Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не бабушку, а именно зловредного старпера, которого хлебом не корми а дай дое....ться до кого-нибуть. Да что я Вам рассказываю, сами наверняка можете вспомнить такую личность...их везде полно :nyam:

Чисто по-человечески я Вас очень даже понимаю и разделяю эти эмоции. Я и сама... с удовольствием бы запулила булыжничек в окошко личностям, вопящим из окна "идите отсюда"...мда... бывало :nonono::dntknw::dntknw:

Особенно, если учесть, что из окон подобных домов летит вниз, минуя мусоропровод...

Опубликовано
Чисто по-человечески я Вас очень даже понимаю и разделяю эти эмоции. Я и сама... с удовольствием бы запулила булыжничек в окошко личностям, вопящим из окна "идите отсюда"...мда... бывало :clap_1::nyam::nonono:

Особенно, если учесть, что из окон подобных домов летит вниз, минуя мусоропровод...

не много не про собак, но в тему старперов.

Как-то летом ко мне приехала подружка, с которой мы очень давно не виделись. Погода была хорошая и мы решили погулять. Собаки тогда у меня еще не было. Сели мы в беседку около одного дома. Беседка прям под окнами. Сидим, разговариваем. БЕЗ АЛКОГОЛЯ. Вылетает бабка и орет, что кислотой нас обольет, что перегар и сигаретный дым ей в окно, что на 1 этаже другая бабка порализованная, что мы матом орем и за нами едет наряд :dntknw:

Ну не больная? На мужа раз 100 ментов вызывала,когда он в машине что-то делал. Сначала под предлогами, что машины угоняет, потом, что стучит, потом, что выхлопные газы ей в окно...потом менты просто взяли его номер, звонили ему и спрашивали, он это, или реально надо ехать :dntknw:

Вот такие "адекваты" :blush2:

Опубликовано
Чисто по-человечески я Вас очень даже понимаю и разделяю эти эмоции. Я и сама... с удовольствием бы запулила булыжничек в окошко личностям, вопящим из окна "идите отсюда"...мда... бывало :dribble: :dribble: :dribble:

вот именно это я хотел донести))

а тут сразу приняли сторону бабули)))

и так срач за домом

окурки горами, а виноваты случайные какашке))

мы же не целенаправленно выгуливает там , чтобы в туалет сходить, так просто получилось)

Опубликовано

Не приняли сторону бабули, а предложили представить себя на ее месте.

Все же надо поступать так, как тебе хотелось бы ,чтобы поступали по отношению к тебе.

Опубликовано

+100.

и добавлю:

очень все-таки хочется, чтобы у несобачников сформировался образ НОРМАЛЬНОГО человека-собачника.

а если мы будем по разные стророны баррикад - это плохо.

собак будут травить, а мы будем жить в атмосфере ненависти и вражды.

Знаете, я когда вижу, что мне навстречу идет прохожий, который ас побаивается, специально с собакой прямо на ходу отрабатываю цирковую дрессирвку :dribble:

она то на задних лапах идет, чтро через ногу прыгает, то через руку, то змейку...

и знаете, оттаивают люди, улыбаются :dribble:

Опубликовано
+100.

и добавлю:

очень все-таки хочется, чтобы у несобачников сформировался образ НОРМАЛЬНОГО человека-собачника.

а если мы будем по разные стророны баррикад - это плохо.

собак будут травить, а мы будем жить в атмосфере ненависти и вражды.

Знаете, я когда вижу, что мне навстречу идет прохожий, который ас побаивается, специально с собакой прямо на ходу отрабатываю цирковую дрессирвку :dribble:

она то на задних лапах идет, чтро через ногу прыгает, то через руку, то змейку...

и знаете, оттаивают люди, улыбаются :dribble:

Абсолютно согласна.

Как же приятно, когда прохожие улыбаются, глядя на наших собак!

