Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня дорогие коллеги! 

Мы наконец прошли обследование спустя месяц на натуралке плюс лечение (гепатиале и фортифлора). Результат очень порадовал меня и врача, на фото вы можете видеть какие показатели были на роял канине гипоаллергеник в декабре (28.12 когда совсем плохо малышу было), и через месяц показатели стали еще хуже на роял канин аналлергеник (30.01).... и вот мы снова проверились) результат можете видеть от 26.02) и по узи у нас уменьшились стенки кишечника (были 4,5-5мм, стали 3,2мм)... контролировать анализы будем и дальше, но щас хоть есть облегчение и понимание, что мы идем в верном направлении.

В очередной раз убедилась, что все сделала правильно, перейдя на натуралку, гепатопротектор конечно наверно тоже сделал свое дело, но не он один.. так что мы теперь на 100% в ваших рядах и спасибо вам за эту тему про натуральное кормление, за ваши советы и подсказки.

И вопрос по овощам: цветную капусту и брокколи вы даете отварные или сырые? и покупаете свежие или замороженные в пакетах?

26.02.20.jpg

28.12.19.jpg

30.01.20.jpg

• Like 3

5 часов назад, Светлана1105 сказал:

И вопрос по овощам: цветную капусту и брокколи вы даете отварные или сырые? и покупаете свежие или замороженные в пакетах?

Даю сырую. Редко. Втч из пакетов замороженных. Я вообще редко даю овоши)

6 часов назад, Светлана1105 сказал:

цветную капусту и брокколи вы даете отварные или сырые?

Месяц на натуралке, не рано еще экспериментировать с цветной капустой?)

я ее вообще не даю. Даю свежие сезонные обычно. Из проверенного морковь, огурец, болгарский перец, кабачок. 

Мой вчера выплюнул огурец.. Покупной конечно ) Хотя летом ел прям с грядки, выбирал салатный сорт:default_dribble:. Кабачки сейчас тоже неизвестно какие, да и дороже мяса, а на морковку чёс, если давать часто.

Буду сажать побольше и морозить. Все равно мужики мои кабачки не едят, только я и собакин ))

7 минут назад, СветLana сказал:

Мой вчера выплюнул огурец.. Покупной конечно ) Хотя летом ел прям с грядки, выбирал салатный сорт:default_dribble:. Кабачки сейчас тоже неизвестно какие, да и дороже мяса, а на морковку чёс, если давать часто.

Буду сажать побольше и морозить. Все равно мужики мои кабачки не едят, только я и собакин ))

Я перцы целиком морожу обычно, она их обожает, а вот кабачки только себе, режу кубиками. При разморозке они не превратятся в кашу, если собаке давать? Не пробовала) но зимой в основном морковка, капуста и яблоко иногда. Огурцы зимние тоже бяка) 

1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Месяц на натуралке, не рано еще экспериментировать с цветной капустой?)

я ее вообще не даю. Даю свежие сезонные обычно. Из проверенного морковь, огурец, болгарский перец, кабачок. 

Ну он овощи хорошо принимает, очень любит) подумываю, чего можно будет давать в дальнейшем. Сейчас кушает кабачок, тыкву, морковку и яблочко.

1 час назад, СветLana сказал:

У нас тоже был случай с покупным огурцом, съел пару долек кругленьких, слегка пожевал, проглотил)) 

на утро выдал их верхом в том же виде как И проглотил, две дольки слегка помятые, только в цвете чуток изменились, но ни капли не переварились за 12 часов :default_crazy: 

просто пытаюсь понять чем же они напичканы, что вся еда переварилась в желудке у собаки, а именно огурцы остались целехонькие???? Теперь ждем лета и бабушкиных огурцов с грядки

• 3 недели спустя...

Кто-то будет две недели сыт:default_nyam: еще всякие куриные потроха и запчасти в кадр не попали и большой мосол, добытый папкой)) 

Ох, девочки, я 20 с лишним порций нарезала и расфасовала, без овощей - и то заманалась и чувствую себя ганибалом! Как вы тазами и ведрами режете в большие морозилки, я не знаю)) героини)

D8B9E806-9D0B-4C52-9350-B0ADA889C174.jpeg.859d5ccb3f0ac573d8a1c6e7bd0de07f.jpeg

• Like 1

41 минуту назад, Оливка ЮД сказал:

Кто-то будет две недели сыт:default_nyam: еще всякие куриные потроха и запчасти в кадр не попали и большой мосол, добытый папкой)) 

Ох, девочки, я 20 с лишним порций нарезала и расфасовала, без овощей - и то заманалась и чувствую себя ганибалом! Как вы тазами и ведрами режете в большие морозилки, я не знаю)) героини)

А мы на 7 лиц готовим. У меня 30 кг на неделю мясного. От сумок очень устала. Думаю как доставку организовать, но не покупаю мясо не видя. Дилемма.

• Like 2

28 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Я вот мелко не режу, ленивая. Мне проще нафасовать мясо и рубец кусками по полкило-килограмм, а субпродукты грамм по 200. Костное, рыбу покупаю по необходимости в небольших количествах. 

А каждый вечер достаю по куску всего и режу на ужин и завтрак. 

Заготовку 2-3 ведр микса я не осилю:default_freaked:

У нас тоже радость на днях была - привезли 3 ведра вот такой вкуснятины:default_nyam:

На следующей неделе ещё ведро рубца и органов привезут.

20200313_190644.jpg

• Like 3

1 минуту назад, Sheraly сказал:

Я вот мелко не режу, ленивая. Мне проще нафасовать мясо и рубец кусками по полкило-килограмм, а субпродукты грамм по 200. Костное, рыбу покупаю по необходимости в небольших количествах. 

А каждый вечер достаю по куску всего и режу на ужин и завтрак. 

Заготовку 2-3 ведр микса я не осилю:default_freaked:

Я тоже мелко сразу не режу, я по порциям, а нарезаю уже перед кормлением непосредственно. И овощи заранее я не режу, не фасую. Че есть в холодильнике (перец, огурец, морковка), то помыла и дала в зубы)) 
И то я раньше делала на неделю вперед только, крупными кусками накидал в морозилку, и готово) но тут с общим ажиотажем, поднятием цен и тд решила на всякий случай побольше запастись и поразнообразнее меню сделать. Умоталась)

7 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

А мы на 7 лиц готовим. У меня 30 кг на неделю мясного. От сумок очень устала. Думаю как доставку организовать, но не покупаю мясо не видя. Дилемма.

Офигеть. У меня муж таскается, но он на машине, сразу закинул в багажник и поехал, благо у нас город маленький и пробок особо нет)

• Like 1

1 час назад, Оливка ЮД сказал:

Я тоже мелко сразу не режу, я по порциям, а нарезаю уже перед кормлением непосредственно. И овощи заранее я не режу, не фасую. Че есть в холодильнике (перец, огурец, морковка), то помыла и дала в зубы)) 
И то я раньше делала на неделю вперед только, крупными кусками накидал в морозилку, и готово) но тут с общим ажиотажем, поднятием цен и тд решила на всякий случай побольше запастись и поразнообразнее меню сделать. Умоталась)

Офигеть. У меня муж таскается, но он на машине, сразу закинул в багажник и поехал, благо у нас город маленький и пробок особо нет)

Конечно муж помогает из машины.

2 часа назад, Коробкова Ирина сказал:

Ира, я не представляю, это ж сутки резать нужно на порции. У меня на 40порц часа 2 уходит и палец потом большой болит от резки. Пора открывать свой цех механической нарезки;) 

• Like 1

Каждый раз читая комментарий "я не режу", удивляюсь
Например, рубец. Его что, все целиком выдают собакам? )))))

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал:

Замораживаем крупными порционными кусками, а режем на кусочки уже перед подачей. 

• Like 1

Замораживаем крупными порционными кусками, а режем на кусочки уже перед подачей. 
А мне лень каждую кормежку резать.
Поэтому режу сразу.
Например, последний мой замес : 40 кг баранины, 20 кг бараньего рубца, 10 кг микса из говяжьих потрохов (сердца чуток, вымя, почки и легкое), 10 кг птичьих потрохов, нарезала, перемешала, в 5-л контейнеры уложила и в морозилку.
Костная составляющая - это перепелиные головы, утиные шеи (они в нарезке не нуждаются), шеи индейки, куриные спинки (тоже делю на кусочки заранее и складываю в пакеты на 3-4 кормежки).
Печень режу маленькими кусочками, складываю в 250-мл плошки. Как раз такая плошка моим на 3 дня. И выдаю в утреннюю кормежку как десерт)
Одно плохо, с растительной составляющей сейчас, весной, тяжко. Заморозка закончилась, в магазинах как то напряжно. Да и не особо полезно то, что сейчас в наличии. Поэтому- так называемые "сезонные" яблоки и морковка в основном.

• Like 1

5 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

Поэтому режу сразу.
Например, последний мой замес : 40 кг баранины, 20 кг бараньего рубца, 10 кг микса из говяжьих потрохов (сердца чуток, вымя, почки и легкое), 10 кг птичьих потрохов, нарезала, перемешала, в 5-л контейнеры уложила и в морозилку.
Костная составляющая - это перепелиные головы, утиные шеи (они в нарезке не нуждаются), шеи индейки, куриные спинки (тоже делю на кусочки заранее и складываю в пакеты на 3-4 кормежки).
Печень режу маленькими кусочками, складываю в 250-мл плошки. Как раз такая плошка моим на 3 дня. И выдаю в утреннюю кормежку как десерт)
Одно плохо, с растительной составляющей сейчас, весной, тяжко. Заморозка закончилась, в магазинах как то напряжно. Да и не особо полезно то, что сейчас в наличии. Поэтому- так называемые "сезонные" яблоки и морковка в основном.

:default_mf_hide:столько резать за один раз для меня жуть) может, когда-нибудь созрею, но пока неее) пока я и рубец не даю, потому что феее))

а так у нас же одна собака, че там эту порцию 350 гр чикнул ножиком несколько раз, и готово) мы иногда утреннюю пайку творогом с кефиром заменяем еще, если вот прям совсем лень или некогда

• Like 1

:default_mf_hide: пока я и рубец не даю, потому что феее))

Зато собакам просто "ням!". И что только доя них, любимых, не сделаешь)
Да и полезно вроде как

• Like 1

26 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

Поэтому режу сразу.

Я вами восхищаюсь:default_meeting:

• Like 1

Я вами восхищаюсь:default_meeting:
Да чо уж там... Лень- двигатель... не знаю чего)))
День потратила, зато месяца полтора никаких тебе грязных ножа и доски)))
Перчатки надела, стол пленкой обтянула и вперед и с песней.
Ну и не забыть хорошенько поточить нож и в процессе его подтачивать

• Like 3

2 часа назад, Ирина и Миринда сказал:

Куском выдаю, да. И да, не режу ничего, сами пусть жуют. Щенок даже справляется... 

Просто при покупке мясо чаще всего уже нарезано большими кусками, чего там еще мельчить? 

• Like 1

Куском выдаю, да. И да, не режу ничего, сами пусть жуют. Щенок даже справляется... 
Просто при покупке мясо чаще всего уже нарезано большими кусками, чего там еще мельчить? 
Ну если порезано, то вопросов нет
А вот где покупаю я, то если сердце, то целое, почка - целая, рубец- вообще блоками по 10 кг. Их же надо резать? Надо. Да та же любимая моими девочками баранья трахея требует нарезки, так как продается куском больше, чем им надо

"Делаю" вкусняху))
Сушу бараньи уши 5346ca321d7410c4a942633383586af0.jpg

• Like 4

2 часа назад, Ирина и Миринда сказал:

Ну если порезано, то вопросов нет
А вот где покупаю я, то если сердце, то целое, почка - целая, рубец- вообще блоками по 10 кг. Их же надо резать? Надо. Да та же любимая моими девочками баранья трахея требует нарезки, так как продается куском больше, чем им надо

Ну опять же, нарезка нарезке рознь) Есть народ, который мельчит кусочками по 3-5см, вот этого не понимаю. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...