Таня и Джесси Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 5 часов назад, Oliviya сказал: А мы сегодня ночью словили свой первый ларингоспазм((( спасибо скорой помощи, которая приехала практически мгновенно. И ведь знаю что делать, но паника затмила все знания((( вела себя как тупая курица: сидела и ревела, вместо того, чтобы действовать. Благо муж не потерял трезвого рассудка и привёл меня в чувство... здравствуй, очередной больничный, в сад отходили аж 2 недели. А я то рассчитывала, что уже потеплело и мне будет полегче, про болячки инфекционной природы я подзабыла. А на работе только намылилась на курсы повышения квалификации... ужас!!! я помнится год не спала-как у нас аденоиды вылезли. все слушала...(( такое нервное расстройство себе заработала.. пока не купила при первом бронхите небулайзер и беродуал.. вот тогда только отпустило страшно это очень.. Выздоравливайте! Скрытый текст неужели у дитя настолько просевшая/несформированная иммунка? ощущение что все к вам липнет!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Ой( сорри( Вовчику здоровья! Я так уверенно писала!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Дубль. Олечка, прошу прощения! Изменено 12 марта, 2017 пользователем Elis и Deep Pocket
шоко-моко Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 7 часов назад, Oliviya сказал: А мы сегодня ночью словили свой первый ларингоспазм((( спасибо скорой помощи, которая приехала практически мгновенно. И ведь знаю что делать, но паника затмила все знания((( А что это такое и что надо делать?
Звезда Севера Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я так понимаю, что речь идет о ложном крупе - это острое сужение просвета гортани, развивающееся на фоне инфекции и приводящее к затруднению дыхания. Ребенок начнет на глаз сипнуть, лающе кашлять, задыхаться. Действительно, очень страшно. Бывает у деток младшего возраста. У Олежки первый раз было в 2.5 года, у нас не было тогда ингалятора, вызвали скорую, загремели в больницу на сутки. Потом купили ингалятор, при малейших признаках делали ингаляции - становилось лучше. Если нет ингалятора, тогда ребенка надо хотя бы в ванную отнести, там включить горячую воду на полную мощность, чтобы пар был. С возрастом это напасть проходит, у нас последний приступ был в районе лет пяти. Всем здоровья!
шоко-моко Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 а, вот про круп и ванну слышала, я подумала у Оли другое что-то
Oliviya Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Всем спасибо за пожелания) вот так нам садик даёт иммунную нагрузку( и грудью кормились до 2,5 лет, и практически не болели до 3-х лет, 1-2 раза в год в лучшем случае. Хотя, если смотреть с оптимизмом, с режима 3 дня ходим- 3 недели болеем, мы дошли до графика2/2 - 2 недели ходим, почти 2 сидим на больничном))) самое обидное, что предпосылок вообще никаких не было - просто небольшой насморк. А за 2 часа сна развилась внезапно вот такая картина( хорошо, что мы с мужем ложимся спать существенно позже ребенка( и небулайзер есть дома, и со старшей все это проходили( но вот как-то не готова я оказалась морально к подобному повороту(
Oliviya Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) 5 минут назад, шоко-моко сказал: а, вот про круп и ванну слышала, я подумала у Оли другое что-то Вер, а его кто как называет: ларингит, ларингоспазм, бронхоспазм, ложный круп, стеноз гортани. Самая гадость в том, что развивается мгновенно, в считанные минуты(( со старшей в 6 месяцев загремели в больницу с этой болячкой( но, правда, повторений больше не было. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Oliviya
Oliviya Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 11 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: Ой( сорри( Вовчику здоровья! Я так уверенно писала! Да не страшно)) спасибо!
Пряня&Мич Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Ох, Оль, что ж напасть! Еще и ложный круп.... бедный Вовочка! Надеюсь он не очень испугался. Скорее вам выздороветь! Маша вот тоже вчера внезапно дала температуру. И все. Больше ничего. Никаких симптомов. И не знаешь что думать.
Oliviya Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 2 часа назад, Пряня&Мич сказал: Ох, Оль, что ж напасть! Еще и ложный круп.... бедный Вовочка! Надеюсь он не очень испугался. Скорее вам выздороветь! Маша вот тоже вчера внезапно дала температуру. И все. Больше ничего. Никаких симптомов. И не знаешь что думать. Вер, вот как раз проблема, что он тоже сильно испугался( правда воспитательный момент теперь есть) раньше фраза "не бегай, а то сильно кашлять начнёшь" вообще никак не действовала, а теперь прямо на ура срабатывает) скорая помощь передала вызов в детскую поликлинику, к нам педиатр на дом пришла, хоть мы и на приём сегодня записались) посмотрела - сказала, что криминала никакого не видит, а "ложный круп у многих бывает, что делать, теперь знаете") назначения - "лечитесь, как обычно: нос промывать и брызгать, горло просто брызгать, от кашля что дома есть - пить")))))) успела спросить про прогулки, гулять разрешила, но "без фанатизма". Так что - отдыхаем. А я только на работе предыдущие завалы разгребла и настроилась на работу в обычном режиме))
Манечка и Дизель Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Оля, Вовочке скорее поправиться!!!! Мы вот тут рекорд побили, месяц в сад отходили. И опять заболели. Под утро температура, на следующий день уже не было, но появились сопли, кашель. Это за два дня до утренника. А после утренника в ватс аппе нашей группы стали родители отписываться, что их дети заболели((( Пришли только 5 детей, и то, двоих после обеда забрали(((
Oliviya Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 У нас в феврале 16 человек из группы болели, и мы в том числе.
Пряня&Мич Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 В итоге наша температура вылилась в жуткий герпес на губе. Вот уж точно напасть....с одной стороны высыпало и сразу самочувствие наладилось. Температура упала. Но теперь не ест ничего. Губа болит.
Лиля и собаки Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Жуть какая, срочно всем побольше здоровья! Мы с сентября развивашку посещаем, она в здании гимназии, те детей много там..... один раз в октябре посопливил немного и всё (в маршрутке вспотел, а на улице был штормовой холодный ветер) , так же другие дети из его и параллельных групп, не замечала особо отсутствующих по болезни. А про садики читаю и фигею. У меня только один знакомый ребенок не болезненный, остальные чаще болеют, чем посещают дс.
Таня и Джесси Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 16 часов назад, Пряня&Мич сказал: В итоге наша температура вылилась в жуткий герпес на губе. Вот уж точно напасть....с одной стороны высыпало и сразу самочувствие наладилось. Температура упала. Но теперь не ест ничего. Губа болит. лично мне герпес хорошо подсушивает волокардин. зубная паста. мази конечно тоже. по еду-размалывать все в коктейль и пить через трубочку. или возраст не тот?
Пряня&Мич Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 8 часов назад, Таня и Джесси сказал: лично мне герпес хорошо подсушивает волокардин. зубная паста. мази конечно тоже. по еду-размалывать все в коктейль и пить через трубочку. или возраст не тот? Спасибо за советы) еду теперь едим только молочные коктейли и жидкий йогурт. Болячка очень большая. Мазать не даёт ничем.
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 3 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Спасибо за советы) еду теперь едим только молочные коктейли и жидкий йогурт. Болячка очень большая. Мазать не даёт ничем. Может можно намазать, когда засыпает, как раз есть возможность дать лекарству подействовать (или присушить) . Лично я уже давно сделала вывод, что хоть мажь, хоть не мажь, если высыпало, 2-3 дня будет заживать.
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 В 15.03.2017 в 09:22, Пряня&Мич сказал: В итоге наша температура вылилась в жуткий герпес на губе. Вот уж точно напасть....с одной стороны высыпало и сразу самочувствие наладилось. Температура упала. Но теперь не ест ничего. Губа болит. Вер, у нас, кстати, была похожая ситуация. Температурил жутко 2-е суток, потом на губе появилась какая-то то ли болячка, то ли язвочка. Правда на герпес она не была похожа, зажила через 4 дня. Но как только эта штука на губе проявилась, температура моментом исчезла и больше никаких симптомов не было.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 А что, такое множество родителей месяцами нерегистрирующих детей? Прям вот каждый второй? Не верю. Не лучше ли уж тогда вернуться к прежней практике, когда из роддома без регистрации не выписывали? Или у опеки работки маловастенько?Где надо их нет, а тут вона че....И документы из роддома о принятии родов у мамочки им будет не документ?
Oliviya Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 В далёком 95 году у меня сокурсница с мужем дочку только в 8 месяцев зарегистрировали) говорили, что с именем никак определиться не могли)) а потом она проговорилась, что бабушка сказала: "чем позже, тем лучше, меньше квартплату платить подольше будем"))))
Катя + Майла Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) добрый день, мамы-форумчанки :) у Романа Фёдоровича уже вполне отрасли длинные волосы и хотелось бы делать (на выход) чумовой и умопомрачительный мужской причесон а-ля ирокез. бабушки у подъезда чтоб обалдевали. да и ваще, весна :) т.к. у меня нет ни одного средства для волос кроме шампуня и бальзама и я не знаю, чем мажут волосы, чтобы сделать ту или иную причёску, - вопрос. чем зафиксировать волосы ребёнку ?? и может поделитесь, если у кого есть, фотками причёсок у ваших мальчиков :) Изменено 22 марта, 2017 пользователем Катя + Майла
Лена и Рэй Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Катя, ирокез отлично ставится феном!) у меня Артём очень плохо относится к стрижке, поэтому добиться такого успеха мы смогли только однажды и то недолго ((( но если поддерживать нудную длину - легко!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти