Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дела дачные

тигрис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехали с дачи. Дожди залили все что можно. земля под ногами просто чавкает. в огороде между грядок стоит вода по щиколотку.

урожая походу не будет. на всей грядке с кабачками взошол всего один росток. на дорожку вылезают пьявки. это трындец какой то. думала за выходные подсохнет. фига!!!!! вчера ливень с градом как жахнул. вообще все залило.

ну вот как сажать? может ну их на фиг эти 3 грядки и снести их? каждый год то одно то другое.

Опубликовано
По сортам тоже ничего не скажу, просто не знаю, нужно на садоводчиских форумах посоветоваться либо ехать в Тимитязевку или другой уважаемый садовый центр, где продавцы смогут проконсультировать. Вот только еще имхо: классическая антоновка вроде здоровенное дерево, она же займет кучу места. Не жалко? Может выбрать более компактный сорт? У них кстати и корневая система должна быть не такой большой, тоже плюс при высоких грунтовых водах. А еще есть колоновидные яблони, совсем компактные, как раз для небольших садов. Хотя может у Вас большой сад и такой проблемы нет, это я все смотрю со своей шестисоточной колокольни.

А сажают деревья с открытой корневой системой вроде до 20 мая. Хотя если кто-то на даче постоянно живет и имеет возможность регулярно поливать, может и стоит попробовать посадить сейчас.

Колоновидные яблоньки это в 99% случаев просто миф.Мы еще 16 лет назад первый раз на " это чудо" клюнули, тоже из-за "6ть соток, а хотца побольше напихать" ) Купили тогда (деньги огого , очереди и того больше, да еще спец доки как выращивать всем " в обязательном порядке читали" .)Ну посадили... И сейчас еще ростут. так и стоит три палки те , одна высотой уже 3.2 метра, в прошлом году на этой таки был один цветочек.))

10 лет назад были куплены еще два типа "другой сорт, эти точно плодоносят" - реклама туфта - одна загнулась, три выжили, но так же стоят палками и короткими веточками на высоте 2м. Цветы? нефига не было. Все знакомые по сх тоже самое разных годов показывали , редко у кого хотяб через 10 лет после посадки хоть раз цветок был. А вот яблок так и не видел никто.))

Так что старые добрые ранетки да Белый налив куда надежнее. Растут норм.Хотя у нас тоже грунтовые воды близки очень. Плодоносят наши 12 яблонек более чем не плохо. обычно за сезон 22-25 мешков типа картофельных набираем.Сожрать все не успеваем, даже с учетом готовки соков на зиму,и т.д.) В прошлом году одну пришлось выкорчевать, самая старшая была она почти с 92огогода там у нас, просто после прошлогоднего обильного количества яблок сломалось часть ствола.

А так у нас много чего растет. есть и груши три штуки. Ниче плодоносят норм.

Так я сама только задумалась. про плоскорез и раньше слышала, но не могла понять как им пользоваться. а сейчас нарвалась на видео. теперь хочу. интересно он в ОБИ продается?

Чето посмотрел видел и не вьезжаю чего в нем такого супер?

Внешне чертовски поход на обычную узгую тяпку коей еще 20 лет назад в Перми пропалывать помогал родичам клубнику и морковь.

Круглые и плоские в Ашане давно валялись. Тоже смысла мало вижу.

Если посадки "узкими рядами" то еще понятно где можно использовать. Но если достаточно плотно как например молодая морковь -перережеш все нафиг.

Да и так вон когда лук он на видел пропалывал разве корни не срезает?

Опубликовано

Я - лошара.

Прочитала про проплоскорез и экстренно попросила мужа купить. Вот вечером закончили сборку и опробовали.

Нихрена он у меня не режет.

в чем косяк??? я как-то неправильно его использую? :)

ЗЫ - видео посмотрела)

газонную траву, зашедшую на цветы - проще выдирать руками. Не могли сим дивайсом ее срезать. Т.е. ничем не отличается от тяпки. ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ????

Опубликовано
Колоновидные яблоньки это в 99% случаев просто миф

Купили в середине мая колоновидную яблоню ростом примерно в полметра в горшке в питомнике "Поиск". Поскольку не определилась, куда посадить, прямо в горшке закопали в грядку. Яблонька благополучно отцвела и на ней сейчас висит с десяток яблок (поскольку колоновидная - выглядит как стволик с листиками без веток, на стволике среди листьев яблочки). Что будет дальше - не знаю :) . А на участке родителей лет двадцать растет яблоня, которую покупали как карликовую - ростом догнала сорокалетние деревья, только крона на вид чуть компактнее - может, просто формировать не умеем :) ...

Опубликовано
Купили в середине мая колоновидную яблоню ростом примерно в полметра в горшке в питомнике "Поиск". Поскольку не определилась, куда посадить, прямо в горшке закопали в грядку. Яблонька благополучно отцвела и на ней сейчас висит с десяток яблок (поскольку колоновидная - выглядит как стволик с листиками без веток, на стволике среди листьев яблочки). Что будет дальше - не знаю :thumbup: . А на участке родителей лет двадцать растет яблоня, которую покупали как карликовую - ростом догнала сорокалетние деревья, только крона на вид чуть компактнее - может, просто формировать не умеем :nyam: ...

Знаете в первый год у нас на двух тоже было что-то, а потом тютю, стоят теперь в центрах грядок "для украшения" , хотя может теперь нормальные появились.Но пока нас и обычные устраивают.

Опубликовано

Утро потрачено на освоение плоскореза. :thumbup:

Муж отказался им пользоваться и выдрал на своем участке все руками)

В общем, сорняки с небольшими корнями действительно им удобно убирать. А вот с одуванчиками и газонной травой, залезшей на цветник, по-моему, он борется равно как и все прочие приспособы.

Опубликовано
Утро потрачено на освоение плоскореза. :thumbup:

Муж отказался им пользоваться и выдрал на своем участке все руками)

В общем, сорняки с небольшими корнями действительно им удобно убирать. А вот с одуванчиками и газонной травой, залезшей на цветник, по-моему, он борется равно как и все прочие приспособы.

имхо качество резки корней сей штукой как и у тяпок зависит от заточки.Я отцу тяпки\лопаты и т.д. на точильном станке раз в месяц все затачиваю, так как тупятся все же немного. А чем острее тем легче ей работать. Один минус - если не там " тяпнеш" порезать можно и нужное .

З.Ы. а вообще аналоги этого плоскореза публиковались журнале Приусадебное хозяйство (выписываем почти всю жизнь) дето лет 8-9 назад. Там было описано как нечто такое сделать из старого большого кухонного ножа , например для резки мяса . Убираем рукоятку, делаем изгиб и двумя болтами к деревяшке крепим (отверстия для болтов в рукояти уже итак часто есть) и все . И острое и крепкое.

Опубликовано
У меня чубушник второй год сидит и не цветет, может маленький еще? Весь зеленый, но новых побегов не дает :thumbup: . Покупала в ОБИ.

Может посадили неправильно? Почву плохо подготовили? Я раньше по неопытности делала совсем небольшие ямы для сажаемых растений. Естественно они росли плохо, т.к. корни очень быстро занимали все пространство в яме, а дальше распространяться не могли в тяжелой глиняной почве. Фактически росли в горшочке.

А еще может место малышу не нра. Или подмерз зимой и потихоньку приходит в себя. После такой жуткой зимы вообще удивительно, что что-то из культурных растений еще стоит зеленое. Не торопите его, пусть очухается и подрастет.

Приехали с дачи. Дожди залили все что можно. земля под ногами просто чавкает. в огороде между грядок стоит вода по щиколотку.

урожая походу не будет. на всей грядке с кабачками взошол всего один росток. на дорожку вылезают пьявки. это трындец какой то. думала за выходные подсохнет. фига!!!!! вчера ливень с градом как жахнул. вообще все залило.

ну вот как сажать? может ну их на фиг эти 3 грядки и снести их? каждый год то одно то другое.

А на дренаж так и не созрели?

Колоновидные яблоньки это в 99% случаев просто миф.Мы еще 16 лет назад первый раз на " это чудо" клюнули, тоже из-за "6ть соток, а хотца побольше напихать" ) Купили тогда (деньги огого , очереди и того больше, да еще спец доки как выращивать всем " в обязательном порядке читали" .)Ну посадили... И сейчас еще ростут. так и стоит три палки те , одна высотой уже 3.2 метра, в прошлом году на этой таки был один цветочек.))

10 лет назад были куплены еще два типа "другой сорт, эти точно плодоносят" - реклама туфта - одна загнулась, три выжили, но так же стоят палками и короткими веточками на высоте 2м. Цветы? нефига не было. Все знакомые по сх тоже самое разных годов показывали , редко у кого хотяб через 10 лет после посадки хоть раз цветок был. А вот яблок так и не видел никто.))

Так что старые добрые ранетки да Белый налив куда надежнее. Растут норм.Хотя у нас тоже грунтовые воды близки очень. Плодоносят наши 12 яблонек более чем не плохо. обычно за сезон 22-25 мешков типа картофельных набираем.Сожрать все не успеваем, даже с учетом готовки соков на зиму,и т.д.) В прошлом году одну пришлось выкорчевать, самая старшая была она почти с 92огогода там у нас, просто после прошлогоднего обильного количества яблок сломалось часть ствола.

А так у нас много чего растет. есть и груши три штуки. Ниче плодоносят норм.

Сережа, я не специалист по плодововыгодным и урожаем интересуюсь в последнюю очередь. И тем не менее могу привести 1001 причину почему растение плохо растет и не плодоносит.

Опубликовано
Купили в середине мая колоновидную яблоню ростом примерно в полметра в горшке в питомнике "Поиск". Поскольку не определилась, куда посадить, прямо в горшке закопали в грядку. Яблонька благополучно отцвела и на ней сейчас висит с десяток яблок (поскольку колоновидная - выглядит как стволик с листиками без веток, на стволике среди листьев яблочки). Что будет дальше - не знаю :thumbup: . А на участке родителей лет двадцать растет яблоня, которую покупали как карликовую - ростом догнала сорокалетние деревья, только крона на вид чуть компактнее - может, просто формировать не умеем :nyam: ...

Вы пока подготовьте яму для Вашей колоновидной и осенью со всеми предосторожностями пересадите ее на постоянное место.

А пересортица это нормальное явление. Я тоже покупала одну розочку как белую почвопокровную. Выросла ярко бордовая больше метра высотой. Сорт, происхождение неизвестны, подзаборница, разрушила своими наглыми яркими цветками весь дизайн (планировался абрикосово-желто-белый розарий). Зато ттт здоровая как лошадь, ничем не болеет и почти не подмерзает.

Опубликовано
Сережа, я не специалист по плодововыгодным и урожаем интересуюсь в последнюю очередь. И тем не менее могу привести 1001 причину почему растение плохо растет и не плодоносит.

Ну мы когда брали первую три дня таскались "консультировали" нас профи как что делать и сажать, при сем все утверждали, жа и сейчас так говорят, что колоновидки неприхотливые и спокойно растут где попало.

Но почему на всем СХ где более 250 домиков ни у кого коловидки так и не плодоносят? Общение с людьми из других городов тоже самое показывает.

Пока лично я не видел подтвержденного у обычных людей растущего деревца ее хотяб 5ти лет кое бы приносило плоды нормально.

Может конечно сейчас новые вывели , но пока не увижу реально как рекламтировали плодоносящую и не поверю.) Нам то там даже кустики их в горшках с яблоками показывали тоже типа " выросло" .)

Лично мне мании с колонками напомнила рекламную акцию мыла Протекс - раздававшиеся бесплатно образцы реально работали , а вот то, что потом стали выпускать не давало никакого результата.

В Приусадебном хозяйстве журнале один из ведущих агро чето там наших писал, что многие " интересные образцы" в реале ростут только в спец подготовленных местах и при постоянном трепетном контроле.

Но рекламируют и всучивали те же колонки то как неприхотливые как обычные яблони , а не чето с чего надо сдувать пылинки.

При желании можно из обычной сделать такую достаточно просто, однако 5 яблочек на палку 2м высотой это дикость.

По обещаниям спецов яблонька колоновидная на третий год получает 2.5-3м высоты и средней ширины временную крону радиусом не более 70см. и вот на это малышке более 100 яблок за сезон должно быть.(внешне несколько напоминать войлочную вишню должно ) А то что мы видим сейчас просто яблони с замедленным развитием кроны.Я бы понял еслиб тока у нас не росли они, но когда в разных поясах даже тут есть о чем задуматься.

З.Ы. выростить то можно многое, например в один из годов я на спор выростил таки на участке обычный арбуз, и не важно что геморойно было и арбузики мелковатые , да и не слишком вкусны были. Ведь можно) Другое дело, что то, что обещают часто ложь.

Вот фота парочки из наших.этим по 12 лет. и все больше начинают ветвиться как обычная. А самая старая вообще почти куст уже.

CIMG5611.jpg

Кстати говоря размер корневой системы этих колоновидок может дать фору многим "обычным" . Запарились убирать от одной сдохшей.

Опубликовано

Обнаружила на листьях лилий противных склизких пожирателей, они съедают лист подчистую. Я просто отрезала листики съеденные, но может стоит пх чем-то опрыскать?

Опубликовано
Обнаружила на листьях лилий противных склизких пожирателей, они съедают лист подчистую. Я просто отрезала листики съеденные, но может стоит пх чем-то опрыскать?

Просто посыпьте вокруг лилий землю золой, слизни очень ее не любят, сами уйдут!

Опубликовано

Это не слизни. Слизни такие большие и как улитки без панциря, а эти маленькие и их несколько штук сразу. Мне кажется, это личинки какого-то жука, подозреваю, что оранжевого жука, которого я также видела на листьях и он очень не хотел с них слезать не смотря на мои требования.

Опубликовано

Сейчас покажу какую штуку мы соорудили (в смысле приобрели). Рекомендую!!!

a28739e10dc1.jpg

Сорри, за газон. Частично выстрижен под шатер :thumbup:

Опубликовано
Это не слизни. Слизни такие большие и как улитки без панциря, а эти маленькие и их несколько штук сразу. Мне кажется, это личинки какого-то жука, подозреваю, что оранжевого жука, которого я также видела на листьях и он очень не хотел с них слезать не смотря на мои требования.

У нас, в этом году, лилии обжирают личинки колорадского жука :dntknw:

Обмываем водой, в ручную снимая эту пакость.

Еще, колорадский жук пожрал одну грядку со щавеем, на картошку даже не покушается :)

Опубликовано

у нас в этом году вообще ничего нет.(((( и у соседей тоже. все залило. месяц дождей сказался. в огороде все сгнило. в эти выходные многие второй раз зелень подсеивали. клубника мелкая и кислая.

Опубликовано
У нас, в этом году, лилии обжирают личинки колорадского жука :blush2:

Обмываем водой, в ручную снимая эту пакость.

Я тоже так подумала, очень похожи эти гадости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дачники-огородники я к вам за советом. Надо покрасить дом. 1 - какая лучше всего краска, чтобы и дом защитить и чтобы не надо было каждый год потом красить (дом 20 лет не красился). 2 - спросили меня про цвет... Я задумалась. Дома в той местности обычно красятся 2-мя цветами: второй этаж одного, первый другого). Да и для меня эта дача именно ассоциируется с двухцветным решением дома. Только вот сейчас я задумалась, а что выбрать? Хочется, чтобы и летом красиво смотрела, но с другой стороны не ярко т.к. внимание привлекать совсем не хочется (воруют часто). Хочется, чтобы также и зимой бельмом не был. И вот как всё объединить и что выбрать? Может посоветуете?

Опубликовано
Дачники-огородники я к вам за советом. Надо покрасить дом. 1 - какая лучше всего краска, чтобы и дом защитить и чтобы не надо было каждый год потом красить (дом 20 лет не красился). 2 - спросили меня про цвет... Я задумалась. Дома в той местности обычно красятся 2-мя цветами: второй этаж одного, первый другого). Да и для меня эта дача именно ассоциируется с двухцветным решением дома. Только вот сейчас я задумалась, а что выбрать? Хочется, чтобы и летом красиво смотрела, но с другой стороны не ярко т.к. внимание привлекать совсем не хочется (воруют часто). Хочется, чтобы также и зимой бельмом не был. И вот как всё объединить и что выбрать? Может посоветуете?

хорошая краска "миранол"долго держится и не выцветает.

а цвет наверное желтый с коричневым. выделятся точно не будет.

Опубликовано
хорошая краска "миранол"долго держится и не выцветает.

а цвет наверное желтый с коричневым. выделятся точно не будет.

Верх желтый, а низ шоколадный?

А эта краска она хоть как-то древесину сохраняет? А то домик старенький...

Опубликовано

по цвету где то так.

перед краской все равно грунтовать надо.

Опубликовано

Я бы делала низ желтый с коричневыми наличниками на окнах и цоколем, а верх и крышу - коричневыми

Опубликовано
Я бы делала низ желтый с коричневыми наличниками на окнах и цоколем, а верх и крышу - коричневыми

Да, тоже вариант интересный :1st:

Опубликовано

Почти всю прошлую неделю просидела на даче. Там все цветет и пахнет. вот хочу показать немножко фоток моего июльского сада:

1d721f93f789.jpg

8882e0ea610f.jpg

c5f7693008ce.jpg

75721d637e8d.jpg

7c33fff7000a.jpg

4794e097e9e7.jpg

56bce0d1e1a7.jpg

5ddbdabf25c2.jpg

1c79549ea7e7.jpg

15aaaa14d3b8.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...