Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак


Рекомендуемые сообщения

Доброго дня дорогие коллеги! 

Мы наконец прошли обследование спустя месяц на натуралке плюс лечение (гепатиале и фортифлора). Результат очень порадовал меня и врача, на фото вы можете видеть какие показатели были на роял канине гипоаллергеник в декабре (28.12 когда совсем плохо малышу было), и через месяц показатели стали еще хуже на роял канин аналлергеник (30.01).... и вот мы снова проверились) результат можете видеть от 26.02) и по узи у нас уменьшились стенки кишечника (были 4,5-5мм, стали 3,2мм)... контролировать анализы будем и дальше, но щас хоть есть облегчение и понимание, что мы идем в верном направлении.

В очередной раз убедилась, что все сделала правильно, перейдя на натуралку, гепатопротектор конечно наверно тоже сделал свое дело, но не он один.. так что мы теперь на 100% в ваших рядах и спасибо вам за эту тему про натуральное кормление, за ваши советы и подсказки.

 

И вопрос по овощам: цветную капусту и брокколи вы даете отварные или сырые? и покупаете свежие или замороженные в пакетах?

26.02.20.jpg

28.12.19.jpg

30.01.20.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Светлана1105 сказал:

И вопрос по овощам: цветную капусту и брокколи вы даете отварные или сырые? и покупаете свежие или замороженные в пакетах?

Даю сырую. Редко. Втч из пакетов замороженных. Я вообще редко даю овоши)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Светлана1105 сказал:

цветную капусту и брокколи вы даете отварные или сырые?

Месяц на натуралке, не рано еще экспериментировать с цветной капустой?)

я ее вообще не даю. Даю свежие сезонные обычно. Из проверенного морковь, огурец, болгарский перец, кабачок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой вчера выплюнул огурец.. Покупной конечно ) Хотя летом ел прям с грядки, выбирал салатный сорт:default_dribble:. Кабачки сейчас тоже неизвестно какие, да и дороже мяса, а на морковку чёс, если давать часто.

Буду сажать побольше и морозить. Все равно мужики мои кабачки не едят, только я и собакин ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, СветLana сказал:

Мой вчера выплюнул огурец.. Покупной конечно ) Хотя летом ел прям с грядки, выбирал салатный сорт:default_dribble:. Кабачки сейчас тоже неизвестно какие, да и дороже мяса, а на морковку чёс, если давать часто.

Буду сажать побольше и морозить. Все равно мужики мои кабачки не едят, только я и собакин ))

Я перцы целиком морожу обычно, она их обожает, а вот кабачки только себе, режу кубиками. При разморозке они не превратятся в кашу, если собаке давать? Не пробовала) но зимой в основном морковка, капуста и яблоко иногда. Огурцы зимние тоже бяка) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Месяц на натуралке, не рано еще экспериментировать с цветной капустой?)

я ее вообще не даю. Даю свежие сезонные обычно. Из проверенного морковь, огурец, болгарский перец, кабачок. 

Ну он овощи хорошо принимает, очень любит) подумываю, чего можно будет давать в дальнейшем. Сейчас кушает кабачок, тыкву, морковку и яблочко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, СветLana сказал:

Мой вчера выплюнул огурец.. Покупной конечно ) Хотя летом ел прям с грядки, выбирал салатный сорт:default_dribble:. Кабачки сейчас тоже неизвестно какие, да и дороже мяса, а на морковку чёс, если давать часто.

Буду сажать побольше и морозить. Все равно мужики мои кабачки не едят, только я и собакин ))

У нас тоже был случай с покупным огурцом, съел пару долек кругленьких, слегка пожевал, проглотил)) 

на утро выдал их верхом в том же виде как И проглотил, две дольки слегка помятые, только в цвете чуток изменились, но ни капли не переварились за 12 часов :default_crazy: 

просто пытаюсь понять чем же они напичканы, что вся еда переварилась в желудке у собаки, а именно огурцы остались целехонькие???? Теперь ждем лета и бабушкиных огурцов с грядки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Кто-то будет две недели сыт:default_nyam: еще всякие куриные потроха и запчасти в кадр не попали и большой мосол, добытый папкой)) 

Ох, девочки, я 20 с лишним порций нарезала и расфасовала, без овощей - и то заманалась и чувствую себя ганибалом! Как вы тазами и ведрами режете в большие морозилки, я не знаю)) героини)

 

D8B9E806-9D0B-4C52-9350-B0ADA889C174.jpeg.859d5ccb3f0ac573d8a1c6e7bd0de07f.jpeg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Оливка ЮД сказал:

Кто-то будет две недели сыт:default_nyam: еще всякие куриные потроха и запчасти в кадр не попали и большой мосол, добытый папкой)) 

Ох, девочки, я 20 с лишним порций нарезала и расфасовала, без овощей - и то заманалась и чувствую себя ганибалом! Как вы тазами и ведрами режете в большие морозилки, я не знаю)) героини)

 

D8B9E806-9D0B-4C52-9350-B0ADA889C174.jpeg.859d5ccb3f0ac573d8a1c6e7bd0de07f.jpeg

А мы на 7 лиц готовим. У меня 30 кг на неделю мясного. От сумок очень устала. Думаю как доставку организовать, но не покупаю мясо не видя. Дилемма.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Кто-то будет две недели сыт:default_nyam: еще всякие куриные потроха и запчасти в кадр не попали и большой мосол, добытый папкой)) 

Ох, девочки, я 20 с лишним порций нарезала и расфасовала, без овощей - и то заманалась и чувствую себя ганибалом! Как вы тазами и ведрами режете в большие морозилки, я не знаю)) героини)

 

D8B9E806-9D0B-4C52-9350-B0ADA889C174.jpeg.859d5ccb3f0ac573d8a1c6e7bd0de07f.jpeg

Я вот мелко не режу, ленивая. Мне проще нафасовать мясо и рубец кусками по полкило-килограмм, а субпродукты грамм по 200. Костное, рыбу покупаю по необходимости в небольших количествах. 

А каждый вечер достаю по куску всего и режу на ужин и завтрак. 

Заготовку 2-3 ведр микса я не осилю:default_freaked:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тоже радость на днях была - привезли 3 ведра вот такой вкуснятины:default_nyam:

На следующей неделе ещё ведро рубца и органов привезут.

20200313_190644.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Sheraly сказал:

Я вот мелко не режу, ленивая. Мне проще нафасовать мясо и рубец кусками по полкило-килограмм, а субпродукты грамм по 200. Костное, рыбу покупаю по необходимости в небольших количествах. 

А каждый вечер достаю по куску всего и режу на ужин и завтрак. 

Заготовку 2-3 ведр микса я не осилю:default_freaked:

Я тоже мелко сразу не режу, я по порциям, а нарезаю уже перед кормлением непосредственно. И овощи заранее я не режу, не фасую. Че есть в холодильнике (перец, огурец, морковка), то помыла и дала в зубы)) 
И то я раньше делала на неделю вперед только, крупными кусками накидал в морозилку, и готово) но тут с общим ажиотажем, поднятием цен и тд решила на всякий случай побольше запастись и поразнообразнее меню сделать. Умоталась)
 

7 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

А мы на 7 лиц готовим. У меня 30 кг на неделю мясного. От сумок очень устала. Думаю как доставку организовать, но не покупаю мясо не видя. Дилемма.

Офигеть. У меня муж таскается, но он на машине, сразу закинул в багажник и поехал, благо у нас город маленький и пробок особо нет)

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Я тоже мелко сразу не режу, я по порциям, а нарезаю уже перед кормлением непосредственно. И овощи заранее я не режу, не фасую. Че есть в холодильнике (перец, огурец, морковка), то помыла и дала в зубы)) 
И то я раньше делала на неделю вперед только, крупными кусками накидал в морозилку, и готово) но тут с общим ажиотажем, поднятием цен и тд решила на всякий случай побольше запастись и поразнообразнее меню сделать. Умоталась)
 

Офигеть. У меня муж таскается, но он на машине, сразу закинул в багажник и поехал, благо у нас город маленький и пробок особо нет)

 

Конечно муж помогает из машины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Коробкова Ирина сказал:

А мы на 7 лиц готовим. У меня 30 кг на неделю мясного. От сумок очень устала. Думаю как доставку организовать, но не покупаю мясо не видя. Дилемма.

Ира, я не представляю, это ж сутки резать нужно на порции. У меня на 40порц часа 2 уходит и палец потом большой болит от резки. Пора открывать свой цех механической нарезки;) 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждый раз читая комментарий "я не режу", удивляюсь
Например, рубец. Его что, все целиком выдают собакам? )))))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал:

Каждый раз читая комментарий "я не режу", удивляюсь
Например, рубец. Его что, все целиком выдают собакам? )))))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

Замораживаем крупными порционными кусками, а режем на кусочки уже перед подачей. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замораживаем крупными порционными кусками, а режем на кусочки уже перед подачей. 
А мне лень каждую кормежку резать.
Поэтому режу сразу.
Например, последний мой замес : 40 кг баранины, 20 кг бараньего рубца, 10 кг микса из говяжьих потрохов (сердца чуток, вымя, почки и легкое), 10 кг птичьих потрохов, нарезала, перемешала, в 5-л контейнеры уложила и в морозилку.
Костная составляющая - это перепелиные головы, утиные шеи (они в нарезке не нуждаются), шеи индейки, куриные спинки (тоже делю на кусочки заранее и складываю в пакеты на 3-4 кормежки).
Печень режу маленькими кусочками, складываю в 250-мл плошки. Как раз такая плошка моим на 3 дня. И выдаю в утреннюю кормежку как десерт)
Одно плохо, с растительной составляющей сейчас, весной, тяжко. Заморозка закончилась, в магазинах как то напряжно. Да и не особо полезно то, что сейчас в наличии. Поэтому- так называемые "сезонные" яблоки и морковка в основном.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

А мне лень каждую кормежку резать.
Поэтому режу сразу.
Например, последний мой замес : 40 кг баранины, 20 кг бараньего рубца, 10 кг микса из говяжьих потрохов (сердца чуток, вымя, почки и легкое), 10 кг птичьих потрохов, нарезала, перемешала, в 5-л контейнеры уложила и в морозилку.
Костная составляющая - это перепелиные головы, утиные шеи (они в нарезке не нуждаются), шеи индейки, куриные спинки (тоже делю на кусочки заранее и складываю в пакеты на 3-4 кормежки).
Печень режу маленькими кусочками, складываю в 250-мл плошки. Как раз такая плошка моим на 3 дня. И выдаю в утреннюю кормежку как десерт)
Одно плохо, с растительной составляющей сейчас, весной, тяжко. Заморозка закончилась, в магазинах как то напряжно. Да и не особо полезно то, что сейчас в наличии. Поэтому- так называемые "сезонные" яблоки и морковка в основном.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

:default_mf_hide:столько резать за один раз для меня жуть) может, когда-нибудь созрею, но пока неее) пока я и рубец не даю, потому что феее))


а так у нас же одна собака, че там эту порцию 350 гр чикнул ножиком несколько раз, и готово) мы иногда утреннюю пайку творогом с кефиром заменяем еще, если вот прям совсем лень или некогда

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



:default_mf_hide: пока я и рубец не даю, потому что феее))




Зато собакам просто "ням!". И что только доя них, любимых, не сделаешь)
Да и полезно вроде как

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

А мне лень каждую кормежку резать.
Поэтому режу сразу.
Например, последний мой замес : 40 кг баранины, 20 кг бараньего рубца, 10 кг микса из говяжьих потрохов (сердца чуток, вымя, почки и легкое), 10 кг птичьих потрохов, нарезала, перемешала, в 5-л контейнеры уложила и в морозилку.
Костная составляющая - это перепелиные головы, утиные шеи (они в нарезке не нуждаются), шеи индейки, куриные спинки (тоже делю на кусочки заранее и складываю в пакеты на 3-4 кормежки).
Печень режу маленькими кусочками, складываю в 250-мл плошки. Как раз такая плошка моим на 3 дня. И выдаю в утреннюю кормежку как десерт)
Одно плохо, с растительной составляющей сейчас, весной, тяжко. Заморозка закончилась, в магазинах как то напряжно. Да и не особо полезно то, что сейчас в наличии. Поэтому- так называемые "сезонные" яблоки и морковка в основном.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

Я вами восхищаюсь:default_meeting:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вами восхищаюсь:default_meeting:
Да чо уж там... Лень- двигатель... не знаю чего)))
День потратила, зато месяца полтора никаких тебе грязных ножа и доски)))
Перчатки надела, стол пленкой обтянула и вперед и с песней.
Ну и не забыть хорошенько поточить нож и в процессе его подтачивать

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ирина и Миринда сказал:

Каждый раз читая комментарий "я не режу", удивляюсь
Например, рубец. Его что, все целиком выдают собакам? )))))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

Куском выдаю, да. И да, не режу ничего, сами пусть жуют. Щенок даже справляется... 

Просто при покупке мясо чаще всего уже нарезано большими кусками, чего там еще мельчить? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куском выдаю, да. И да, не режу ничего, сами пусть жуют. Щенок даже справляется... 
Просто при покупке мясо чаще всего уже нарезано большими кусками, чего там еще мельчить? 
Ну если порезано, то вопросов нет
А вот где покупаю я, то если сердце, то целое, почка - целая, рубец- вообще блоками по 10 кг. Их же надо резать? Надо. Да та же любимая моими девочками баранья трахея требует нарезки, так как продается куском больше, чем им надо

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Делаю" вкусняху))
Сушу бараньи уши 5346ca321d7410c4a942633383586af0.jpg

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ирина и Миринда сказал:

Ну если порезано, то вопросов нет
А вот где покупаю я, то если сердце, то целое, почка - целая, рубец- вообще блоками по 10 кг. Их же надо резать? Надо. Да та же любимая моими девочками баранья трахея требует нарезки, так как продается куском больше, чем им надо

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
 

Ну опять же, нарезка нарезке рознь) Есть народ, который мельчит кусочками по 3-5см, вот этого не понимаю. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...