Пряня&Мич Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Если нет хоть один раз прививки живой вакциной в сад не пускают на время прививки кого то из детей 60 дней. У нас вот сейчас 2х высадили пока одного из детей не привили.
Faza Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 27 минут назад, Катюня и Грей сказал: Мне сложно на эту тему говорить,тк у нас в семье как-то в принципе не было никогда принято такое обтирание,помню только ступни и сгибы коленей/локтей могли протиреть. Поэтому на мне не опробовано и,учитывая,что врачи сейчас не рекомендуют, у меня желания пробовать на ребенке нет Логично)) меня-то с детства так обтирали, потому и свою так с самого мелкого возраста, как первый раз на зубы выдала свечку 39,7 сразу и вспомнилось)))
Faza Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 4 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Если нет хоть один раз прививки живой вакциной в сад не пускают на время прививки кого то из детей 60 дней. У нас вот сейчас 2х высадили пока одного из детей не привили. А вот про это не в курсе. Во-первых наш сад давно был, а во-вторых Лизка туда и не ходила, какие там порядки ща, не знаю) Плем младший (2-й класс сейчас) не аллергик, да и переносит всё норм, поэтому живой прививали в штатном режиме.
Oliviya Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 1 час назад, Пряня&Мич сказал: Если нет хоть один раз прививки живой вакциной в сад не пускают на время прививки кого то из детей 60 дней. У нас вот сейчас 2х высадили пока одного из детей не привили. Это у вас какие-то родители не продвинутые) уже даже через арбитражный суд добивались правды по этому вопросу, не имеют права высаживать из сада в подобном случае. Даже совсем не привитого ребёнка, не говоря уже о том, который все-таки частично привит (инактивированной вакциной). максимум, могут перевести в другую группу, не более того) и то, только совсем не привитого.
Таня и Джесси Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 При температуре тройное обтирание теплой водой.с разницей в 15 мин.до капель.если холодно- на руки и на ноги чего-нибудь одеть.не упускать не единого участка на голове тоже по максимуму. Это плюс к лекарству Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Мандаринка Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 4 часа назад, Faza сказал: Не, ну если целиком макать, может и можно отравить)) но так-то сдуру и шуруповёртом можно глаз высверлить))) а отравить аккуратненько протирая и обмахивая ручки и ножки, ну как-то совсем сомневаюсь... А про "совковые методы", нуууу... конечно, пихать кучу жаропонижающих или сидеть смотреть на ребёнка с 39-40 может и моднее, но что-то не очень хочется))) А Комаровский.... медиа-фигура)) Вон Малышева предлагает глаза в самолёте прокладкой женской заклеивать, если маску для сна забыл, а вокруг слишком светло, ну а зато не "по-совковому"))))))) Не, Кать, у Комаровского много здравых рекомендаций, если их не возводить в степень маразма. А обтирания сейчас только теплой водой рекомендуют делать. У нас папа решил неотложке показать какой он опытный отец)), и на вопрос врача, что делать будем, предложил за водкой сбегать. Выяснили, что если за водкой, то только для него)))
Faza Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Только что, Мандаринка сказал: Не, Кать, у Комаровского много здравых рекомендаций, если их не возводить в степень маразма. А обтирания сейчас только теплой водой рекомендуют делать. У нас папа решил неотложке показать какой он опытный отец)), и на вопрос врача, что делать будем, предложил за водкой сбегать. Выяснили, что если за водкой, то только для него))) Золотые слова!)) в маразм лучше вообще ничего не возводить)) ну а какие аргументации-то у неотложки против разбавленной водки? ну не целиком, а чисто ножки-ручки? чем навредит-то? ведь действительно хорошо сбивает, да и не сказала бы что прям очень сильно. У нас просто у младшего плема до 6-ти лет, при малейшем ОРВИ/ОРЗ выдавал "свечки" под 40 и судороги. Но если к детям до годика, неотложка приезжает в течении 5 минут (подстанция через 2 дома у нас), то к 5-ти летнему могут и довольно долго ехать, а смотреть на судороги... как-то тупо страшно... про воду не слышала, попробую на себе))
Мандаринка Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) 16 минут назад, Faza сказал: Золотые слова!)) в маразм лучше вообще ничего не возводить)) ну а какие аргументации-то у неотложки против разбавленной водки? ну не целиком, а чисто ножки-ручки? чем навредит-то? ведь действительно хорошо сбивает, да и не сказала бы что прям очень сильно. У нас просто у младшего плема до 6-ти лет, при малейшем ОРВИ/ОРЗ выдавал "свечки" под 40 и судороги. Но если к детям до годика, неотложка приезжает в течении 5 минут (подстанция через 2 дома у нас), то к 5-ти летнему могут и довольно долго ехать, а смотреть на судороги... как-то тупо страшно... про воду не слышала, попробую на себе)) Мне объясняли вероятностью отравления и вероятностью возникновения спазмов сосудов из-за быстрого снижения. Вода вроде как снижает медленнее, при этом вода должна быть градусов 36-37, если не ошибаюсь. Кстати, Комаровский, вообще ничем обтирать не рекомендует, только поить и прохладный воздух в комнате))) Меня, кстати, не помню, чтоб обтирали чем-нить, а вот поили водой, морсами, компотами и всякой потогонной дрянью из серии молока с медом постоянно. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Мандаринка
Oliviya Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Приходила врач, услышала единичные хрипы справа( выписала антибиотик - флемоксин солютаб, он в таблетках растворимых. От первой же таблетки, ребенка вырвало фонтаном... врач теперь будет доступен только 10 числа(
Таня и Джесси Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) 48 минут назад, Oliviya сказал: Приходила врач, услышала единичные хрипы справа( выписала антибиотик - флемоксин солютаб, он в таблетках растворимых. От первой же таблетки, ребенка вырвало фонтаном... врач теперь будет доступен только 10 числа( флемоксин??? неотложку! Изменено 8 мая, 2017 пользователем Таня и Джесси
Лена и Рэй Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Девочки, нам трижды: в Подмосковье, в Морозовке и врач-педиатр по неотложке сказали чётко: если температура большая и не убирается лекарством или нет времени ждать: обтирать. Водой ли, водкой ли, спиртом ли, не важно. Если есть склонность к спазму сосудов, то ношпа для подстраховки. Я склонна верить что случаи все же частные все, нельзя под одну гребенку. они все против спирта, а когда самим срочно надо сбивать, литичка ещё не начала работать, времени нет, не брезгают обтереть.
Лена и Рэй Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Оля, изо всех сил шлю лучики вам. Нет ничего страшнее и грустнее болеющих деток ((
Ксения и Джек Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Оленька, сил тебе. У вас что ни болезнь, так прям кошмар какой-то, что для ребенка, что для мамы. Пусть все обойдется и по-быстрее пройдет.
Faza Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 12 часа назад, Oliviya сказал: Приходила врач, услышала единичные хрипы справа( выписала антибиотик - флемоксин солютаб, он в таблетках растворимых. От первой же таблетки, ребенка вырвало фонтаном... врач теперь будет доступен только 10 числа( Оль, а какой флемоксин конкретно прописали? можешь фото упаковки кинуть?
SVOR Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 12 часа назад, Oliviya сказал: Приходила врач, услышала единичные хрипы справа( выписала антибиотик - флемоксин солютаб, он в таблетках растворимых. От первой же таблетки, ребенка вырвало фонтаном... врач теперь будет доступен только 10 числа( Он есть и в нерастворимой форме, в детской дозировке. Со вкусом абрикоса. Это аммоксицилин. Но в отечественном исполнении он нам не помог, а в голландском кажется, под названием флемоксин солютаб на второй день ушли все неприятные симптомы. Лечили мужу гайморит. Светила больница с проколами и прочими прелестями. Вылечили этим лекарством.
Faza Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Только что, SVOR сказал: Он есть и в нерастворимой форме, в детской дозировке. Со вкусом абрикоса. Это аммоксицилин. Но в отечественном исполнении он нам не помог, а в голландском кажется, под названием флемоксин солютаб на второй день ушли все неприятные симптомы. Лечили мужу гайморит. Светила больница с проколами и прочими прелестями. Вылечили этим лекарством. Вот и я о том, есть аналоги в виде нерастворимых таблеток и в виде порошка для суспензии, может если сменить форму, то такой реакции не будет. Только надо знать, он бывает А+А, и просто А, и дозировку какую прописали. Изменено 9 мая, 2017 пользователем Faza
SVOR Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Суспензию тоже не знаю. У нас пацанов в детстве рвало именно от суспензий и микстур. Таблэтки любые на корень языка с малолетства только в путь. Изменено 9 мая, 2017 пользователем SVOR
Faza Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 3 минуты назад, SVOR сказал: Суспензию тоже не знаю. У нас пацанов в детстве рвало именно от суспензий и микстур. Таблэтки любые на корень языка с малолетства только в путь. ну тут индивидуально)) у меня Лизка до сих пор плохо таблетки пьёт) предпочитаем всегда любую растворимую форму ей, а плем, любые таблетки растворимые или нет, неважно, а все суспензии обратно фонтаном))
SVOR Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Вот вот. Суспензии вызывали немедленную рвоту. Я сама один раз попробовала и меня тоже чуть не вывернуло. Ещё ингаляторы всякие тоже гарантировали рвоту.
