Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фасовала обрезки и в одном пакете нашла странный кусок. Наверное это селезенка, но эти желтые прослойки выглядят подозрительно, рыхлая структура. Выкинуть? 

IMG_20200419_123550.jpg

Опубликовано
2 часа назад, СветLana сказал:

Фасовала обрезки и в одном пакете нашла странный кусок. Наверное это селезенка, но эти желтые прослойки выглядят подозрительно, рыхлая структура. Выкинуть? 

IMG_20200419_123550.jpg

Это точно не селезенка

Опубликовано
Фасовала обрезки и в одном пакете нашла странный кусок. Наверное это селезенка, но эти желтые прослойки выглядят подозрительно, рыхлая структура. Выкинуть? 
IMG_20200419_123550.jpg.089f5c18274e12214e7bb2fec78be10c.jpg
Я вообще против всяких выкидываний частей туш, которые мне не нравятся.
Но тут... На плохую печень похожа. Не? И я бы выкинула бы

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СветLana сказал:

Фасовала обрезки и в одном пакете нашла странный кусок. Наверное это селезенка, но эти желтые прослойки выглядят подозрительно, рыхлая структура. Выкинуть? 

IMG_20200419_123550.jpg

Похоже на абсцесс. У меня было подобное. Выкинуть. Селезенка совсем другая.

Изменено пользователем светлана2101
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем! Не печень точно, На этом куске сверху было мышечное мясо, а дальше как бы в пленке вот это. Селезенку ни разу не видела, поэтому предположила. Остальное мясо оч хорошее, только в одном пакете такая штука. 

Вот на абсцесс похоже очень 

Изменено пользователем СветLana
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
14.02.2020 в 10:34, Светлана1105 сказал:

Всем доброго дня!

На фейсбуке писала Румие, прошло пять дней, ответа нет... 

В связи с этим пишу сюда, немного запуталась в том, какая реакция кишечника на сырое мясо нормальная.. Вчера в пайку с вареной индейкой и кабачком добавила 70-80 гр сырой мелконарезанной индейки... сегодня с утра стул жидкий (не прям понос фантаном,а мало, но жидко). Это с непривычки? или из-за отсутствия костной составляющей? продолжать добавлять сырое по чуть-чуть дальше?

Есть хорошая группав контакте "натуральное здоровое питание собак и кошек" https://m.vk.com/pitaniesobakikoshek?from=groups, там охотно отвечают и дают дельные советы 

  • Смущение 1
Опубликовано

Вчера купила говяжью голову, просили 500, сторговалась за 400 р. На выходе получилось выгодно, но сам процесс:default_naughty: как я с ней боролась..еще и ножи не шибко острые :default_mf_swordfight:

Вот интересно, шкуру если опалить, можно засушить на погрызушки, или не стоит мучиться ?

  • Like 4
Опубликовано
7 часов назад, СветLana сказал:

Вот интересно, шкуру если опалить, можно засушить на погрызушки, или не стоит мучиться ?

а почему бы и нет.

можно даже и так дать. ноги то едят со шкурой же)

  • Like 1
Опубликовано

Побаловали особым ужином:default_crazy: мяса на ней грамм 300-400 точно было, плюс жилы, хрящи, кости, и мозг на десерт мама ложкой повытаскивала)). Долго боролась, особенно с жилами, зато потом спала без задних лап, похрапывая)

5A3318E4-A053-42BB-84F6-8F925FC94EE9.jpeg.ab9de751c30332bd8f5054fa0d1dd407.jpeg

  • Like 3
Опубликовано

Тоде скоро 10 лет и лет 8 мы на натуралке. Вообще не заморачивалась. Всегда все сырое говядина, овощи, рыба.  Утром стандартно кефир с отрубями или куриная спинка. Вечером 400 гр. нежирной говяжьей обрези+пару куриных шей+овощи, 1 раз в неделю селедка замороженная гр. 500. Иногда даю крылья куриные, спинки, желудки. Это я про то что в натуралке все просто, шерсть и стул отличные, линяет раз в год.

А сейчас с этим карантином попали, мясо всегда покупали у одних и тех же мясников (больше всего нравится как раз обрезь с головы), рынок с конца апреля закрыт, открывать пока не собираются, мы мясо огромными партиями не закупали, ни к чему было, мясники приезжали каждые 2 недели, теперь запасы давно иссякли, говядина в магазине-жуть как дорого, даю куриные желудки, пока норм, но чувствую так себе выход(. Ждем открытия рынка(.

  • Like 1
Опубликовано

Подскажите, как правильно рассчитать порцию рыбы? С мясом более менее разобрались, разовая порция около 350-400гр (говядина и субпродукты). Начали давать рыбку, правда пока не соображу сколько по весу давать (пробовали навагу, скумбрию и мойву.) 

и по творогу тоже сориентируйте пожалуйста) уж очень наш малыш любит его) сколько давать в граммах? 

малышу 1,5 года, вес 34 кг

Опубликовано
2 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Тоде скоро 10 лет и лет 8 мы на натуралке. Вообще не заморачивалась. Всегда все сырое говядина, овощи, рыба.  Утром стандартно кефир с отрубями или куриная спинка. Вечером 400 гр. нежирной говяжьей обрези+пару куриных шей+овощи, 1 раз в неделю селедка замороженная гр. 500. Иногда даю крылья куриные, спинки, желудки. Это я про то что в натуралке все просто, шерсть и стул отличные, линяет раз в год.

А сейчас с этим карантином попали, мясо всегда покупали у одних и тех же мясников (больше всего нравится как раз обрезь с головы), рынок с конца апреля закрыт, открывать пока не собираются, мы мясо огромными партиями не закупали, ни к чему было, мясники приезжали каждые 2 недели, теперь запасы давно иссякли, говядина в магазине-жуть как дорого, даю куриные желудки, пока норм, но чувствую так себе выход(. Ждем открытия рынка(.

Таня, а свинину не рассматриваете? Все бюддетней. И есть в любом сетевом.

Опубликовано
19 минут назад, Светлана1105 сказал:

Подскажите, как правильно рассчитать порцию рыбы? С мясом более менее разобрались, разовая порция около 350-400гр (говядина и субпродукты). Начали давать рыбку, правда пока не соображу сколько по весу давать (пробовали навагу, скумбрию и мойву.) 

и по творогу тоже сориентируйте пожалуйста) уж очень наш малыш любит его) сколько давать в граммах? 

малышу 1,5 года, вес 34 кг

Рыба 3-4 раза в неделю пайкой. Столько же сколько мяса. Творог не обязателен, любит давайте, так же приравнивая к мясной порции. 

Опубликовано

Девочки,напомните,про всхуднуть собачку...))) кефир с кабачками? Сколько раз в неделю? Или каждый день? какая норма?Или я чего-то не то помню?

Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

Девочки,напомните,про всхуднуть собачку...))) кефир с кабачками? Сколько раз в неделю? Или каждый день? какая норма?Или я чего-то не то помню?

А просто попостнее и урезать не?) 

Сильно разжирел мОлодец?

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

А просто попостнее и урезать не?) 

Сильно разжирел мОлодец?

Том,он уже на минималке давно))) Мало двигаемся-вот и результат. Не критично,но я такого веса не хочу. Он бегать не сможет долго. А тренировки планируются,нам разрешение Россоюзспас пробил на посещение лесов.

Т.е. нам вот не прям интенсивно худеть,а немножко скинуть бы с боков.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Том,он уже на минималке давно))) Мало двигаемся-вот и результат. Не критично,но я такого веса не хочу. Он бегать не сможет долго. А тренировки планируются,нам разрешение Россоюзспас пробил на посещение лесов.

Т.е. нам вот не прям интенсивно худеть,а немножко скинуть бы с боков.

А сколько щас пайка и вес? 

Опубликовано

На счёт сильно или не сильно разжирел по весу-не знаю пока. Второй день забываю мужа на весы с Ником загнать,сам-то не подниму. Но визуально видно,что крепче стал.  Талия ещё прослеживается,но с трудом)))

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

На счёт сильно или не сильно разжирел по весу-не знаю пока. Второй день забываю мужа на весы с Ником загнать,сам-то не подниму. Но визуально видно,что крепче стал.  Талия ещё прослеживается,но с трудом)))

А ест то сколько? )))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Томуся сказал:

А сколько щас пайка и вес? 

Пайка по мясу 300-350гр,это с костным. Овощей гр 50 на глаз. Т.е. в сутки 650-700гр выходит.

Я его на передержку отправляла,то порции готовые уже были. Девочка мне потом говорит,мол всё время казалось,что он не наелся,прям крохи в миске)))

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано

Пару раз в неделю даю рыбу. Порцию не стала увеличивать сильно. 400гр рыбы в пайке.

Пару раз в неделю творог/кефир/отруби/яйцо. Творога 200гр,кефир примерно стакан,яйцо одно,отруби горсть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...