Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня печь буду, а форм у меня нет, все разобрали. Обычно заранее все покупаю, а тут не успела...

Попробую в кострюльке запечь чтоли....

Я до позапрошлого года в кастрюльках пекла без проблем. Главное смазать получше, чтоб вынимались легко

Опубликовано

Я до позапрошлого года в кастрюльках пекла без проблем. Главное смазать получше, чтоб вынимались легко

В формах удобнее))) я просто выбросила все формы (посуду) т.к. они подпортились.

Справилисась гошочками для запекания, ковшиком и формой для кекса))

Опубликовано

В формах удобнее))) я просто выбросила все формы (посуду) т.к. они подпортились.

Справилисась гошочками для запекания, ковшиком и формой для кекса))

Мне покупать было лениво))) а бумажные на глаза не попадались

Опубликовано

Вот наш красавчик!

Сравнила рецепт Фэнси и мой, почти одинаковый, у меня чуть меньше штук выходит и просто обалденный по вкусу, ага)

post-218-0-84365400-1428825031_thumb.jpg

Опубликовано

У меня мама испекла куличи по рецепту, который я тут нашла в прошлом году от Ани Шоколадки. Очень вкусно, всё получилось! Передаем спасибо Ане!

Всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Опубликовано

Лена, супер! очень красивые и необычные яички получились! :thumbup: хочу узнать, на будущее, как ты это делала?

Все очень-очень просто. А для тех, у кого ловкие руки (в отличие от меня:lol2:) еще и быстро. Покупаю много разных многослойных салфеток (заранее не предположить какой рисунок ляжет лучше), у салфетки отделить верхний, самый тонкий слой с рисунком. Нарезать на небольшие части - вырезать бабочек, цветочки, просто части рисунка, если он сплошной. По опыту очень хорошо ложатся рисунки со светлым фоном. Дальше берем широкую кисточку и на вареное яйцо наносим белок - кусочек салфетки - белок. Декупаж в чистом виде :good:

Опубликовано (изменено)

Все очень-очень просто. А для тех, у кого ловкие руки (в отличие от меня:lol2:) еще и быстро. Покупаю много разных многослойных салфеток (заранее не предположить какой рисунок ляжет лучше), у салфетки отделить верхний, самый тонкий слой с рисунком. Нарезать на небольшие части - вырезать бабочек, цветочки, просто части рисунка, если он сплошной. По опыту очень хорошо ложатся рисунки со светлым фоном. Дальше берем широкую кисточку и на вареное яйцо наносим белок - кусочек салфетки - белок. Декупаж в чистом виде :good:

Леночка, спасибо! Сама не додумалась бы никогда, что клеить надо на белок! :good:

Изменено пользователем Unita-Irina-Honny
Опубликовано

Леночка, спасибо! Сама не додумалась бы никогда, что клеить надо на белок! :good:

Ирина, на здоровье:) я тут в интернете смотрела - народ красит лаками для ногтей. Как же это есть потом :blink: . А белок - натуральный суперклей :rolleyes:

Опубликовано

Начиталась тут рецептов про говядину и сделала свою модификацию:

Говядина, примерно 500 гр, обжарить, посолить поперчить оставить тушиться)

Потом добавляем 2 крупно нарезанные луковицы и морковку крупную, кружочками. Оставить тушиться минут на 40-60)

Потом добавляем чернослив (просто горсть порезала) и опять тушить минут на 20-30.

Больши ничего не хотела добавлять, мясо получилось изумительное) и в самый последний момент бухнула банку консервированной фасоли красной.

Подавать с бородинским хлебом и маслом:)

Опубликовано

Начиталась тут рецептов про говядину и сделала свою модификацию:

Говядина, примерно 500 гр, обжарить, посолить поперчить оставить тушиться)

Потом добавляем 2 крупно нарезанные луковицы и морковку крупную, кружочками. Оставить тушиться минут на 40-60)

Потом добавляем чернослив (просто горсть порезала) и опять тушить минут на 20-30.

Больши ничего не хотела добавлять, мясо получилось изумительное) и в самый последний момент бухнула банку консервированной фасоли красной.