SVOR Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Мама ингаляции им картошкой делала. Там мелкий накрывшись одеялом ее жрал. За столом из тарелки не так вкусно было, а вот из кастрюли под одеялом.... Изменено 9 мая, 2017 пользователем SVOR
Oliviya Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Девочки, всем спасибо за поддержку! Папа наш вчера вечером вернулся, мне теперь полегче, он взял на себя часть забот. В частности - скармливание флемоксина ребёнку. Уже две порции сегодня выпили, вроде нормально. Температура сегодня уже 38,5. Да, для кого-то это ужас, а мне после 39,8 уже ерундой кажется. Основная проблема теперь хоть чем-нибудь накормить и напоить, потому что лекарств дофига, а есть и пить ребёнок отказывается наотрез(( уже сбегала в детский мир за педиашуэ, половинку бутылки влила в него и все( я не переживаю, что он похудеет) просто желудок угробить не хочется( несмотря на то, что Примадофилус я ему ещё до антибиотика начала давать, у него уже расстройство кишечное пошло(( ну и наш любимый кашель... приступами, минут по 10-15 с захлёбываниями и рвотой в финале. Кать, флемоксин солютаб выписали в дозировке 250х3, у меня был по 500, делю на половинки и даю, судя по штрихкоду - наш, российский. Хотя на упаковке стоит страна-изготовитель Нидерланды. Может там делают, а у нас упаковывают? Завтра в любом случае буду врача вызывать домой. Но у нас же, блин, деревня((( рентген детский не работает (едьте, платно делайте) а платно, они нифига на правильную установку не смотрят( мы уже ездили осенью (ой, мамаша, вроде дёрнулся у вас ребёночек, или вдохнул не вовремя... а, хотя вроде нормально все, переделывать не будем, короче - чисто у вас все в лёгких, не переживайте) чтобы направление на анализ крови получить, нужно Сталинградскую битву у педиатра выиграть: "а зачем вам? И так же видно, что болеет. Ну увидим, что мох повышенное, так я вам итак скажу, что оно повышенное. Что, сдвиг лейкоцитарной формулы? Ой, какие все умные нынче пошли, и что вам даст осознание того, что есть сдвиг лейкоцитарной формулы?" Вот так и живем( и вменяемого педиатра, который за приём не будет требовать оплату размером с мою месячную зарплату, я пока так и не нашла((( может быть этот поиск увенчается успехом и я все-таки забуду этот период нашей жизни как страшный сон? Со старшей, уже писала, после 7 лет удалось вздохнуть немножко. И то, после полного анализа крови на иммуностатус и иммуноглобулины с подбором иммунокорректора. Иммунофан мы тогда кололи по схеме около месяца, каждые 3 дня. Но у неё IgE тогда был 375 при норме в 50. Иммунолог при виде нас за голову хваталась и не знала что делать) вообще надеялась, что с младшим будет попроще)
Таня и Джесси Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 43 минуты назад, Oliviya сказал: ну и наш любимый кашель... приступами, минут по 10-15 с захлёбываниями и рвотой в финале. как мне это знакомо. наш первый "бронхит" был именно таким. конечно тогда сказали что у вас бронхит..махровый, но бронхит.. а в платнике по снимку описали начало очаговой пневмонии сейчас уже не важно -в плане рентгена..лечение оно одинаковое и для пневмонии и для бронхита я в такие моменты подключаю всю артиллерию. и сиропы и сборы и ингаляции и конечно атибиотики. причем сейчас очень любят эреспал...а я доверяю аскорилу. ну и если возраст повзволяет то даже ацц-уж больно хорошо он растворяет всю ночную гадость. а ели мы только самое любимое-пусть и не полезное совсем. хоть что-то -главное с удовольствием. помню даже бредила Варвара в сочетании антибиотика и беродуала...пару дней ходила со стеклянным глазами периодами. страшно -жуть! Держитесь -все переболеется! жаль только что "врачам" наплевать....ладно взврослый-сам за себя постоит..а тут ребенок..
Золото мое Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Оля, переживаю за вас!!! Банально - но держитесь!
Oliviya Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Девочки, спасибо! И все-таки, конкретно этот антибиотик нам не подходит( ребёнка после него тошнит капитально. Не рвёт по одной причине - не чем, он вообще ничего не хочет есть. Даже горячо любимые и обычно запрещённые конфеты и чипсы отвергает( и просто так бросать его принимать нельзя( тем более температуру он нам потихоньку все-таки убирает... честно говоря, уже есть мысль плюнуть на все и поехать в стационар самотеком(( потому что как-то не по себе уже от всей этой неразберихи(
Oliviya Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 А ещё, я планировала как раз сейчас, пока в отпуске, с собакиным к врачам попасть на консультации и, скорее всего кастрировать, а фиг там((( ребёнок на себя опять и внимание, и время, и финансы оттянул((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти