Анет & Чами и Баги Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Если что, то у меня 3 ребенок и первые двое привиты полностью. Дочку -старшая она у меня, прививали по графику. А сына - с задержкой, был медотвод полгода. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Анет & Чами и Баги
Катюня и Грей Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ань, а какие аргументы у врачей, кто позже предлагает прививаться?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Катя, много аргументов. И имунку не нагружать сейчас. Но главный аргумент у меня лично это моё внутреннее ощущение, которое мне подсказывает пока рано!
Селунская Ксения Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 У меня приятельница не прививает и все было у них хорошо, пока не родилась мелкая и не сделали полиомиелит в саду дивой вакциной, попросили ребенка не водить в сад 45 дней ссылаясь на то, что есть малыш дома, на тот момент малышу было в районе года-полутора. Я так понимаю основной риск поймать инфекции это скопление людей и длительное пребывание там. Ветрянку лично я поймала, гуляю с собаками с больной девочкой. Да фиг знает, по себе могу сказать, когда была эпидемия кори у нас в районе я прям выдохнула, зная, что у меня ребенок привит.
Oliviya Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 21 час назад, Таня и Джесси сказал: Прогресс -3 недели!!) а что у вас ужинов нет в саду? Нет, у них в меню: завтрак, сок в 11 часов, обед в 12.30, в 16.30 уплотнённый полдник и все. Вот только с какого перепугу он уплотнённый, я не поняла, потому что обычно это запеканка с чаем или кефиром, или печенье, пряник - всякая фигня, короче. То есть стандартный классический полдник, почему называется уплотнённый - не знаю(( к 7 часам, когда забираем ребёнка, он жутко хочет есть :(
Oliviya Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 5 часов назад, Лена и Рэй сказал: Девочки, а у нас есть антипрививочники? Я читаю все это и у меня голова пухнет... у нас нет прививок, кого мне бояться, разложите по полочкам, без эмоций. У всех к кому едем в гости спрашивать про прививки? Если недавно прививали полио, не ехать? Недавно это сколько? а на улице? Песочницы? у нас медотвод, если что. Я не классический "антипрививочник", но есть у меня определенный негатив((( со старшей как-то все нормально проходило вроде, но вот не вылезали мы из болезней, и до астмы дело дошло, но с прививками я это не связывала. Хотя сейчас смотрю свои записи и понимаю, что связь была самая прямая. с младшим стала задумываться, в итоге в роддоме сделали гепатит и бцж, потом планировала начинать прививки с года, и участковому педиатру сказала, что хочу прививать ребёнка пентаксимом, поэтому "как-нибудь потом", в итоге она мне персонально выделила пентаксим из поступивших в дп вакцин, но у нас и показания были - анемия. В итоге пентаксим первый раз сделали в 7 месяцев и потом по схеме. Ревакцинацию так и не сделали, пентаксим пропал, да и в поликлинику мы не ходили особо. Первую манту сделали в 3 года, перед садом, чтобы не доставали с консультацией фтизиатра и рентгеном лёгких. Поэтому базовый набор для сада - 3 полиомиелита и манту у нас есть, остальное меня пока не волнует. Думаю над ревакцинацией полио, но не хочу её делать живой вакциной. Гепатит тоже продолжать не вижу смысла. по поводу полио - если прививали живой вакциной, наверное, лучше не рисковать. А во всем остальном никакой проблемы не вижу.
Таня и Джесси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 50 минут назад, Oliviya сказал: Нет, у них в меню: завтрак, сок в 11 часов, обед в 12.30, в 16.30 уплотнённый полдник и все. Вот только с какого перепугу он уплотнённый, я не поняла, потому что обычно это запеканка с чаем или кефиром, или печенье, пряник - всякая фигня, короче. То есть стандартный классический полдник, почему называется уплотнённый - не знаю(( к 7 часам, когда забираем ребёнка, он жутко хочет есть :( ого.. у нас когда не было ужина и полдник был такой как хороший обед))) один раз в неделю только кефир с печенькой как разгрузочный день был. а с введением ужинов - вообще счастливой стала.))
Лена и Рэй Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 1 час назад, Oliviya сказал: Так интуитивно я все это понимаю. А на практике? поэтому мне "антипрививочники" и интересны... Как-то они же живут в обществе? сколько не контактировать после капель? И тп. Я как-то вынужденный антипрививочник, поэтому и не приняла пока никакую сторону, но то что я читаю на профильных сайтах (не мамских форумах), меня приводит в ужас (((
Лена и Рэй Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) 1 час назад, Oliviya сказал: Поэтому базовый набор для сада - 3 полиомиелита и манту у нас есть, остальное меня пока не волнует. Думаю над ревакцинацией полио, но не хочу её делать живой вакциной. Гепатит тоже продолжать не вижу смысла. Я инженер, немножко зануда (тут правильнее написать другое слово, но оно не совсем приличное), немножко умная женщина... Но как дело касается детей, у меня вырубает мозг: Оля, помогите мне: я думала при стандартной схеме "3 полио" последняя даётся живая. Нет? И только в этом случае детей не будут разобщать в саду. Или я опять не так начитала?( Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Лена и Рэй
Селунская Ксения Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Схемы есть разные, инактивированной все вакцинации так же допускается делать, мне кажется Аринке живую не делали. Вот сейчас почитала про полиомиелит. Пути передачи орально-фекальный, т.к. основной путь заражения бытовой, грязные руки, посуда и т.д.. Пишут, что может быть заразный воздушно-капельным путем, но это не очень доказано. Соотвественно после прививки заразить других крайне мала.
