что я не понимаю, почему у водоплавающей собаки он не идёт. Ведь эта порода должна в случае любого перекорма набирать жирок по всему телу, а у нас как была осиная талия, так и продолжает развиваться) Изменено 2 октября, 2019 пользователем Anton Markau
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 16 минут назад, Anton Markau сказал: У меня уже глаз дёргается, а голос срывается, когда я слышу, что у меня худая собака. Он и так весит 37 кг при "всего-навсего" 10 см перебора в стандартном росте в свои 10 месяцев. Я б забила, вот реально... Сейчас один говорит откорми, худой, завтра другой скажет нет, слишком толстый.... под всех не подстроишься! 17 минут назад, Anton Markau сказал: Мир меняется, порода век назад тоже выглядела иначе. Вроде как, все живы, все здоровы и продолжают плодиться. Вот на сколько я тут читаю от заводчиков посты, которые регулярно выставляют своих собак, все в один голос - не любят судьи толстых собак! У щенка скорее всего просто не хватает костяка пока, объема грудной клетки и т.д., а не жира. Костяк едой не откормишь)) Добавишь жир - получишь в описании чего-нибудь типа "сыроват"... 2 1
Елена и Изар Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 1 час назад, Anton Markau сказал: У меня уже глаз дёргается, а голос срывается, когда я слышу, что у меня худая собака. Он и так весит 37 кг при "всего-навсего" 10 см перебора в стандартном росте в свои 10 месяцев. 37 кг нормальный вес для взрослого кобеля. А у вас щенок с неокрепшими суставами. Глаз будет дергаться когда вы по ортопедам пойдете кости лечить. 3
Anton Markau Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 17 минут назад, Елена и Изар сказал: 37 кг нормальный вес для взрослого кобеля. А у вас щенок с неокрепшими суставами. Глаз будет дергаться когда вы по ортопедам пойдете кости лечить. Фото выкладывал в своей теме. Выглядит вьюноша вполне себе пристойно и пропорционально. Так что в существующем режиме ортопеды нам не грозят. Было бы очень странно, если бы в наследство к крупному костяку, парень получил суставы декорашки ) В любом случае вес должен коррелировать с ростом и сопутствующими размерами. Относительно стандарта - он переросток, на нём очень грустно смотрелись бы 30 кг в его 10 месяцев. Я ведь потому и задал вопрос здесь, рассчитывая на консультация коллективного разума. Ибо как на мой взгляд, данный способ может привести к ряду осложнений и не способен просто красиво раздуть собакена, а дать только жир, жир и ещё раз жир, с которыми я не хотел бы связываться.
Томуся Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 17 минут назад, Anton Markau сказал: а дать только жир, жир и ещё раз жир, с которыми я не хотел бы связываться Не только жир. Кашка на бульончике даст еще много интересного. Можно вообще вместо выставки угодить к вету с гастробякой или всю выставку просидеть на газоне в изумлённом виде. 1 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти