Екатерина Кириллова Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 2 минуты назад, ostorozno сказал: Консервированные, мне кажется, лучше Они сиропные и как раз отдают эту ноту грудке. И сочные. Со свежим еще надо угадать) Я еще с персиками консервированными так же делала. Не хуже) Хороший спЭлий ананас - вполне себе сочный)) Блин, дело к обеду, захлебнулась слюной))
Катя и Шелдон Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 А я люблю пасочки из творожного теста, они более сочные получаются. Сто лет не пекла, нужно в этом году приготовить будет.
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Хороший спЭлий ананас - вполне себе сочный)) Блин, дело к обеду, захлебнулась слюной)) Так найти бы тот спелИй)) Я что с арбузами , что с ананасами..не везет. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 14 минут назад, ostorozno сказал: Так найти бы тот спелИй)) Я что с арбузами , что с ананасами..не везет. Если мне попадется, возьму на твою душу)) 1
Гость Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 30 минут назад, ostorozno сказал: Так найти бы тот спелИй)) Я что с арбузами , что с ананасами..не везет. Я зимой часто брала во вкус вилл ананас «медовый». Вот просто ? каждый раз спелый, сочный, сладки ?
strategia Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 15 минут назад, Татьяночка сказал: Я зимой часто брала во вкус вилл ананас «медовый». Вот просто ? каждый раз спелый, сочный, сладки ? Мы в этом году тоже ананасы покупали, очень удивились , что у нас они могут быть вкусные 1
Гость Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, strategia сказал: Мы в этом году тоже ананасы покупали, очень удивились , что у нас они могут быть вкусные дОжили, удивляемся вкусным продуктам)))
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 4 минуты назад, Татьяночка сказал: дОжили, удивляемся вкусным продуктам))) Как бы, хрен с ними с ананасами. Свое бы молоко и хлеб и картоха были бы вкусными. А не из Египта, прости господи.. И рыба. Да все. Ананасы пофиг))
strategia Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 45 минут назад, Татьяночка сказал: дОжили, удивляемся вкусным продуктам))) Так и не решила какой реакцией отметить сообщение , толи смеющийся смайлик, толи который плачет Три месяца живём на КМВ и я до сих пор удивляюсь мясо пахнет мясом, фрукты, молочка имеют настоящий вкус, чудеса да и только 3
Гость Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 22 минуты назад, strategia сказал: Так и не решила какой реакцией отметить сообщение , толи смеющийся смайлик, толи который плачет Три месяца живём на КМВ и я до сих пор удивляюсь мясо пахнет мясом, фрукты, молочка имеют настоящий вкус, чудеса да и только Смех сквозь слёзы а что такое КМВ?
Гость Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, ostorozno сказал: Как бы, хрен с ними с ананасами. Свое бы молоко и хлеб и картоха были бы вкусными. А не из Египта, прости господи.. И рыба. Да все. Ананасы пофиг)) Сыр для себя вкусный я уже нашла. 2 года покупаю только у одного сыровара. Пробовала другие, но все равно возвращаюсь к прежнему. У него и молоко вкусное. В прошлом году нашла поставщиков Корельской форели. Жирная, свежая. Даже муж ее ест, хотя он совсем не рыбоед. А какой из неё суп получается ? к сожалению, сейчас улов закончился, до осени теперь. Хлеб покупаю в сети «караваев». Очень нравится Пушкинский. вот вкусную картоху ещё не нашла))
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 40 минут назад, strategia сказал: Так и не решила какой реакцией отметить сообщение , толи смеющийся смайлик, толи который плачет Три месяца живём на КМВ и я до сих пор удивляюсь мясо пахнет мясом, фрукты, молочка имеют настоящий вкус, чудеса да и только На чем живете?))) Новый препарат?)) Шутка!!)) 1
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Вопрос в тому, почему все натуральновкусное, а по делу, обычные продукты, едаааа!! в огромной стране стоит как...слов нет иногда. И если ты не готов, не можешь платить так, то ты типа лох, не умеющий жить и зарабатывать. По мне, так как раз это вот, "я могу себе это позволить", и повторюсь, я не про черную икру и вдову клико (таки тут, кто хочет платит за понты, не вопрос), порождает порочную практику задирать на все под эгидой особой еды для белых, пардон, А это просто еда. И почему сьедобную, приличную еду надо "искать"..не лакомство, не деликатес, а обычные необходимые ежедневные продукты... Изменено 15 апреля, 2021 пользователем ostorozno
Гость Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 6 минут назад, ostorozno сказал: И почему сьедобную, приличную еду надо "искать"..не лакомство, не деликатес, а обычные необходимые ежедневные продукты... Согласна... но на форуме вряд ли кто-то ответит на это вопрос
strategia Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 26 минут назад, Татьяночка сказал: Смех сквозь слёзы а что такое КМВ? Кавказские минеральные воды, мы конкретно в Кисловодске. К соседям в КЧР (карачаево черкесия) ездим за мясом, молочкой, удивительно, но там ещё сохранилось натуральное фермерство. Отьезжаешь буквально 20км от цивилизации и вокруг тебя сразу стадА овец, коровы, пастухи на лошадях... удивительно 4
ostorozno Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 5 минут назад, strategia сказал: Кавказские минеральные воды, мы конкретно в Кисловодске. К соседям в КЧР (карачаево черкесия) ездим за мясом, молочкой, удивительно, но там ещё сохранилось натуральное фермерство. Отьезжаешь буквально 20км от цивилизации и вокруг тебя сразу стадА овец, коровы, пастухи на лошадях... удивительно У Насти в Коломне птицСа, отвал башки)). Таперь ищо и бараны, и порося))) И потому все так, что реализовать это все легально , тем кто близко к Москве, нереально. Не дадут. Только крупным, которым чтоб окупиться, надо химичить в производстве , ну и жадность человеческую никто не отменял. Когда нажива так близко, мало кто устоит от соблазна. Как и страсть к понтам в москве в разы выше на кв км, чем в регионах) ты не ты, если покупаешь не ...продолжите сами. 1
Гость Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 15 минут назад, ostorozno сказал: И потому все так, что реализовать это все легально , тем кто близко к Москве, нереально. Только «сарафанное радио»
strategia Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 49 минут назад, ostorozno сказал: На чем живете?))) Новый препарат?)) Шутка!!)) А я реально здесь как на таблетках. Воздух, вода , продукты , красота вокруг. Хожу все время улыбаюсь 3
Оля&Ину Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 24 минуты назад, ostorozno сказал: У Насти в Коломне птицСа, отвал башки)). Таперь ищо и бараны, и порося))) И потому все так, что реализовать это все легально , тем кто близко к Москве, нереально. Не дадут. Только крупным, которым чтоб окупиться, надо химичить в производстве , ну и жадность человеческую никто не отменял. Когда нажива так близко, мало кто устоит от соблазна. Как и страсть к понтам в москве в разы выше на кв км, чем в регионах) ты не ты, если покупаешь не ...продолжите сами. а можно мне в личку контакт? у нас дача недалеко от Коломны
Золото мое Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, strategia сказал: Кавказские минеральные воды, мы конкретно в Кисловодске. К соседям в КЧР (карачаево черкесия) ездим за мясом, молочкой, удивительно, но там ещё сохранилось натуральное фермерство. Отьезжаешь буквально 20км от цивилизации и вокруг тебя сразу стадА овец, коровы, пастухи на лошадях... удивительно Завидую белой завистью! Кисловодск - место моей силы! На 20 июня уже купили билеты, в санаторий на 12 дней, если получится... Мечтаем к пенсии уехать в Кисловодск 4
slabre Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 Соус болоньезе Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю соус болоньезе рецепт классический, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус. Продукты (на 6 порций) Фарш говяжий - 500 г Помидоры очищенные в собственном соку - 500 г Вино красное сухое - 80-100 мл Пармезан - 50 г Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Морковь - 80 г (1 шт.) Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2-3 зубчика Базилик свежий - 1-2 веточки Паста томатная - 1 ст. ложка Масло оливковое - 2 ст. ложки Базилик сушёный - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Приготовление Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие. Чеснок, лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим ножом. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, до прозрачности. Сельдерей и морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем морковь и сельдерей в сковороду, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут на среднем огне, до мягкости. Говяжий фарш добавляем в сковороду и обжариваем 10 минут, до практически полного выпаривания жидкости. Фарш нужно постоянно разбивать ложкой или лопаткой, так как он зажаривается комочками. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. В середине фарша делаем выемку, сдвинув фарш к краям сковороды. Выкладываем в выемку томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты, чтобы ушла кислота. Вино вливаем в сковороду, перемешиваем и тушим 4-5 минут – алкоголь выпарится, а соус приобретёт лёгкий аромат. Очищенные помидоры в собственном соку измельчаем в пюре блендером. Если используем свежие помидоры, перед измельчением снимаем с них кожицу. Добавляем томатное пюре в сковороду, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне около 1 часа. Соус болоньезе готов. Масса стала более густой и однородной, овощи практически растворились в соусе, а мясо просто тает во рту. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик промываем, обсушиваем и делим на небольшие веточки. Подаём соус болоньезе с макаронами любого вида, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном. Это настолько вкусно, что придётся насыпать добавку. Макароны обволакиваются густым мясным соусом, сыр и базилик придают блюду средиземноморские нотки, томаты дают лёгкую кислинку. Вкусно, сытно, ароматно!
strategia Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Рецепт очень вкусных кексов. Мраморные кексы 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка соды 2 стакана муки Ванилин Все перемешать, разделить на две части. В одну добавить обязательно какао ( +-3 ч. ложки по вкусу), корицу Еще можно добавить мускатный орех и имбирь. Если тесто с какао слишком густое по сравнению с белым , можно чуть разбавить кефиром. Выкладывать ложкой по очереди тёмное светлое. Выпекать до готовности. При выпечки поднимаются почти в два раза. У кексов получается хрустящая корочка и мягкая середина. Аромат просто Очень вкусные ! PS : Прекрасно живут в морозилке без потери вкусовых качеств. 4 2
strategia Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 Рецепт миллион раз проверенный, только поделилась и сразу , что-то пошло не так Мало того, что форма у них странненкая, так ещё мне показалось, что они слишком мягкие ( 30 мин в духовке) хотя зубочистка сухая была, и я их передержала ? Получились кривые сухари, но на вкус форма никак не повлияла 1
Дони Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 6 минут назад, strategia сказал: Рецепт миллион раз проверенный, только поделилась и сразу , что-то пошло не так Я тут не причем!))) А сколько кексиков получается? У меня форма на 12 штук 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти