тигрис Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 эх, хорошо бы...вот вчера ни с того, ни с сего с утра "приступ" был, даже на работу не пошла, со вчерашнего дня на валерьянке сижу а у беременных вообще на пустом месте заморочки бывают на фиг тебе валерианка. купи лучше Афобазол. отлично помогает. и привыкания нет.на массажик походи и все пройдет. была у меня эта вегетатика. а во время беременности организм на другое настроен. ему не до вегетатики. как раз в этот период все от нее отдыхают.так что не бойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я рожала в ЦПСиР по контракту.Что могу сказать...лично мне за бабло абсолютно не хотелось сидеть в очередях. Учитывая еще и то, что беременность я достаточно тяжело переносила, сидеть там по 3 часа на УЗИ не айс. На роды я легла заранее, так как уже перенашивала. И очень рада, что приехала туда без схваток ибо...вообщем, это называется "человеческий фактор". Персонал в приемном отделении "отменный". Видно, что им все это уже так наосто..., что дальше некуда.Сами роды и мой врач в целом неплохие. После родов я попала в обсервационное отделение (там лежат те,кто либо болеет, либо в родах температура поднялась - для тех кто не знает). Все очень чистенько и опрятно, но опять же, пресловутый "человеческий фактор"...из 4-х дней,что мы там пролежали было 3 смены. Из этих 3-х смен ОДНА нормальная акушерка и ОДНА нормальная детская сестра, которая была в день выписки.Я вроде как себя там пыталась успокоить...но когда мне одна акушерка ответила очень конкретно на мой поставленный вопрос следующим образом: "Вы же женщина! Должны все знать!" - желание дальше у кого-то что-то узнавать отпало напрочь. Так что, благодаря этому "человеческому фактору" я заработала себе застой молока. Врятли решусь туда идти рожать еще раз. Точнее, врятли решусь вообще рожать еще раз)))ПЫ.СЫ. А вообще, все зависит от ваших так сказать потребностей.Кому-то подавай отель 5 звезд, а кто-то и трешку считает сказкой!Насть, солнце мое, ну, хоть здесь про тебя почитаю, молчишь как партизан. Единственный ответ, который я получила от Насти на вопрос: "Как, рассказывай?" - "Ты думаешь стОит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Со сроком точно не в роддоме ошиблись, а в жк.Она в ЖК не ходила т.к. поначиталась про них всякого... При РД наблюдалась и потом после заключения контракта уже в РД косяк с датой был. Ждали мы все, что родит в сентябре (начало), родила в середине октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Она в ЖК не ходила т.к. поначиталась про них всякого... При РД наблюдалась и потом после заключения контракта уже в РД косяк с датой был. Ждали мы все, что родит в сентябре (начало), родила в середине октября.Странная история, по идее им по контракту компенсацию должны были выплатить, да и вобще это подсудное дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 да, Рит, абсолютно согласна, может действительно причина была в другом, потому и не утверждаю, а так и написала что слышала...но мужчины очень ранимые существа, поэтому надо быть осторожнее с совместным походом на роды эх, хорошо бы...вот вчера ни с того, ни с сего с утра "приступ" был, даже на работу не пошла, со вчерашнего дня на валерьянке сижу а у беременных вообще на пустом месте заморочки бывают Я глицин принимаю, когда у меня приступы (головокружения сильные)...таблеток 5-6 под язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я глицин принимаю, когда у меня приступы (головокружения сильные)...таблеток 5-6 под язык.Марин, в моей ситуации глицин не поможет, у меня не просто головокружение, у меня именно паника, страх, жар, холод и все вытекающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Кому-то нужны совместные роды, кому-то нет. Вот мне абсолютно не хочется! Во-первых это моё таинство и я в этот момент хочу думать только о себе и ребенке, а не о том как это выглядит со стороны, грохнется в обморок или нет etc. Во-вторых я только нюни пускать буду, чтобы пожалел. На фиг мне это надо!!! Мужа дома нет - могу спокойно с пауком справиться и даже не пискну. Муж дома - подниму ор, чтобы защитил. Нет, пускай за собаками следит, а я как-нить сама разберусь Мне так лучше и легче, а отношение мужа на примере даже сейчас своей болезни я уже знаю. Но это всё исключительно моё мнение и относится к моей черте характера Я как только говорить научилась сразу же: "Я сама!"Странная история, по идее им по контракту компенсацию должны были выплатить, да и вообще это подсудное дело...Не знаю Ой, у неё вообще нереальное состояние было перед родами. Матюкалась страшно просто! Агрессия была дикая, что мы стороной её обходили, а потом страсть на кровавые рассказы. И вот она сначала нам рассказывала как её сестру без московской прописки привезли в РД и там не было должного ухода и как её топором разрубали лобок и она чуть ли не инвалидом осталась. Ну мы то что... девочки привычные и спокойно слушали. А вот когда в кафе она начала туже самую историю в красках говорить нашим мужчинам один отодвинул салат, побледнел и попросил уберечь его от этих подробностей. Видимо она сама себя накрутила и вот достались ей такие роды...Марин, в моей ситуации глицин не поможет, у меня не просто головокружение, у меня именно паника, страх, жар, холод и все вытекающие О! Так вот оно оказывается от чего А я то думаю... Тоже такое бывает! Особенно как спать ложусь или нехорошо себя чувствую, то вот начинается вплоть то подробностей и звонков мужу с пожеланиями кому я собак оставляю Говорят Коньячок помогает, но так и спиться можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Марин, в моей ситуации глицин не поможет, у меня не просто головокружение, у меня именно паника, страх, жар, холод и все вытекающие Я думала я одна такая... ненормальная...Глицин помогает избежать последствий... Валерьянка не помогает, валокордин или на улицу и холодной водой умыться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) А мне кажется, можно и того и другого принять...глицин улучшает обменные процессы и приток крови к мозгу, помогает таким образом, может быть и предотвратить приступ. Да, гражданки-ретриверовладелицы, а народец то мы болезненный, однако ...зато все, у кого всего одна собака, хотят еще по паре, чтобы уж точно мало не показалось...Значит, надо хлопнуть валерьянки, пойти гулять с собаками, по дороге рассасывая глицин, а после прогулки хлопнуть коньячку Изменено 13 января, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Значит, надо хлопнуть валерьянки, пойти гулять с собаками, по дороге рассасывая глицин, а после прогулки хлопнуть коньячку валерьянка лучше всего именно травка, заваривать, цедить и пить у меня дома и таблетки, и капли, и трава сегодня утром пошла с Ваней гулять, закинулась 2мя таблетками))) потом накапала себе еще капель и поехала на работу за рулем спокойненько так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 валерьянка лучше всего именно травка, заваривать, цедить и пить у меня дома и таблетки, и капли, и трава сегодня утром пошла с Ваней гулять, закинулась 2мя таблетками))) потом накапала себе еще капель и поехала на работу за рулем спокойненько так Кстати, за рулем я всегда успокаиваюсь...Один из способов расслабиться.А мне кажется, можно и того и другого принять...глицин улучшает обменные процессы и приток крови к мозгу, помогает таким образом, может быть и предотвратить приступ. Да, гражданки-ретриверовладелицы, а народец то мы болезненный, однако ...зато все, у кого всего одна собака, хотят еще по паре, чтобы уж точно мало не показалось...Значит, надо хлопнуть валерьянки, пойти гулять с собаками, по дороге рассасывая глицин, а после прогулки хлопнуть коньячку А вечером залакировать все это водочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Кстати, за рулем я всегда успокаиваюсь...Один из способов расслабиться.А вечером залакировать все это водочкой И пойти опять гулять с собаками...и все ни по чем...ни приступы не страшны ни будущие роды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 И пойти опять гулять с собаками...и все ни по чем...ни приступы не страшны ни будущие роды... интересно, можно напиться перед родами чтоб все по фиг было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 интересно, можно напиться перед родами чтоб все по фиг было Вера, там не надо...Я последний месяц беременности роды ждала как "манну небесную", у меня сын любил в животе в футбол моей печенью поиграть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 интересно, можно напиться перед родами чтоб все по фиг было Там уже итак все по-фиг, потому что пути назад нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Роды - мероприятие, конечно, болезненное и неприятное, но чудо в том, что эти ощущения потом забываются довольно быстро.Ха! Мне все эту фразу повторяют вот уже год и 7 месяцев сразу следом за моим ответом "нет, спасибо" на вопрос "не хотим ли уже второго?". А я поминутно помню всю радугу своих ощущений Пока не легчает. Сначала подруги говорили: сразу забудешь, потом через неделю, потом что-то про годик.. Все-таки все очень индивидуально. Мы вот хотим с мужем второго ребенка. Вернее, так как-то запланировали. Желание у меня пока ушло Пока не рожала но могу рассказать про подружек.Одна рожала в том же роддоме, что и Маша (Мика). Муж у неё там когда-то практику проходил (детский кардио-хирург) и вот со своим профессором заключили контракт. Заплатили около 70-ти тысяч. Только в день родов он не пришел т.к. якобы заболел и это списали на "форс мажор" и роды принимала врач, которая в тот день принимала роды у всех. Всё хорошо сделали (ребеночек правда проблемный родился, но сейчас всё ОК). Расстроились, что могли не подписывать контракт, а так рожать и потом врача отблагодарить.Мы когда контракт подписывали, там нигде не указывала фамилия врача. НАм так в страховой и объяснили, что не указывается конкретный врач. Но устно договариваются и стараются этим договоренностям следовать. Знаю города, где врачей не в свою смену просто не имеют права в родовую пускать.. Как тут контракт подпишешь? Да ничего такого "ужасного" в родах нет, это просто везде так преподносится, что Вот и идем мы на роды как на эшафот, а паника и страх самое тяжелое и плохое в этом деле... Мужчину надо готовить, на курсы походить, что бы он понял сам процесс и тогда принимал осознанное решение Не, моему подготовка не нужна была: хотел сразу, интересовался, на курсы мы не ходили, как дышать выучились и все.А насчет ужасного - ну, у кого как. Я вот вообще не боялась, совершенно. Ибо бессмысленно бояться чего-то неизвестного. Вот сейчас боюсь осознанно. Вернее, не боюсь, а просто сильно-сильно не хочу повторения этих ощущений. Вот разговариваю с собой иногда про то, что ведь надобы когда-нибудь второго родить, но пока от этой мысли один ужас. Вера! Это я не чтобы тебя напугать. Я вообще, как посмотрю, одна пока такая из всез знакомых, все как-то легче перенесли роды.Она в ЖК не ходила т.к. поначиталась про них всякого... При РД наблюдалась и потом после заключения контракта уже в РД косяк с датой был. Ждали мы все, что родит в сентябре (начало), родила в середине октября.Вообще, это очень странно.. нормальная аппаратура позволяет определить срок беременности довольно точно, уж точно не месяц погрешность. Да и врачи, особенно в случае с двойней как раз всегда подстраховываются в меньшую сторону, а не в большую, перенашивать тем более месяц не дают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Вспомнила тоже про еду Не ела ни разу в роддоме. Муж из дома приносил...Но до сих пор помню как по коридору развозили еду в ведрах с надписью "паталогия" , типо "приятного аппеттита" И чай (один раз взяли), над которым мы потом с мужем шутили, что он из пакетика, который заваривают со дня основания роддома А я еще кучу всего навязала, во время беременности научилась вязать и строчила как из автомата Это так нервы успокаивало...Рит на счет еды, мне муж потом каждый день передавал еду, да и выбора у меня не было Мы с девочкой (у которой сын) еще прикалывались. Люда ( у нее дочь), отделалась "легким испугом" во время родов и никаких ограничений у нее не было. Мы с Леной (у нее сын) не увязались по полной Во-первых резус "-", во-вторых все порвались на фиг и есть было много чего нельзя, но как на зло именно это ВСЕ нам и давали в столовой Мы с Леной идя в столовую, ставки делали, что сегодня будем кушать "из общака", воду или чай :) Про чай молчу, теперь собираясь в род.дом беру не книжки или бук, а еду и чайник :) Про вязать - умею с детства. мама на спицах научила, бабушка крючком, но я не любитель, да и нервов у меня почти нет, а если и есть, то расслабляюсь на прогулке с собаками.Марин, ты второго ждешь??? когда? ну типа того ))) с 23 января "отсчет пошел". Месяц до рождения Роды - мероприятие, конечно, болезненное и неприятное, но чудо в том, что эти ощущения потом забываются довольно быстро.Ну не знаю Мариш. Я помню все, а вот отношение к этому точно поменялось :) Очень много к шутке свожу - зачем разоряться зря)))проблемы какие-то со здоровьем были после родов? Наташ у меня было 3 внешних и 4 внутренних шва, еще что то там с маткой врачиху напрягало (благо все нормально), вот и нельзя было. Тем более садишься, швы то растягиваются. Я первый месяц мылась под душем и муж меня мыл, и в ванную "доставлял" приятно было блин Тут согласна, лучше самой все проконтролировать, и заранее закупиться, чтоб уже спокойно было, а то ведь такая суматоха у родственников начнется, потом все нужно будет им успеть за небольшое количество времени, пока ты в роддоме Единственное, говорят нельзя до родов вещи покупать...примета плохая :) Ага. помню маме передала из подарка от род.дома! :) пеленки, чтобы их выстирали и погладили, так у меня мама тааааак носилась (по рассказам мужа), что нормально пеленки не просушила и не прогладила.... У нас даже на видео есть, как мед.сестра говорит "пеленки мокрые". Благо был запасной комплект у меня. Теперь ужО все подготовила сама :) Останется только взять пакетик и привезти его)))Наташ, а я и не хочу отдельную палату, я наверно сумасшедшая но вот это мне не принципиально, веселее будет Вер я тоже не хочу ))) Я пойду опять в "общую". Мы с девочками спустя 6 лет поддерживаем контакт :)фигасе, а если рядом нет тех кто сможет помогать, че ж делать? Вер, мне помагать пришлось через пол года, когда я себе обе ноги ошпарила - воду горячую отключили, надо было ребенка помыть и постирать. Постирала блин......Обе ноги от колена, до стоп ошпарены. Папа в больницу ходил с дочкой на осмотр :) Был прикол, что до сих пор с улыбкой вспоминаю :)Вера, там не надо...Я последний месяц беременности роды ждала как "манну небесную", у меня сын любил в животе в футбол моей печенью поиграть....Рит и не говори!!!Футболит не только печень, "играет на ребрах" гимны )) Изменено 13 января, 2010 пользователем akula4518 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Рит и не говори!!!Футболит не только печень, "играет на ребрах" гимны ))Ой, у меня цеплялся ногой за нижнее ребро Душевненько было!Вообще, беременность, конечно, была сказочным временем для меня! Я тащилась все 9 месяцев за исключением пары неделек токсикоза легкого.. Эхх.. если б как-нить без родов можно было, я бы согласилась на второго годика через 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ха! Мне все эту фразу повторяют вот уже год и 7 месяцев сразу следом за моим ответом "нет, спасибо" на вопрос "не хотим ли уже второго?". А я поминутно помню всю радугу своих ощущений Пока не легчает. Сначала подруги говорили: сразу забудешь, потом через неделю, потом что-то про годик.. Все-таки все очень индивидуально. Мы вот хотим с мужем второго ребенка. Вернее, так как-то запланировали. Желание у меня пока ушло Я четыре с половиной года на вопрос мужа о втором ребенке отвечала "Рожай сам"... А потом у близких друзей масик родился и я поняла (осенью). что готова на второгоРит и не говори!!!Футболит не только печень, "играет на ребрах" гимны ))Про ребра не помню, а вот футбол по печени очень... Один раз так дал, что искры из глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ой, у меня цеплялся ногой за нижнее ребро Душевненько было!Вообще, беременность, конечно, была сказочным временем для меня! Я тащилась все 9 месяцев за исключением пары неделек токсикоза легкого.. Эхх.. если б как-нить без родов можно было, я бы согласилась на второго годика через 3-4. Машунь я первые 4 месяца с ванной просто сроднилась - токсикоз был постоянным ))))В августе, как только начал шевелиться - все ППЦ.......постоянно пинается, на ребрах играет и спокойный только когда спать ложимся, а под животом любимая подушка лежит)))Ничего, через годик сама скучать будешь по этим "жутким ощущениям". Я очень хотела второго ребенка, а тут Бог послал, я "парила2 месяца три, с улыбкой на лице ходила, как дурочка ))) сейчас уже жду свою крошку, чтобы с ней няньчиться Про ребра не помню, а вот футбол по печени очень... Один раз так дал, что искры из глаз...я уже искры извергаю постоянно)))У меня муж только глаза мои видит, говорит:- что опять футболист проснулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 а я на второго только через 13 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ничего, через годик сама скучать будешь по этим "жутким ощущениям". Я очень хотела второго ребенка, а тут Бог послал, я "парила2 месяца три, с улыбкой на лице ходила, как дурочка ))) сейчасМожет, и через годик уже.. Не знаю, я ж не против. Просто уже смешно, как все это говорят, постепенно сдвигая сроки. а я на второго только через 13 лет.А мне очень нравится разница в 7 лет между детьми. Так что время есть у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ха! Мне все эту фразу повторяют вот уже год и 7 месяцев сразу следом за моим ответом "нет, спасибо" на вопрос "не хотим ли уже второго?". А я поминутно помню всю радугу своих ощущений Пока не легчает. Сначала подруги говорили: сразу забудешь, потом через неделю, потом что-то про годик.. Все-таки все очень индивидуально. Мы вот хотим с мужем второго ребенка. Вернее, так как-то запланировали. Желание у меня пока ушло Ну, может, это особенности моей психики...я все неприятное очень быстро забываю...просто убираю из головы и все...да и роды у меня прошли быстро, 6.5 часов...ребенок родился с маленьким весом...через неделю после родов я уже бегала с собакой, как ни в чем не бывало...Второго, если есть в плане, то лучше не откладывать очень надолго. Мы вот с каждым годом откладываем по разными благовидным предлогами и теперь мы уже так далеки от всего, что связано с младенцами...Марин-акула у тебя резус чтоль отрицательный?У меня тоже...сколько же из меня крови выкачали за беременность...все антитела искали, так и не нашли...(у Сашки +, как у папы)Может, и через годик уже.. Не знаю, я ж не против. Просто уже смешно, как все это говорят, постепенно сдвигая сроки. А мне очень нравится разница в 7 лет между детьми. Так что время есть у меня Мне почему то нравилась разница - 8 лет...но я уже не укладываюсь в эти сроки...сыну 8 будет через 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А мне очень нравится разница в 7 лет между детьми. Так что время есть у меня А мне - очень не нравится.Наверно, потому что я - старшая, а брат мледше как раз на 7 лет.В няньки по полной программе укатали меня предки. До сих пор няньчусь с дитяткой великовозрастным.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти