Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

давайте делиться секретами ведения хозяйства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос про диван и шерсть голдика! сегодня присматривала диван, мне напредлагали огромное количество самой разнообразной обивки, а особенно рекламировали ткань флок, когда узнали, что дома есть котик и собанька. Так вот, уважаемые хозяйки, буду очень признательна, если владельцы диванов, обшитых флоком подскажут: на них действительно не прилипает шерсть ?? Или у нас только вариант хлопковой обивки и кожи (кож зама) ?

Опубликовано
Или у нас только вариант хлопковой обивки и кожи (кож зама) ?

Насчет флока не подскажу, кожаный действительно хорош в плане того, что шерсть/грязь/пролитые напитки удаляются легко (последние два компонента при условии того, что диван темный :)), но надо брать из достаточно грубой кожи, ибо на гладкой с первого же дня появляются, и остаются там навеки следы когтей...

Опубликовано
Насчет флока не подскажу, кожаный действительно хорош в плане того, что шерсть/грязь/пролитые напитки удаляются легко (последние два компонента при условии того, что диван темный :dribble:), но надо брать из достаточно грубой кожи, ибо на гладкой с первого же дня появляются, и остаются там навеки следы когтей...

не, Юлия ))

мне не когти ))

у меня воспитанный золотистый ретривер, который не лазит по диванам, но вот вспоминая о том, что к осеннему пальто и некоторым другим вещам из одежды прилипает шерсть, я бы не хотела иметь диван, к которому так же будет липнуть летающая шерсть :)

Опубликовано
мне не когти ))

А все равно - не когти, так заклепки/молнии на задних карманах джинсов/стразы на одежке... :) так что если кожа - то не гладкая :dribble:

Опубликовано

У родителей из флока. Пока жили с ними Черешня туда вроде не прилипала. Сейчас когда гостим, ей даже позволено там лежать. Вроде не жалуются.

Опубликовано
Насчет флока не подскажу, кожаный действительно хорош в плане того, что шерсть/грязь/пролитые напитки удаляются легко (последние два компонента при условии того, что диван темный :dribble:), но надо брать из достаточно грубой кожи, ибо на гладкой с первого же дня появляются, и остаются там навеки следы когтей...

У родственников диван из мягкой кожи, так они трясутся даже когда гости в джинсах с клёпками садятся, все хором "АККУРАТНЕЕ НА ДИВАНЕ!" , что уж там про когти говорить...:)

Опубликовано
У родственников диван из мягкой кожи, так они трясутся даже когда гости в джинсах с клёпками садятся, все хором "АККУРАТНЕЕ НА ДИВАНЕ!" :)

И правильно делают - я такой диван джинсами порвала :dribble:

Опубликовано

Точно у меня из флока. Сейчас посмотрела и правда волосни-то на нём нет! :) «Засаленность» в местах частого соприкосновения человечьих/собачьи поп есть, но шерсти нет вообще! И засаленность оттирается элементарно Фэйри. Я тут яблочко с медом запекла. Села поесть на диване и не удачно ложкой на яблоко надавила, что в меду горячем была не только я, но и диван :thumbup: Муж уже похоронил диван, а я тряпочкой всё быстренько оттерла, что и следа нет!

Спасибо, что хоть теперь знаю как ткань называется! :dribble:

ЗЫ. А многие в машине кожаные сиденья джинсами рвут.

Опубликовано
ойй!!!поздравляю!!расскажите пожалуйста какой фирмы и сколько стоил?какой размер взяли ножа?

как же мне нужна эта штука :)

пасиб!! )) у меня фирмы KASUMI, Fine Ceramic. 12см. Покупала на Домодедовской в Галерее Водолей. отдала 2000р, правда по акции, у них там сейчас скидки. Зачеркнутая цена была 2800.

Опубликовано
И главное читала молча-молча, пошла и купила :clap_1: Молодец!

Юля, делись впечатлениями, очень ждём!

Рассказываю! :crazy:

В выходные испытывала пароочиститель.

Мыла зеркала, окна, кухонный гарнитур, плитку на стенах в кухне.

Единственное, что не впечатлило это мытье зеркал и окон, Мистер Мускул моет лучше! :blink:

А вот остальное - очень! :dribble:

Все капельки жира с кафеля на кухне отлетают на глазах, обычно их приходилось долго тереть губкой с чистящим средством, потом долго смывать это средство... :)

Кухонные шкафы, на которых много всяких щелочек, ложбинок, тоже заблестела на глазах! Отмылись очень быстро такие закоулки, которые раньше надо было чистить щеточкой или чем-нибудь острым, потому что губкой туда не подлезешь.

В общем, очень довольна покупкой, мама моя тоже впечатлилась, думаю, что купит себе такой же! :doh:

Плитка белеет на глазах, все что нужно сделать после - протереть сухой тряпкой! Никакой вам химии, разъедания маникюра, и накачанных мускулов на правой руке! :thumbup:

Опубликовано

Юль, а стыки между варочной поверхностью и столешницей вычистит? У меня туда вечно грязь набивается и даже ножом выковорить не могу :)

Опубликовано
Юль, а стыки между варочной поверхностью и столешницей вычистит? У меня туда вечно грязь набивается и даже ножом выковорить не могу :dribble:

Ань, там где совсем толстый слой жира, само все конечно не отваливалось, приходилось немножко подковырнуть.

Но так как жир становится мягкий из-за пара, то все отходит отлично!

Там где жирный налет не очень большой, отваливается все само под напором пара.

Так что думаю, что если у тебя одним пароочистителем не получится, то с ножом точно все очистишь! :)

Опубликовано

Юля, а у тебя кухонный гарнитур с какой поверхностью? У меня просто дерево. Можно ли паром по мебели водить или по дереву?

Это пароочиститель фирмы Керхер? Который в районе 6-8 т.р. стоит? Или что-то другое?

Опубликовано
У меня мусорное ведро один в один как у Маши. И тоже я его не люблю по тем же причинам… Не знаю как у тебя, но у меня еще размерность его злит. У мамы моей легко входят пакетики из Ашана в ведро. Для моего они – малы. При этом выбрать размер мусорного пакета сложно т.к. одни малы, другие сильно велики.

Поскольку я собираюсь менять пространство под раковиной и делать там закрома, то подбираю ведро, чтобы и закрывалось хорошо (запах) и чтобы было удобно в него мусор бросать.

у меня был опят общения с этим вдером, не нравится крышка, но пакеты туда отлично влезали на 60 литром (не меньше точно), голубые такие,  который потом можно завязать на узелочки.

Опубликовано
А строительные 180 л тоже будут малы?

Даж не видела такие.. В Леруа бывают? или где посмотреть?

У родителей из флока. Пока жили с ними Черешня туда вроде не прилипала. Сейчас когда гостим, ей даже позволено там лежать. Вроде не жалуются.

Представила собачку прилипшую к дивану :) Хотя, чего представлять, вон своя прилипла и делает вид, что она подушечка :dribble:

Опубликовано
Даж не видела такие.. В Леруа бывают? или где посмотреть?

Маш, мы для ремонта в Чистых материалах покупали. А сейчас как раз в Утконосе сижу, думаю дай посмотрю какие у них есть, так они и по 240 л предлагают, как бы велики не были :)

Но только голубые не бери, у нас рвались на раз просто. Лучше черные плотные или строительные белые.

Опубликовано
Юля, а у тебя кухонный гарнитур с какой поверхностью? У меня просто дерево. Можно ли паром по мебели водить или по дереву?

Это пароочиститель фирмы Керхер? Который в районе 6-8 т.р. стоит? Или что-то другое?

Кать, у меня не дерево конечно! Но думаю, что ничего не случится даже с деревянной мебелью. Это все-таки кухня, там все должно быть продумано под высокие температуры! :thumbup:

У меня пароочиститель Karcher SC 952, тут про него писали, ну или в темке про приборы...

Цена в районе 3 тысяч.

Опубликовано

Девочки, привет всем!

Я к Вам по поводу готовки.Мне очень сильно облегчил выбор и саму готовку на каждый день или на праздник великолепный сайт http://www.say7.info/ и еще хозяйки выкладывают ежедневные отчеты о приготовленных блюдах здесь: http://forum.say7.info/topic33787.html

Может быть кто-то из Вас пользуется этим сайтом, для меня он просто глобальный помощник!

На прошлой неделе все девочки-коллеги мои начали солить сами селедку-надо сказать очень вкусно :thumbup: ! ум отъешь, вот ссылка: http://forum.say7.info/topic13418.html попробуйте, может пригодится кому....

Опубликовано
Кать, у меня не дерево конечно! Но думаю, что ничего не случится даже с деревянной мебелью. Это все-таки кухня, там все должно быть продумано под высокие температуры! :thumbup:

У меня пароочиститель Karcher SC 952, тут про него писали, ну или в темке про приборы...

Цена в районе 3 тысяч.

я думала там речь про большой...

а оказывается ещё и маленький бывает!!! ХОЧУУУ!!!

да, мебель можно. Посмотрела демо версию....руки чешутся

http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/52.html

Юль, а хватает его, немаленький?

Опубликовано

'Katenok_Gaf' если еще для Вас актуально))), у меня много белого, особенно детского белья, сами понимаете, в каком оно часто бывает виде)))Я пользуюсь уже много лет отбеливателем Босс+ , просто добавляю его к стиральному порошку в пропорции 50 порошка и 50 отбеливателя. Белые вещи очень хорошо отстирываются. Порошок у меня "машинка ест" только Тайд))) Большая 500 гр. пачка Босс+ стоит примерно 60 руб.

Опубликовано
Девочки, привет всем!

Я к Вам по поводу готовки.Мне очень сильно облегчил выбор и саму готовку на каждый день или на праздник великолепный сайт http://www.say7.info/ и еще хозяйки выкладывают ежедневные отчеты о приготовленных блюдах здесь: http://forum.say7.info/topic33787.html

Может быть кто-то из Вас пользуется этим сайтом, для меня он просто глобальный помощник!

На прошлой неделе все девочки-коллеги мои начали солить сами селедку-надо сказать очень вкусно :thumbup: ! ум отъешь, вот ссылка: http://forum.say7.info/topic13418.html попробуйте, может пригодится кому....

+10000000000

Обожаю его :thumbup:

Кать, у меня не дерево конечно! Но думаю, что ничего не случится даже с деревянной мебелью. Это все-таки кухня, там все должно быть продумано под высокие температуры! :1st:

Цена в районе 3 тысяч.

Хочууууууууу :clap_1:

Опубликовано
'Katenok_Gaf' если еще для Вас актуально))), у меня много белого, особенно детского белья, сами понимаете, в каком оно часто бывает виде)))Я пользуюсь уже много лет отбеливателем Босс+ , просто добавляю его к стиральному порошку в пропорции 50 порошка и 50 отбеливателя. Белые вещи очень хорошо отстирываются. Порошок у меня "машинка ест" только Тайд))) Большая 500 гр. пачка Босс+ стоит примерно 60 руб.

Мне актуально! Потому что сода не помогла...

А где покупаете этот Босс+? Ни разу не видела в продаже :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...