Подавать с бородинским хлебом и маслом:)

:dribble:

Спасибо, попробую обязательно!

Опубликовано (изменено)

Еще раз спасибо Фэнси за рецепт кулича!

http://labrador.ru/i...3

Второй год радуемся!!!

Все получается идеально!

На доброе здоровья. Храни Господь.

Всех с Светлой Пасхой Христовой!!!!

s8407072.jpg

Я в этом году,впрочем,как и каждый год, с запасом пекла:good:. Все делала в четверг,ни чего не заматывала,ни чего не сохнет ни когда. ТОлька Пасху в холодильник убрала. Яйца в гараже с куличами спокойно пролежали до утра субботы. Шли мы с сыном в Храм,как два вьючных осла(у него 2громадные сумки) и у меня сумка и корзинка. Обязательно освящаю кагор. Ну и в ночь на службу,а с утра МММММ,шарман:nyam: праздник живота,еще и с погодой так повезло!!!!:thumbup:

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано (изменено)

Картофельная запеканка с мясом, грибами и сыром

понадобится:

картофель – 1 кг,

мясной фарш гов.– 700 гр.

pirog-300x221.jpg

сыр 250 гр

яйцо – 1 шт.

майонез

грибы (варённые, тушённые, жаренные, а можно и без них).У меня были шампиньоны в банке.

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и потереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль, перец и пряности по вкусу.

Противень с высокими бортами, смазать подсолнечным маслом и выкладывать слоями:

– половину картофельной массы, к бортам повыше;

– мясной фарш;

– грибы, если есть;

– оставшийся картофель.

Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую духовку. Запекать надо около 30 минут на среднем огне. За 10 мин до готовности, посыпать тертым сыром и дать сыру зарумяниться.

Вкусняшка!!! Очень быстрый,красивый и сытный ужин.:nyam::good:

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано

А я вот до крылышек куриных добралась) Хотела острые, не получилось, но получилось очень вкусно)

Упаковку крылышек, жарим до золотистой корочки.

Пока они там жарятся смешиваем две столовые ложки меда, 4 ст.ложки соевого соуса, чеснок (2 зубчика) и перец добавила.

Выливаем все на крылышки и тушим минут 20.

В следующий раз замариную в этом и отправлю в духовку, думаю получиться не менее вкусно:)

А теперь скажите пжлста, как вы их острыми делаете? т.к. этот рецепт шел под эгидой острого))))

а еще вот сайт симпатичный нашла, с очень удобным поиском:) http://eda.ru/recipelist/main_course/russian_cuisine

Опубликовано

Селунская Ксения, я делаю вот по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1313. Вкусно просто нереально. Если хотите, шоб прям остро-остро, побольше чеснока надо добавить. Или даже перца кайенского в маринад. Я, кстати, мариную их подольше, часов 5-6, тогда вообще самый смак. Реально, тащусь просто от этих крылышек, жаль, жирновато для повседневной еды :) Я бы их ела и ела :)

Опубликовано (изменено)

Посмотрела рецепт. Исходя из опыта, не вижу я смысла в 15 зубчиках чеснока в духовке. Остроты они готовому блюду не добавят. Эфирные масла благополучно сгорят. Только запах горелого чеснока дадут. Имхо. Остроту добивать надо перцем красным, типа чили и похожих. Или имбирем, но там специфичная острота)

Sheile, Вы пробовали чеснок больше меньше делать? Действительо есть разница?

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Ира,а сыр можно любой ? И еще,масло сливочное комнатной температуры или с холодильника?Маргарином его заменить нельзя?

ой ток увидала

Можно маргарин, мне просто кажется, что от него какой-то привкус вообще у любой выпечки, хотя может это просто фобия. Масло мягкое как на песочное тесто. А сыр любой, кроме моцареллы и других совсем уж мягких

Хоть и с опозданием покажу свои куличи, в этот раз делала три вид, традиционный, без дрожжей и яиц, и без глютеновый из специальной муки тоже без дрожжей. фотки:

vGQkm.jpg

nYSN8.jpg

глазурь покупная в Ашане с банановым вкусом

DZ3Cw.jpg

wtvhL.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...