Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а локти были вытертые?

Да, на одном локте была небольшая проплешина и несколько на скакалках, я даже тему создавала.

Опубликовано

Доедаем мешок 15 кг. AG для щенков крупных пород, до сих пор не могу понять, подходит или нет :hmm: Уши чистые(по крайней мере чище чем на Акане), каки в норме, но собака сильно линяет, появились болячки на пузике.Не давно была течка+купались и в канале им. Москвы и в пруду,возможно болячки из-за этого, а линька после течки.В норме насколько сильной может быть линька,если чешу фурминатором, ощущение что и до кожи можно вычесать,раньше такого не было?

Опубликовано

Доедаем мешок 15 кг. AG для щенков крупных пород, до сих пор не могу понять, подходит или нет :hmm: Уши чистые(по крайней мере чище чем на Акане), каки в норме, но собака сильно линяет, появились болячки на пузике.Не давно была течка+купались и в канале им. Москвы и в пруду,возможно болячки из-за этого, а линька после течки.В норме насколько сильной может быть линька,если чешу фурминатором, ощущение что и до кожи можно вычесать,раньше такого не было?

В 8-10 месяцев очередная возрастная линька, детский пух меняется на более взрослую шерсть. С кормом это обычно не связано.

Болячки могут быть от чего угодно - и от купания, и микротравмы от фурминатора, куда попала грязь, и это надо врачу показывать, а не с кормом эксперементировать :nonono:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Заказала себе 2 мешка на пробу с курицей/ягненком.

Распечатала пока только с курицей. Запах приятный(для меня), собаки едят с удовольствием(но может пока что в новинку им этот корм).

Пока ничего отрицательного на нем не замечено, но едим всего неделю и не до конца перешли с Аканы ЯЯ.

Как откормлю месяц-напишу свои впечатления. Очень хочется чтобы он нам подошел, мне он запахом Нутро Чойс(прежний) напоминает.

В общем, прошло уже прилично времени... От корма отказалась.

Через 2,5 месяца начались проблемы у младшей с ушами(на уши до этого никогда не жаловалась), у старшей с линькой которая никак не хотела прекращаться.

в общем очень-очень жалко, но корм нам совершенно не подошел.

в весе на АГ сильно не набирали и не теряли, шерсть была обычная, стул хорошо сформированный.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

В общем, прошло уже прилично времени... От корма отказалась.

Через 2,5 месяца начались проблемы у младшей с ушами(на уши до этого никогда не жаловалась), у старшей с линькой которая никак не хотела прекращаться.

в общем очень-очень жалко, но корм нам совершенно не подошел.

в весе на АГ сильно не набирали и не теряли, шерсть была обычная, стул хорошо сформированный.

линька может из-за жары не хотела прекращаться? У меня у черного кобеля та же история - линяет с мая и все никак не начинает обрастать, Шерсти много было, вот он ее потихоньку из разных мест выкидывает...думаете от корма?

А чем сейчас кормите?

Опубликовано

Мы гдето полгода наверное уже кормим АГ (морепродукты и картофель), чтобы не набирала вес уменьшили чуть норму, стул нормальный, шерсть блестит (хотя светлая), но цыпится - линка, и ушки грязные немного, но выот уши наша проблема, лечили зимой, велечили, сейчас как купания начинаются (скорее ныпяния) все ушки опять болят((

Опубликовано

А у нас за 2.5 месяцев все отлично. Первый месяц стул был твердым, а сейчас и этой проблемы нет. Очень надеюсь, что ничего через 3 месяца не вылезет.

Опубликовано

Мы ели пол года. Все было прекрасно! Единственное - уши. Поэтому и перешла на другой (вместе с анализами конечно).

А на шерсть как влияет ммммммм. Так что всё индивидуально!

Опубликовано

Мы ели пол года. Все было прекрасно! Единственное - уши. Поэтому и перешла на другой (вместе с анализами конечно).

А на шерсть как влияет ммммммм. Так что всё индивидуально!

Что значит мммммм, хорошо или плохо?

Уши у нас реагируют на курицу, мы едим ягненка

Опубликовано

Что значит мммммм, хорошо или плохо?

Уши у нас реагируют на курицу, мы едим ягненка

Отлично! :thumbup:

Мы тоже ели ягнёнка, но как показал анализ у нас была аллергия на корм :sorry:

Опубликовано (изменено)

линька может из-за жары не хотела прекращаться? У меня у черного кобеля та же история - линяет с мая и все никак не начинает обрастать, Шерсти много было, вот он ее потихоньку из разных мест выкидывает...думаете от корма?

А чем сейчас кормите?

Линька была только у Джесси(шоколадная), а потом и уши начали пачкаться. Причем линька жуткая, такого даже после щенков не было... У Зетты(шоколадная), шерсть была нормальная, но стали сильно пачкаться уши(чего никогда в жизни за ней не водилось, а кушала она и Каниде и Ориджен и Акану ЯЯ), а еще (любопытно) после того как поест, начинала чесаться, не долго, но раньше такого не наблюдалось вообще.

Пока едят Каниде, но там вечные истории с доставкой и фасовкой... Каниде полностью устраивал, если бы не перебои с фасовками и кормом.

буду пробовать WB,GE.

А вообще очень не люблю скакать с корма на корм. Но из-за идиотски нестабильной ситуации с хорошими кормами-приходится...

так хочется остановиться на хорошем корме со стабильными поставками с не изменяющимся качеством от партии к партии, который продает надежная фирма с приятными и заботливыми и исполнительными менеджерами. Только у нас одно с другим никак не стыкуется.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Всем добрый день!ситуация в следующем, всегда брал корм хеппи дог 28 для щенков, у заводчицы, и цена супер и так сказать в гости всегда повод сьездить, так вот позвонила заводчица и говорит, что мол будет всех своих переводить на АГ, какой правда не уточнила, а с ХД мол, может и не будут возить, ты почитай про АГ может имеет смысл перейти, ну да думаю не было печали. почитал, и вижу, кому то хорошо, а кому то и геморой, я не любитель тоже так сказать менять корма, у нас от ХД всё в норме и глазки не текут, и шерсть в поряде, да и каки тоже, не думаю что это тот случай, когда за компанию и жид удавился, что думаете, не стоит видимо менять корм то? спасибо.

Опубликовано

Всем добрый день!ситуация в следующем, всегда брал корм хеппи дог 28 для щенков, у заводчицы, и цена супер и так сказать в гости всегда повод сьездить, так вот позвонила заводчица и говорит, что мол будет всех своих переводить на АГ, какой правда не уточнила, а с ХД мол, может и не будут возить, ты почитай про АГ может имеет смысл перейти, ну да думаю не было печали. почитал, и вижу, кому то хорошо, а кому то и геморой, я не любитель тоже так сказать менять корма, у нас от ХД всё в норме и глазки не текут, и шерсть в поряде, да и каки тоже, не думаю что это тот случай, когда за компанию и жид удавился, что думаете, не стоит видимо менять корм то? спасибо.

Впрочем, как и любой корм - кому то подходит, кому то нет.

Если все устраивает - я бы не стал переходить, хотя состав у АГ лучше чем у ХД (ИМХО).

Возможно, через год-полтора кормления кормом одного производителя, я бы попробовал перевести собаку на другого производителя, а просто за компанию "скакать" не стал бы.

Опубликовано

Я считаю, что всё зависит от поставок Вашего корма. Найдёте (сохраните) стабильного поставщика - нет смысла переходить на другой корм. Может заводчица "сдаст" Вам поставщиков и будете работать с ними напрямую ? Если нет гарантии стабильных поставок, попробуйте AG. Только в таком случае всё равно ищите прямую поставку корма, например побеседовав в личке с Главзверторг. Меня AG устраивает, едим его уже полгода.

Опубликовано

Если корм походит собаке, если анализы по нему хорошие, то экспериментировать не стоит. Вот честное слово. Я пожалела что поэкспериментировала с АГ. Просто попробуйте поискать варианты с заказом корма. Объединитесь с теми кто тоже кушает ХД, и может поставщик пойдет Вам на встречу и позволит сделать мелкооптовый заказ.

Опубликовано

не стОит переходить на другой корм, если ХД подходит собаке. вариантов с покупкой и доставкой сейчас масса, тем более вы не на краю света, а в московской области. но если вопрос в деньгах, то да, разница в цене будет существенная между покупкой в магазине и через питомник, в других моментах честно говоря проблемы не вижу. а по отзывам заводчику смело можно сказать, что в лабрадорах они очень противоречивые и много кому АГ не подходит.

Опубликовано

вообщем то подумав, поговорив с домашними, все понимаем, что ХД подходит, и мнение как бы всех, что эксперимент проводить не стоит.

а вот подскажите много говорится про анализы, а где их сдать можно? что сказать в лаборатории, на что проверить? нужна какая то специальная лаборатория? я так смотрел каки нормальные, запаху плохого не имеют, вообщем так всё прилично. спасибо.

Опубликовано

вообщем то подумав, поговорив с домашними, все понимаем, что ХД подходит, и мнение как бы всех, что эксперимент проводить не стоит.

а вот подскажите много говорится про анализы, а где их сдать можно? что сказать в лаборатории, на что проверить? нужна какая то специальная лаборатория? я так смотрел каки нормальные, запаху плохого не имеют, вообщем так всё прилично. спасибо.

какашки сдать в лабораторию на анализ, в нем должен быть параметр усвояемость. просто уточнить есть ли такой показатель перед тем как сдавать.

ну и биохимию крови на стандартный перечень показателей сдать не помешает, посмотреть как на органы корм влияет.

в шанс-био в Москве всё это есть, узнайте в своих клиниках, думаю быть должно. вроде ничего экзотического :dntknw:

Опубликовано

не ориентируйтесь на заводчика, а кушайте то, что вам подходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...