Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди! Помогите! Ну просто HELP !!!

Не знаю, что делать с ЖКТ собаки (((

Ей 3,8 лет, с рождения на Про Паке, в течение полугода с перерывами появились газы и отрыжки, причём постоянные и до кормежки и после, вообщем всегда.

Сдали кучу анализов, внутр. органы все в норме, биохимия, клиника крови в норме.

Сделали узи всей брюшной полости - скопление газов в кишечнике.

Сдали кал - большой процент неперевариваемой клейчатки.

Пробиотики давали.

Решили уйти с Про пака на Голден Игл с уткой, перевела... но это просто НЕЧТО (!!!) собака стала не просто воздух портить, а пердеть! (большими буквами) простите (((((((

Я даже не знаю, что делать???

Чем кормить бедную псяку.

Представляю, что у неё там в животике - война круглые сутки!

Может уже перевести не натуралку? :hmm:

А какова причина повышенного газообразования Вы выяснили?

Самые распространенные - это слишком быстрое поглощение пищи без тщательного ее пережевывания, прием пищи в нервном состоянии, или когда животное не испытывает чувства голода, или когда слишком переутомлено, прием пищи непосредственно перед сном и переедание.

Самое неприятное - это то, что повышенное газообразование может быть также одним из проявлений аллергической реакции на определенные продукты. ((

Может, сам процесс принятия пищи скорректировать или подумать, что в составе кормов могло вызывать такую реакцию? Причём, если на ГИ симтомы усилились, значит содержание продукта, провоцирующего метеоризм тут выше. Попробуйте сравнить и вычислить.

Может, натуралка вам и поможет, но там тоже придётся путём проб и ошибок подбирать, что будет в животике воевать, а что нет (( :hmm:

Опубликовано
Люди! Помогите! Ну просто HELP !!!

Не знаю, что делать с ЖКТ собаки (((

Ей 3,8 лет, с рождения на Про Паке, в течение полугода с перерывами появились газы и отрыжки, причём постоянные и до кормежки и после, вообщем всегда.

Сдали кучу анализов, внутр. органы все в норме, биохимия, клиника крови в норме.

Сделали узи всей брюшной полости - скопление газов в кишечнике.

Пробиотики давали.

Решили уйти с Про пака на Голден Игл с уткой, перевела... но это просто НЕЧТО (!!!) собака стала не просто воздух портить, а пердеть! (большими буквами) простите (((((((

Я даже не знаю, что делать???

Чем кормить бедную псяку.

Представляю, что у неё там в животике - война круглые сутки!

Может уже перевести не натуралку? :hmm:

Видимо из-за большого количества клетчатки в кишечнике бурная перистальтика и такое количество газов. Плюс может быть в корме углеводы, которые долго "бродят" - вы же наверное на овсянке корм кушали последний? а усвояемость нормальная по анализу? диеты сухие врач не назначал? и вы не пробовали наоборот более высокобелковые корма с меньшим содержанием углеводов? с едой препараты не назначали для улучшения пищеварения?

Опубликовано (изменено)
А какова причина повышенного газообразования Вы выяснили?

Может от этого?

Если бы точно знали причину - лечили бы уже или искали методы ((((

Ест она как обычно, быстро. Про Пак так же заглатывала. Не могу же я её по 1 грануле кормить :hmm:

Голден Игл и выбрала, что по сравнению с Про Паком, меньше %% клейчатки.

Щас опять говорила с врачом - грит перход на натуралку не выход, надо "выяснять и убирать" откуда столько газов.

Теперь 5 дней будем есть энтеросгель, эспумизан и лактобифадол

После перехода на ГИ еще кал не сдавали, т.к. едим его всего 5 дней.

Более высокобелковые корма - не знаю даже(( она и так 41 кг весит, не разнесёт её?!

И какие хоть пробовать? Врач посоветовал Акану, но о ней такие отзывы, что я боюсь просто(((

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано (изменено)
Ест она как обычно, быстро. Про Пак так же заглатывала. Не могу же я её по 1 грануле кормить :hmm:

а размоченный корм ест? мы давно едим только размоченный, так избавились от гастрита.

а на натуралке, к мясу, ведь - овощи, от них ой как газы могут быть! (

Аканой кормить на вашем месте - бы я не стала рисковать. Если склонность к полноте есть, то может вес набирать.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
а размоченный корм ест? мы давно едим только размоченный, так избавились от гастрита.

а на натуралке, к мясу, ведь - овощи, от них ой как газы могут быть! (

Аканой кормить на вашем месте - бы я не стала рисковать. Если склонность к полноте есть, то может вес набирать.

Корм размачиваю всегда..

От газов это не спасает.

:hmm:

Опубликовано (изменено)
И какие хоть пробовать?

Я б посмотрела в сторону Arden Grange - у них есть корм Sensitive (Картошка + Треска) для собак с чувствительным пищеварением. Вроде как все, кто перевел своих собачек на него, очень довольны.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Я б посмотрела в сторону Arden Grange - у них есть корм Sensitive (Картошка + Треска) для собак с чувствительным пищеварением. Вроде как все, кто перевел своих собачек на него, очень довольны.

Юля, у меня мозг уже набекрень((((

А вообще от картошки не пучит? :hmm:

Опубликовано
Юля, у меня мозг уже набекрень((((

А вообще от картошки не пучит? :hmm:

Ну, вот в темке - несколько отзывов по Сенситив, никого не пучит :hmm:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...7921&st=140

А вот от Аканы как раз очень даже может, ибо там есть горох...Чем мне еще нравится состав Arden Grange - мало компонентов. А собакам чем проще питание, тем лучше :blush2:

Опубликовано
А собакам чем проще питание, тем лучше :hmm:

Это точно.

А у Arden Grange сейчас лосось-рис по-моему есть. Без картошки, если что )) розовый мешок.

Опубликовано

Может от этого?

Если бы точно знали причину - лечили бы уже или искали методы ((((

Голден Игл и выбрала, что по сравнению с Про Паком, меньше %% клейчатки.

Щас опять говорила с врачом - грит перход на натуралку не выход, надо "выяснять и убирать" откуда столько газов.

Теперь 5 дней будем есть энтеросгель, эспумизан и лактобифадол

После перехода на ГИ еще кал не сдавали, т.к. едим его всего 5 дней.

Более высокобелковые корма - не знаю даже(( она и так 41 кг весит, не разнесёт её?!

И какие хоть пробовать? Врач посоветовал Акану, но о ней такие отзывы, что я боюсь просто(((

41? а вы ее не перекармливаете?

хороший у вас врач, может подождите еще паниковать? все же пока нормально, может выправится ситуация. тем более только 5 дней едите, это еще вообще не срок, у вас как раз организм только-только перестраивается и первая реакция может быть и такой острой. я всегда зоонорм советую, очень его люблю, при переходе на другой корм с проблемным жкт чудо как помогает.

ее быстрее разнесет на углеводах, чем на белках.

я уже Акану боюсь советовать. да и вообще по кормам советовать - не угадаешь. сами сейчас едим Арден белую рыбу. покажите состав и "направление" корма врачу, послушайте что скажет.

Опубликовано
41? а вы ее не перекармливаете?

хороший у вас врач, может подождите еще паниковать? все же пока нормально, может выправится ситуация. тем более только 5 дней едите, это еще вообще не срок, у вас как раз организм только-только перестраивается и первая реакция может быть и такой острой. я всегда зоонорм советую, очень его люблю, при переходе на другой корм с проблемным жкт чудо как помогает.

ее быстрее разнесет на углеводах, чем на белках.

я уже Акану боюсь советовать. да и вообще по кормам советовать - не угадаешь. сами сейчас едим Арден белую рыбу. покажите состав и "направление" корма врачу, послушайте что скажет.

Про вес наш, не поверите, я даю даже меньше нормы.

Она крупная девица, кость широкая, рёбра прощупываются, талия видна.

Щас течка, поэтому особо не побегаешь, да и я в положении, по льду еле передвигаемся :hmm:

Да у неё мамка тоже крупная, дочь к неё пошла.

Сегодня дала 5 таблеток угля, пукать перестала. Надолго ли?(((

И еще сегодня вечером поговорила с врачом про Арден.

Он сказал попробуйте, тем более для чувствительных желудков корм.

Ток вот незадача, в пару инет-магазов позвонила, корма этого нет(( Обещают на след.неделе вроде привезти.

Опубликовано
Когда прорабатывала рынок кормов в Финляндии, перед поездкой, нашла потрясающий по составу корм - James Wellbeloved Fish & Vegetable cereal free ( Англия). Он и беззерновой, и протеин 21% и все компоненты полезные как в Акане :hmm: Только вот в продаже именно беззернового не оказалось, были другие, с рисом и рыбой . Тогда не рискнула ,взяла все-таки беззерновой Golden Eagle, а сейчас сомневаюсь,правильно ли сделала :hmm: Может кто что знает о кормах Wellbeloved?

Мы едим эту марку - возим ее из Лаперанты, уже скоро год едим, только я сейчас покупаю 10 кг мешок - без круп, ягненок и овощи...

Мне нравится, как собака выглядит, анализы - ТТТ, проверяли...

К сожалению, этот корм есть далеко не во всех магазинах, мы покупаем только в одном зоомагазине Лапперанты, есть в Миккеле и Ювяскеле.

мы покупаем вот здесь

http://www.rahulanrehu.fi/

да, видимо это он и есть.

Проблема была в том, что в финской сети зоомагазинов Faunatar , где я , собственно, и собиралась приобрести изначально не Golden Eagle , а беззерновой Wellbeloved , мне сказали , что беззерновых в Финляндию не завозят , а есть только с рисом ( меня интересовал рыбный).

Как я с Вами солидарна!! Ну хоть какой-нибудь! :blush2:

Кто-то предлагал как-то на форуме какие-то корма из Финляндии - надо поискать людей...

Мы стараемся привозить сразу много, чтобы не мотаться каждый месяц, но много - тоже может вызвать вопросы на таможне, мы всегда берем с собой собаку(выезжаем не на один день) и на таможне объясняем, что это для него - я уже половину Торфяновки просветила по поводу этого корма :1st:

Опубликовано
Про вес наш, не поверите, я даю даже меньше нормы.

Она крупная девица, кость широкая, рёбра прощупываются, талия видна.

Щас течка, поэтому особо не побегаешь, да и я в положении, по льду еле передвигаемся :hmm:

Да у неё мамка тоже крупная, дочь к неё пошла.

Сегодня дала 5 таблеток угля, пукать перестала. Надолго ли?(((

И еще сегодня вечером поговорила с врачом про Арден.

Он сказал попробуйте, тем более для чувствительных желудков корм.

Ток вот незадача, в пару инет-магазов позвонила, корма этого нет(( Обещают на след.неделе вроде привезти.

Не расстраивайтесь, у меня собака по юности такими делами тоже страдала, пока корм не подобрали. Можно еще про Лиарсин поинтересоваться, вам как раз бы для улучшения переваривания. Насчет Ардена обратитесь лучше напрямую в Главзверторг, контакты есть в их теме в Барахолке.

Опубликовано
Не расстраивайтесь, у меня собака по юности такими делами тоже страдала, пока корм не подобрали. Можно еще про Лиарсин поинтересоваться, вам как раз бы для улучшения переваривания. Насчет Ардена обратитесь лучше напрямую в Главзверторг, контакты есть в их теме в Барахолке.

Спасибо. Попробую.

Вечером сегодня звонила - к тел. никто не подошёл у них.

Буду дозваниваться.

И будем лопать эспумизан) Иначе улетим))

Опубликовано

Мне нравится, как собака выглядит, анализы - ТТТ, проверяли...

К сожалению, этот корм есть далеко не во всех магазинах, мы покупаем только в одном зоомагазине Лапперанты, есть в Миккеле и Ювяскеле.

мы покупаем вот здесь

http://www.rahulanrehu.fi/

мы тоже последний раз покупали в этой сети, но взяли последние 3 мешка по 2,5 кг беззерновой с лососем

Сейчас уже больше месяца покупаем в Петербурге, в ООО Ротонда.Они взяли партию GE на пробу,только вот ,если у них продажи не пойдут,боюсь,что повторных закупок у них не будет и тогда опять придется возить только из Лапперанты :lol2:

Опубликовано
Лаппеенранта рулит!!!!!

Буду пробовать прорваться в понедельник))

21 декабря третий раз привозили GE лосось с овсянкой 7,5 кг за 2000р. ООО "Ротонда" т.702-1100

Опубликовано
21 декабря третий раз привозили GE лосось с овсянкой 7,5 кг за 2000р. ООО "Ротонда" т.702-1100

Это Питер,да?

Эх..везет людям :D А мы куриный едим, в зоокомофорте пока есть. Вроде всё ок :lol: Но всё равно хотим попробовать лосось!

Опубликовано

Шо называется "приплыли"...

Каникулы мы на запасах протянем. Но что делать дальше? Обещания "после праздников" не внушают доверия. Надо думать, куда бечь... Блин :thumbup:

Ну, и для статистики по корму.

Так как единственным подозрением на корм нехорошим у нас было появление маленьких пятнышек на локтях. Связывали с уткой. Потом они прошли пока ели лосось, потом съели 15 кг утки, потом опять лосось - больше не появлялись (ТТТ) Делаю вывод, что они были не от корма.

Опубликовано
Надо думать, куда бечь... Блин :thumbup:

Наташ, а в сторону Arden Grange не смотрела? я вот статистику подождала от тех, кто мес 2 уже кормит - все довольны (Sensitive меня интересовал, треска с картошкой). Так что думаю, если придется уходить с Аканы, то, наверное, на него.

Опубликовано
Наташ, а в сторону Arden Grange не смотрела? я вот статистику подождала от тех, кто мес 2 уже кормит - все довольны (Sensitive меня интересовал, треска с картошкой). Так что думаю, если придется уходить с Аканы, то, наверное, на него.

Ага, Юль, как раз на него и смотрю.

Потом если этот будет продаваться дальше нормально, всегда неплохо иметь варианты, которые подходят.

Опубликовано

А мы запас из утки создать не успели,едим сейчас Wolfsblut дикую утку.Вроде все хорошо,только схуднул немного. Но с поставками тоже ;) Честно,надоело с корма на корм скакать.

Опубликовано

я имела ввиду Джеймс Велбелловд.

мы тоже его кущаем, на Россию он пока не производится в принципе.((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...