tuusja Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Маша, а откуда Вы взяли время 23-00?? Киньте ссылку пожалуйста, может, я не тот закон читаю?
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Я уже писала в другой темке, что недалеко гуляла компания с овчарами, без поводков. Их обошли по бооооольшому радиусу. Страшно видимо стало.Да, к сожалению, ничего не меняется... Наказывают тех, кого проще (даже за минимальную провинность). А тех, кого надо бы, не трогают... Изменено 4 октября, 2010 пользователем Natalia-Tim-Grando
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 ....я не хочу, чтобы лабры лизали, мою суку, потому как они - всем лижут, и дворнягам- тоже, и так передают и сами болеют- венерическую саркому половых органов.Я профессиональный ветврач, и несколько раз лечила лабрикам кобелям- ротовую полость и половые органы, когда они - вылизывая дворовым сукам без хозяев- половые органы, подхватывали эту страшную, кстати- смертельную, болезнь, оказывались на приёме.Только вот владельцев голденов- кобелей, водящих их без поводка - гораздо меньше, и допускающих их отлучки "налево"- и совсем нет! Почему бы это? Кстати- ни один кобель голдена с саркомой мне не попался за время практики. Возможно- их владельцы- более заботливые, вероятно, глаз не спускают с них, так же, как и поводок не спускают. .... остаётся только гадать! Но факты- упрямая вещь....как говорят в Европиях- почти половина всех метисов, сделанных случайно на улице- наполовину лабры! Уважаемая, Елена Панченко, Вам самой то не противно читать тот бред что Вы пишите? а то что Вы супермегапрофессиональный ветеринар мы по Вашим постам уже давно поняли
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот, кстати, пришла в голову мысль такая:если бездомные животные относятся не к частному сектору, а к государственному, то очевидно, что городские власти и должены возмещать ущерб, нанесенный бродячими животными? Просто интересно, что вы по этому поводу думаете...
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) В принципе, для здоровья собаки свободные ежедневные побегушки нужны или нет? Не обязательны, если компенсируются - бегом рысью на поводке- так даже для выставок- лучше, потому как формируются правильные движения, без риска травмы. А для здоровья плоха только гиподинамия, если на поводке- по 10 минут в день- пипи-кака и домой. У спортивных молодых , думающих и ответственных хозяев- всё окей с тренингом на поводке....да и я в свои годы- отлично справляюсь- движения моих собак- нравятся многим. А здоровье позволяет им со многими задачами справляться прекрасно.Уважаемая, Елена Панченко, Вам самой то не противно читать тот бред что Вы пишите? а то что Вы супермегапрофессиональный ветеринар мы по Вашим постам уже давно поняли Вера и Ванес! Объясните мне, как могут мне быть противны факты, что в Московской популяции- дворняг- есть инфекция, которая называется контагиозная вирусная половая саркома , и которая передаётся через подлизывание и половой акт?! Мне, честно, даже не понятно, почему я должна отрицательными эмоциями окрашивать верную информацию о наличии инфекции и путях её передачи? Я - пишу только то, что есть в природе, и нравится Вам это или нет- мне непонятно, как Вам может не нравиться или нравиться то, что имеет место быть? Вот- странно, мне, например- не нравится грипп, и Вам, наверное- тоже, я - делаю от него прививку себе, и Вы- наверное- тоже. А простые меры гигиены- чтобы соба Ваша не подцепила инфекцию вирусного происхождения- у Вас вызывают такое неприятие! Вы же образованы достаточно, чтобы самостоятельно найти в инете и убедиться в том, что такая " вирусная контагиозная саркома половых органов", передающаяся половым путём, существует! И распространена- повсеместно.Я не пугаю Вас, и то, что Вы о ней- ничего не знаете, вполне исправимо. И, ещё- супермегапрофессиональный владелец ретривера- должен знать про эту болезнь, каждый должен. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Panchenko
tuusja Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Только что звонила мама. Сказала, что на дневной прогулке в парке к группе играющих собак подъехала патрульная машина, и предупредила всех о необходимости ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ поводок и намордник. Сказали, что будут штрафовать за отсутствие. Это Московский район.
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот! Об этом и речь! Наша страна изначально запретительная: нельзя это, нельзя то. А что можно тогда?! Все то, что Нельзя оставлять продукты жизнедеятельности собак, а специальных урн с пакетами нет. Нельзя гулять в общественных местах, а спецплощадок - дай Бог одна на другом конце района (км в 3 от дома). Интересно, как собачке объяснить, чтобы она не выгуливалась, пока мы идем на ту площадку мимо школы, детсада и т.д. и т.п.?! :blush2: Последнее- решаемо- если выгулялась собачка, то просто убрать, и сказать менту- не дотерпела, потому что далеко площадка, а собе- не прикажешь терпеть так долго, но- уберу, и убрать на его глазах. Всё, конфликт- исчерпан, соба как бы и не выгуливалась, а так,не стерпела.
Маша и Мика Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Уважаемые участники дискуссии! Давайте друг друга все же уважать и воздерживаться от резких выражений! Несогласие с чьими-либо высказываниями можно выразить спокойно и корректно!
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Елена, я вообще не понимаю к чему этот разговор об инфекциях и вылизывании лабров чего попало, речь шла не о том, мне же не понравилось как Вы все это преподнесли!Я, как владелец лабра, примеряю информацию на себя и мне не приятно читать те вещи, которые Вы пишите, учитывая то как Вы всех собрали под одну гребенку К слову говоря, моя собака всегда ходит на поводке и уж поверьте ничего никому не лижет и даже не подбирает, это Вам для Вашей статистики и я себя не позицианирую на форуме как супермегапрофессиональный владелец
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Елена, я вообще не понимаю к чему этот разговор об инфекциях и вылизывании лабров чего попало, речь шла не о том, мне же не понравилось как Вы все это преподнесли!Я, как владелец лабра, примеряю информацию на себя и мне не приятно читать те вещи, которые Вы пишите, учитывая то как Вы всех собрали под одну гребенку К слову говоря, моя собака всегда ходит на поводке и уж поверьте ничего никому не лижет и даже не подбирает, это Вам для Вашей статистики и я себя не позицианирую на форуме как супермегапрофессиональный владелец Разговор об инфекции, потому как она ТАК и передаётся, как я описала, и Вам не понравилось это. Я - профессиональный ветврач, и если хочу, то могу об этом написать, это моё право. Такое же, как Ваше право- не писать, или писать, что Вы профессиональный владелец. Это- для справедливости. ( по-поводу "под одну гребёнку- нет, все заражаются по-разному- есть те, которых развязывают на дворнягах- и они заражаются, есть случаи, когда приводят на вязку- заражённых собак, а есть случаи, когда лабрадоры БЕЗ ПОВОДКОВ- уходят в стаю диких дворняг на случку, и возвращаются заражённые, есть такие, которые получают вирусы при подлизывании! Кстати- не только лабрадоры, но и другие породы, которым случается сбежать без поводка от владельца, и выиграть конкуренцию с дикими собаками, в стае, тоже заражаются при случке. Эта инфа Вам для того, чтобы Вы поняли, что я написала, кстати- породы я тоже перечислила в начале темы, и это не только лабрадоры, но и те, кто гуляет без поводка и имеет возможность свинтить от хозяина.) В теме- от меня были пояснения того, что я хотела сказать. Внимательно прочитанная тема- залог понимания. И ещё- я не оскорбляла ни Вас, ни кого-либо ещё в теме. И прошу, не надо скатываться до этого. Далее- "под одну гребёнку я гребу только ТЕХ, КТО ГУЛЯЕТ БЕЗ ПОВОДКА, и этим нарушает закон, и Вы- об этом тоже знаете, если внимательно читали тему и мои посты."Только что звонила мама. Сказала, что на дневной прогулке в парке к группе играющих собак подъехала патрульная машина, и предупредила всех о необходимости ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ поводок и намордник. Сказали, что будут штрафовать за отсутствие. Это Московский район. Не поняла, это в парке гуляли собы, у владельцев которых не было даже поводка и намордника в руках?! Изменено 4 октября, 2010 пользователем Panchenko
Тайсон Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Так и знала, что без поводка! Ну, мужайтесь, сами виноваты, и отвечать Вам по-всей строгости закона, который Вы нарушили. Кстати- это ещё и этика- не отпускать собаку в городе с поводка, потому как Вы- можете мешать пройти той же дорогой- детям, взрослым, которые не хотят, чтобы их нюхали доброжелательные лабры, и ставили ноги на плечи им, а так же не хочу и я, чтобы моей суке- лабры лизали....ну, сами знаете, что, и делают это они обязательно, только стоит приблизиться, даже если хозяева орут как оглашенные- "ФУ"! ....я не хочу, чтобы лабры лизали, мою суку, потому как они - всем лижут, и дворнягам- тоже, и так передают и сами болеют- венерическую саркому половых органов. Так что- Вы- "пострадали" правильно, и я - не стала бы Вас защищать. Платите штраф, а сочувствовать Вам я не могу! как ни стараюсь. фуууууууу и ТФУ!!!!!Что за ересь Вы несёте, простите? Аж противно стало, как Вы про лабриков говорите! Уж не знаю, что лижут Ваши лабры или голдены, кто там у Вас, а наши ничего никому не лижут! А что Ваша собака с другими собаками вообще не общается?И вообще что-так зло реагируете?+1Я профессиональный ветврач, и несколько раз лечила лабрикам кобелям- ротовую полость и половые органы, когда они - вылизывая дворовым сукам без хозяев- половые органы, подхватывали эту страшную, кстати- смертельную, болезнь, оказывались на приёме. кстати- не только лабрикам, но и алабаю, колли, которого владельцы отпускали с поводка, и тот убегал- полизать сук, и даже одной овчарке. Так что с фактами не поспоришь. Держите своих лабриков на поводках. Так что- про "противно"- забудьте, и вспомните про гигиену, полезней будет. Небольшой офф (в надежде на справедливость). Скажите, а есть какая-нибудь статистика, свидетельствующая, что лабры более озабочены чем кобели голденов??бред....эта статистика зависит от величины "мании величия" хоза.Плюс ещё- курс лечения от венерической саркомы- до полутора тысяч зелёных, плюс никогда кобель не сможет иметь потомство. Нравится? ....а за моей и нетечной сукой- охотятся кобели, что поделаешь, привлекательна и спокойна, так что даже не от течки всё зависит, а от порядочности и организованности владельцев кобелей.ну надо же... как бы не приперло....к такому профи-врачу ни за что!!!!!! Изменено 4 октября, 2010 пользователем Тайсон
tuusja Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Не поняла, это в парке гуляли собы, у владельцев которых не было даже поводка и намордника в руках?!Собы резвились друг с другом, поводки в руках были, намордников не было в принципе. Я гуляю в 6-15 утра, например, в этом же парке без поводка. Там даже если очень постараться, никого не встретишь. А в межсезонье и зимой - и подавно, весь парк наш. Так же и после 22-00
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Собы резвились друг с другом, поводки в руках были, намордников не было в принципе. Я гуляю в 6-15 утра, например, в этом же парке без поводка. Там даже если очень постараться, никого не встретишь. А в межсезонье и зимой - и подавно, весь парк наш. Так же и после 22-00Хорошо, что предупредили. Могли и так просто для острастки- штрафануть, и остались бы собы без лакомств и игрушек- на пару недель! Да ты шо! У тебя уже небось весь балкон завален! Делись морковкой! Приезжай! И морковки насыпем , и развлечём, и малышей посмотришь.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Кир! 10 минут смеха- это 2 кг моркови!Вы говорите в принципе правильные вещи, НО в такой форме и таким тоном... Надо уважать собеседников.
Маша и Мика Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Тайсон, вы так похоже на свою аватарку! Просьба обойтись без перехода на личности!Настоятельно прошу оставаться в рамках заданной темы и приличия, если, конечно, не хотим закрытия темы и раздачи предупреждений.
Маша и Мика Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 И че? Напоминаю, мы находимся в разделе "Содержание и уход за ретривером", где должны обсуждаться соответствующие вопросы, в отличие от раздела "Общение"!И в последний раз прошу всех быть корректными в отношении друг друга! За неуважение придется, видимо, наказывать..
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Напоминаю, мы находимся в разделе "Содержание и уход за ретривером", где должны обсуждаться соответствующие вопросы, в отличие от раздела "Общение"!И в последний раз прошу всех быть корректными в отношении друг друга! За неуважение придется, видимо, наказывать..Ладно, Маш, дальше буду просто жать кнопки, а не стебяться над "товарищами"
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вы говорите в принципе правильные вещи, НО в такой форме и таким тоном... Надо уважать собеседников. После "безобидного слова- ЕРЕСЬ", ко мне адресованному- я не буду выполнять лишних правил приличия, которые не выполняют некоторые другие форумляне. ...Я уважаю тех форумлян, кто сам уважает себя и меня. Правила для всех, не так ли? Одинаковы?! Я уже давно умею отличать чушь и ересь от существующего положения вещей . И всем того желаю..................... Кстати- и законы- тоже для всех одинаковы, не так ли? ...про "тон"- он нейтральный или какой другой- это нельзя понять в письменной полемике, только в устной. Злые слова или оскорбительные я не писала. Это- факт.
osh Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот, кстати, пришла в голову мысль такая:если бездомные животные относятся не к частному сектору, а к государственному, то очевидно, что городские власти и должены возмещать ущерб, нанесенный бродячими животными? Просто интересно, что вы по этому поводу думаете... Ну вы же знаете, как горвласти возмещают ущерб от бездомных? За малым не приняли в Мск закон об эвтаназии попавших в приют
Panchenko Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну вы же знаете, как горвласти возмещают ущерб от бездомных? За малым не приняли в Мск закон об эвтаназии попавших в приютДа.....как бы не из экономии средств на эвтаназию......... Нет слов. Дикие собаки- сейчас- процветающий вид диких животных в Москве. Власти делают вид, что этой проблемы не существует. А у нас во дворе- один любитель бездомных собак- уже 2 раза курс вакцинации от бешенства прошёл........
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ну вы же знаете, как горвласти возмещают ущерб от бездомных?К этому лучше всего подходит поговорка "В чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем "Власти пытаются "приструнить" владельцев собак, которые и так, кстати сказать, ведут себя более-менее прилично (есть исключения, конечно), а у себя в "доме" разобраться не могут (или не хотят)...
Натажко Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Мне кажется, когда столько людей посчитали высказывания г-жи Панченко оскорбительными для лабрадоров и их владельцев, можно бы и сделать выводы. Пусть даже они не смогли это красиво высказать. Продолжать разговор в тоне "я несу истину, несогласные - ересь" как-то совсем неуважительно.
elena Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Вот, кстати, пришла в голову мысль такая:если бездомные животные относятся не к частному сектору, а к государственному, то очевидно, что городские власти и должены возмещать ущерб, нанесенный бродячими животными? Просто интересно, что вы по этому поводу думаете... Насколько я понимаю, бродячие собаки считаются собственностью города, то есть муниципальной собственностью, как бы ни абсурдно это звучало. Следовательно, ущерб, нанесенный бродячими собаками Вашей собаке или Вам, не дай Бог, должен возмещать город. У нас в городе был прецедент такой - владелец собаки, которая пострадала от стаи бродячих собак, подал в суд на муниципальные власти. Разбирались с этим делом со всей серьезностью. Правда, я не знаю, чем дело закончилось. Надо поспрашивать. Изменено 4 октября, 2010 пользователем elena
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Насколько я понимаю, бродячие собаки считаются собственностью города, то есть муниципальной собственностью, как бы ни абсурдно это звучало. Следовательно, ущерб, нанесенный бродячими собаками Вашей собаке или Вам, не дай Бог, должен возмещать город.Вот и я о том же... Интересно, прецеденты были?
Рекомендуемые сообщения