Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так как собака вторая, клетка была приобретена ДО щенка. Это домик, это место, куда пёс идёт, если желает "уединения". Закрываем, когда никого нет дома (несколько раз в неделю по 2-3 часа) и всё. А так он сам там пытается закрыться, если нашкодил особенно :thumbup: Ну и в гостях с ней жили 2 недели. Благодаааать!!!

Кстати, закрывать стали с 7 месяцев, когда я кошку принесла в дом. Как-то опасалась я за обоих. А так мы ничего не грызём, мы ж аристократы :thumbup:

Опубликовано
Так как собака вторая, клетка была приобретена ДО щенка. Это домик, это место, куда пёс идёт, если желает "уединения". Закрываем, когда никого нет дома (несколько раз в неделю по 2-3 часа) и всё. А так он сам там пытается закрыться, если нашкодил особенно :gleam: Ну и в гостях с ней жили 2 недели. Благодаааать!!!

Кстати, закрывать стали с 7 месяцев, когда я кошку принесла в дом. Как-то опасалась я за обоих. А так мы ничего не грызём, мы ж аристократы :nonono:

У нас точно такая же история, один в один )))))

Опубликовано
а что всё же лучше - вольер или клетка??

Лучше когда поведение собы не заставляет хозов задумываться об ограничении свободы :sorry:

Опубликовано
Лучше когда поведение собы не заставляет хозов задумываться об ограничении свободы :blush2:

ну, ясное дело)) но это в последствии, а пока щенок маленький...

я решила сразу приобрести вольер, чтоб не трепать нервы ни себе, ни собаке. просто интересно, будет ли вольер такой же побегоустойчивый, как клетка. плюс вольера в том, что он больше по площади, но не кажется мне слишком надежным.. вот и сомневаюсь вся тут)) у меня это будет первая собака, в теории изучаю вопрос с декабря прошлого года на этом форуме и по разным книгам и статьям, а вот на практике... :sorry:

Опубликовано

А какого приблизительно размера должна быть клетка, чтобы собе было комфортно?

Опубликовано

А мы нашего любимого только через 10ть дней домой заберем,ему будет 2,5 месяца,а клетка уже стоит.Взяли сразу самую большую! :ohyeah:

Опубликовано

Нам клетка не нужна: собака послушная и умная. Пока был щенком ни на что не зарился, потому для воспитания тоже не нужна была. Для выставок мы не шоу-класса, так что и для этого дела клетка не нужна нам. Разве что .... самолетом решим полетать?

Опубликовано

У нас клеток две: одна мягкая (для выставок) и вторая пластиковая переноска для собак (для поездок). Мягкая клетка у нас фирмы Midwest Canine Camper 42", размеры 109 х 71 х 81 см - очень удобная и собаке в ней комфортно на выставках, а пластиковая у нас Marchioro Tortuga 6, размер 93 х 65 х 68 см - для поездок + мы собираем ее на даче и собака в ней от солнца отсиживаться любит.

Опубликовано

Вчера купили клетку, 110*78*93 (где-то так)! Довел. Умный, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, послушный. Сейчас 7,5 месяц, был умницей, но за три дня ТАК отрехтовал спальню и задел прихожую, что продолжения ждать не стали... Сегодня он раздумывает над своим поведением на пару с огромным говяжим мослом, молчит (гордый мужчина, не плачет!). Посмотрим, что дальше будет

Опубликовано

Чтобы не получилось так,как в предыдущем посте,клетку поставили с первого дня,вернее сначала вольер

aea8586beeda.jpg

но потом,в 2,5мес.купили клетку(№5),т.к.вольер уже ходуном ходил.

С клеткой смущало только то,что он там отказывался ходить в туалет,а сидел он там с 7.00 до 15.00.Раньше и на ночь там закрывали,а теперь только когда уходим.Сам заходит туда с удовольствием,а иногда и в течении дня туда идет,и кота в гости приглашает :)

9717eaf8a12e.jpg

Опубликовано

Я считаю что собака не должна сидеть в клетке. Не сторонник я всего этого.

Можно прекрасно обходится и без всяких клеток. Поэтому: НЕТ.

ИМХО.

Опубликовано

ИМХО.

Ну не знаю, по мне так лучше клетка, чем сожранная квартира, тоже ИМХО

Опубликовано (изменено)
Ну не знаю, по мне так лучше клетка, чем сожранная квартира, тоже ИМХО

Ну я вот тоже не знаю, по мне лучше сожранная квартира (а она и так сожрана и уже отремонтирована, всего то потерпеть надо было до года :dribble: ), чем любимая собака в клетке, это ж не кролик ... ((( :dribble: ИМХО

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

ИМХО.

Я не собираюсь никого переубеждать,мое мнение - клетка нам очень помогла и помогает(даже при нас пес спит в открытой клетке) :D

Только когда Вы оставляете собаку одну в квартире - это для нее тоже клетка

Опубликовано
Только когда Вы оставляете собаку одну в квартире - это для нее тоже клетка

+10000000000000

Опубликовано

Пишу ответ и смотрю как мои старшие спасаются от щенков в клетке :( чуть ли не сами за собой дверцу закрывают :dntknw:

А если серьезно. Я очень довольна, что меня убедили использовать этот предмет домашнего интерьера. Ни одна из собак не воспринимает ее как наказание. Они в ней прячутся, когда я мою полы или от щенков (как сейчас), или надо что то съесть по-тихому, ну или просто спят. Это их квартира в квартире.

