Ирина К. Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Да, что Вы так распереживались, пускай отдают, может быть у собаки будут другие хозяева, которые ее будут по-настоящему любить и она будет платить им тем же. Папа не может простить и отказывается заниматься, да Ваш папа и от Вас бы отказался, если бы Вы оказались не такой, какой он Вас хотел бы видеть. Видно девушка приличная, грамотная, наверное учились хорошо, а если бы нет, сказал бы маме: "Сама занимайся, я для нее стараюсь, а она вон, экзамены провалила". Бред! Собака укусила, он отказался и дочка поддерживает! Да, мое мнение, что собака ни одной породы, хозяина кусить не может, если оона ему верит. Ваша собака вам не верит и видимо не любит, за что, сами разбирайтесь. Ирина К., зачем вы гадости человеку пишете, объясните? Люди брали собаку, будучи не готовы морально, сделали ошибку и что теперь? Стараются исправить ситуацию, думают что предпринять. Папа имхо погорячился и это пройдет.Белая Псина, согласна. Но яйца товарищу все равно ни к чему, раз у него отклонения от породы.Я считаю предательством отдать собаку, не зависимо от того, что она сделала. "Только от жизни собачей собака бывает кусачей".
София Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) София, может быть фото выложить в студию. Вдруг у Вас и не голден. Ну не могу я поверить, что голден способен на такое.Хотя первая собака не пускала в дом детского врача, ну не любила она её. Лай стоял на всю округу, но кусать ........ извините.P.S. Я и сама этому врачу не очень-то доверяла своих детей. А вот другого врача и медсестру патронажную, которая ходила раз в неделю, зализывала до смерти.а как фото здесь выложить?сейчас попробую) Изменено 24 июня, 2010 пользователем София
Белая Псина Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Белая Псина, все эти ошибки допущены в основном из-за не ожидания такого поведения от ретривера, читала характеристики ретиривера и заводчица не рассказывала о подобном повороте событий, что его поведение должно быть постоянно под контролем.Ничё! "Опыт - сын ошибок трудных!" София, да теперь уж что сделано, то сделано. Я Вас прекрасно могу понять, уже говорила - с удовольствием взяла бы черного терьера или южно-русскую овчарку, но вот такие у меня ожидания, что не справлюсь с ее воспитанием. Только в моем случае было бы хорошо, если бы ожидания не оправдались, а в Вашем - плохо.Давайте считать, что Вам не повезло с характером мальчишки. И пробовать исправлять ситуацию, если не хотите расставаться с собакой.Золотые слова!
Александр и Барклай Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Белая Псина, все эти ошибки допущены в основном из-за не ожидания такого поведения от ретривера, читала характеристики ретиривера и заводчица не рассказывала о подобном повороте событий, что его поведение должно быть постоянно под контролем. :) :) :) Правда нужно было ещё почитать о психологии собак вообще. Лабрадор и голден не плюшевая игрушка, а СОБАКА (именно с большой буквы), ДОБРАЯ, умная - но собака. ВСЕ их характеристики не проявятся сами собой. Уверен, что у них агрессию к роду человеческому НЕВОЗМОЖНО даже воспитать, но именно АГРЕССИЮ :) . В вашем случае (как мне видится) была не агрессия, а защита своего ТРОНА на который вы ему позволили взобраться. Но он у Вас ещё молодой и его с трона можно снять и поставить на нужное вам место, где он проживёт долго и счастливо забыв о троне. СНЯТЬ, но не сбросить!То, что я писал о своём случае (если кто не понял) было не проявлением агрессии, а попытка доминирования во время игры. "До крови" - достаточно сильно прихватил руку.Уважаемые форумчане - владельцы лабрадоров и голденов! Когда у нас не первая собака - мы корректируем её поведение с момента появления маленкого пупса в доме. ЧАЩЕ ВСЕГО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЯ ЭТОГО. А слова о том что КОБЕЛИ - ретриверы воспитываются сами собой только дезориентируют начинающих лабро- и голденолюбителей и приводят очень часто к печальным последствиям (люди разочаровываются в этих породах. Не нужно обманывать себя и людей.P.S. По статистике наибольшее количество покусов людей (причём немотивированных) у кокер-спаниелей, такс и карликовых пуделей.
София Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Изменено 24 июня, 2010 пользователем София
4yda и Альфуша) Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 улыбчивый такой:) пусть всё наладится)
Лера и Сайюри Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Какой он суперский! :) Прям не вериться, что это чудо может укусить, а тем более, сидеть со "стеклянным взглядом" :)Я хоть и совершенный новичок в лабриках (4 1/2 мес. моей девочке), а голденов вообще не знаю, но, думается мне, поставить на место парня просто надо и именно вашему папе:))По-крайней мере, я бы так и сделала:)А свою девчушку я строю сама. Меня она слушает, пропускает вперед везде, а вот мужа только лижет и играет с ним, зато при входе в дверь она его пытается обогнать. А один раз даже рыкнула на него, но это она была совсем малявкой. А так любит, не кусает, играет, но слушает только меня)Но мальчик у Вас - чудо, что за парень! Изменено 24 июня, 2010 пользователем Лера и Сайюри
ElenaK Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Я считаю предательством отдать собаку, не зависимо от того, что она сделала. "Только от жизни собачей собака бывает кусачей".Ага, и еще добавить "мы в ответе за тех, кого приручили" и прочие набившие оскомину уже штампы... да ну Вас, ей-Богу! :) Про пекинесов и кокеров пример тут был неудачный. Среди кокеров немало особей таких, что как ни воспитывай, кусаются. Дело не в воспитании, они такими родились. И кусались бы, даже будучи в руках кинолога с щенячества. В 90-х, когда мода на ам.кокеров была, их пачками усыплять в ветеринарки приводили, именно из-за немотивированных покусов хозяев.Пекинесы - штучки тоже бывают те еще. Процент кусачих кокеров куда выше, чем процент даже потенциально кусачих голденов (сколько считаете, 15%? Ну, наверное, так. Немного. ) По поводу "трона", доминантности и прочих проявлений агрессии, которые можно снять силой или хитростью - тоже согласна. Но меня сильно настораживает описание "стекленения взгляда". Даже если неопытный владелец заметила это, чой-то тут не то... Марина и Айрон все хорошо объяснила, и про возможные патологические изменения, и про возможные способы их устранения... Ни убавить, ни прибавить. Молодец, полностью согласна.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 София, да у Вас парень знатный красавец :) :) :) ! Слушайте профессионалов, любите это чудо. Голден может подарить столько радости, пусть весь негатив забудеться. Начните с чистого листа. Удачи.
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Марина и Айрон все хорошо объяснила, и про возможные патологические изменения, и про возможные способы их устранения... Ни убавить, ни прибавить. Молодец, полностью согласна. :)От всей души желаю Софии, чтобы я оказалась не права и чтобы проблема решилась посредством кастрации и дрессировки, но я считаю, что не все так просто.Парень - красавец :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Марина и Айрон
*vikka* Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Красавец - Бармалей!Учитесь и его учите! И будет всё хорошо. Следуйте советам Ольги Нечаевой - она ас из асов, и она поможет обязательно!Я тоже проходила со своим через агрессию, немотивированную и от этого обидную (несколько лет назад, в возрасте 1.5 лет Чейз кинулся на сына с целью вцепиться в шею и наказать, как щенка неразумного - я тогда успела перехватить в полете пса). Благодаря советам Ольги я теперь имею совершенно адекватного 5 летнего пса, обожающего семью в которой он живет и всех, кто нас окружает. Об агрессии, к людям ли, к собакам не может идти и речи! Исключение составляют дикие животные (мыши, крысы, ежики...), да и то это не агрессия, а скорее охотничий инстинкт.Кстати, мне не пришлось прибегать к кастрации! :)
Даша Шулеко Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 очень надеюсь, что кастрация поможет :)Погодите немножко, отрезать успеется. Моментального превращения, полагаю, не будет все-равно.Попробуйте сначала обратимые методы решения проблемы. Проверку нервной системы у ветеринара и занятия с дрессировщиком. Если не будет положительной тенденкии - тогда и оскопите. У рекомендации кастрировать есть правильная причина: не оставлять в генофонде нежелательные признаки (агрессию), но я-бы сначала разобралась являются ли они генетически обусловленными у Вашей собаки.
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Погодите немножко, отрезать успеется. Моментального превращения, полагаю, не будет все-равно.Попробуйте сначала обратимые методы решения проблемы. Проверку нервной системы у ветеринара и занятия с дрессировщиком. Если не будет положительной тенденкии - тогда и оскопите. У рекомендации кастрировать есть правильная причина: не оставлять в генофонде нежелательные признаки (агрессию), но я-бы сначала разобралась являются ли они генетически обусловленными у Вашей собаки.А как это проверишь?И кастрировать рекомендуется в т.ч. с целью коррекции поведения. Уж какая доминантность без яиц...Я еще думаю, что если дело в проблемах психики, если катрировать, может, будет меньше возбудимость собаки и соответсвенно меньше моментов, провоцирующих агрессию. (но это я точно не знаю, мои домыслы) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Марина и Айрон
Даша Шулеко Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 А как это проверишь?Полностью наверное не проверишь. Но исключить хотя бы варианты с заболеваниями. И, как уже говорилось, очная консультация кинолога-дрессировщика, спеца по ретриверам - на предмет более компетентного анализа поведения собаки.
Лена и Гриня Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Вот на счет невозможности доминантного поведения без яиц я категорически не согласна. Мой лабр был кастрирован в 2.5 года по причине сильнейшего простатита, сейчас ему 5.5 лет. Я не заметила ни грамма изменений в его поведении, как был наглым доминантом, так и остался. слава Богу, что это доминантное поведение он демонстрирует не членам семьи.
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Вот на счет невозможности доминантного поведения без яиц я категорически не согласна. Мой лабр был кастрирован в 2.5 года по причине сильнейшего простатита, сейчас ему 5.5 лет. Я не заметила ни грамма изменений в его поведении, как был наглым доминантом, так и остался. слава Богу, что это доминантное поведение он демонстрирует не членам семьи.Речь не о невозможности, а о том, что обычно кастрация все таки способствует коррекции этой проблемы. Кастрация не панацея от всех проблем и не гарантия того, что собака станет шелковая. Но все-таки вполне реальный вариант - самый простой и чаще все - таки эффективный.И я, при том, что считаю, что дело в проблемах психики, думаю, что провести корректное обследование собаки не представляется возможным. Может, в Москве и если очень постараться и можно, но не факт. И если есть какие то нарушения и удастся их выявить, то причину этих нарушений точно никто не скажет. И у людей то все покрыто мраком в этой области, а у собак то и подавно. Но есть медикаменты не вредные, витамины, которые возмещают церебральную недостаточность и при разных диагнозах их назначают. Вот по этому вопросу надо проконсультироваться с врачем. Если подобрать что-то подходящее, то это облегчит задачи дрессировки в т.ч.В общем, комплексный подход нужен...
Белая Псина Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Вот на счет невозможности доминантного поведения без яиц я категорически не согласна. Мой лабр был кастрирован в 2.5 года по причине сильнейшего простатита, сейчас ему 5.5 лет. Я не заметила ни грамма изменений в его поведении, как был наглым доминантом, так и остался. слава Богу, что это доминантное поведение он демонстрирует не членам семьи.100%! Просьба не путать доминантное поведение с невоспитанностью. Если от первого может помочь ( а может и не помочь), то от второго точно не поможет!))))) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Белая Псина
nota Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 А как это проверишь?И кастрировать рекомендуется в т.ч. с целью коррекции поведения. Уж какая доминантность без яиц...Я еще думаю, что если дело в проблемах психики, если катрировать, может, будет меньше возбудимость собаки и соответсвенно меньше моментов, провоцирующих агрессию. (но это я точно не знаю, мои домыслы)Правильные домыслы. Зачем агрессору яйцы? Даже при несомненной племенной ценности во всем остально стоило бы призадуматься, так ли уж они нужны м такими проблемами. Лучше, пока молодой, кастрировать.Вот на счет невозможности доминантного поведения без яиц я категорически не согласна. Мой лабр был кастрирован в 2.5 года по причине сильнейшего простатита, сейчас ему 5.5 лет. Я не заметила ни грамма изменений в его поведении, как был наглым доминантом, так и остался. слава Богу, что это доминантное поведение он демонстрирует не членам семьи.Да, а еще некоторые вязать без яиц способны! Еще и кормить по-другому надо, и кастрировать, пока подросток.
