Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Alina & хвосты сказал:

А как ваш мальчик сосательный рефлекс удовлетворяет? Этого ведь не убрать(((

Здесь опять соглашусь с Ксюшей, это уже привычка, воду и кефир из бутылки пьёт и хорош. Более того наша педиатр мне весь мозг проела, ругает, что я ленюсь и никак не научу хорошо из чашки пить, тк надо заменять сосательный рефлекс на просто глотки из чашки. Конечно из бутылки проще и мне и ему, но мы стараемся))))) Хотя основная масса воды пока мимо))))

Опубликовано

А я пока не торплюсь с чашкой, мы только только научились пить из поильника самостоятельно)) Аринка после 1,5 лет наверное.

Опубликовано
4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

А я пока не торплюсь с чашкой, мы только только научились пить из поильника самостоятельно)) Аринка после 1,5 лет наверное.

Да я тоже не тороплюсь,скорее балуемся пока,это просто к слову,что в принципе после года уже можно из чашки пить без всяких сосок)

Опубликовано (изменено)
В 04.09.2016 в 23:25, Лена и Рэй сказал:

Так интуитивно я все это понимаю. А на практике?

поэтому мне "антипрививочники" и интересны... Как-то они же живут в обществе? 

сколько не контактировать после капель? И тп. 

Я как-то вынужденный антипрививочник, поэтому и не приняла пока никакую сторону, но то что я читаю на профильных сайтах (не мамских форумах), меня приводит в ужас (((

Младшего не прививаю, есть только одна прививка из роддома. Долгое время был медотвод, потом так же вот интуитивно не спешу... Одно время мы лечились у гомеопата, с ним тоже советовалась на эту тему. 

Нормально мы живем в обществе.

тут в фб была достаточно интересная статья на эту тему, постараюсь найти.

Мы в этом году переезжали на все лето на дачу - какой же это кайф! Как же отвратительно в городе... Теперь приступили к плану - переезд на ПМЖ за город.

c9008a5e9dc1.jpg

ну а уж от курятника дети вообще не отходили все лето

e708c617a712.jpg

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Alina & хвосты сказал:

Сьездили в отпуск, с детьми и собакми.Итог:как в отпуске и не были :default_freaked: Отдых с детьми-это не отдых, надежда, что вырастут и будут поспокойнее.

А почему?

Мы уже с Максимкой дважды на море в отпуск ездили за его 2,4, через неделю в третий раз едем отдыхать.

По мне так что там что здесь, Только там не надо ни готовить, ни убирать, да еще и  море в придачу.

А вот мужу тоже кажется, что с ребенком эт не отдых, а я искренне не понимаю. Какая разница, за Максимкой везде надо следить,  для меня нет разницы особой. Вернее.. там я слежу за ним на море! А здесь  (сейчас конкретно) в холодном осеннем дворе

Катюня и Грей, поздравляю с первым годиком!!! Растите здоровыми и на радость маме и папе

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
7 часов назад, Ксения и Джек сказал:

А почему?

Мы уже с Максимкой дважды на море в отпуск ездили за его 2,4, через неделю в третий раз едем отдыхать.

По мне так что там что здесь, Только там не надо ни готовить, ни убирать, да еще и  море в придачу.

А вот мужу тоже кажется, что с ребенком эт не отдых, а я искренне не понимаю. Какая разница, за Максимкой везде надо следить,  для меня нет разницы особой. Вернее.. там я слежу за ним на море! А здесь  (сейчас конкретно) в холодном осеннем дворе

Ну у нас двое очень маленьких детей.Одной 2.5 года а второму было 10 месяцев.Соотвественно дети между собой играть спокойно не могут, да еще на пляже, где песком в глаза сыпанул и реву на час.Уборка и готовка не исключены, так как собак брали с собой, а значит проживание с ними выбирали.В нашем случае-это был бунгалов (отдельный домик с кухней и двумя спальнями).Поэтому отпуск протекал в том же ритме, как в бытовой жизни, только ко всему этому еще неугомонность дочки из-за "кучи песка и кучи воды" :default_rolleyes:

Отдыхать с одними детьми и с проживанием в гостинице-это совсем другое))))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alina & хвосты сказал:

Ну у нас двое очень маленьких детей.Одной 2.5 года а второму было 10 месяцев.Соотвественно дети между собой играть спокойно не могут, да еще на пляже, где песком в глаза сыпанул и реву на час.Уборка и готовка не исключены, так как собак брали с собой, а значит проживание с ними выбирали.В нашем случае-это был бунгалов (отдельный домик с кухней и двумя спальнями).Поэтому отпуск протекал в том же ритме, как в бытовой жизни, только ко всему этому еще неугомонность дочки из-за "кучи песка и кучи воды" :default_rolleyes:

Отдыхать с одними детьми и с проживанием в гостинице-это совсем другое))))

Ну как бы это ни разу не отпуск, что с детьми, что без детей, когда надо и готовить, и убирать - это не может являться отпуском в принципе.

Смена места и не более.

Куча песка и воды.. у меня Макс из-за нашего плавания обожает воду, так что на пляже, что в первый, что во второй раз,  я не присела ну разве только  когда куличики делали.

Поэтому я опять же  не понимаю. Ну куча и куча. Тем более двое родителей- двое детей. Одному- один, второму -второй ребенок.

Как-то у вас не налажено еще мне кажется. Алгоритм и механизм не устаканился поэтому и чувствуете, что не просто не отдохнули , а только больше устали.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
1 час назад, Ксения и Джек сказал:

Ну как бы это ни разу не отпуск, что с детьми, что без детей, когда надо и готовить, и убирать - это не может являться отпуском в принципе.

Смена места и не более.

Куча песка и воды.. у меня Макс из-за нашего плавания обожает воду, так что на пляже, что в первый, что во второй раз,  я не присела ну разве только  когда куличики делали.

Поэтому я опять же  не понимаю. Ну куча и куча. Тем более двое родителей- двое детей. Одному- один, второму -второй ребенок.

Как-то у вас не налажено еще мне кажется. Алгоритм и механизм не устаканился поэтому и чувствуете, что не просто не отдохнули , а только больше устали.

Ксения, мы не в первый раз отдыхаем))) Но именно с детьми (не из-за готовки,уборки) отдохнуть не получилось.Дело не в налаженности ритма, а во внимании, которое уделяется детям в новом для них месте.По поводу песка, то дочка у меня как лабрадор,после моря бросалась на песок и вся как свинья в нём качалась,потом подходила к брату с насыпанным в ведро песком и посыпала им всего....Если бы дети спокойно сидели на пляже и сами себе играли, а я просто следила за ними, то это был бы отдых,как было у наших по зонтику соседей - три ребенка и все мирно строят замок пока мама как ящерица на солнце греется)))Кьяра ко всему прочему до конца отпуска боялась войти в море,вот так и купались на руках у мамы и с криком на весь пляж.Только за два дня до отьезда немного осмелела и подошла к берегу...Помимо Кьяры есть младший, который еще на гв и естественно требует своё  внимание и время.Вот так и получилось, что пока я одним занималась, муж второго развлекал, потом менялись местами а в итоге я под солнцем не полежала а только походила и посидела :default_lol_2::default_lol_2::default_lol_2: Я не жалуюсь, я была готова к этому, но сейчас некоторых мам понимаю почему они хотят проводить отпуск без детей.

Опубликовано

Ну не знаю...

У меня Джек видать стал той закалкой которая мне была нужна.

С дитЁм я тем паче ко всему этому отношусь - отмоем, отстираем, поменяем, переделаем.

А с дитем полежать на пляже так не скоро будет возможность.... вот пойдут в институт, тогда и сможем полежать )))))))))) на пляже спокойно. 

Опубликовано

дополнить хотела.

