Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, лечу из Сербии в родную Россию с лабрадоркой!!!

Завели его здесь, местный значит. Чипирован. Все прививки по возрасту и времени делаем.

Какие еще документы нужны? Для аэрофлота!!!!

Кто летал с лабрадоркой, подскажите, дорого получается?

Опубликовано (изменено)

Девочки, лечу из Сербии в родную Россию с лабрадоркой!!!

Завели его здесь, местный значит. Чипирован. Все прививки по возрасту и времени делаем.

Какие еще документы нужны? Для аэрофлота!!!!

Кто летал с лабрадоркой, подскажите, дорого получается?

Ничего больше не надо :) накануне отъезда сходите в местную ветклинику, вам отметочку в ветпаспорт поставят, что проверили, мол, всё хорошо. Да и то - никто ничего по прилету в Россию не спросит.

Мне перелет одной лаброморды в клиппере 6 обходится в 150-200 евро в зависимости от настроения сотрудников аэрофлота :ok: :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Добрый день всем лаброманам! хочу рассказать про перелет моего Торреро из Оренбурга в Испанию. Я готовилась очень тщательно, изучила все что нужно, поставили чип, потом сделали прививку от бешенства, получили справку ф1, сфотографировались и вклеили фотографию собы в вет паспорт, заполонили все графы по обратоткам. На рейсе Оренбург-Москва никто даже не спросил ни справки ни вет паспорта. А Домодедово в вет службе был АД. Думала не выпустят нас в вожделенную Испанию. Сперва простояли в очереди минут сорок. Первым делом сотрудник вет службы бросил передо мной бланк выписки из истории болезни собаки и спросил есть она у меня. Я сказала что нет и у нас есть отметка вет врача в паспорте об осмотре. Затем он сказал, что нужна дегельметизация не менее чем за за 72 часа до вылета в Испанию, что это требование страны въезда. Я сказала что ничего подобного раньше не читала, на что мне было сказано отправляться к моему ветеринару немедленно и прогнать глистов и получить выписку из истории болезни. После недолгих уговоров и возмущений о том, что ветеринар находится в Оренбурге, а до вылета - полтора часа, мне был выдан сертификат. Зачем нужна была вся эта нервотрепка - непонятно. На собу даже никто не посмотрел! Торреро сдали в багаж за час до рейса и чуть сами не опоздали на самолет (очереди на паспортном контроле и на досмотре). По прилету дождались клетку с Торреро, он выскочил веселый и стал нас покусывать и облизывать. Местные таможенники попросили вет паспорт и сертификат, но даже в них не заглянули, спросили в какой город направляемся и записали. Перед полетом за два дня начала давать успокоительное собаке - Кот баюн. Может поэтому он перелет перенес очень хорошо, немного боялся как утверждали стюардессы.

В общем, мы сейчас в Испании, где столкнулись еще с кучей проблем: с собакой нельзя на пляж и собаке, простите, негде покакать, так как газонов у нас в городе нет... Но это уже мелочи!

Опубликовано (изменено)

Юлия&Торри,выписка из истории болезни-это, конечно, перебор, а вот обработка от глистов и клещей действительно должна быть не менее, чем за 72 часа до того как пересечёте границу.

До Испании лететь всего три-четыре часа, совсем не обязательно собаку чем-то пичкать. Мы отправляли щенка в Мадрид, долетел без всяких препаратов. Спал себе в клетке.:ok:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Юлия&Торри,выписка из истории болезни-это, конечно, перебор, а вот обработка от глистов и клещей действительно должна быть не менее, чем за 72 часа до того как пересечёте границу.

До Испании лететь всего три-четыре часа, совсем не обязательно собаку чем-то пичкать. Мы отправляли щенка в Мадрид, долетел без всяких препаратов. Спал себе в клетке.:ok:

Да, насчет прогона глистов буду знать. По общим рекомендациям это нужно делать перед привикой или 2 раза в год. Но информации о точном сроке обработки я нигде не нашла и в нашей клинике нам не подсказали. У нас была обработка от глистов до прививки от бешенства, где-то за полтора месяца.... И потом я делала анализ насчет наличия глистов, он был отрицательным, поэтому не видела необходимости...

Мы летели из Москвы до аликанте почти пять часов плюс еще до и послк полета окола 2 часов, пожтому в клетке он провел в общем около семи. А когда я везла Торри из Москвы в Оренбург, ему было 3 месяца, я очень хорошо помню его реакцию на полет: он был ооочень испуган и долго не мог прийти в себя, поэтому и приняла решение насчет успокоительного.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

, сфотографировались и вклеили фотографию собы в вет паспорт,

Скажите, а откуда взялось требование о фотографии? И кстати, если делать, то как - анфас, профиль, в стойке? ^-)

Опубликовано

Вопрос: я запуталась! Справка делается за 5 дней ДО предполагаемого времени проезда границы или за 5 дней до отъезда?

Пойдет ли для справки Ф1 информация о глистогонке Мильбемаксом и обработка каплями Прак-Тик или необходимо что-то более серьезное типа Дронтал и Фронтлайн? Обработку проводить минимум за 72 часа ДО ( получения справки или опять же надо связать всё это дело с границей)? И глистогонка за какое время?

А то я просто запуталась :dribble:

Опубликовано

справка действительна в течении 5 суток, после того как ты получишь справку, в течении срока ее действия нужно пересечь границу,

обработка любая подойдет

и ты куда едешь? может там никто ничего и не проверяет :)

Опубликовано

У меня сейчас несколько знакомых в Украину ездили и справки туда досконально смотрели и при получении справки Ф1 тоже цеплялись к многим вещам.

Опубликовано

Люди, мой мозг плавится))

Послезавтра уезжаю с псом.

Думала, что поеду в гос клинику и возьму сразу и Ф1, и Евросправку. Но оказалось, что я слишком многого хочу видимо)

Это то есть форму Ф1 нужно взять в госклинике, а за Евросправкой пилить на Сиреневый бульвар?)) :dribble:

Опубликовано

Это то есть форму Ф1 нужно взять в госклинике, а за Евросправкой пилить на Сиреневый бульвар?)) :dribble:

ну да :)

либо евро-справку заполнить самим и договориться, чтобы в гос.клинике поставили печать (я так ни разу не делала, в нашей не договоришься :) )

Опубликовано

Кошмар какой, поеду значит сегодня в гос клинику за Ф1, а завтра на Сиреневый за Евро. Это ж надо.... :angry2:

Не ту страну назвали Гондурасом.

Не подскажете, на Сиреневом до скольки справки выдают?

Опубликовано

Народ, объясните,плиз о какой ЕВРОСПРАВКЕ идет речь,кот. нужно на Сиреневом блр.получать !?!?! Чего-то я запуталась. Мы ,при перелете в Италию,получили Ф1, которую обменяли на ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕРТИФИКАТ в ветслужбе Шереметьево,отпечатан.на английском и русском языках на 6листах,с печатями на каждом из них.

Мы говорим об одном и том же или что-то изменилось за этот год?

Спасибо.

Опубликовано

Саша и Чак, на Сиреневом Вам бы и Ф1 сделать могли :)

Народ, объясните,плиз о какой ЕВРОСПРАВКЕ идет речь,кот. нужно на Сиреневом блр.получать !?!?! Чего-то я запуталась. Мы ,при перелете в Италию,получили Ф1, которую обменяли на ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕРТИФИКАТ в ветслужбе Шереметьево,отпечатан.на английском и русском языках на 6листах,с печатями на каждом из них.

Мы говорим об одном и том же или что-то изменилось за этот год?

Спасибо.

Ф1 обменивают при вылете на сертификат по форме 5а (красный с голограммой), дополнительно делается Евросправка. Ее можно привезти с собой, если есть, где получить, но могут и в аэропорту сделать.

Опубликовано

Подскажите плз! Первый раз везем в Болгарию двух собак сразу. Фрося у нас опытный путешественник, Чучуша едет в первый раз (ужас :dribble: она плохо переносит машину, вообще не знаю что довезем, чучело или тушку, но делать нечего, когда-то надо начинать).

Вопрос: можно ли и нужно ли в Ф1 и евросертификат вписывать двух собак? Или на каждую собачонку делать свой пакет доков?

Опубликовано (изменено)

Вопрос: можно ли и нужно ли в Ф1 и евросертификат вписывать двух собак? Или на каждую собачонку делать свой пакет доков?

Юль, не можно, а нужно. :ok:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Ф1 обменивают при вылете на сертификат по форме 5а (красный с голограммой), дополнительно делается Евросправка. Ее можно привезти с собой, если есть, где получить, но могут и в аэропорту сделать.

Для некоторых стран форма 5а нафиг не сдалась - обменивают в аэропорту ф1 на евросправку, и всё :)

Опубликовано

Для некоторых стран форма 5а нафиг не сдалась - обменивают в аэропорту ф1 на евросправку, и всё :)

Не поняла.. ветконтроль один и тот же.. они что разным рейсам разные доки делают? Собсно, эту 5а нигде вообще не смотрят.. я понятия не имею, зачем ее делают. В Европе если и просят, то ветпаспорт и евросправку.

Опубликовано (изменено)

Не поняла.. ветконтроль один и тот же.. они что разным рейсам разные доки делают? Собсно, эту 5а нигде вообще не смотрят.. я понятия не имею, зачем ее делают. В Европе если и просят, то ветпаспорт и евросправку.

Они же спрашивают, куда летим - да и в ф1 написан маршрут. Когда второй раз летели, поинтересовалась - чего нам эту самую ф5а не выдают-то? Мне ответили, что Кипру она не нужна (подозреваю, что вообще никому не нужна :dribble: )

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Они же спрашивают, куда летим - да и в ф1 написан маршрут. Когда второй раз летели, поинтересовалась - чего нам эту самую ф5а не выдают-то? Мне ответили, что Кипру она не нужна (подозреваю, что вообще никому не нужна :dribble: )

Нам делали, но ни разу не пригодилась. Я как-то совала, посмотрели безучастно, паспорт был важнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...