Ирина К. Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Ага, и еще добавить "мы в ответе за тех, кого приручили" и прочие набившие оскомину уже штампы... да ну Вас, ей-Богу! :) Про пекинесов и кокеров пример тут был неудачный. Среди кокеров немало особей таких, что как ни воспитывай, кусаются. Дело не в воспитании, они такими родились. И кусались бы, даже будучи в руках кинолога с щенячества. В 90-х, когда мода на ам.кокеров была, их пачками усыплять в ветеринарки приводили, именно из-за немотивированных покусов хозяев.Пекинесы - штучки тоже бывают те еще. Процент кусачих кокеров куда выше, чем процент даже потенциально кусачих голденов (сколько считаете, 15%? Ну, наверное, так. Немного. ) По поводу "трона", доминантности и прочих проявлений агрессии, которые можно снять силой или хитростью - тоже согласна. Но меня сильно настораживает описание "стекленения взгляда". Даже если неопытный владелец заметила это, чой-то тут не то... Марина и Айрон все хорошо объяснила, и про возможные патологические изменения, и про возможные способы их устранения... Ни убавить, ни прибавить. Молодец, полностью согласна.Да, мы в ответе, очень мудрая сказка, если вдумаетесь. Это что игрушка, соответствует ожиданиям-пусть живет, нет -вернем. Так с детдомовскими детьми часто еще поступают, возьмут - потом вернут. Это что правильно?Если мои дети делают что-то, что мне кажется неправильным, копаюсь в себе, кто воспитывал- тот и отвечает. Ни одна моя собака никогда не то что хозяев, вообще никого никогда не кусила, ни людей, ни животных,даже не рычали. Все были разных пород. Это мне так повезло думаете, были у меня 2 пса и от внеплановой вязки, добрейшие существа. Любовью не испортишь. Мы же не знаем в каких условиях он рос, может там крики, скандалы, шумные компнии, может били за любую провинность. Я своих собак никогда не наказывала телесно, никогда даже голос не повысила, к земле ни разу не прижимала. Последнюю вообще пару раз всего строго выговорила, ей этого достаточно было, чтобы понять, что я не довольна. Пусть хозяева в себе сначала разберутся, как они с собакой занимаются -собаке год ни разу на дрессировке не были.А пес шикарный, я бы себе такого с удовольствием взяла, уверена, что у меня бы не кусался,но уменя сучка.
Марина и Айрон Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Да, мы в ответе, очень мудрая сказка, если вдумаетесь. Это что игрушка, соответствует ожиданиям-пусть живет, нет -вернем. Так с детдомовскими детьми часто еще поступают, возьмут - потом вернут. Это что правильно?Если мои дети делают что-то, что мне кажется неправильным, копаюсь в себе, кто воспитывал- тот и отвечает. Ни одна моя собака никогда не то что хозяев, вообще никого никогда не кусила, ни людей, ни животных,даже не рычали. Все были разных пород. Это мне так повезло думаете, были у меня 2 пса и от внеплановой вязки, добрейшие существа. Любовью не испортишь. Мы же не знаем в каких условиях он рос, может там крики, скандалы, шумные компнии, может били за любую провинность. Я своих собак никогда не наказывала телесно, никогда даже голос не повысила, к земле ни разу не прижимала. Последнюю вообще пару раз всего строго выговорила, ей этого достаточно было, чтобы понять, что я не довольна. Пусть хозяева в себе сначала разберутся, как они с собакой занимаются -собаке год ни разу на дрессировке не были.А пес шикарный, я бы себе такого с удовольствием взяла, уверена, что у меня бы не кусался,но уменя сучка.Ирина, так никто же не спорит, но у вас так, а у кого то иначе. Учить уму-разуму взрослых людей - не конструктивно и не благодарно.Насчет детей...не всегда в плохом поведении детей виноваты родители и неправильное воспитание. Знаете, у многих детей сейчас диагностируются небольшие проблемы с ЦНС - приобретенные еще во время внутриутробного развития.. Конечно, при хорошем воспитании все равно дела будут лучше обстоять с ребенком, чем при плохом. Но закрывать глаза на медицинский аспект тоже не стоит. Так же, считаю, и с собаками, в частности в данном случае. "стеклянный взгляд" - значимый показатель. Если даже, как подозреваете, в семье происходили вещи, травмирующие психику собаки, нормальную собаку (с устойчивой здоровой психикой) эти же самые вещи до такой степени бы не довели.Комплексный подход - обследование по-возможности и адекватное медикаментозное лечение (препараты, улучшающие приток крови и обменные процессы в мозге), коррекция поведения - собаки и своего в первую очередь (со специалистом), кастрация.Это то, что бы сделала я...Все, поехала с Айроном на дрессировку.
София Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 Чертовски хорош!Всем спасибо за комплименты :) Подскажите, в какие игры теперь играть с собакой? :) Раньше он любил принести игрушку и предлагать ее забрать, но не отдавал, ну т.е. перетягивания или убегал, чтоб за ним бегали. Аппорт не знает, принести приносит, а вот отдавать никак ни за какую вкусняшку не отдаст. А теперь как? Дома по совету кинолога перестали с ним любые игры, сказала только на улице играть, игрушки дома лежат сам может взять играть, а вот с ним сказала только на улице.Да, мы в ответе, очень мудрая сказка, если вдумаетесь. Это что игрушка, соответствует ожиданиям-пусть живет, нет -вернем. Так с детдомовскими детьми часто еще поступают, возьмут - потом вернут. Это что правильно?Если мои дети делают что-то, что мне кажется неправильным, копаюсь в себе, кто воспитывал- тот и отвечает. Ни одна моя собака никогда не то что хозяев, вообще никого никогда не кусила, ни людей, ни животных,даже не рычали. Все были разных пород. Это мне так повезло думаете, были у меня 2 пса и от внеплановой вязки, добрейшие существа. Любовью не испортишь. Мы же не знаем в каких условиях он рос, может там крики, скандалы, шумные компнии, может били за любую провинность. Я своих собак никогда не наказывала телесно, никогда даже голос не повысила, к земле ни разу не прижимала. Последнюю вообще пару раз всего строго выговорила, ей этого достаточно было, чтобы понять, что я не довольна. Пусть хозяева в себе сначала разберутся, как они с собакой занимаются -собаке год ни разу на дрессировке не были.А пес шикарный, я бы себе такого с удовольствием взяла, уверена, что у меня бы не кусался,но уменя сучка.В условиях рос он хороших, ничего из перечисленного не было, только прижимания за рычание. И любили его, скорее всего даже слишком. Так что не надо делать из нас извергов.
tuusja Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 София, поиграйте с ним в прятки, в поисковые игры - умеете? Палки-канатики лучше не перетягивать. Кликер пробовали?И любили его, скорее всего даже слишком.Возможно, избалованный заласканный пес. Стеклянный взгляд мне кажется нужно бы посмотреть опытному дрессу. Может это и не стеклянный вовсе, а просто предупреждающий. Заметьте, что ни одного случая Сифия не описывала, где взгляд стекленел бы просто так, ни с того ни с сего. Всегда - либо игрушка, либо кухня.
София Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 София, поиграйте с ним в прятки, в поисковые игры - умеете? Палки-канатики лучше не перетягивать. Кликер пробовали?ну в прятки не знаю, мы в основном гуляем в балке последнее время, прятаться негде :) но попробуем, а вот в какие поисковые игры? и что такое кликер? :)поняла что такое кликер) надо будет обязательно поискать в городе, полезная штука вроде бы :)
tuusja Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 В городе может и не продаваться.... Либо на выставках. Но можно использовать щелкающую шариковую ручку например.А игры - вот недавно темка была http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36115
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти