Манечка и Дизель Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Оля, какие хорошенькие :clap_1: :good:
Мандаринка Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Я сегодня печь буду, а форм у меня нет, все разобрали. Обычно заранее все покупаю, а тут не успела...Попробую в кострюльке запечь чтоли....Я до позапрошлого года в кастрюльках пекла без проблем. Главное смазать получше, чтоб вынимались легко
Селунская Ксения Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Я до позапрошлого года в кастрюльках пекла без проблем. Главное смазать получше, чтоб вынимались легкоВ формах удобнее))) я просто выбросила все формы (посуду) т.к. они подпортились. Справилисась гошочками для запекания, ковшиком и формой для кекса))
Мандаринка Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 В формах удобнее))) я просто выбросила все формы (посуду) т.к. они подпортились. Справилисась гошочками для запекания, ковшиком и формой для кекса))Мне покупать было лениво))) а бумажные на глаза не попадались
Селунская Ксения Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот наш красавчик!Сравнила рецепт Фэнси и мой, почти одинаковый, у меня чуть меньше штук выходит и просто обалденный по вкусу, ага)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Снова призываю всех творческих натур. Ну очень здорово салфетками раскрашивать. :good:
Катюня и Грей Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 У меня мама испекла куличи по рецепту, который я тут нашла в прошлом году от Ани Шоколадки. Очень вкусно, всё получилось! Передаем спасибо Ане!Всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Unita-Irina-Honny Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Тоже похвалюсь :)Лена, супер! очень красивые и необычные яички получились! :thumbup: хочу узнать, на будущее, как ты это делала?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Лена, супер! очень красивые и необычные яички получились! :thumbup: хочу узнать, на будущее, как ты это делала?Все очень-очень просто. А для тех, у кого ловкие руки (в отличие от меня:lol2:) еще и быстро. Покупаю много разных многослойных салфеток (заранее не предположить какой рисунок ляжет лучше), у салфетки отделить верхний, самый тонкий слой с рисунком. Нарезать на небольшие части - вырезать бабочек, цветочки, просто части рисунка, если он сплошной. По опыту очень хорошо ложатся рисунки со светлым фоном. Дальше берем широкую кисточку и на вареное яйцо наносим белок - кусочек салфетки - белок. Декупаж в чистом виде :good:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Все очень-очень просто. А для тех, у кого ловкие руки (в отличие от меня:lol2:) еще и быстро. Покупаю много разных многослойных салфеток (заранее не предположить какой рисунок ляжет лучше), у салфетки отделить верхний, самый тонкий слой с рисунком. Нарезать на небольшие части - вырезать бабочек, цветочки, просто части рисунка, если он сплошной. По опыту очень хорошо ложатся рисунки со светлым фоном. Дальше берем широкую кисточку и на вареное яйцо наносим белок - кусочек салфетки - белок. Декупаж в чистом виде :good:Леночка, спасибо! Сама не додумалась бы никогда, что клеить надо на белок! :good: Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Unita-Irina-Honny
Elis и Deep Pocket Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Леночка, спасибо! Сама не додумалась бы никогда, что клеить надо на белок! :good:Ирина, на здоровье:) я тут в интернете смотрела - народ красит лаками для ногтей. Как же это есть потом :blink: . А белок - натуральный суперклей :rolleyes:
Селунская Ксения Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Начиталась тут рецептов про говядину и сделала свою модификацию:Говядина, примерно 500 гр, обжарить, посолить поперчить оставить тушиться)Потом добавляем 2 крупно нарезанные луковицы и морковку крупную, кружочками. Оставить тушиться минут на 40-60)Потом добавляем чернослив (просто горсть порезала) и опять тушить минут на 20-30.Больши ничего не хотела добавлять, мясо получилось изумительное) и в самый последний момент бухнула банку консервированной фасоли красной.Подавать с бородинским хлебом и маслом:)
_Sakura_ Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Начиталась тут рецептов про говядину и сделала свою модификацию:Говядина, примерно 500 гр, обжарить, посолить поперчить оставить тушиться)Потом добавляем 2 крупно нарезанные луковицы и морковку крупную, кружочками. Оставить тушиться минут на 40-60)Потом добавляем чернослив (просто горсть порезала) и опять тушить минут на 20-30.Больши ничего не хотела добавлять, мясо получилось изумительное) и в самый последний момент бухнула банку консервированной фасоли красной.Подавать с бородинским хлебом и маслом:) :dribble: Спасибо, попробую обязательно!
Фэнси Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Еще раз спасибо Фэнси за рецепт кулича!http://labrador.ru/i...3Второй год радуемся!!!Все получается идеально!На доброе здоровья. Храни Господь.Всех с Светлой Пасхой Христовой!!!!Я в этом году,впрочем,как и каждый год, с запасом пекла:good:. Все делала в четверг,ни чего не заматывала,ни чего не сохнет ни когда. ТОлька Пасху в холодильник убрала. Яйца в гараже с куличами спокойно пролежали до утра субботы. Шли мы с сыном в Храм,как два вьючных осла(у него 2громадные сумки) и у меня сумка и корзинка. Обязательно освящаю кагор. Ну и в ночь на службу,а с утра МММММ,шарман:nyam: праздник живота,еще и с погодой так повезло!!!!:thumbup: Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Фэнси
Фэнси Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Картофельная запеканка с мясом, грибами и сыромпонадобится:картофель – 1 кг,мясной фарш гов.– 700 гр. сыр 250 гр яйцо – 1 шт. майонез грибы (варённые, тушённые, жаренные, а можно и без них).У меня были шампиньоны в банке.Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и потереть на крупной терке.Добавить яйцо, соль, перец и пряности по вкусу.Противень с высокими бортами, смазать подсолнечным маслом и выкладывать слоями:– половину картофельной массы, к бортам повыше;– мясной фарш;– грибы, если есть;– оставшийся картофель.Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую духовку. Запекать надо около 30 минут на среднем огне. За 10 мин до готовности, посыпать тертым сыром и дать сыру зарумяниться.Вкусняшка!!! Очень быстрый,красивый и сытный ужин.:nyam::good: Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Фэнси
Селунская Ксения Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 А я вот до крылышек куриных добралась) Хотела острые, не получилось, но получилось очень вкусно)Упаковку крылышек, жарим до золотистой корочки.Пока они там жарятся смешиваем две столовые ложки меда, 4 ст.ложки соевого соуса, чеснок (2 зубчика) и перец добавила.Выливаем все на крылышки и тушим минут 20. В следующий раз замариную в этом и отправлю в духовку, думаю получиться не менее вкусно:)А теперь скажите пжлста, как вы их острыми делаете? т.к. этот рецепт шел под эгидой острого))))а еще вот сайт симпатичный нашла, с очень удобным поиском:) http://eda.ru/recipelist/main_course/russian_cuisine
Sheile Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Селунская Ксения, я делаю вот по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1313. Вкусно просто нереально. Если хотите, шоб прям остро-остро, побольше чеснока надо добавить. Или даже перца кайенского в маринад. Я, кстати, мариную их подольше, часов 5-6, тогда вообще самый смак. Реально, тащусь просто от этих крылышек, жаль, жирновато для повседневной еды :) Я бы их ела и ела :)
Селунская Ксения Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пишет страница не найдена:(
Oliviya Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) http://www.vkusnyblog.ru/smak/1313Вроде эти :)Там просто у Sheile точка в конце ссылки прилепилась) Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Oliviya
natko Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Посмотрела рецепт. Исходя из опыта, не вижу я смысла в 15 зубчиках чеснока в духовке. Остроты они готовому блюду не добавят. Эфирные масла благополучно сгорят. Только запах горелого чеснока дадут. Имхо. Остроту добивать надо перцем красным, типа чили и похожих. Или имбирем, но там специфичная острота)Sheile, Вы пробовали чеснок больше меньше делать? Действительо есть разница? Изменено 28 апреля, 2015 пользователем natko
Ира и Лея Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ира,а сыр можно любой ? И еще,масло сливочное комнатной температуры или с холодильника?Маргарином его заменить нельзя?ой ток увидалаМожно маргарин, мне просто кажется, что от него какой-то привкус вообще у любой выпечки, хотя может это просто фобия. Масло мягкое как на песочное тесто. А сыр любой, кроме моцареллы и других совсем уж мягкихХоть и с опозданием покажу свои куличи, в этот раз делала три вид, традиционный, без дрожжей и яиц, и без глютеновый из специальной муки тоже без дрожжей. фотки:глазурь покупная в Ашане с банановым вкусом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти