Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я уже писала в другой темке, что недалеко гуляла компания с овчарами, без поводков. Их обошли по бооооольшому радиусу. Страшно видимо стало.

Да, к сожалению, ничего не меняется... Наказывают тех, кого проще (даже за минимальную провинность). А тех, кого надо бы, не трогают... :dribble:

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано
....я не хочу, чтобы лабры лизали, мою суку, потому как они - всем лижут, и дворнягам- тоже, и так передают и сами болеют- венерическую саркому половых органов.

Я профессиональный ветврач, и несколько раз лечила лабрикам кобелям- ротовую полость и половые органы, когда они - вылизывая дворовым сукам без хозяев- половые органы, подхватывали эту страшную, кстати- смертельную, болезнь, оказывались на приёме.

Только вот владельцев голденов- кобелей, водящих их без поводка - гораздо меньше, и допускающих их отлучки "налево"- и совсем нет! Почему бы это?

Кстати- ни один кобель голдена с саркомой мне не попался за время практики. Возможно- их владельцы- более заботливые, вероятно, глаз не спускают с них, так же, как и поводок не спускают. :blush2: .... остаётся только гадать! :blush2: Но факты- упрямая вещь.

...как говорят в Европиях- почти половина всех метисов, сделанных случайно на улице- наполовину лабры! :blush2:

Уважаемая, Елена Панченко, Вам самой то не противно читать тот бред что Вы пишите? :blush2:

а то что Вы супермегапрофессиональный ветеринар мы по Вашим постам уже давно поняли :dribble:

Опубликовано

Вот, кстати, пришла в голову мысль такая:

если бездомные животные относятся не к частному сектору, а к государственному, то очевидно, что городские власти и должены возмещать ущерб, нанесенный бродячими животными?

Просто интересно, что вы по этому поводу думаете... :dribble:

Опубликовано (изменено)
В принципе, для здоровья собаки свободные ежедневные побегушки нужны или нет?

Не обязательны, если компенсируются - бегом рысью на поводке- так даже для выставок- лучше, потому как формируются правильные движения, без риска травмы. А для здоровья плоха только гиподинамия, если на поводке- по 10 минут в день- пипи-кака и домой.

У спортивных молодых , думающих и ответственных хозяев- всё окей с тренингом на поводке....да и я в свои годы- отлично справляюсь- движения моих собак- нравятся многим. :blush2: А здоровье позволяет им со многими задачами справляться прекрасно.

Уважаемая, Елена Панченко, Вам самой то не противно читать тот бред что Вы пишите? :blush2:

а то что Вы супермегапрофессиональный ветеринар мы по Вашим постам уже давно поняли :dribble:

Вера и Ванес!

Объясните мне, как могут мне быть противны факты, что в Московской популяции- дворняг- есть инфекция, которая называется контагиозная вирусная половая саркома , и которая передаётся через подлизывание и половой акт?!

Мне, честно, даже не понятно, почему я должна отрицательными эмоциями окрашивать верную информацию о наличии инфекции и путях её передачи?

Я - пишу только то, что есть в природе, и нравится Вам это или нет- мне непонятно, как Вам может не нравиться или нравиться то, что имеет место быть?

Вот- странно, мне, например- не нравится грипп, и Вам, наверное- тоже, я - делаю от него прививку себе, и Вы- наверное- тоже. А простые меры гигиены- чтобы соба Ваша не подцепила инфекцию вирусного происхождения- у Вас вызывают такое неприятие! Вы же образованы достаточно, чтобы самостоятельно найти в инете и убедиться в том, что такая " вирусная контагиозная саркома половых органов", передающаяся половым путём, существует! И распространена- повсеместно.

Я не пугаю Вас, и то, что Вы о ней- ничего не знаете, вполне исправимо.

И, ещё- супермегапрофессиональный владелец ретривера- должен знать про эту болезнь, каждый должен. :blush2:

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Только что звонила мама. Сказала, что на дневной прогулке в парке к группе играющих собак подъехала патрульная машина, и предупредила всех о необходимости ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ поводок и намордник. Сказали, что будут штрафовать за отсутствие.

Это Московский район.

Опубликовано
Вот! Об этом и речь! Наша страна изначально запретительная: нельзя это, нельзя то. А что можно тогда?! Все то, что

Нельзя оставлять продукты жизнедеятельности собак, а специальных урн с пакетами нет.

Нельзя гулять в общественных местах, а спецплощадок - дай Бог одна на другом конце района (км в 3 от дома). Интересно, как собачке объяснить, чтобы она не выгуливалась, пока мы идем на ту площадку мимо школы, детсада и т.д. и т.п.?!

:dribble::blush2: :blush2:

Последнее- решаемо- если выгулялась собачка, то просто убрать, и сказать менту- не дотерпела, потому что далеко площадка, а собе- не прикажешь терпеть так долго, но- уберу, и убрать на его глазах. Всё, конфликт- исчерпан, соба как бы и не выгуливалась, а так,не стерпела.

Опубликовано

Уважаемые участники дискуссии! Давайте друг друга все же уважать и воздерживаться от резких выражений! Несогласие с чьими-либо высказываниями можно выразить спокойно и корректно!

Опубликовано

Елена, я вообще не понимаю к чему этот разговор об инфекциях и вылизывании лабров чего попало, речь шла не о том, мне же не понравилось как Вы все это преподнесли!

Я, как владелец лабра, примеряю информацию на себя и мне не приятно читать те вещи, которые Вы пишите, учитывая то как Вы всех собрали под одну гребенку :dribble:

К слову говоря, моя собака всегда ходит на поводке и уж поверьте ничего никому не лижет и даже не подбирает, это Вам для Вашей статистики :blush2:

и я себя не позицианирую на форуме как супермегапрофессиональный владелец :blush2:

Опубликовано (изменено)
Елена, я вообще не понимаю к чему этот разговор об инфекциях и вылизывании лабров чего попало, речь шла не о том, мне же не понравилось как Вы все это преподнесли!

Я, как владелец лабра, примеряю информацию на себя и мне не приятно читать те вещи, которые Вы пишите, учитывая то как Вы всех собрали под одну гребенку :dribble:

К слову говоря, моя собака всегда ходит на поводке и уж поверьте ничего никому не лижет и даже не подбирает, это Вам для Вашей статистики :blush2:

и я себя не позицианирую на форуме как супермегапрофессиональный владелец :blush2:

Разговор об инфекции, потому как она ТАК и передаётся, как я описала, и Вам не понравилось это.

Я - профессиональный ветврач, и если хочу, то могу об этом написать, это моё право. Такое же, как Ваше право- не писать, или писать, что Вы профессиональный владелец. Это- для справедливости. :blush2:

( по-поводу "под одну гребёнку- нет, все заражаются по-разному- есть те, которых развязывают на дворнягах- и они заражаются, есть случаи, когда приводят на вязку- заражённых собак, а есть случаи, когда лабрадоры БЕЗ ПОВОДКОВ- уходят в стаю диких дворняг на случку, и возвращаются заражённые, есть такие, которые получают вирусы при подлизывании!

Кстати- не только лабрадоры, но и другие породы, которым случается сбежать без поводка от владельца, и выиграть конкуренцию с дикими собаками, в стае, тоже заражаются при случке.

Эта инфа Вам для того, чтобы Вы поняли, что я написала, кстати- породы я тоже перечислила в начале темы, и это не только лабрадоры, но и те, кто гуляет без поводка и имеет возможность свинтить от хозяина.)

В теме- от меня были пояснения того, что я хотела сказать.

Внимательно прочитанная тема- залог понимания.

И ещё- я не оскорбляла ни Вас, ни кого-либо ещё в теме.

И прошу, не надо скатываться до этого.

Далее- "под одну гребёнку я гребу только ТЕХ, КТО ГУЛЯЕТ БЕЗ ПОВОДКА, и этим нарушает закон, и Вы- об этом тоже знаете, если внимательно читали тему и мои посты."

Только что звонила мама. Сказала, что на дневной прогулке в парке к группе играющих собак подъехала патрульная машина, и предупредила всех о необходимости ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ поводок и намордник. Сказали, что будут штрафовать за отсутствие.

Это Московский район.

Не поняла, это в парке гуляли собы, у владельцев которых не было даже поводка и намордника в руках?!

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)
Так и знала, что без поводка!

Ну, мужайтесь, сами виноваты, и отвечать Вам по-всей строгости закона, который Вы нарушили.

Кстати- это ещё и этика- не отпускать собаку в городе с поводка, потому как Вы- можете мешать пройти той же дорогой- детям, взрослым, которые не хотят, чтобы их нюхали доброжелательные лабры, и ставили ноги на плечи им, а так же не хочу и я, чтобы моей суке- лабры лизали....ну, сами знаете, что, и делают это они обязательно, только стоит приблизиться, даже если хозяева орут как оглашенные- "ФУ"! :blush2::blush2::blush2:

....я не хочу, чтобы лабры лизали, мою суку, потому как они - всем лижут, и дворнягам- тоже, и так передают и сами болеют- венерическую саркому половых органов.

Так что- Вы- "пострадали" правильно, и я - не стала бы Вас защищать. :lol2:

Платите штраф, а сочувствовать Вам я не могу! как ни стараюсь. :lol2:

фуууууууу и ТФУ!!!!!

Что за ересь Вы несёте, простите? Аж противно стало, как Вы про лабриков говорите! Уж не знаю, что лижут Ваши лабры или голдены, кто там у Вас, а наши ничего никому не лижут!

:blush2:

А что Ваша собака с другими собаками вообще не общается?

И вообще что-так зло реагируете?

+1

Я профессиональный ветврач, и несколько раз лечила лабрикам кобелям- ротовую полость и половые органы, когда они - вылизывая дворовым сукам без хозяев- половые органы, подхватывали эту страшную, кстати- смертельную, болезнь, оказывались на приёме.

:nyam: кстати- не только лабрикам, но и алабаю, колли, которого владельцы отпускали с поводка, и тот убегал- полизать сук, и даже одной овчарке. :lol2:

Так что с фактами не поспоришь. :nyam:

Держите своих лабриков на поводках. :nyam:

Так что- про "противно"- забудьте, и вспомните про гигиену, полезней будет. :hmm:

:dribble:

Небольшой офф (в надежде на справедливость). Скажите, а есть какая-нибудь статистика, свидетельствующая, что лабры более озабочены чем кобели голденов??

бред....эта статистика зависит от величины "мании величия" хоза.

Плюс ещё- курс лечения от венерической саркомы- до полутора тысяч зелёных, плюс никогда кобель не сможет иметь потомство. Нравится? :lol2:

....а за моей и нетечной сукой- охотятся кобели, что поделаешь, привлекательна и спокойна, так что даже не от течки всё зависит, а от порядочности и организованности владельцев кобелей.

ну надо же... как бы не приперло....к такому профи-врачу ни за что!!!!!! :blush2:

Изменено пользователем Тайсон
Опубликовано
Не поняла, это в парке гуляли собы, у владельцев которых не было даже поводка и намордника в руках?!

Собы резвились друг с другом, поводки в руках были, намордников не было в принципе.

Я гуляю в 6-15 утра, например, в этом же парке без поводка. Там даже если очень постараться, никого не встретишь. А в межсезонье и зимой - и подавно, весь парк наш. Так же и после 22-00

Опубликовано
Собы резвились друг с другом, поводки в руках были, намордников не было в принципе.

Я гуляю в 6-15 утра, например, в этом же парке без поводка. Там даже если очень постараться, никого не встретишь. А в межсезонье и зимой - и подавно, весь парк наш. Так же и после 22-00

Хорошо, что предупредили. Могли и так просто для острастки- штрафануть, и остались бы собы без лакомств и игрушек- на пару недель! :dribble:

Да ты шо! У тебя уже небось весь балкон завален! :blush2: Делись морковкой! :blush2:

Приезжай!

И морковки насыпем :blush2: , и развлечём, и малышей посмотришь. :blush2:

Опубликовано
Тайсон, вы так похоже на свою аватарку! :dribble:

Просьба обойтись без перехода на личности!

Настоятельно прошу оставаться в рамках заданной темы и приличия, если, конечно, не хотим закрытия темы и раздачи предупреждений.

Опубликовано
И че? :dribble:

Напоминаю, мы находимся в разделе "Содержание и уход за ретривером", где должны обсуждаться соответствующие вопросы, в отличие от раздела "Общение"!

И в последний раз прошу всех быть корректными в отношении друг друга! За неуважение придется, видимо, наказывать..

Опубликовано
Напоминаю, мы находимся в разделе "Содержание и уход за ретривером", где должны обсуждаться соответствующие вопросы, в отличие от раздела "Общение"!

И в последний раз прошу всех быть корректными в отношении друг друга! За неуважение придется, видимо, наказывать..

Ладно, Маш, дальше буду просто жать кнопки, а не стебяться над "товарищами"

Опубликовано
Вы говорите в принципе правильные вещи, НО в такой :blush2: форме и таким тоном... Надо уважать собеседников.

После "безобидного слова- ЕРЕСЬ", ко мне адресованному- я не буду выполнять лишних правил приличия, которые не выполняют некоторые другие форумляне.

...Я уважаю тех форумлян, кто сам уважает себя и меня.

Правила для всех, не так ли? Одинаковы?!

Я уже давно умею отличать чушь и ересь от существующего положения вещей :blush2: . И всем того желаю.

....................

Кстати- и законы- тоже для всех одинаковы, не так ли? :blush2:

...про "тон"- он нейтральный или какой другой- это нельзя понять в письменной полемике, только в устной. :dribble: Злые слова или оскорбительные я не писала. Это- факт.

Опубликовано

если бездомные животные относятся не к частному сектору, а к государственному, то очевидно, что городские власти и должены возмещать ущерб, нанесенный бродячими животными?

Ну вы же знаете, как горвласти возмещают ущерб от бездомных? За малым не приняли в Мск закон об эвтаназии попавших в приют

Опубликовано
Ну вы же знаете, как горвласти возмещают ущерб от бездомных? За малым не приняли в Мск закон об эвтаназии попавших в приют

Да.....как бы не из экономии средств на эвтаназию.........

Нет слов.

Дикие собаки- сейчас- процветающий вид диких животных в Москве.

Власти делают вид, что этой проблемы не существует. А у нас во дворе- один любитель бездомных собак- уже 2 раза курс вакцинации от бешенства прошёл........

Опубликовано
Ну вы же знаете, как горвласти возмещают ущерб от бездомных?

К этому лучше всего подходит поговорка "В чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем "

Власти пытаются "приструнить" владельцев собак, которые и так, кстати сказать, ведут себя более-менее прилично (есть исключения, конечно), а у себя в "доме" разобраться не могут (или не хотят)...

Опубликовано

Мне кажется, когда столько людей посчитали высказывания г-жи Панченко оскорбительными для лабрадоров и их владельцев, можно бы и сделать выводы. Пусть даже они не смогли это красиво высказать. Продолжать разговор в тоне "я несу истину, несогласные - ересь" как-то совсем неуважительно.

Опубликовано (изменено)

Насколько я понимаю, бродячие собаки считаются собственностью города, то есть муниципальной собственностью, как бы ни абсурдно это звучало. Следовательно, ущерб, нанесенный бродячими собаками Вашей собаке или Вам, не дай Бог, должен возмещать город. У нас в городе был прецедент такой - владелец собаки, которая пострадала от стаи бродячих собак, подал в суд на муниципальные власти. Разбирались с этим делом со всей серьезностью. Правда, я не знаю, чем дело закончилось. Надо поспрашивать.

Изменено пользователем elena
Опубликовано
Насколько я понимаю, бродячие собаки считаются собственностью города, то есть муниципальной собственностью, как бы ни абсурдно это звучало. Следовательно, ущерб, нанесенный бродячими собаками Вашей собаке или Вам, не дай Бог, должен возмещать город.

Вот и я о том же... Интересно, прецеденты были? :dribble:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...