Starfish Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Юль, можешь в процентном соотношении написать во сколько вам обошлось строительство дома по сравнению со стоимостью участка?У нас был участок с подрядом - так что изначально в стоимость, помимо земли, входил уже и дом (без отделки - но с внутренними перегородками, стеклопакетами, разводкой тепла по дому (батареи), заводом электричества, воды и газа в дом (включая газовый котел), отмосткой, крышей (включая теплоизоляцию)). То есть, грубо говоря, у нас в дополнение к изначальной стоимости - развод электричества и воды по дому + отделка (ну, как новостройки сейчас продают - без внутренней отделки). Отделка - это сами виноваты, захотелось, понимаешь, стиля Ар деко, который по определению дешевым быть не может Соседи раз-раз - ковролиничик постелили, обои поклеили, и живут себе, а мы выпендрились... Короче, стоимость отделки уже вплотную приблизилась к стоимости участка с домом.
Марина и Айрон Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Две недели назад, первый раз в этом году поехал на дачу - проехал мимо свой поворот от Минки в сторону Жаворонок. Там такое строительство начали что узнать местность не реально. Леса стало еще меньше. Да, у нас дача в новострое - 6 соток 80-х годов прошлого века (вокруг одни дачи).Мы тоже там обитаем. Сл. станция за Жаворонками - Дачное. Все елки вырубили, одни пеньки остались, у соседского дома-мусорный контейнер, водоема никакого нет...правда и клещей ТТТ вроде тоже. И относительно недалеко, тем более мы все живем в западной части Москвы. Очень интересная темка...я тоже все больше думаю о приобретении загородного жилья - собственного, т.к. дача свекрови, которая нам всегда рада - но свое есть свое.За 50-70 км. я точно не поеду...хоть и очевидны прелести свежего воздуха, покоя и т.п., но, думаю, покой мне не нужен в таком количестве, так же, как и свежий воздух...Я абсолютно городской житель...всю жизнь в Москве, т.к. дачу в Снегирях, которая была у моей семьи, мама терпеть не могла - и мы сбегали оттуда, когда я была маленькая через 2 дня...комары и прочее...Кроме того, в жизни уже образовались стойкие привычки и ритуалы, с которыми не хочется расставаться. Определенные магазины, рестораны, кино...мне это все милей шашлыка на природе. А за 70 км. не наеездишься.Муж обычно на работу уезжает рано, приезжает поздно, подруги все в своих делах: если в Москве находим время перечься, за 70 км. это уже вряд ли....И одичаю я там совсем...потому что работу придется бросить. Сад-огород меня не интересует - червяков боюсь, грибов не собираю...Хотя ехать 2 часа по пробкам - это для меня нормально...но тогда придется ехать все 4...Но все равно хочется свой дом! Потому что ощущение, что все больше и больше меня теснят - остается все меньше личного пространства и свободы передвижений, и воздуха, чтобы дышать полной грудью: Машину запирают по утрам - вырваться не дают, гулять с собакой на газонах не разрешают - повтыкали везде объявления. На школьном дворе запретили кататься большим детям (у меня сын школьник)) на велоспедах, т.к. мамы маленьких детей жалуются, что их- детей могут там посшибать - бред полный!!! То есть остается, если все это соблюдать нам с собакой и дитем гулять на проезжей части....Благо хоть на этаже - всего две квартиры и то за углом - хоть ни на кого не натыкаешься, когда дверь открываешь.Близко к Москве - коттедж слишком дорого. Думаю о таунхаусе по Минке - Киевке в пределах 25 км. Не сейчас, а когда сын окончит начальную школу...т.к. переводить не хочется, а мотать маленького - тяжело.Приятельница живет в таунхаусе - 15 км. по Дмитровке, кажется...очень довольна.
Present_D Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Когда лапы уже переваливают за 8 штук, то смысла мыть нет, проще пол помыть. А сама шерсть очень хорошо очищается и без мытья спустя час-два.Вот и у нас столько дел во дворе вечно, то яму надо копать, то палки таскать, то под крыльцом порядок проверять, и соседей еще надо успеть проконтролировать - поспать-то некогда)))У нас как раз 8 лап) А маленькие 4 лапы такие волосатые - жить! Всю грязь в себя впитывают..Нафик каждый раз лапы мыть?За городом все равно каждый день пол моешь в коридоре и на веранде. У нас при входе лежит всегда влажный широкий коврик с и варежка автомобильная для живота. Пару раз по коврику проведешь, вся грязь с лап на нем, а варежкой вытераем живот.Когда совсем грязно - тусует в комбезике. Не выпускать собу за городом - это не реально. Наша, например, силит и буфкает под дверью. Да и скучно ей в доме.Одно дело в коридоре, а другое дело - во всём доме, когда он сразу несётся на второй этаж смотреть, кто где И мелкий не отстаёт! Так что, нам легче мыть лапы каждый раз)Вопрос к тем, кто уже переехал (или близок к этому). Скажите пожалуйста, где вы выбирали шторы?
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вопрос к тем, кто уже переехал (или близок к этому). Скажите пожалуйста, где вы выбирали шторы?Эм... Везде, где нравятся...
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вика (Фэнси) это как это в черте города? Я знаю в Жулебино есть такие частные домики, а напротив стоят многоэтажки.А вот так-это. Храм у нас в Щелково знаешь на ул.Широкая???? Деревня Потапово называется. Я не могла просто из Щелково в итоге уехать,т.к сын учится в гимназии,школу менять в его возрасте опасно. Более того,место супер!!! Даже не думала,что в итоге так повезет+23сотки. Дома два на участке,уже построены,я буду делать только внутренюю отделку под себя в основном(большом доме) и этаж мансардный для сына в виде студии . Общая жилая площадь,где-то около 800-900м. В втором доме вообще не буду трогать ни чего,так,косметику в легкую,т.к он гостевой. На первом этаже громадный холл 40-50м,бассейн,баня на дровах,с/у,в подвале(цокальный эт.боллерная),второй этаж холл 50-60м где-то,там бильярдная комната будет и гостевая спальня . ДВА ГАРАЖА НА ШЕСТЬ МАШИН. Огромное кол-во подвалов и погребов,все по уму сделано.От авт.остановки 3минуты в развалочку,до храма максимум5минут,до центра города(где рынок,Макдональдс,Глобус и пр.) максимум 5минут на машине и 10минут на общ.транспорте. Транспортное сообщение отличное,каждые 5-10минут автобус,маршрутка.Одним словом,поверить не могу в свое счастье.И не хочу ни чего плохого про Жулебино говорить,но пробки там,хуже чем у нас на Щелковском шоссе.Вот смотрю я на ценообразование и не понимаю откуда вообще в России берутся такие цены? В 50км от МКАД 11 лямов... Или например квартира на окраине МСК, но с забором правда огороженным из 4 комнат стоит 1.2млн$!!! Это в Майами можно ДОМ купить Или за ту стоимость, которые некоторые поселки в месяц просят можно на дачу вооруженную охрану поставить! Я наверное дождусь своих 30-ти лет и посмотрю, что будет с политикой загородных коттеджей, а пока на дачке поживу т.к. вот реально не понимаю откуда берутся такие суммы...И не только в Майами. Тут уж каждый сам для себя решает. Если жить в РФ придется мириться с с ценником. У нас,например друзья в Канаде живут,так после того,как я им радостно сообщила за сколько купила ДОМ, повисла мхатовская пауза.... с явно округленными глазами....Откаты! И жажда быстрых легких денег!!!СПРОС-рождает предложения!!!! Не покупали бы,не было и цены такой.
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А вот так-это. Храм у нас в Щелково знаешь на ул.Широкая???? Деревня Потапово называется. Я не могла просто из Щелково в итоге уехать,т.к сын учится в гимназии,школу менять в его возрасте опасно. Более того,место супер!!! Даже не думала,что в итоге так повезет+23сотки. Дома два на участке,уже построены,я буду делать только внутренюю отделку под себя в основном(большом доме) и этаж мансардный для сына в виде студии . Общая жилая площадь,где-то около 800-900м. В втором доме вообще не буду трогать ни чего,так,косметику в легкую,т.к он гостевой. На первом этаже громадный холл 40-50м,бассейн,баня на дровах,с/у,в подвале(цокальный эт.боллерная),второй этаж холл 50-60м где-то,там бильярдная комната будет и гостевая спальня . ДВА ГАРАЖА НА ШЕСТЬ МАШИН. Огромное кол-во подвалов и погребов,все по уму сделано.От авт.остановки 3минуты в развалочку,до храма максимум5минут,до центра города(где рынок,Макдональдс,Глобус и пр.) максимум 5минут на машине и 10минут на общ.транспорте. Транспортное сообщение отличное,каждые 5-10минут автобус,маршрутка.Одним словом,поверить не могу в свое счастье.И не хочу ни чего плохого про Жулебино говорить,но пробки там,хуже чем у нас на Щелковском шоссе.А я и не знала, что там дома частные есть...
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поэтому мы будем покупать ужо готовое "под ключ". Тут со строительством столкнулись, атас...Я обычно если на улице сухо, то полы в самом конце дня мыла. А вот если дождь весь день, то тогда дааааааааааааааааааааа... Вытирание и мойка полов почаще, ну или целый день дома сидеть А вообще надо делать тамбуры и ванны для собак при входе. Тогда практически все проблемы решаться на раз и два.Ага,именно так я и сделаю,для собак и пр. кого заведу.Правильно Анют,надо брать готовый дом,правда покапаться придеться долго,готовься минимум на пару лет поисков.У нас был участок с подрядом - так что изначально в стоимость, помимо земли, входил уже и дом (без отделки - но с внутренними перегородками, стеклопакетами, разводкой тепла по дому (батареи), заводом электричества, воды и газа в дом (включая газовый котел), отмосткой, крышей (включая теплоизоляцию)). То есть, грубо говоря, у нас в дополнение к изначальной стоимости - развод электричества и воды по дому + отделка (ну, как новостройки сейчас продают - без внутренней отделки). Отделка - это сами виноваты, захотелось, понимаешь, стиля Ар деко, который по определению дешевым быть не может Соседи раз-раз - ковролиничик постелили, обои поклеили, и живут себе, а мы выпендрились... Короче, стоимость отделки уже вплотную приблизилась к стоимости участка с домом.А я Вас хочу поддержать. Вы все правильно делаете. Скупой-платит дважды. Сейчас закончите и заживете,как у Христа за пазухой. А Ваши соседи с обоями будут по сто раз грязь разводить.
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 СПРОС-рождает предложения!!!! Не покупали бы,не было и цены такой.Абсолютно верно!!! Сами позволяем так с собой обращаться!!!Ага,именно так я и сделаю,для собак и пр. кого заведу.Правильно Анют,надо брать готовый дом,правда покапаться придеться долго,готовься минимум на пару лет поисков.Я думаю лет 5 минимум у меня есть А пока дача, дача и еще раз дача под себя любимую и своих пупсов
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А я и не знала, что там дома частные есть...Ты что Анют!? И вверху,четко на против храма, Офицерский поселок,правда там эти...живут, бандюки,я сразу отказалась там от просмотров. Там есть предложения. По сути,эти два места ,которые одназначно в городе не снесут,т.к там проживают все местные депутаты и гайцы. Клязьма рядом,кусочек леса даже остался.
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ты что Анют!? И вверху,четко на против храма, Офицерский поселок,правда там эти...живут, бандюки,я сразу отказалась там от просмотров. Там есть предложения. По сути,эти два места ,которые одназначно в городе не снесут,т.к там проживают все местные депутаты и гайцы. Клязьма рядом,кусочек леса даже остался. Это храм, который бордовый? Грубо говоря если проехать вперед, то там КЭМП?
Clumber Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А вот наш домик.Сейчас он еще немного вырос,потому как справа,где был навес для машины,сейчас построили сауну с выбодом в нее из дома!Могу завтра сфоткать дом в готовом видеАлен, красотаааа! Давай еще фоток!
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Это храм, который бордовый? Грубо говоря если проехать вперед, то там КЭМП?Нет.Бордовый-это собор Святой Троицы.А это: <h2 class="mb">Покровская церковь</h2> <h4 class="mb">г. Щёлково, ул. Широкая, д. 72.Телефон: 562-83-27</h4> Покровская церковь строилась на средства прихожан с 1800 по 1856 г. Длительный период строительства сказался на архитектуре здания, отразившей различные фазы развития классицизма. Ротонда храма с округлым алтарем и боковыми колонадами тосканского ордена имеет ампирную обработку. В 1856 году к трапезной пристроена массивная трехъярусная колокольня. Настоятель — протоиерей Алексий Никонов. Протоиерей Василий Решетняк. Иерей Владимир Александров.СУПЕР-намоленный храм. Не разграбили при советской власти,ни овощебазой и пр.ни когда не был. Всегда проводились службы.Нет.Бордовый-это собор Святой Троицы.А это: <h2 class="mb">Покровская церковь</h2> <h4 class="mb">г. Щёлково, ул. Широкая, д. 72.Телефон: 562-83-27</h4> Покровская церковь строилась на средства прихожан с 1800 по 1856 г. Длительный период строительства сказался на архитектуре здания, отразившей различные фазы развития классицизма. Ротонда храма с округлым алтарем и боковыми колонадами тосканского ордена имеет ампирную обработку. В 1856 году к трапезной пристроена массивная трехъярусная колокольня. Настоятель — протоиерей Алексий Никонов. Протоиерей Василий Решетняк. Иерей Владимир Александров.СУПЕР-намоленный храм. Не разграбили при советской власти,ни овощебазой и пр.ни когда не был. Всегда проводились службы.http://www.homutovo.ru/life_hram/gallery.htmlВот сайт храма и карта,посмотри,сразу поймешь,где это.
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вика, не въеду если честно где это... Я Щёлково знаю только по основным дорогам и всё...
Amorozza Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Электричкой?Мы, кстати, частенько стали гонять на электричке в центр (15 минут и муж в шаге от офиса, а я прям в "Европейский выхожу" ), но все же в пятницу вечером и в выходные мне лично страшновато ездить на электричках.. Такая публика Девочки, электрички для меня- - это ПИПЕЦ.Пару лет ездила с коллегами от Киевского вокзала до офиса в Очаково (т.к. посредством метро было бы часа 2).Это всего 3 остановки, минут 15 езды.Такого насмотрелись , намёрзлись на перроне "от и до".Поэтому лично для меня электрички - это табу.((
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поэтому лично для меня электрички - это табу.((+1 как класс они для меня не существуют!!! Я на поезде-то ездила всего раза 2, 3 и то не долго... Лучше уж на машине хоть на Юг!
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вика, не въеду если честно где это... Я Щёлково знаю только по основным дорогам и всё... Ну смотри,доехала до Макдональдса,повернула на стрелку налево и едешь по главной дороге,там начинается частный сектор,гниленький и старенький,а в глубине за этими домами стоят шикарные дома,там же и храм.Ну смотри,доехала до Макдональдса,повернула на стрелку налево и едешь по главной дороге,там начинается частный сектор,гниленький и старенький,а в глубине за этими домами стоят шикарные дома,там же и храм.А Офицерский поселок находиться за Глобусом и влево.
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну смотри,доехала до Макдональдса,повернула на стрелку налево и едешь по главной дороге,там начинается частный сектор,гниленький и старенький,а в глубине за этими домами стоят шикарные дома,там же и храм.Ааааааааааааааааааа, туды я не ездила никогда!!!
Nucy Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я знаю что Супонево, Оболдино стали расширять, там уже появился забор застройщиков предлагают землю сразу с подрядом, и до в щелково близко
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 А у нас Лукойл неподалеку строиться (соседний поворот). Пока всё цивильно.
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я знаю что Супонево, Оболдино стали расширять, там уже появился забор застройщиков предлагают землю сразу с подрядом, и до в щелково близкоДУШЕНОВО!!!!! СУПОНЕВО!!!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! ЗЕМЛИ сельхозназначения.......люди судятся у меня знакомые уже второй год.Вообще,из опыта поиска,главное НЕ НАЙТИ участок/коттедж/дом,а найти риэлтора для проведения сделки и выверки всех юр.аспектов.Это очень важно,помните об этом обязательно.А у нас Лукойл неподалеку строиться (соседний поворот). Пока всё цивильно.Это где????
Chocoladka Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Это где????Новая Рязанка (дублёр).
Nucy Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 ДУШЕНОВО!!!!! СУПОНЕВО!!!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! ЗЕМЛИ сельхозназначения.......люди судятся у меня знакомые уже второй год.Вообще,из опыта поиска,главное НЕ НАЙТИ участок/коттедж/дом,а найти риэлтора для проведения сделки и выверки всех юр.аспектов.Это очень важно,помните об этом обязательно.Вот не знаете а ужас наводите!!! Земли давным давно уже в собственности нод пмж неределали, висит плакат инкома....вот вам и риэлтор и земля. А кто за дешовизной погнался тот и получил..... сплошные нервы.А юридически действительно сто пять раз перепроверять надо!
Фэнси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Какой ужас???? Вы о чем????Я привела пример из жизни. Люди судятся-это факт. И не одни они!!!!! Посмотрите на сайте г.Щелково в форуме обманутых вкладчиков. Там целая армия таких!!!! ИМЕННО ПРО СУПОНЕВО я говорю и утверждаю это!!!!
Nucy Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Киньте ссылку, может мы свами про разные поля говорим))))0 www.losostrov.ru http://www.asterra.ru/index.htm во нашла))))
Selar Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Нафик каждый раз лапы мыть?За городом все равно каждый день пол моешь в коридоре и на веранде. У нас при входе лежит всегда влажный широкий коврик с и варежка автомобильная для живота. Пару раз по коврику проведешь, вся грязь с лап на нем, а варежкой вытераем живот.Не подскажете, что за коврик?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.