Опубликовано
Ну я вот тоже не знаю, по мне лучше сожранная квартира (а она и так сожрана и уже отремонтирована, всего то потерпеть надо было до года :( ), чем любимая собака в клетке, это ж не кролик ... ((( :dntknw: ИМХО

Моя собака тоже не воспринимает клетку как наказание, каждый раз получает большую вкусняшку, когда приходится его там оставлять (когда уходим все из дома, пару раз в неделю). А говорить, что лучше сожранная квартира может только тот, кто может позволить себе новый ремонт, особенно в недавне отремонтированной квартире...

Кстати, для собаки. думаю, тоже не очень полезно поесть обои, ДСП, какие-нибудь мелкие вещи...

Опубликовано (изменено)

У нас нет клетки и нет в ней необходимости. Собак ничего дома не грызёт и не крушит, даже когда один дома.

Моё ИМХО, если вы сразу планируте держать собаку в клетке до возниконовения объективных на то причин, то вам лучше вовсе не заводить собаку. :( Квартира от клетки отличается кардинально. По квартире собака может погулять, лечь, где хочет, поиграть со своими игрушками, размять лапы. А в клетке что? Хвост негде протянуть, неговоря о том уже, что лапы затекает банально от сидения целый день в таком мизерном пространстве.

Единственное оправдание клетке это, если собака действительно громит квартиру (обдирает обои, грызёт мебель и копает туннели в стеных). А так вообще можно просто убрать обувь и вещи из зоны псиной досегаемости.

Изменено пользователем Катя и Кеша
Опубликовано
Моё ИМХО, если вы сразу планируте держать собаку в клетке до возниконовения объективных на то причин, то вам лучше вовсе не заводить собаку. :(

Вы, наверное, не читали тему полностью.... Владельцев своих щенков и знакомых, которые собираются впервые завести собаку, сразу настраиваю на пользу клетки, т.к. не все щенки и молодые собаки такие как у Вас. Моя средняя собака начала жрать квартиру и обувь в 10 месяцев. Хотя до этого ни в чем подобном не была замечена. После этого младшую с самого начала оставляли в клетке в наше отсутствие - в итоге все целы и довольны.

Опубликовано
Владельцев своих щенков и знакомых, которые собираются впервые завести собаку, сразу настраиваю на пользу клетки

вот этого я и не понимаю. Надо настраивать на то, чтоб люди воспитывали своих собак, а не запирал в клетке при первой трудости в виде сгрызиного тапка. Клетка - это крайняя мере, ане норма.

Меня тема клеток возмущает, потому что у моих знакомы 3 (!) собаки сидят в клетке дома. Чтоб не резвились когда одни дома. :(

Опубликовано
вот этого я и не понимаю. Надо настраивать на то, чтоб люди воспитывали своих собак, а не запирал в клетке при первой трудости в виде сгрызиного тапка. Клетка - это крайняя мере, ане норма.

Меня тема клеток возмущает, потому что у моих знакомы 3 (!) собаки сидят в клетке дома. Чтоб не резвились когда одни дома. :clap_1:

Совершенно не согласна.

Клетка - это абсолютная норма и по мне, так это лучший способ растить щенка.

Ваша квартира для собаки не меньшая клетка.

У нас нет клетки и нет в ней необходимости. Собак ничего дома не грызёт и не крушит, даже когда один дома.

Моё ИМХО, если вы сразу планируте держать собаку в клетке до возниконовения объективных на то причин, то вам лучше вовсе не заводить собаку. :ranting: Квартира от клетки отличается кардинально. По квартире собака может погулять, лечь, где хочет, поиграть со своими игрушками, размять лапы. А в клетке что? Хвост негде протянуть, неговоря о том уже, что лапы затекает банально от сидения целый день в таком мизерном пространстве.

Единственное оправдание клетке это, если собака действительно громит квартиру (обдирает обои, грызёт мебель и копает туннели в стеных). А так вообще можно просто убрать обувь и вещи из зоны псиной досегаемости.

Бред.

Опубликовано

Меня тема клеток возмущает, потому что у моих знакомы 3 (!) собаки сидят в клетке дома. Чтоб не резвились когда одни дома. :ranting:

а меня тема клеток не возмущает. У меня стоит клетка и собака ее воспринимает, как личный домик. Собакам вообще свойственно "гнездиться" - поэтому они любят спать под столом на кухне, или, кто помещается, - под диваном, например. Сгрызенный тапок - это полная ерунда в сравнении с сгрызенным проводом на 220 V. Или затопленными, из-за перегрызенного шланга подводки воды, соседями. Ну или просто проглоченным чем-то неперевариваемым, спровоцировавшим непроходимость ЖКТ, требующую операции.

Опубликовано

Меня тема клеток возмущает, потому что у моих знакомы 3 (!) собаки сидят в клетке дома. Чтоб не резвились когда одни дома. :ranting:

Каким образом Вы предполагаете воспитание щенка в свое отсутствие?

Ничего возмутительного в клетке нет, не очеловечивайте собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...