Опубликовано

Вот этого как раз не хотелось бы! :blush2: Представила себя выжившей из ума, бросаю прям в форточку размоченный хлеб голубям и поджидаю случайных собачников или еще кого-нибудь, на кого можно поорать из окна. Неприятные перспективы... :good:

Опубликовано
Вот этого как раз не хотелось бы! :nyam: Представила себя выжившей из ума, бросаю прям в форточку размоченный хлеб голубям и поджидаю случайных собачников или еще кого-нибудь, на кого можно поорать из окна. Неприятные перспективы... :gleam:

Лен, а не представляйте, себя на месте ТАКИХ тёток, мы с Вами такими никогда не будем. Не выйдет! :blush2:

Все же надо поступать так, как тебе хотелось бы ,чтобы поступали по отношению к тебе.

Я же лучше буду кормить голубей на собственном балконе, когда выживу из ума, чем на общественных территориях, ибо едят этот хлеб- восновном - КРЫСЫ, по свежим следам утром- видно, какие следы перед кормушкой с хлебом остаются- с десяток- крысиных следов с хвостиками, которые прочертили снежок ( лептоспироз, хейлетеллиоз, глисты и бешенство, саркоптоз и блохи со вшами)....ФУ!!! :good:

Опубликовано
Вот этого как раз не хотелось бы! :hmm: Представила себя выжившей из ума, бросаю прям в форточку размоченный хлеб голубям и поджидаю случайных собачников или еще кого-нибудь, на кого можно поорать из окна. Неприятные перспективы... :hmm:

и снова в точку!

она не единственная бабулька в доме

но возмущается только одна)

Опубликовано

а мы с подружками как-то попробовали себя представить уже в преклонном возрасте...картина маслом: сидим у подъезда, ножки уже не ходят так активно, и возле нас толстые одышливые брехливые собачки (уже не голдены, мопсы какие-нить) :hmm: и цепляемся к прохожим

Опубликовано

Меня вчера добило. Шли с Куртом, никого не трогали, по дороге. Морда у него холеная, улыбается, рядом с ногой вышагивает, радуется... А по дороге навстречу шли бабушки-мамы-папы с детками из детского сада всех возрастов. 99% хватали детей и в ужасе прятали за спины, либо просто отводили в сторону с советами типа "собачка видишь, какая большая, сейчас тебе руку оттяпает". Разве это правильное воспитание??????? Ну и как потом не быть всем этим животноненавистникам, их же с пеленок учат тому, что "собачка ав-ав, кусает, больно, ест людей" и т.д. Лично я считаю, что в возрасте 3-6 лет дети уже вполне могут понять другое объяснение, что не к каждой собаке стоит подходить, например... а они растят теток и мужиков, которые потом истерично будут орать "да уберите же вы свою собаку-убийцу!" какой-нибудь девушке с таксой. Обидно :hmm:

Опубликовано
Вот этого как раз не хотелось бы! :hmm: Представила себя выжившей из ума, бросаю прям в форточку размоченный хлеб голубям и поджидаю случайных собачников или еще кого-нибудь, на кого можно поорать из окна. Неприятные перспективы... :hmm:

Лен, ну зачем ТАК утрировать?

Я же не говорю про полоумных теток, кормящих голубей из окна и кидающих в прохожих мусорными пакетами...

Я так поняла, что весь дом водит на лужайку под окнами дома выгуливать своих собак. Что такое в смысле гигиены и шума такие выгулы из себя представляют - знаю не понаслышке. Поэтому могу себе представить реакцию пожилого человека просто уставшего от постоянного гвалта под ее окном и вонь от собачьих куч. Судя по всему бабушка живет не выше 2-го этажа. Я сама живу на втором этаже и как в жаркий день пахнет загаженный газон - отлично знаю.... Но я палисадник под окном огородила за свои деньги сварной красивой оградкой, через которую большинству собачников влом перелазить, а у бабушки такой возможности скорей всего нет..... Ну как-то так... Надеюсь, понятно изложила свои мысли.

Опубликовано
Меня вчера добило. Шли с Куртом, никого не трогали, по дороге. Морда у него холеная, улыбается, рядом с ногой вышагивает, радуется... А по дороге навстречу шли бабушки-мамы-папы с детками из детского сада всех возрастов. 99% хватали детей и в ужасе прятали за спины, либо просто отводили в сторону с советами типа "собачка видишь, какая большая, сейчас тебе руку оттяпает". Разве это правильное воспитание??????? Ну и как потом не быть всем этим животноненавистникам, их же с пеленок учат тому, что "собачка ав-ав, кусает, больно, ест людей" и т.д. Лично я считаю, что в возрасте 3-6 лет дети уже вполне могут понять другое объяснение, что не к каждой собаке стоит подходить, например... а они растят теток и мужиков, которые потом истерично будут орать "да уберите же вы свою собаку-убийцу!" какой-нибудь девушке с таксой. Обидно :hmm:

У нас другая ситуевина. Шли с Атькой сегодня, на встречу мамочка с сыночком лет 4-5-ти. У него в руке фигня такая из пластмассы, которую под попу кладут, когда с горки катаются и он этой фигней каааак перед мордой у Атька взмахнет, причем специально)))) НЕ удивительно конечно, ну воспитание такое)

Удивила реакция мамы, от она вмазала по заду парню ... я аж подпрыгула и говорит, а я тебя предупреждала, еще раз перед собакой чем нить махнешь - получишь))) Собаку надо УВАЖАТЬ!

Вот такие мамки у нас в Переделкино))))))

Опубликовано (изменено)
Я же лучше буду кормить голубей на собственном балконе, когда выживу из ума, чем на общественных территориях...

Елена, Вас побъют соседи :blush2: При чем сразу :1st:

Над маманькой живет такая дама, загажен наш балкон полностью + все окна :hmm:

Кстати, голуби так же являются переносчиками болезней опасных для людей :hmm:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Елена, Вас побъют соседи :blush2: При чем сразу :1st:

Кстати, голуби так же являются переносчиками болезней опасных для людей :hmm:

Орнитоз, например...

Опубликовано (изменено)
Елена, Вас побъют соседи :) При чем сразу :lol2:

Кстати, голуби так же являются переносчиками болезней опасных для людей :)

Я же сказала, что : когда выживу из ума, что будет не скоро. :1st:

А тогда и - взятки-гладки, тем более, что это всё же лучше, чем на земле кидать "мины замедленного действия", которые могут принести несчастье владельцам собак и подвергнуть жизни хозяев - большому риску. Я перечислила далеко не все болезни , передаваемые через крыс, могу и продолжить, только уже и так пока достаточно, пока не захотелось более дотошным узнать про все болезни.

Балконы можно, кстати- застеклить, итогда - вообще будет легче терпеть голубей.

Да, голуби передают болезни, но- гораздо меньше, и, всё же- не смертельные, то есть- люди вылечить их успеют, а вот крысиные болезни, почти все, как одна, кроме кожных- фатальны. Стоит , кстати вспомнить, что чума передавалась крысиными блохами, и сыпной тиф, а есть даже вирусные болезни, которые передаются воздушно-капельным путём, и совершенно смертельны, потому как вызывают сначала отёк лёгких, а потом-менингит вирусного происхождения. И - иерсиниоз, который может привести к коме....... и опять - это не все болезни, которые можно получить от крыс, привлечённых хлебушком для птичек, который раскидан по земле! :hmm::1st:

Я не за голубей тут агитирую, а просто рассуждаю, что раз человеку можно к старости сойти с ума, то уж лучше- самым безобидным способом. :1st::blush2:

А сейчас я считаю, что кормить в условиях города любых диких животных- это полная глупость и ничего общего не имеет с гуманизмом и любовью к животным и птицам, это- скорее всего - просто сумашествие.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Я же сказала, что : когда выживу из ума,

вот как раз тогда-то Вы и перестанете осознавать, где "лучше" кормить голубей. И будете из окна выкидывать хлебушек. :thumbup::thumbup: :thumbup:

А сегодня я такой "ископаемый" дворик в пределах Москвы посетила, прям как в середине 90-х, когда собаки "бойцовых" пород постоянно шарились где ни попадя, чтоб вот так хозяева чихали на все правила...

Только хотели позаниматься со щеночком, как через детскую площадку сначала к щенку прискакал бесповодочный огромный ротор кобель, давно я таких "лошадей" не видела. Хозяин вызвездился не сразу, но все же отозвал и увел пса. Буквально минут через 20 нарисовался еще более огромный корс-кобель. Хозяйку заметили не сразу где-то издали, выходящую из подъезда. Отошли как могли в сторонку от занимающей почти все пространство внутри двора детской площадки, на которой тусилось парочка мамаш, чтоб хоть как-то позаниматься со щенком. Дык бабка с малым ребенком приперлась, встала буквально посреди нас (я, двое хозяев и щенок) и стала пялиться и показывать малышу "собачку". Еще через несколько минут снова прибыл тот же ротор, все так же в свободном полёте....

:thumbup:

Опубликовано (изменено)

Не хотел больше писать здесь на тему уборки собачьих фекалий. Но на днях попал на программу «Школа злословия» с Еленой Типикиной, в которой она говорила, в том числе и про токсокароз.

Изменено пользователем Bonny81
Опубликовано

Вопрос к нашим юристам, чтобы не плодить темы...Скажите, а нормы количества собак (не по-русски написала, но очень уж разозлилась) где-то прописаны? Сколько собак я могу содержать в собственной квартире? при условии, что они содержатся должным образом, в-общем, никто не жалуется на лай, и тем более на запах мочи...

А то обнаружилась в подъезде дама, которая заявила, что я нарушаю эти неведомые никому нормы..

Для справки - 4 рыжих организма.

Опубликовано (изменено)
Вопрос к нашим юристам, чтобы не плодить темы...Скажите, а нормы количества собак (не по-русски написала, но очень уж разозлилась) где-то прописаны? Сколько собак я могу содержать в собственной квартире? при условии, что они содержатся должным образом, в-общем, никто не жалуется на лай, и тем более на запах мочи...

А то обнаружилась в подъезде дама, которая заявила, что я нарушаю эти неведомые никому нормы..

Нет (пока нет....) прописанных норм на содержание кол-ва питомцев дома, на выгул что-то типа не более трех за раз есть ;)

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Не хотел больше писать здесь на тему уборки собачьих фекалий. Но на днях попал на программу «Школа злословия» с Еленой Типикиной, в которой она говорила, в том числе и про токсокароз.

Токсокары не могут выживать в условиях человеческих организмов, и не вызывают у человеческих особей болезни.

Нет (пока нет....) прописанных норм на содержание кол-ва питомцев дома, на выгул что-то типа не более трех за раз есть :soccer_h4h:

Нормы- 2 особи на квартиру, и прогулки- тоже по две за раз. Это было в новом законопроекте, но- не утвердилось пока, поэтому- гулять можно с каким угодно количеством, на поводках, а содержать- тоже сколько угодно, пока нет запаха и нет жалоб соседей.

Спасибо! вот с выгулом сложнее, качественно выгулять 2х голденов и 2х корги в 2 захода - анриал :hmm:

Это- не много собак, если квартира больше чем однокомнатная.

Опубликовано (изменено)
Токсокары не могут выживать в условиях человеческих организмов, и не вызывают у человеческих особей болезни.

Если детей не считать за людей то возможно :soccer_h4h: Почитайте вот это, основное я выделил жирным шрифтом:

Токсокара –гельминт похожий на человеческую аскариду, вызывает заболевание токсокароз. Этот паразит не приспособлен к человеческому организму и заражение человека для паразита является губительным. Не смотря на это, он причиняет много неприятностей человеку, оказываю механические повреждения и токсико-аллергические действие путешествую по системам и органам человека.

Главным переносчиком токсокара являются дикие и домашние животные.

Токсокара бывает двух видов:

Tocsocara canis - гельминт, поражающий представителей семейства псовых (собак, волков, лисиц, песцов),

Тохосаrа mystax (cati) - гельминт семейства кошачьих.

Тем не менее, как мы уже сказали, достаточно часто встречаются случаи заражения и человека.

По некоторым данным, в России количество детей, зараженных токсокарозом, составляет 40-50%. В США Центром по борьбе с болезнями ежегодно регистрируется 700-1000 случаев токсокароза.

Как происходит заражение токсокарой человека?

•благодаря контакту с загрязненной почвой, в которой присутствуют яйца токсокар;

•контакт с животными (шерсть животных);

•загрязненные продукты питания;

•зараженная вода;

•немытые руки.

Токсокара может жить где угодно в организме человека в печени, легких, сердце, почках, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и других органах и тканях.

Токсокара способна жить в теле человека месяцы и годы (в среднем от 4 до 6 месяцев), а ее личинки до 10 лет.

Одна самка токсокары способна отложить более 200 тысяч яиц в сутки.

Симптомы токсокароза

В зависимости от преобладающих симптомов выделяют следующие формы токсокароза:

•кожную,

•висцеральную,

•неврологическую,

•глазную.

Кожная форма токсокароза проявляется ввиде аллергическими реакциями на коже. Это может быть: покраснения, зуд, крапивница, отек, вплоть до экземы. Особенно ярко выражены эти симптомы по ходу миграции личинок.

Висцеральный токсокароз встречается чаще у детей. Характерно большое количество личинок. Основные симптомы:

•рецидивирующая лихорадка,

•легочный синдром (сухой кашель, частые приступы ночного кашля, тяжелая одышка с астматическим дыханием и цианозом),

•увеличение размеров печени,

•абдоминальный синдром (боли и вздутие живота, тошнота, иногда рвота, диарея),

•лимфаденопатия,

•в крови - эозинофилия, гипергаммаглобулинемия.

Наличие токсокар в головном мозге может приводить к нарушениям в развитии ребенка, моторной и познавательной функций, поражению ЦНС. Именно это привело к отдельной неврологической форме токсокароза. Симптомы:

•гиперактивность,

•затруднение при чтении,

•нарушение внимания.

Глазной токсокароз проявляется в виде:

•косоглазия,

•снижения зрения,

•лейкокории,

•абсцесса в стекловидном теле,

•неврита зрительного нерва,

•кератита.

Практически всегда токсокарозом поражается только один глаз.

Последствия токсокароза для организма человека могут быть серьезными:

При поражение личинкой токсокары зрительного нерва может привести к односторонней слепоте.

При висцеральном токсокарозе известны случаи развития тяжелых пневмоний, которые вызывают осложнения и даже могут привести к летальному исходу.

При токсокарозе, паразиты часть откладывают многочисленные гранулемы в том органе, куда попадают. Это приводит к некрозу печени, легких, поджелудочной железы, миокарда, лимфатических узлов и головного мозга.

Профилактика

Профилактику мы рекомендуем проводить с соком XanGo, который активизирует защитные функции организма и создает некомфортную среду для паразитов.

Лечение

Лечение паразитарных заболеваний рекомендуется проводить с антипаразитарным прибором Лидомед Био и закреплять результат антиоксидантом XanGo.

Изменено пользователем Bonny81
Опубликовано (изменено)
[Лечение

Лечение паразитарных заболеваний рекомендуется проводить с антипаразитарным прибором Лидомед Био и закреплять результат антиоксидантом XanGo.

Да, может быть и могут быть случаи заражения, если у ребятёнка плохой иммунитет, но 1000 случаев на всю Америку в год- это мало, очень мало, даже если есть подтверждения этому :soccer_h4h: .

Я считаю это заболевание- маловозможным и почти неопасным. а вот это- более важно, потому как, действительно, может быть аллергия, как известно, даже на булочку с корицей, но- точно может, это наверняка.

Вот об этом :"Кожная форма токсокароза проявляется ввиде аллергическими реакциями на коже. Это может быть: покраснения, зуд, крапивница, отек, вплоть до экземы. "

Не рекомендую аллергикам держать собачек.

Не обижайтесь, Уважаемая Бонни 81, но я не очень доверяю таким данным, особенно лечению, и, будучи ветврачом, являюсь большим скептиком, когда подобную инфу дают распространители БАДов и приборчиков ( лечащих всё и вся) и прочей околомедицинской техники и странных лекарств......

Изменено пользователем Panchenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...