Просто ясное дело, что отдых вдвоем с мужем и отдых с детьми/ребенком это разные вещи. Одно дело делать то, что хочется и другое дело подстраиваться под детей.

Но коль дети появились, то что теперь делать )))) Нужно учиться отдыхать по-новому, искать в этом моменты кайфа и счастья. Семья на то она и семья, когда все и всё вместе.

Чтож теперь до подросткового возраста детей не отдыхать всем вместе? Или дети дома, а сами на море?

Нееее..... отмоем, отстираем, поменяем, переделаем. :default_bigwink:

Опубликовано

Я с Машей уже отдыхала раз 6 на море. Каждый раз хочется переотдохнуть. И я очень понимаю мам которые не ловят кайф от совместного отдыха с детьми. Ну не могу я ловить кайф от ребёнка, который жрёт песок, кидается едой в ресторанах, валяется с истериками у всех на виду, катаясь по полу и постоянно с криками "это моё " выдирает любые предметы из рук других детей))) плюс к этому у 90% детей ещё на отдыхе обязательно либо ротовирус либо простуда с соплями по колено. Отдохнули, называется.

Опубликовано
1 час назад, Пряня&Мич сказал:

Я с Машей уже отдыхала раз 6 на море. Каждый раз хочется переотдохнуть. И я очень понимаю мам которые не ловят кайф от совместного отдыха с детьми. Ну не могу я ловить кайф от ребёнка, который жрёт песок, кидается едой в ресторанах, валяется с истериками у всех на виду, катаясь по полу и постоянно с криками "это моё " выдирает любые предметы из рук других детей))) плюс к этому у 90% детей ещё на отдыхе обязательно либо ротовирус либо простуда с соплями по колено. Отдохнули, называется.

Абсолютно согласна! Это не значит, что до совершеннолетия детей забыть об отпусках, либо доводить себя до нервного срыва на отдыхе. И если есть дети, то все, только вместе- мне кажется это не очень верное утверждение. Отдых-он на то и отдых, есть бабушки, няни...ну кому как повезет, можно когда то воспользоваться такой возможностью....

Как то отдыхали с мужем где то на морях. Обратила внимание на пару, т. к отель относительно не большой был, постоянно с ними пересекались. Двое детей одному мальчику около 3 лет, второму месяцев восемь-девять. Мне искренне было жалко маму, потому что концентрация внимания -наверное  200%, расслабиться никак нельзя.Папа конечно пытался помогать, со старшим мячик гоняли...но все равно...

С младшей дочерью поехали на море первый раз в 4 года, до этого отдыхали два года без нее, только со старшей...Относительно нормально...Но вот не представляю как бы с младенцем  отпуск прошел. Выжить бы выжила конечно.

Опубликовано

Считаю, что родители тоже люди и имеют право на отдых наедине друг с другом. Мы обычно старались делить так - 2 недели в году вдвоем, 2 недели - с детьми. Многие нас не понимали - как так, дети тоже хотят. А я думаю, что это нормально, т.к. когда едешь "отдыхать" с маленькими детьми - то это исключительно для них, для их здоровья, впечатлений и т.п. Да и со взрослыми себе не особенно принадлежишь, их тоже надо развлекать. А иногда не хочется никуда ехать, хочется отоспаться и полежать, хотя бы пару дней)) 

Опубликовано

Две недели туда. Две недели сюда.

Мы себе не можем позволить такой роскоши. Я у мужа то раз в год еле еле выцарапываю отпуск его и то максимум он мог позволить себе уехать на 10 дней. Работа... Да и материально. С нынешним курсом доллара позволить себе отдых длинной в месяц слишком накладно. Отдыхать то хочется   в хорошем отеле. В дешевом и "так себе "отдыхать то не хочется, уж лучше тогда дома сидеть. А хорошее не бывает дешёвым 

Это вот сейчас так получилось,  так сложилось.  Что год назад мы все вместе ездили, этим летом мы летали  с подругой и её сыном и вот через неделю едем с мужем и Максимкой и опять на всего неделю.

У нас получается выбор либо все вместе, либо я с мужем.  У нас ни как не выходит сначала мы с ним, а потом мы+ ребёнок.  И я однозначно выбираю все вместе. И не вижу ничего сложного и проблематично го.  Хотя и допускаю что мне просто с Максимкой повезло и он у меня спокойный малыш поэтому и проблем особых не вижу в таком отдыхе.

Опубликовано

Я имела в виду, что обычный отпуск 28 календарных дней по ТК. И его делят на два-три раза. Один из отпусков, опять же по ТК, не может быть меньше 14 календарных дней. Т.е. весной, например, мы едем отдыхать вдвоем на 10-14 дней, а летом или осенью едем уже все вместе также на 10-14 дней. 

Опубликовано
25 минут назад, Ксения и Джек сказал:

.  Хотя и допускаю что мне просто с Максимкой повезло и он у меня спокойный малыш поэтому и проблем особых не вижу в таком отдыхе.

А потом Максимка то все таки один...а если ему еще  в компанию карапуза?

Ну и конечно все зависит от детей. Старшая была у меня спокойная, а младшая шило...Так что я испытала разные варианты отпусков с детьми..

Опубликовано
32 минуты назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Я имела в виду, что обычный отпуск 28 календарных дней по ТК. И его делят на два-три раза. Один из отпусков, опять же по ТК, не может быть меньше 14 календарных дней. Т.е. весной, например, мы едем отдыхать вдвоем на 10-14 дней, а летом или осенью едем уже все вместе также на 10-14 дней. 

Кто сейчас по ТК то "от и до" работает? Ну разве что гос структуры )))

И работай он прям вот по ТК , то такой заработной платы у него бы не было бы. 

Тут как бы... - Либо шашечки, либо ехать.

29 минут назад, Дони сказал:

А потом Максимка то все таки один...а если ему еще  в компанию карапуза?

Ну и конечно все зависит от детей. Старшая была у меня спокойная, а младшая шило...Так что я испытала разные варианты отпусков с детьми..

Не знаю, время покажет, что будет, когда второй будет. Хотя, вон у Веры и с одной Машей "тушите свет", хотя у нее и с помощниками вроде как проблем не возникало никогда.

Получается сначала всей семьей, а потом вдвоем - отлично! Нет?  Тогда ИМХО только всей семьей, именно потому что семья и детей заводили двое. Соответственно в этом случае надо как-то учиться отдыхать по-новому.  Отращивать ВОТ ТАКОЙ ОММММММММММММ

Опубликовано
47 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Кто сейчас по ТК то "от и до" работает? Ну разве что гос структуры )))

И работай он прям вот по ТК , то такой заработной платы у него бы не было бы. 

Тут как бы... - Либо шашечки, либо ехать.

Не знаю, время покажет, что будет, когда второй будет. Хотя, вон у Веры и с одной Машей "тушите свет", хотя у нее и с помощниками вроде как проблем не возникало никогда.

Получается сначала всей семьей, а потом вдвоем - отлично! Нет?  Тогда ИМХО только всей семьей, именно потому что семья и детей заводили двое. Соответственно в этом случае надо как-то учиться отдыхать по-новому.  Отращивать ВОТ ТАКОЙ ОММММММММММММ

Я наоборот сейчас очень мало наблюдаю организаций, которые не по ТК работают... мы же не в 90е живем.. я с 93 года официально работаю и всегда по ТК, в госструктурах никогда не работала, муж тоже в коммерческой организации, все официально, по ТК. С зп все тоже все ок, ттт:default_lol: Сорри, за оффтоп 

А второе - из предыдущего разговора про "раздражают ли вас ваши дети и тыжемать" 

Каждый выбирает что-то свое в общем, что в работе, что в семье) И слава Богу! 

Опубликовано

Макс нами ездил на море в 8 мес. (дочь была с нами) и в 1г 8 мес. (без мамы).

В 8 мес. из проблем было только ранний подъем, поскольку я из всей семьи лучше всех себя с утра чувствовала, то чашка кофе, Макс - в коляску и гулять по побережью.

В 9-00 все просыпались и приходили к нам в кафешку завтракать.

Макс был на ГВ и прикорме из банок, проблем с питанием - никаких.

На пляже - игра в с ведерком и формочками в песочек и камушки, в море - на руках, плюс в маленьком надувном бассейне на берегу сидел.

Все хорошо отдохнули.

В 1 г 8 мес. помимо раннего подъема, добавились и сложности с питанием - отдыхали в Абхазии, нужно было ответственно подойти к выбору кафе, чтобы и Макса там можно было кормить. Либо готовить самой, чего я в отпуске не делаю...

В итоге мы с мужем ухандокались, Макс отдохнул (и дочка с мужем параллельно отдыхала в Крыму - тоже хорошо отдохнули).

В этом году мы с мужем отдыхали вдвоем в волшебном месте - база отдыха "Благодать" в Джанхоте.

Там все под детей "заточено" - и детские площадки и питание, можно без проблем ребенка кормить, начиная даже с введения прикорма.

Все качественно.

Отдыхающих с детьми (принимают детей с 3-х мес.) было 95%.

Мы очень хорошо отдохнули, но Макса не хватало... В следующем году хотим туда же и с Максухой.

А Макс отдыхал с другой бабушкой вдвоем в Ейске - снимали квартиру, бабушка Оля готовила кушать дома, ходили на пляж и в парк.

Они тоже довольны: Оля - энерджайзер, несмотря на то, что старше нас (ей уже 57 лет), одна с Максом справлялась, плюс ее вдохновляло то, что она сама не была в отпуске лет сто и что Макс впервые в ней отдыхал.

Опубликовано
Только что, Elis и Deep Pocket сказал:

Я наоборот сейчас очень мало наблюдаю организаций, которые не по ТК работают... мы же не в 90е живем.. я с 93 года официально работаю и всегда по ТК, в госструктурах никогда не работала, муж тоже в коммерческой организации, все официально, по ТК. С зп все тоже все ок, ттт:default_lol: Сорри, за оффтоп 

А второе - из предыдущего разговора про "раздражают ли вас ваши дети и тыжемать" 

Каждый выбирает что-то свое в общем, что в работе, что в семье) И слава Богу! 

Да по Тк у меня муж, но только по ТК. в отпуск у них уходят только сотрудники. Начальник мужа работает хоть и по Тк, но все же на себя ибо дело то свое, соответственно и мой муж тоже по ТК, но только имея в этом деле определенную долю он работает как того требует работа. Так, что они с начальником хоть и по Тк, но отпуск у них ни фига не 28 дней , как в ТК. Во как!!! надеюсь понятно объяснила ))))))))

И что из второго разговора? Я это ты же мать/родители применяю к себе вообще-то, а не к другим в рамках обсуждаемого вопроса. Я же- мать, а  муж- отец, посему раз нет возможности отдыхать по 2 раза, значит будем отдыхать один - совместно, отращивая ОМММ. 

И не понимание что сложного в отдыхе в гостинице на всем готовом с ребенком, так и останется не пониманием (хотя у Алины не так было это надо признать). Отдых когда готовить надо вообще не отдых, даже без детей это для меня был бы не отдых.

Короче я не поняла, что Вы имели ввиду ссылаясь на предыдущий разговор про раздражение

Опубликовано (изменено)

У меня спокойные дети (на полу не валяются, песком не кидаются), в меру шаловливые скажем так. Я с ними отлично отдыхаю, самое главное это подходящий всем режим. Первый раз когда поехали с двумя им было 3 года и 6 лет. Я не любитель спать долго, поэтому вставала в 6 часов, прогулка до моря (занимала самые удобные мне лежаки), в 7 поднимала детей, в 7.30 завтрак, в 8 уже на море. Дети без разрешения в воду далеко не забегают, так по колено/пояс, я спокойненько читала/загорала. Папа наш любит спать, поэтому он к нам подтягивался часам к 10. В 11.30 мы уже уходили (Максу не очень прямые солнечные лучи) смывать песок.  В 13.00 обед и спать до 16.00. Всем спать! Я так ни в одном отпуске не высыпалась)))) В 16.00 опять на море до 18.00. Ну и потом ужин, гуляния, играния и т.д. В 22.00 у детей отбой.

Ну и соглашусь с Ксенией, что мне главное не готовить и не убираться. Этого мне совершенно бесплатно в Мск хватает.

Но об отдыхе вдвоем мы тоже мечтаем. Это совсем другое)))) Вот как дорастет мелкий до лагеря, обязательно слиняем)))

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Я с Машей и мужем планирую в этом году поехать на месяц в отпуск. Куда нибудь в Азию. Готовить придётся самой. Няни не будет. Дзен  уже отращиваю)) Маша такая девочка скандал.  Чуть не по ней- крик!!!! Очень умная и достаточно хитрая. Переубедить её в чем то почти невозможно. При этом с ней конечно очень интересно. Она хорошо говорит, рассуждает. Но выматывает))) иногда всю душу вытянет, пока на кормлю или спать уложу. 

Опубликовано
2 часа назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

У меня спокойные дети (на полу не валяются, песком не кидаются), в меру шаловливые скажем так. Я с ними отлично отдыхаю, самое главное это подходящий всем режим. Первый раз когда поехали с двумя им было 3 года и 6 лет. Я не любитель спать долго, поэтому вставала в 6 часов, прогулка до моря (занимала самые удобные мне лежаки), в 7 поднимала детей, в 7.30 завтрак, в 8 уже на море. Дети без разрешения в воду далеко не забегают, так по колено/пояс, я спокойненько читала/загорала. Папа наш любит спать, поэтому он к нам подтягивался часам к 10. В 11.30 мы уже уходили (Максу не очень прямые солнечные лучи) смывать песок.  В 13.00 обед и спать до 16.00. Всем спать! Я так ни в одном отпуске не высыпалась)))) В 16.00 опять на море до 18.00. Ну и потом ужин, гуляния, играния и т.д. В 22.00 у детей отбой.

Ну и соглашусь с Ксенией, что мне главное не готовить и не убираться. Этого мне совершенно бесплатно в Мск хватает.

Но об отдыхе вдвоем мы тоже мечтаем. Это совсем другое)))) Вот как дорастет мелкий до лагеря, обязательно слиняем)))

Наташ, вот +100500. Я когда ездила со своими мелкими детьми просто настраивалась на то, что это отдых для них, и всё) Под режим своих детей конечно подстроишься, как дома, так и на отдыхе. И вместе весело, конечно! Потом вспоминаем, как ездили. Но здесь ключевое слово РЕЖИМ. Когда я отдыхаю для себя - я не хочу никаких режимов!!!  Хочу халву ем, хочу пряники:default_lol:. жарко, не хочу есть, не буду до вечера, а может и до завтра)))). захотела спать - поспала) стало скучно - взяли байк - уехали в другой город прямо с пляжа)))

Опубликовано
20 минут назад, Пряня&Мич сказал:

Я с Машей и мужем планирую в этом году поехать на месяц в отпуск. Куда нибудь в Азию. Готовить придётся самой. Няни не будет. Дзен  уже отращиваю)) Маша такая девочка скандал.  Чуть не по ней- крик!!!! Очень умная и достаточно хитрая. Переубедить её в чем то почти невозможно. При этом с ней конечно очень интересно. Она хорошо говорит, рассуждает. Но выматывает))) иногда всю душу вытянет, пока на кормлю или спать уложу. 

Как же формируется характер у малышей? Вот от чего  зависит -будут крики или нет? Избалованность или все таки это гены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...