джонник Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 42 минуты назад, Eugen Grabovsky сказал: Про живой организм я понимаю А ещё часто в темах где описывают заводчиков постоянно проскакивает про то что при выявлении генетических дефектов, собаку можно вернуть Я не представляю как это реализуемо? в реальности Если со временем у собаки проявится скрытое ген.заболевание, то вряд ли Вы сможете его вернуть, а тем более получить свои деньги обратно. Покупая щенка имейте ввиду, что все скрытые "косяки" заводчика расхлёбывать Вам. Покупка - это лотерея, даже в супер питомнике и даже если сданы все тесты, анализы и т.п. Вернуть щенка Вы сможете только в течении первых дней-недель и то на усмотрение заводчика. Сейчас многие заводчики продают и забывают про своих "детей". Очень мало ответственных в этом плане. ИМХО.
Eugen Grabovsky Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Да не какие скандалы Я не из таких Интересуюсь что принято в среде собаководов
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, джонник сказал: Если со временем у собаки проявится скрытое ген.заболевание, то вряд ли Вы сможете его вернуть, а тем более получить свои деньги обратно. Покупая щенка имейте ввиду, что все скрытые "косяки" заводчика расхлёбывать Вам. Покупка - это лотерея, даже в супер питомнике и даже если сданы все тесты, анализы и т.п. Вернуть щенка Вы сможете только в течении первых дней-недель и то на усмотрение заводчика. Сейчас многие заводчики продают и забывают про своих "детей". Очень мало ответственных в этом плане. ИМХО. Наташа, ты пиши, что это твой личный опыт с одним заводчиком и питомником. Не стоит говорить за всех. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Eugen Grabovsky сказал: Да не какие скандалы Я не из таких Интересуюсь что принято в среде собаководов Принято договариваться) все нормальные люди. Конечно, есть и не очень порядочные заводчики, а есть такие, с которыми становишься семьей) у меня, например, с заводчиком именно такие отношения, хотя она уже лабрадорами не занимается давно.
джонник Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Только что, Olgusia&Pitt сказал: Наташа, ты пиши, что это твой личный опыт с одним заводчиком и питомником. Не стоит говорить за всех. Темы , всплывающие на форуме позволяют мне делать некие выводы, к сожалению. Хочу предостеречь. Я не обобщаю .
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Только что, джонник сказал: Темы , всплывающие на форуме позволяют мне делать некие выводы, к сожалению. Хочу предостеречь. Я не обобщаю . согласна. но говорить ВСЕ - не правильно. я тоже эти темы читаю, как ты понимаешь. 1
джонник Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: согласна. но говорить ВСЕ - не правильно. я тоже эти темы читаю, как ты понимаешь. Я писала МНОГИЕ , а не все.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, джонник сказал: Я писала МНОГИЕ , а не все. точно) прости) 1
Eugen Grabovsky Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Активировка прошла в 45 дне говорит заводчица Не рано ли? Изменено 27 марта, 2019 пользователем Eugen Grabovsky
джонник Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Eugen Grabovsky сказал: Активировка прошла в 45 дне говорит заводчица Не рано ли? Как положено. Именно в 45 дней. и продают уже в этом возрасте. Нормальная практика.
Наташа и Пазузу Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: как раз с голденом из Лореви такое было - кобель дорос до 2-х лет и хозяева решили пойти на выставку, а кобель оказался крипторх) заводчица сразу предложила возврат половины стоимости, но хозяйка очень хотела крови и предпочла скандал) тема была года два назад И два года никто не замечал, что второго яйца че-т нет? ) Интересная история. 1
Вестара Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Наташа и Пазузу сказал: И два года никто не замечал, что второго яйца че-т нет? ) Интересная история. Легко. На выгуле у нас такие есть, им в голову не приходило щупать яйца у кобеля 1
Felida&Dina Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 5 минут назад, Наташа и Пазузу сказал: И два года никто не замечал, что второго яйца че-т нет? ) Интересная история. Вполне возможно. Ну висит себе мешочек и висит... Далеко не все проверяют . Но ещё и голден пушистый - банально не заметно... Изменено 27 марта, 2019 пользователем Felida&Dina
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Наташа и Пазузу сказал: И два года никто не замечал, что второго яйца че-т нет? ) Интересная история. у голдена подушоны такие по ффостом, можно и не заметить. второе-то на месте
Цвет солнца Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Наташа и Пазузу сказал: И два года никто не замечал, что второго яйца че-т нет? ) Интересная история. Я видела интересное не у собаки, у кота. Кастрированный кот смотрелся как не кастрированный. Если только щупать, то всё станет понятно. Ветеринар сказал, когда его увидела, что идёт кот, а за ним яйки. Достали яйки, а они малюсенькие - весь объем от жирка и всего остального, окружающего их, был. В общем то после и не видно было, что кот кастрированный. Хотя кот короткошерстный, бенгал.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Вестара сказал: Легко. На выгуле у нас такие есть, им в голову не приходило щупать яйца у кобеля У меня в работе был 7-ми месячный НО, когда стала делать ему "ветеринарный осмотр" обнаружила, что в том месте, где должны быть яйки, у него совершенно гладко. Сказала хозяевам, они были очень удивлены. 1
Цвет солнца Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 4 часа назад, Eugen Grabovsky сказал: Добрый день На картинке родословная щенка Я живу в Белоруссии Как понять 1 каковы возможности участия такой собаки в племенном разведении Для кобеля или для суки? Для кобеля в любом случае так себе вероятность. Смотря с какими суками. Решают же заводчики, т.е. хозяева сук, с кем их вязать. Хотя знаю кобеля с одной отлично, которого вязали. Но в основном суки "из соседнего двора" и занедорого. А может хозяин больше рассказывал. Какое-то время мне казалось, что он пытался нас заинтересовать, но мне собаки другого типа вообще нравятся. Да и его отец от нас живет недалеко. Ну в смысле 200 км я вообще расстоянием не считаю. Для суки всё решает хозяин. Вяжут хоть без документов. Повязать то не проблема, проблемы будут после. В том числе и финансовые. А вообще то хорошо бы посмотреть Вам маму. Просто папу посмотреть сложнее в большинстве случаев. Если нравится, то берите собаку. Обычно она похожа именно на родителей будет. Главное, чтобы своя собака нравилась. А уж будет она успешна на выставках или не очень, это после видно будет. По поводу цены - тут всё решает заводчик и покупатель, который или купит за эту цену или нет. Если нравятся родители, то цена оправданна. Если не очень, то можно поискать других родителей. Да, можно найти и по меньшей цене. Но возможно будут деньги за доставку щенка.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: как раз с голденом из Лореви такое было - кобель дорос до 2-х лет и хозяева решили пойти на выставку, а кобель оказался крипторх) заводчица сразу предложила возврат половины стоимости, но хозяйка очень хотела крови и предпочла скандал) тема была года два назад Встречаются люди, которым скандал предпочтительнее всего на свете. Жаль, что именно Анне такие попались. Она этого не заслужила. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Встречаются люди, которым скандал предпочтительнее всего на свете. Жаль, что именно Анне такие попались. Она этого не заслужила. все знают Анну и у хозяйки не получилось) 2
Анастасия 47 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Добрый вечер. Простите, пожалуйста, если не с корректным вопросом. Очень хочу детя ретривера :) В разных питомниках цены совершенно разные 30.000 руб и 60.000 руб в Мск. Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться и понять нормальная цена или нет? Спасибо)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Анастасия 47 сказал: Добрый вечер. Простите, пожалуйста, если не с корректным вопросом. Очень хочу детя ретривера :) В разных питомниках цены совершенно разные 30.000 руб и 60.000 руб в Мск. Подскажите, пожалуйста, как ориентироваться и понять нормальная цена или нет? Спасибо) Цены варьируются из-за многих причин. Обычно, в регионах щенки дешевле, но не из-за качества, а из-за покупательской способности населения. Вырастить помет-большой труд. Здесь и вязка не в соседнем подъезде, а с подходящим по типу кобелем, а это, очень часто, в другом городе или за рубежом. Здесь и тесты по здоровью и у кобеля и у суки. Выращивание щенков-очень затратное дело. Т.к. это и питание, обычно очень многоплодного помета, и глистогонка, и клеймение, и актировка помета, щенячьи карточки и много чего еще. Вам важно убедиться, что помет проведен через РКФ. Родители протестированы по здоровью. Общение с заводчиком также очень важно. Если вы будете с ним на одной волне, то во многом будете получать поддержку и советы в любое время дня и ночи. И вопросов, поверьте, будет море. И, напоследок. Многие страшатся суммы за щенка. Но поверьте, вырастить здоровую собаку без финансов очень тяжело. нужно быть готовым к неожиданным болезням, а они, увы, возможны даже в самых здоровых и проверенных пометах. Амуниция, обработки от блох/клещей, прививки, игрушки. Дрессировка очень желательна. И т.д. Зато купив щенка в проверенном месте, вы почти наверняка получите настоящего ретривера со всеми его породными плюсами! Удачи! 1
Анастасия 47 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 3 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Цены варьируются из-за многих причин. Обычно, в регионах щенки дешевле, но не из-за качества, а из-за покупательской способности населения. Вырастить помет-большой труд. Здесь и вязка не в соседнем подъезде, а с подходящим по типу кобелем, а это, очень часто, в другом городе или за рубежом. Здесь и тесты по здоровью и у кобеля и у суки. Выращивание щенков-очень затратное дело. Т.к. это и питание, обычно очень многоплодного помета, и глистогонка, и клеймение, и актировка помета, щенячьи карточки и много чего еще. Вам важно убедиться, что помет проведен через РКФ. Родители протестированы по здоровью. Общение с заводчиком также очень важно. Если вы будете с ним на одной волне, то во многом будете получать поддержку и советы в любое время дня и ночи. И вопросов, поверьте, будет море. И, напоследок. Многие страшатся суммы за щенка. Но поверьте, вырастить здоровую собаку без финансов очень тяжело. нужно быть готовым к неожиданным болезням, а они, увы, возможны даже в самых здоровых и проверенных пометах. Амуниция, обработки от блох/клещей, прививки, игрушки. Дрессировка очень желательна. И т.д. Зато купив щенка в проверенном месте, вы почти наверняка получите настоящего ретривера со всеми его породными плюсами! Удачи! Спасибо большое за такой развернутый ответ! Опыт с собаками есть - но были овчарки. Сейчас решила голдена)) А это две совершенно разные породы. Общение с хозяевами обязательно, конечно и стоимость 60 не пугает, просто хотела понять откуда такая разница, при том что один город и вроде как помет везде хороший)) Про совет РКФ - спасибо большое - обязательно гляну)) Насчет дрессировки уже думаю, ищу куда бы пойти чтоб знали , понимали специфику породы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 часа назад, Анастасия 47 сказал: Насчет дрессировки уже думаю, ищу куда бы пойти чтоб знали , понимали специфику породы. если вы в Москве, то смотрите тут, на форуме дрессировщиков. важно, чтоб специалист работал на ПП, не испуользуя травмирующие девайсы, типа строгача или ЭШО. и не предлагал вам ЗКС, т.к. "большая собака должна охранять". 1
Анастасия 47 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: если вы в Москве, то смотрите тут, на форуме дрессировщиков. важно, чтоб специалист работал на ПП, не испуользуя травмирующие девайсы, типа строгача или ЭШО. и не предлагал вам ЗКС, т.к. "большая собака должна охранять". Спасибо огромное за помощь и рекомендации! Обязательно буду искать дрессировщика , прочла, что с голденами немного сложнее заниматься ибо хитрованы они))) Лирическое отступление - увидела , что Вы из Будапешта - я в этом городе выросла - всегда теплые воспоминая о людях и городе) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 14 минут назад, Анастасия 47 сказал: что с голденами немного сложнее заниматься ибо хитрованы они))) да ну, ерунда) к любой собаке нужен подход, а обормоты они такие же, как все))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти