шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 а такую книжку покажите мне тож :)
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 http://www.koob.ru/komarovskij/а книжку то какую именно все читали?
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) а книжку то какую именно все читали?"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"А еще отличная брошюра про мифы о подгузниках Верунь, вот его сайт, там все книги и брошюры. А еще в разделе "статьи" много интересного. Изменено 14 января, 2010 пользователем Маша и Мика
Natik Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 а книжку то какую именно все читали?я читала вот эту Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 а вот почему естественные роды лучше чем, например, кесарево?
Margi Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 а книжку то какую именно все читали?Я никакую конкретно не читала, пользовалась его советами с разных источников...Сейчас хочу все его книги заказать.
NATALYA и Найт Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А дети многие неуравновешенные, да...у многих проблемы с концентрацией внимания, эмоциональностью, самоконтролем...Это, кстати, часто бывает последствием каких-то микроскопических отклонений в развитии, которые произошли во время беременности или родов...Например, есть мнение, что и стимуляция родов и так же эперидуральная анестезия могут плохо повлиять на ребенка...про кесарево то давно известно...Т.к. почти у всех женщин бывают какие-то "приключения" во время беременности и родов, то на детях это и сказывается...а подробнее?
Chocoladka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 я правда и сама не беру ничего в его комнате...всегда спрашиваю разрешения или уговариваю выкинуть хлам, который он там собирает...Послушать о чем одноклассники моего сына говорят - через слово - убью...убивать они хотят друг друга и родителей...Но приэтом дети, хоть более нервные, но и более развитые, чем мы были...Вот кстати интересный момент. Я тоже считаю, что у любого человека должно быть своё пространство. Поэтому знаю, что в некоторых семьях прежде чем войти в комнату ребенка надо постучать (я не говорю о детях лет эдак 6-ти, а постарше), в других считают, что "это моя квартира, моя территория и когда куда захочу туда и зайду". У меня есть такие знакомые, которые ребенка вообще никогда не спрашивали о мнении или желании. Даже сейчас, когда детям около 30-ти всё-равно! Мне кажется, что это как-то... ну нельзя так!А про современных детей я смотрю сериал "Школа". Капец! Я как представлю, что дальше будет...
Natik Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) а вот почему естественные роды лучше чем, например, кесарево?в принципе в инете много статей, но меня больше всего поразила вот эта информациятут наглядно объяснено, почему любая операция - это риски кесарево это не просто "разрезали - достали"я не пугаю, но понимать, мне кажется, в чем суть операции, надоhttp://velca.livejournal.com/172568.htmlповторюсь, я сама всю беременность проходила с уверенностью, что меня будут кесаритьза 2 недели до родов меня "обрадовали" естественными родами, что было в принципе для меня по первости шокомно я очень рада, что родила самаконечно, если осложнения или показания к кесареву на 100%, то его делать надо, безусловоно если есть возможность рожать самой, то мое мнение - только ЕРне стоит рассматривать кесарево как возможность избежать родов (а таких рожениц сейчас, поверьте, очень много) Изменено 14 января, 2010 пользователем Natik
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 не стоит рассматривать кесарево как возможность избежать родов (а таких рожениц сейчас, поверьте, очень много)у меня были такие мысли :)
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 не стоит рассматривать кесарево как возможность избежать родов (а таких рожениц сейчас, поверьте, очень много)+1Я при всей своей реакции на роды не склонюсь к кесареву никогда. В Штатах вот разрешено роженице самой выбрать: ЕР или кесарево. И у них значительно хуже статистика родовых травм и всяческих осложнений. В разы. Потому что КС делается в разы больше, чем у нас, например.
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 я не пугаю, но понимать, мне кажется, в чем суть операции, надоhttp://velca.livejournal.com/172568.htmlофигеть, спасибо за статью, на самом деле очень познавательно, а я лошара :) всегда думала, что когда кесарят - живот разрезают, представляете :) не, теперь понимаю что лучше самой :)
Маша и Мика Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 я не пугаю, но понимать, мне кажется, в чем суть операции, надоhttp://velca.livejournal.com/172568.htmlСпасибо за ссылку, Наташ! Я не знала этого..
Margi Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 у меня были такие мысли :)И у меня были, но только мысли...
Марина и Айрон Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) а подробнее?Какие подробности? Много чего бывает...я знаю, что многие родители сейчас обращаются к специалистам, обеспокоенные тем, что дети быстро устают, плохо концентрируются, у кого-то возникают трудности в школе...и все это при нормальных родителях и при том, что дети не являются умственно отсталыми. Зачастую это связано со сбоями во время натального и раннего постнатального периода (беременность, роды, превые месяцы жизни). А сбои мало ли какие быть могли: болезни, нервные ситуации, осложненная беременность и роды (мало у кого они сейчас совсем неосложненные).Как бы суть в том, что весь процесс очень важен...развитие плода, потом рождение, прохождение ребенка через родовые пути...А с кесаревым получается, что ребенок через родовые пути вообще не проходит и слишком быстро появляется на свет, происходит перепад давления и какие-то микротрещины в мозге...(извиняюсь за безграмотную интерпритацию)...Пугаться не надо, многие рождены путем КС, стимулируют роды тоже многим (мне, например), просто надо знать что к чему, чтобы все взвесить, все за и против, риски и преимущества. Изменено 14 января, 2010 пользователем Марина и Айрон
Chocoladka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 не стоит рассматривать кесарево как возможность избежать родов (а таких рожениц сейчас, поверьте, очень много)У моего друга жена рожала лет в 19. И вот она как только почувствовала что такое схватки, как в руку мужа с ором вцепилась так её сразу на кесарево по требованию отвезли (муж её не простой человек и "любой каприз за Ваши деньги"). Он якобы испугался рассказов как её мама рожала, что 9 часов и как представил это внял мольбам и кесарили её. Неужели приятно ходить в 19 лет со шрамом по собственной воле? Всё-равно отходняк скажем так потом болезненный.
Селунская Ксения Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Врятли решусь туда идти рожать еще раз. Точнее, врятли решусь вообще рожать еще раз)))это у всех после родов. У меня прошло в два мес АРинины и то не до конца. Я хочу заберменеть и походить с пузом. Сейчас (Арине 5 мес) немножко вырисовываеться, что хочу уже малыша тискать (Арина у меня большущая по сравнению с месячными малышами)А ЦКБ это что? Центральная больница? ццентральная клиническая больница. На тот момент находилась в больнице управ делами президента. СЕйчас снова переехали в цкбМаш, ну про эпидуралку тоже различные отзывы читала, у тебя без последствий прошло?у меня была эпидуралка. вообще не вспоминаю про это. На кануне мне зуб лечили, так вот анестизия в зуб куда болезненней чем анестезия в мозг... спинной:Dоооо, об этом я тоже давно читала...знакомая рассказывала как ей стали зашивать разрывы без анестезии (через какое-то время после родов), так она от боли врача ногой в живот ударила :)меня зашивали под общим наркозом.Ура! несказанно этому рада (но наркоз дали из-за того, что послед не отделялся).в течение самих родов в вену делали реланиум, но-шпу и промедол - давали мне спать,т.к эпидуралка меня не взяла, только пол живота, а потом и это прошло. Девочка травматолог рядом лужаоа которая, сказала, что возможно у меня кисты.. буду делать мрт перед следующими родами.Полтора месяца максимум.у меня заживало столько же, но чувтсвительность и болезненность прошла примерно к 4 месскажите, а детские вещи+ кроватку+коляску когда покупали и кто?до рождения (вроде суеверные люди не советуют)?или после рождения?кто занимался покупкой, если ничего не было куплено, а Вы были в роддоме?покупала все до, в приметы не верю. В вот покупки только благотворно влияют на состяоние души будующей мамы. Был бзик что основные покупки после 30 недели делаем.действительно от мужчины зависит, не каждый на такое согласится, некоторые потом боятся к жене подойти, а слышала случаи когда вообще расстаются не верю ни секундой. На форуме кто такое писал - ну без слез на них не взглянешь. За собоц следить надо, и маленькие ребенок не оправдание.Да, Комаровский это :) Сейчас хочу все его книги заказать.молодец! книжки супер.Я еще и врача нашла которая в целом по многим пунктам совпадает с ЕОК!Я кормила только месяц, молока было просто море, потом мы загремели в Филатовскую б-цу на полосную операцию, а после нее уже требовалось специальное питание... И молоко вообщем то само ушло как то...кормила до 3 мес, дальше ИВ, с 1,5 мес докармливать стала. Нисекундой не желаю. И не считаю что надо корить себя за то, что что-то не сложилось с питанием. Главное чтоб ребенок сыт был и доволен"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"А еще отличная брошюра про мифы о подгузниках :) Верунь, вот его сайт, там все книги и брошюры. А еще в разделе "статьи" много интересного.на этом сайте поселилась.. кто зарегистрируеться.. я там Медвельвенок:)
Aletha & Violetta Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 про кусания - я в ответ укусила до синяка :) не рассчитала - больше не кусался. вообще всегда и все ему объясняю и показываю на примере. понимает. слово "нельзя" говорить стала только сейчас и то редко.. раньше говорила "можно, но будет вот это и вот это - хочешь делай" обычно не хочет. конкретных запретов у нас может 3-4 и он их соблюдает. запреты не трогать розетки и провода, не убегать из зоны видимости (не просто не убегать, а не убегать конкретно куда) ну и подобное. проблемы возникают только с желанием остаться у бабушки с дедом. очень любит посидеть у них на шее (он же там командир). ну и сейчас проверяет меня на вшивость - спорит много. но для развития надо - пусть развивается)) про роды - рожала сама, без анестезии, все легко и быстро. ну чуть больновато. рожала без мужа - мне понравилось)) кесарево просила ибо страшно было безумно. благо врачи умные - особо дурилок типа меня не слушают. сама вешу 44 (когда рожала была конечно побольше), ребенок 4120, не порвалась - все вроде норм. про второго мысли такие - беременной ходить - не хочу (я ужасна как гном беременный слонопотамом) рожать хочу - довольно прикольно, с лялькой возиться хочу (до года), после года не хочу - возишься с ними возишься, а они потом говорят "хочу к бабушке с дедушкой"... грудью кормила кстати до 2 лет, зеленкой не мазала))) а вчера мне Андрей (3 с половиной года) заявил что жениться собрался!!! "на девочке моей любименькой с черными волосами" - я таких не знаю. и попросил чтоб я не убегала и жила с ним и его женой... вобщем ответила я всем и в одной строчке - сумбурно получилось, но только увидела свою больную тему)))Комаровский кстати рулит - крутой мужик, есть чему у него поучиться
Ukon Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А когда работодателю вы сообщали о своем положении? В какой то определенный срок надо справку с отдел кадров предоставить?Получилось так, что я на сроке 10 недель поругалась на рабочем месте с главбухом (Одинокая тетя под 60, поругавшаяся недавно с единственным сыном и вымещающая свое зло на всех). Взахлеб так, с ором на весь этаж и взаимными оскорблениями. На звуки прибежал директор (его кабинет за стенкой) тут я и выпалила, что мне вообще-то нервничать нельзя, т.к. я беременная. Слава Богу за меня порадовались и козней не чинили. Доработала до 5 месяца, а потом взяла накопившийся отпуск за 2 года - как раз до декрета хватило, чтоб на работу вообще не ходить.Справку о том, что я действительно беременная вообще не носила - поверили на слово :), после ухода в декрет приносила больничный, а уже после родов приносила справки для получения пособий.А очень не понравилась коляска, которую мы купили...забыла, как это называется...которая из большой превращается в прогулочную...такая неудобная: тяжелая, при этом недостаточно просторная, а когда становится прогулочной, ребенок там как на жердочке сидит...вобщем, больше такую не куплю...Нам пока 4 месяца и мы успели опробовать только коляску-люльку. Она конечно тяжелая очень, но зато по нашим снегам нам в ней сейчас очень тепло и проходимость у нее на все 100%, учитывая мамин полный привод конечно:)А есть такая прикольная штука, кингурятник чтоли называется. Как рюкзак одеваешь и ребенок за спиной или на животе висит. Не пользовалась такой?Ну Маша уже ответила, что кенгурушками пользоваться действительно не рекомендуют из-за неправильной посадки, а еще из-за того, что они предлагают носить ребенка в позе "лицом к миру", а это очень большая психо-эмоциональная нагрузка для маленького человечка.Действительно правильных рюкзачков масса, их еще слинго-рюкзаками или эргономичными называют. Тоже проштудировала интернет и все-таки остановилась на Эрго. Да, дороговато, но мне он просто очень понравился :). Вот заказала до праздников за бугром и теперь жду не дождусь, т.к. деть ручной, а почти 10кг!!!! живого веса дают о себе знать. Руки скоро будут как у обезьяны а книжку то какую именно все читали?Я читала: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - супер книжка.
Luckys Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 а вот об этом я и не подумала..Хотя.. у друзей наших между всеми тремя детьми такая разница, и никто в няньках не ходил.. От семьи зависит. Но вообще доля незавидная да. Сестру моего мужа приставляли к его сыну от первого брака всякий раз, когда она приезжала. Так она к нашему малышу даже не подходит, и на руки ни разу не взяла - наелась уже этого. И я ее понимаю.У меня разница с сестрой 15 лет, с братом - 11 - супер!! Брата обажаю, интересно он меня в свое время воспитывал) И ему нравилось) Вроде ничего так выросла, в жилетку никому не плачусь, и никто не нянькался, т.к. в то время, когда я была мелкая, все были взрослые и уже даже у меня племянник родился, поэтому наравне со всеми жила, никаких скидок на возраст, все сама, своей головой думай-соображай) Единственный, на мой взгляд, огроооомный минус - возрастные родители, им тяжело, как бы там не было. И школа, которая не успев закончиться у одного, начинается у другого, и физически уже тяжеловато детей "поднимать". А разница между детьми, она до определенного возраста, она потом просто стирается, уже и не помнишь сколько кому) Вот это ты меня удивила, так удивила :) :) :) А ваще я бы тебе надавала хороших, нервничает она, бегает за Графом Я от Марины просто в обмороке)))) Читала это захватывающее преследование Графа, но чтобы еще и беременной, да такие круги, не побоюсь этого слова, наворачивать - никак не меньше Рональдо парень родится))
Mariya@Donald Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) А вот как в самом начале, когда малыш еще маленький Вы выгуливали своих собак? Если дома больше никого и все приходят поздно, как справиться с ребенком и собакой? Ребенка одного ен оставишь. Собаку жалко, надо выгулять. Или у всех собаки спокойные и послушные и тихонько ковыляют рядом с коляской? :) Изменено 15 января, 2010 пользователем Mariya@Donald
oligina Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 А вот как в самом начале, когда малыш еще маленький Вы выгуливали своих собак? Если дома больше никого и все приходят поздно, как справиться с ребенком и собакой? Ребенка одного ен оставишь. Собаку жалко, надо выгулять. Или у всех собаки спокойные и послушные и тихонько ковыляют рядом с коляской? :)Гуляла рано утром пока папа и детки спали, потом днем с коляской, а вечером или муж гулял или опять все баиньки, а я на прогулку. :)
Mariya@Donald Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) А как с коляской выходили. Если можно, опишите этот процесс начиная с лифта. С поводком или без? Кто сначала в лифт заходит, а если маленький придет то как быть? И потом как спускать коляску по этим штукам на лестнице, если собака тянет....или все таки у всех собаки нормально из подъезда выходят , не как мой :)П.С. в соседней теме про свои страшные сны рассказывают. У меня самый страшный сон это как я с коляской и собакой выхожу :) Изменено 15 января, 2010 пользователем Mariya@Donald
шоко-моко Опубликовано 15 января, 2010 Автор Опубликовано 15 января, 2010 А вот как в самом начале, когда малыш еще маленький Вы выгуливали своих собак? Если дома больше никого и все приходят поздно, как справиться с ребенком и собакой? Ребенка одного ен оставишь. Собаку жалко, надо выгулять. Или у всех собаки спокойные и послушные и тихонько ковыляют рядом с коляской? :)вооооот, я всегда об этом думаю :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти