Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мне он пока не пригодился (только копию в отдел кадров на работе отдал - они просили если есть).

Я был в налоговой по другому поводу, заодно решил получить и ИНН.

А у меня был просто номер, само свидетельство я и не получала никогда. Работодатель меня зарегистрировал и все. И вот теперь неожиданно пришлось получить :gleam:

Занимается этим тот самый человек, в ведение которого налоги физлиц. Я пыталась в московской налоговой получить свидетельство, меня послали. Я говорю: а как же единая электронная база? Нет, говорят, нам тут своих хватает. А сидят - никого народу, я единственная была. Эхх, вот вам и инновации, ага.. Простите за офф-топ :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
А у меня был просто номер, само свидетельство я и не получала никогда. Работодатель меня зарегистрировал и все. И вот теперь неожиданно пришлось получить :thumbup:

Занимается этим тот самый человек, в ведение которого налоги физлиц. Я пыталась в московской налоговой получить свидетельство, меня послали. Я говорю: а как же единая электронная база? Нет, говорят, нам тут своих хватает. А сидят - никого народу, я единственная была. Эхх, вот вам и инновации, ага.. Простите за офф-топ :dribble:

Не знаю, у нас на Долгоруковской налоговую декларацию я сдавал в одном кабинете, а ИНН получал в другом.

Это вы еще не сталкивались с необходимостью получить справку о единственном жилье. Я в течении двух месяцев был собственником двух квартир в одном районе, ЖЭК стал брать с меня квартплату и оплату коммунальных услуг по повышенному тарифу. Через два месяца я пришел и сказал что все, у меня одна квартира, но этого оказалось мало - ЖЭК запросил справку, что у меня это единственное жилье. Вот тут я побегал, пытаясь понять, кто мне эту справку может дать? Ни ЖЭК ни в районной налоговой мне правильного адреса пункта выдачи таких справок так и не дали (они его просто не знают) :gleam:

Опубликовано
Не знаю, у нас на Долгоруковской налоговую декларацию я сдавал в одном кабинете, а ИНН получал в другом.

Это вы еще не сталкивались с необходимостью получить справку о единственном жилье. Я в течении двух месяцев был собственником двух квартир в одном районе, ЖЭК стал брать с меня квартплату и оплату коммунальных услуг по повышенному тарифу. Через два месяца я пришел и сказал что все, у меня одна квартира, но этого оказалось мало - ЖЭК запросил справку, что у меня это единственное жилье. Вот тут я побегал, пытаясь понять, кто мне эту справку может дать? Ни ЖЭК ни в районной налоговой мне правильного адреса пункта выдачи таких справок так и не дали (они его просто не знают) :gleam:

какая прэлэсць! :thumbup:

Опубликовано

Ну и как все в итоге разрешилось?

Опубликовано
Ну и как все в итоге разрешилось?

Реально такие справки дают где-то на Тульской, в налоговой. Где точно я так и не понял, все мои походы по их основному зданию и в соседнюю проходную ничего не дали - они отправили меня в районную налоговую, где тоже никто и ничего не знает.....

В результате в районной службе "одного окна" мы заказали такую справку и через неделю её получили (правда если найти первоисточник то справка получилась бы в два раза дешевле).

Опубликовано

Погодите. Я опять влезу с вопросом. Первое: час назад говорила с ветеринаром и он сказал, что аналог К1 - Витакан и по его мнению он ничуть не хуже. Я пока выясняю у фармацевтов всё, по поводу этого витамина.

Второе: как планируется закупка? То есть к примеру мы все скидываемся, кому надо и заказываем партию? Или как? Просто в теме столько всего понаписано, что я уже запуталась откровенно говоря :thumbup:

Третье: у мужа моего есть и ИНН и московская прописка. Если нужно узнать как ПРАВИЛЬНО оформить это на таможне - могу попробовать узнать непосредственно у таможенников, которые этим делом и занимаются (уже подсказывали по поводу одной посылки как лучше отправить). Только мне нужны абсолютно четкие вопросы, чтобы я у него узнала. Можно всё в личку отправлять мне :blush2:

Кажись ничего не забыла узнать :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Погодите. Я опять влезу с вопросом. Первое: час назад говорила с ветеринаром и он сказал, что аналог К1 - Витакан и по его мнению он ничуть не хуже. Я пока выясняю у фармацевтов всё, по поводу этого витамина.

Второе: как планируется закупка? То есть к примеру мы все скидываемся, кому надо и заказываем партию? Или как? Просто в теме столько всего понаписано, что я уже запуталась откровенно говоря :blush2:

Третье: у мужа моего есть и ИНН и московская прописка. Если нужно узнать как ПРАВИЛЬНО оформить это на таможне - могу попробовать узнать непосредственно у таможенников, которые этим делом и занимаются (уже подсказывали по поводу одной посылки как лучше отправить). Только мне нужны абсолютно четкие вопросы, чтобы я у него узнала. Можно всё в личку отправлять мне :blush2:

А какое отношение имеет иммуноглобулин(Витакан) к гемостатикам (Фитоменадион)? :thumbup:

Что-то я не понял!

ВИТАКАН - показания к применению

Назначают собакам для специфической профилактики и лечения чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусной инфекции.

ПыСы: Либо название перепутали, либо вет. ещё тот!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
А какое отношение имеет иммуноглобулин(Витакан) к гемостатикам (Фитоменадион)? :thumbup:

Что-то я не понял!

+100; тоже сижу, недоумеваю

Опубликовано
ПыСы: Либо название перепутали, либо вет. ещё тот!

Наверное перепутали... К вету вопросов вообще нет, а я могла неправильно запомнить... Я уточню этот момент обязательно :thumbup:

А что относительно других мои вопросов?

Смотрите в чем дело. Мне нужно отправить письмо человеку из таможни с полностью описанной ситуацией, что идет препарат такой-то для того-то того-то в количестве столько-то штук. Как грамотнее/правильнее/законнее/с меньшим геморроем его доставить в Россию, Москву.

Также узнаю можно-ли его в Германии купить. У него соответственно названия на латыни идут?

Опубликовано
Наверное перепутали... К вету вопросов вообще нет, а я могла неправильно запомнить... Я уточню этот момент обязательно :thumbup:

А что относительно других мои вопросов?

Еще вариант - Викасол. Это к вопросу о перепутанном названии. Он не эффективен. См. выше

С ИНН проблем нет, но большое спасибо за предложение.

Хосе направила запрос на покупку 16 бутылочек и свой адрес, сгодня должна получить счет и порядок перечисления средств.

Если нужно узнать как ПРАВИЛЬНО оформить это на таможне - могу попробовать узнать непосредственно у таможенников, которые этим делом и занимаются (уже подсказывали по поводу одной посылки как лучше отправить). Только мне нужны абсолютно четкие вопросы, чтобы я у него узнала. Можно всё в личку отправлять мне :blush2:

Chokoladka, будет здорово если вы узнаете, как лучше всего отправить 16 бутылочек сертифицированного в США, но не в России ветеринарного препарата VEDA K1, который содерит исключительно витамин К1 (инструкция). Это капсулы в бутылочке, желатиновые, с масляной жидкостью внутри. В такой упаковке часто можно встретить рыбий жир. Сам витамин в России разрешен. Понятно, что первый вопрос: пропустят ли вообще? Как сделать, чтобы пропустили? Второй: если пропустят, что нам, да и вообще, любые масянистые жидкие витамины. Капсулки маленькие, как таблетки.

Второй вопрос: Что нужно сделать, чтобы убедить таможенника, что он не для коммерческого использования? Собак предъявить, сканы их родух, распечатки с этого форума, что еще?..... :blush2:

Лекарство я заказываю на физ лицо, то есть на себя, человека с московской пропиской и на московский адрес.

Опубликовано
Chokoladka, будет здорово если вы узнаете, как лучше всего отправить 16 бутылочек сертифицированного в США, но не в России ветеринарного препарата VEDA K1, который содерит исключительно витамин К1 (инструкция). Это капсулы в бутылочке, желатиновые, с масляной жидкостью внутри. В такой упаковке часто можно встретить рыбий жир. Сам витамин в России разрешен. Понятно, что первый вопрос: пропустят ли вообще? Как сделать, чтобы пропустили? Второй: если пропустят, что нам, да и вообще, любые масянистые жидкие витамины. Капсулки маленькие, как таблетки.

Второй вопрос: Что нужно сделать, чтобы убедить таможенника, что он не для коммерческого использования? Собак предъявить, сканы их родух, распечатки с этого форума, что еще?..... :thumbup:

Лекарство я заказываю на физ лицо, то есть на себя, человека с московской пропиской и на московский адрес.

Доходчиво. Прямо скопирую и отправлю это сообщение. Как будет ответ - обязательно напишу.

А нам можно примкнуть к заказу? Мне нужно х2.

Опубликовано
Доходчиво. Прямо скопирую и отправлю это сообщение. Как будет ответ - обязательно напишу.

А нам можно примкнуть к заказу? Мне нужно х2.

Я думаю, что пока Хосе выписывает счет, я могу ему дослать на два. Какая уже разница :thumbup:

Я сразу думала о том, что будет бутылок 20. Сейчас - 19 :thumbup:

Ребята, внесите и меня в список пожалуйста! Если еще не поздно конечно.

Мне надо на 40 кг веса...

1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

8. akula4518 - 1

9. Shocoladka - 2

10. Юльчик - 2

Опубликовано

1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

8. akula4518 - 1

9. Shocoladka - 2

10. Юльчик - 2

"Группа риска" растет не по дням, а по часам!

Опубликовано
"Группа риска" растет не по дням, а по часам!

Все, ребята, наверное, давайте пока мы рискнем этой группой риска. Я отправляю Хосе добавку, прошу переписать счет.

Опубликовано
Все, ребята, наверное, давайте пока мы рискнем этой группой риска. Я отправляю Хосе добавку, прошу переписать счет.

Манюся как будут новости - сообщи :thumbup: Будем ждать с нетерпением!

Опубликовано

А зачем нам 20 бутылок? может все же взять 10 общих и хранителей обозначить? а так получается будет у каждого запас и в один день просрочится.(просто очень хочу надеятся, что не будет случая воспользоваться) вероятность отравления трех собак одновременно мала.

скажем создание "общака" не обсуждалось или я опять все пропустила?

Опубликовано

1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

8. akula4518 - 1

9. Shocoladka - 2

10. Юльчик - 2

ой, а меня забыли добавить с 2мя...:blush2: я там выше просилась :thumbup:

Опубликовано
Я думаю, что пока Хосе выписывает счет, я могу ему дослать на два. Какая уже разница :blush2:

Я сразу думала о том, что будет бутылок 20. Сейчас - 19 :blush2:

1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

8. akula4518 - 1

9. Shocoladka - 2

10. Юльчик - 2

И мы, и мы с вами. Нам с Марусей 2 бутылки. :thumbup:

Я пыталась купить в Австрии - не продали. :thumbup:

Опубликовано
А зачем нам 20 бутылок? может все же взять 10 общих и хранителей обозначить? а так получается будет у каждого запас и в один день просрочится.(просто очень хочу надеятся, что не будет случая воспользоваться) вероятность отравления трех собак одновременно мала.

Manya мы обсуждали "общак".Я, если мне к концу года привезут витамин свою ампулу "пожертвую" в "общак".Мы же создали "группу риска" попробовать провести. Так сказать стать "первопроходцами".Мы рассматриваем ВСЕ возможные и не возможные варианты привести этот запасик в Россию. Естественно, будет необходимость (ТТТ) - поделимся и "своим запасом", но зато "дорожка будет протоптана" и уже будет легче и заказывать непосредственно для себя и на "общак".А там уже можно будет думать, как помогать в регионы переправить, НО повторюсь это все "будущее" - не ясно пока далекое или нет. Переговоры ведет Манюся по вопросам партии. А мы пока просто решили рискнуть и "протоптать дорогу", чтобы были варианты разные провоза. За одно можно в случае положительного результата, назначить "хранителей К1". Но пока это только все впереди.......

Опубликовано

Вот! Это как раз то, о чём я уже говорила- зачем везти такую здоровую партию? Просто по статистике, ну как часто оно бывает надо (3 тьфу)?

Почему бы не сделать запас на 3 курса например на крупных кобелей и хранить у 3х хранителей, которые всегда доступны, а контакты хранителей вывесить в топ?

Manya мы обсуждали "общак".Я, если мне к концу года привезут витамин свою ампулу "пожертвую" в "общак".Мы же создали "группу риска" попробовать провести. Так сказать стать "первопроходцами".Мы рассматриваем ВСЕ возможные и не возможные варианты привести этот запасик в Россию. Естественно, будет необходимость (ТТТ) - поделимся и "своим запасом", но зато "дорожка будет протоптана" и уже будет легче и заказывать непосредственно для себя и на "общак".А там уже можно будет думать, как помогать в регионы переправить, НО повторюсь это все "будущее" - не ясно пока далекое или нет. Переговоры ведет Манюся по вопросам партии. А мы пока просто решили рискнуть и "протоптать дорогу", чтобы были варианты разные провоза. За одно можно в случае положительного результата, назначить "хранителей К1". Но пока это только все впереди.......

проблема в том, что партия ИМХО большая, привлечет внимание таможенников, трудно будет доказать, что не на продажу

Опубликовано
ой, а меня забыли добавить с 2мя...:blush2: я там выше просилась :thumbup:

Блин блинский. Юля, мои глубокие пардоны :thumbup:

Кира , добавляю, все равно опять для Хосе корректировать количество

1. Манюся - 2

2. Katenok_Gaf' - 1

3. Manya - 3

4. Абби и семья - 2

5. Amateur - 2

6. Osh - 2

7. Марина и Айрон -2

8. akula4518 - 1

9. Shocoladka - 2

10. Юльчик - 2

11. Starfish - 2

12. Кирюша и Маруся - 2.

Люди! Все!

Американский менеджер скоро зависнет как компьютер :blush2:

Amateur, я вот как раз по поводу партии ни разу не переживаю. В крайнем случае растаможка прибавит нам по 5 долларей с бутылки, не беда. Мы уже посчитали, что 5 по 5 без растаможки - это столько же сколько 25 с растаможкой, но 5 по 5 еще пусть попробуют пройти, ага.... Надо будет, хвосты привезем, поставим перед таможенником:blush2:

Я о другом переживаю. Что его вообще не пустят. Вот в чем ключевой риск рискующей группы.

В общем, будут новости - сразу отписываюсь. У кого будут новости по консультациям - тоже, пожалуйста, пишите сразу.

Опубликовано (изменено)

Слушайте, я тормознула или не увидела. А на Украине этот препарат есть? Может, купить и пронести через границу тайными тропами в обход таможни?

Изменено пользователем osh
Опубликовано

все понимаю про "протоптанную дорожку" и готова,но не могу понять почему эту дорожку нельзя протоптать на 10 бутылок?

в любом случае я в доле,но мне было бы спокойнее если эти препараты хранились у хранителей,а не у меня-дабы не накликать беду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...