Oliviya Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 35 минут назад, Таня и Джесси сказал: ого.. у нас когда не было ужина и полдник был такой как хороший обед))) один раз в неделю только кефир с печенькой как разгрузочный день был. а с введением ужинов - вообще счастливой стала.)) У нас вот так((( что меня, конечно, очень печалит( но у нас ужин даже в дежурной группе не предусмотрен, потому что кухня до полпятого только работает( слава Богу, что дежурная группа есть, она у нас не во всех садах в городе есть.
Oliviya Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 1 час назад, Лена и Рэй сказал: Я инженер, немножко зануда (тут правильнее написать другое слово, но оно не совсем приличное), немножко умная женщина... Но как дело касается детей, у меня вырубает мозг: Оля, помогите мне: я думала при стандартной схеме "3 полио" последняя даётся живая. Нет? И только в этом случае детей не будут разобщать в саду. Или я опять не так начитала?( Если прививка идёт пентаксимом, то все 3 полио идут инактивированные в любом случае. У меня подруга ребёнка прививала инактивированной вакциной полностью. Просто отечественные врачи считают, что хотя бы одна доза должна быть живой и введена орально, якобы это полностью повторяет путь попадания вируса в организм и формирует стопроцентный иммунитет. На практике все оказывается не всегда так, к сожалению( и вакцинация - это по сути рулетка, причём в обе стороны. Я за вакцинацию, но грамотную и индивидуальную, а это сейчас не так просто. по поводу разобщения в саду - главное, чтобы было 3 дозы, а уж какие они будут - это решать вам с вашим педиатром.
Таня и Джесси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 15 минут назад, Oliviya сказал: У нас вот так((( что меня, конечно, очень печалит( но у нас ужин даже в дежурной группе не предусмотрен, потому что кухня до полпятого только работает( слава Богу, что дежурная группа есть, она у нас не во всех садах в городе есть. это какая то утвержденная схема работы? я в шоке есличестно..
Oliviya Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Предполагаю, что да( в таком режиме работают все сады в городе, а их у нас 9. Родительская плата - 2436 в месяц. И вроде как это сумма только за уход и присмотр, а питание полностью дотируется из бюджета. Напрягает, что даже печенье какое-нибудь нельзя принести, не разрешают. А у меня хомяк маленький, он привык есть понемногу и часто. Поэтому режим трехразового питания для него, конечно, совсем не веселый((
Таня и Джесси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 51 минуту назад, Oliviya сказал: Предполагаю, что да( в таком режиме работают все сады в городе, а их у нас 9. Родительская плата - 2436 в месяц. И вроде как это сумма только за уход и присмотр, а питание полностью дотируется из бюджета. Напрягает, что даже печенье какое-нибудь нельзя принести, не разрешают. А у меня хомяк маленький, он привык есть понемногу и часто. Поэтому режим трехразового питания для него, конечно, совсем не веселый(( хомяк не умрет)) мы же живые))) а вот с такой платой за такое время..блин.. я кнеш не знаю сколько сейчас , но у нас в мае еще было 2400 за сад. с 7 до 7. +ужин
Ружа Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 23 минуты назад, Таня и Джесси сказал: хомяк не умрет)) мы же живые))) а вот с такой платой за такое время..блин.. я кнеш не знаю сколько сейчас , но у нас в мае еще было 2400 за сад. с 7 до 7. +ужин счастливцы! У нас 3150 и кормежка, как у Оли))) т.е. полдник под названием ужин.
Таня и Джесси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 13 минуты назад, Ружа сказал: счастливцы! У нас 3150 и кормежка, как у Оли))) т.е. полдник под названием ужин. я в двойном шоке..
Пряня&Мич Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Эт самое у нас 7000 за 3 часа без кормежки. Муниципальный сад. Группа кратковременного пребывания. Я была в поездке, Маша пошла в сад без меня, с бабушкой. Отлично пошла, играла,не плакала. Сегодня отходила я. Жесть. Классика жанра - истерика, хватания за ноги, слезы, крики. Еле сбежала. Сейчас пойду забирать. Все эти три часа сижу на успокоительных.
Таня и Джесси Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 9 минут назад, Пряня&Мич сказал: Эт самое у нас 7000 за 3 часа без кормежки. Муниципальный сад. Группа кратковременного пребывания. Я была в поездке, Маша пошла в сад без меня, с бабушкой. Отлично пошла, играла,не плакала. Сегодня отходила я. Жесть. Классика жанра - истерика, хватания за ноги, слезы, крики. Еле сбежала. Сейчас пойду забирать. Все эти три часа сижу на успокоительных. у нас тоже были слезы. но воспитатель была суперская-как вторая мама. они ее до сих пор помнят и любят как родную) а за оплату-я в шоке....где-то вас кидают... ну или деток 5 вместо 25..вот и раскидывают
Oliviya Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 15 минут назад, Пряня&Мич сказал: Эт самое у нас 7000 за 3 часа без кормежки. Муниципальный сад. Группа кратковременного пребывания. Я была в поездке, Маша пошла в сад без меня, с бабушкой. Отлично пошла, играла,не плакала. Сегодня отходила я. Жесть. Классика жанра - истерика, хватания за ноги, слезы, крики. Еле сбежала. Сейчас пойду забирать. Все эти три часа сижу на успокоительных. у нас ГКП в классическом виде в городе не предусмотрено, но есть в виде дополнительных образовательных услуг. Ежедневные "развивающие и адаптационные занятия" как раз 3 часа в день в обычном детском саду. Стоимость занятия 400 рублей. Как раз в неделю 2000 получается, за месяц - 8000 рублей.
Oliviya Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 8 минут назад, Таня и Джесси сказал: у нас тоже были слезы. но воспитатель была суперская-как вторая мама. они ее до сих пор помнят и любят как родную) нам тоже, похоже повезло с воспитательницей) сегодня с утра прибежал в сад и, первым делом, воспитательницу искать)) когда она наконец-то зашла в дверь, кинулся обниматься как к родной))))))
Дони Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 29 минут назад, Пряня&Мич сказал: Эт самое у нас 7000 за 3 часа без кормежки. Муниципальный сад. Группа кратковременного пребывания. Я была в поездке, Маша пошла в сад без меня, с бабушкой. Отлично пошла, играла,не плакала. Сегодня отходила я. Жесть. Классика жанра - истерика, хватания за ноги, слезы, крики. Еле сбежала. Сейчас пойду забирать. Все эти три часа сижу на успокоительных. Вера, как я тебя понимаю... Мои девицы тоже концерты устраивали, когда я в сад их отводила. Но старшая в связи с переездом как то прекратила эти экзекцуии. А младшая до школы выла...причем с в саду ей нравилось,но сам процесс расставания с мамой....Меня трясло и колотило...
Таня и Джесси Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 11 минуту назад, Oliviya сказал: у нас ГКП в классическом виде в городе не предусмотрено, но есть в виде дополнительных образовательных услуг. Ежедневные "развивающие и адаптационные занятия" как раз 3 часа в день в обычном детском саду. Стоимость занятия 400 рублей. Как раз в неделю 2000 получается, за месяц - 8000 рублей. если так то да. но если есть официальная группа, то простите...у нас было 700р помоему в месяц. пусть даже и до повышения цен. 9 минут назад, Oliviya сказал: нам тоже, похоже повезло с воспитательницей) сегодня с утра прибежал в сад и, первым делом, воспитательницу искать)) когда она наконец-то зашла в дверь, кинулся обниматься как к родной))))))
Oliviya Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 3 минуты назад, Дони сказал: Вера, как я тебя понимаю... Мои девицы тоже концерты устраивали, когда я в сад их отводила. Но старшая в связи с переездом как то прекратила эти экзекцуии. А младшая до школы выла...причем с в саду ей нравилось,но сам процесс расставания с мамой....Меня трясло и колотило... У меня старшая не любила сад, концертов не устраивала, но тихонько плакала после моего ухода целый день, я забирала ее ежедневно с малиновыми растертыми глазами. И как только появилась возможность ее оставлять дома - она сидела дома, ну и болела так, что мама не горюй. Дай Бог, чтобы из 5 лет, что она числилась в саду (мы в ясли пошли в 2,2) она отходила туда в общей сложности хотя бы года полтора))) неделю ходили, потом 4 недели болели, потом еще 2-3 месяца сидели по справке "на домашнем режиме".
Золото мое Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 22 часа назад, Лена и Рэй сказал: Девочки, а у нас есть антипрививочники? Я читаю все это и у меня голова пухнет... у нас нет прививок, кого мне бояться, разложите по полочкам, без эмоций. У всех к кому едем в гости спрашивать про прививки? Если недавно прививали полио, не ехать? Недавно это сколько? а на улице? Песочницы? у нас медотвод, если что. Макс не был привит (кроме бцж-м) по принципиальным соображениям зятя. В 1г 5м заболел коклюшем... Теперь привит ото всего полностью, и зять уже не против...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти