Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

давайте делиться секретами ведения хозяйства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насчет бюджета...

Много лет назад, когда работала на окладе +стабильные ученики были, и жила одна с дочкой, при том, выплачивала за дачу и машину кредиты - да, вела бюджет. Т.к. было нереально без подсчетов. К этому меня первый муж приучил - чтоб я деньги на себя не тратила, велел, чтоб я все расходы записывала. Привыкла, и бросила это дело только лет 7 назад. Тогда - четко были статьи расходов - кредиты, коммуналка, на лето, продукты. Для продуктов - составляла недельное меню, закупалась по нему тогда еще на рынке.

Теперь, т.к. мы с нынешним мужем оба фрилансеры, и четкая зарплата - минимальна и идет на карточку - это довольно сложно. ОДнако, все равно четко знаю, что на коммуналку в месяц мне надо столько-то, на корм - столько-то. И это всегда отложено заранее. Стараюсь всегда хотя бы пару-тройк тысяч в месяц отложить на НЗ. К примеру на ветеринаров. Оказалось очень актуально... Но записи - как-то попыталась опять вести в Экселе - быстро забросила.

Опубликовано
мы обычно тоже на балконе, но сейчас там практически нет места, ремонт еще не закончен, много вещей там. Под дверью у нас нельзя оставлять, сосед молчат, а председатель прохожу не даст+ проверки от пожарок что-то зачастили последнее время.

На некоторых шиномонтажах предлагают услугу - хранение. На Лобачевского точно была такая услуга. Мойка и шиномонтаж в р-не домов 96-98...сколько стоит правда, не знаю... :thumbup:

Опубликовано

А разве кто-то моет полы перед этим их, не пропылесосив?

Рассказывайте, что за прога такая волшебная? У меня если муж ходит в магазин, то я потом спрашиваю «А по списку хоть есть что-нибудь?» Я как-то умудряюсь многое по акциям покупать и продуманно что-ли… Поэтому при равных суммах у меня и у мужа разное количество покупок.

Окна я вообще не мою, т.к. открыть их не могу! Все рассохлись. Изнутри мою специальными салфетками. А потом протираю бумажным полотенцем.

Если нет возможности хранить шины на балконе и не хочется платить за хранение, то можно попросить друзей хранить в своем гараже.

Опубликовано
Рассказывайте, что за прога такая волшебная?

У меня стоит Money Tracker, а подруга нахваливает программу "Жадюга" :mwah1:

Про хранение резины: попробуйте договориться с друзьями у кого гараж есть или дача недалеко от Москвы. Я бы не стала платить за хранение резины в шиномонтаже. Жаба задушит :sorry:

Опубликовано
На некоторых шиномонтажах предлагают услугу - хранение. На Лобачевского точно была такая услуга. Мойка и шиномонтаж в р-не домов 96-98...сколько стоит правда, не знаю... :nonono:

Мы уже долгое время храним в МВО шины с дисками,так как радиус у нас 20 колеса,то платим мы 4000 за сезон,это примерно от 6 до 8 месяцев,зимнюю храним меньше по времени и платиться меньше соответственно,если ты допустим забрал их позже,то они их никуда не девают,а когда приезжаешь за ними просто доплачиваешь и все.И очень удобно,записался на шиномонтаж на свое время,подъехал,они эти поставили,те забрали помыли,упаковали и убрали,супер.

Просто 20 радиус,на балкон не влезет,это не одно колесо,а четыре и они реально не подъемные,поэтому и дача и балкон отпадают,таскать их и здоровье гробить увольте,лучше заплатить деньги.

Опубликовано
У меня если муж ходит в магазин, то я потом спрашиваю «А по списку хоть есть что-нибудь?» Я как-то умудряюсь многое по акциям покупать и продуманно что-ли… Поэтому при равных суммах у меня и у мужа разное количество покупок.

Та ж фигня :ok: Мой муж всегда удивляется, когда я выхожу из супермаркета с огромным пакетом продуктов и чеком на 700 рублей. :nonono:

Пойду посмотрю, что за "Жадюга". С MoneyTracker у меня не сложилось..

Опубликовано

А, эта....я носки мужнины глажу, да... :nonono: Просто мне нравится, когда они компактно и аккуратненько так в комоде лежат, а не скрученными комочками :ok:

Опубликовано

А еще сегодня, убираясь, поняла, что главный для меня секрет ведения хозяйства очень прост: мне должно нравиться то место, где я живу, и оно должно быть хотя бы частично создано мной и очень любимо, тогда все будет прекрасно. Говорю, как человек сменивший кучу жилья за последние годы. В последней съемной квартире, скажем, у меня был вечный бардак, ну, вот не любила я ее, ничего не могла там себе позволить кроме мебели добавить своего, мне было там некомфортно.. Не выносила уборку на дух, всегда с ней оттягивала. А сейчас в домике (пусть и съемном, но очень любимым и уютным), где все пространство устроено мной, у нас намного чище и уютно! Теперь жду, когда будет свой дом, прям уже мечтаю там хозяйствовать!

А, эта....я носки мужнины глажу, да... :nonono: Просто мне нравится, когда они компактно и аккуратненько так в комоде лежат, а не скрученными комочками :blush2:

Юль, так чтоб стрелки на носках и на брюках совпадали? :ok:

Честно скажу, глаженье носкох для меня - самое большое открытие по итогам этой темки. Я даже не догадывалась, что это можно делать. Попробовать что ли? Хотя я люблю скрученные комочки :thumbdown:

Опубликовано
А, эта....я носки мужнины глажу, да... :nonono: Просто мне нравится, когда они компактно и аккуратненько так в комоде лежат, а не скрученными комочками :thumbdown:

Я не глажу, но сушу распрямленными и складываю ровненькими (пару пополам - как новые) стопочками по цветам :ok:

От мамы осталось, как привыкли с детства. Я вообще учась в институте, когда стала снимать жилье с подругой, первый раз увидела носки хранящиеся комочками. Была в шоке.

Опубликовано

Я не всю тему успела прочитать. Вчера была у сестры на юбилее. Ей подарили две такие интересные штуки (ссылку ниже дам) 1. коврик для раскатывания теста. Лично раскатывала тесто на пиццу и 2 торта. Минимум муки, сама поверхность как будто маслянистая. Легко моется.

2. Шейкер для коктейлей и соусов - принцип работы мне непонятен, но за 3 встряха получается то, что иногда блендером долго взбивать надо.

Если кто имеет, поделитесь - все так радужно, или мы все-таки можем и без этого обойтись.

http://tupperware-shop.ru/

а по носкам - я делаю так - закручиваю пару по резинке. И носки не мнутся, и пара не потеряется.

Опубликовано
Никогда не делаю работу по дому, если делать ее НЕ ХОЧУ.

А если я всегда НЕ ХОЧУ??? :ok::nonono:

Про глажку носков - супер! :ok:

Про полотенца меня удивили :thumbdown: Что, многие гладят, да? В голову даже не пришло, они, вроде, не мнутся после стирки :)

Я постельное белье тоже не глажу, хотя с детства меня приучали к обратному. Правда, мама терпеть этот процесс не может, поэтому страдала я :blush2: . Но сдается мне, что после того, как я стала жить отдельно, мама перестала гладить постельное белье :(

Опубликовано

а мне просто плохо становится, когда пытаюсь купить что-нибудь в какие-нибудь "сумасшедшие дни" или по "сумасшедшим скидкам", и приходится давиться с толпой людей, что-то выхватывать, суетиться, толкаться... для меня это :ok: уж лучше потратить на пару сотен больше, но чувствовать себя человеком...

Всегда все покупаю по списку. И ругаюсь на мужа, когда отступает :thumbdown:

Ну и обязательная часть бюджета (хотя бы малюсенькая) - на себя. А то когда несколько лет еда-квартира-звери-хозяйство - можно сойти с ума. Возненавидела еду просто зверски. Столько работать, чтобы все за неделю-две ПРОЕСТЬ?! Ужас! :nonono: В итоге умный муж предложил дополнительную обязательную (!) часть бюджета. Чем-нибудь себя порадовать, куда-нибудь вместе сходить, что-нибудь красивое (но не обязательное!) купить - это вот она. Жизнь сразу стала милее :blush2:

Опубликовано
Про полотенца меня удивили :nonono: Что, многие гладят, да? В голову даже не пришло, они, вроде, не мнутся после стирки :ok:

Мне кажется, после глажки полотенца намного мягче становятся. Даже с ополаскивателями без утюжки не будут такими мягенькими.

а как варить макароны, чтобы потом когда остынут они не слипались?

у меня они вечно в "кашку" превращаются...

Масло добавить. Потом даже холодные просто ложкой перемешать.

Опубликовано
Мне кажется, после глажки полотенца намного мягче становятся. Даже с ополаскивателями без утюжки не будут такими мягенькими.

+100 И их тоже глажу... :nonono:

Опубликовано
а мне просто плохо становится, когда пытаюсь купить что-нибудь в какие-нибудь "сумасшедшие дни" или по "сумасшедшим скидкам", и приходится давиться с толпой людей, что-то выхватывать, суетиться, толкаться... для меня это :nonono: уж лучше потратить на пару сотен больше, но чувствовать себя человеком...

Аналогично.

Вот в Стокман даже зашла и тут же вышла. Ужас просто. Никакой же радости такие покупки не доставят.

Опубликовано
Масло добавить. Потом даже холодные просто ложкой перемешать.

хм, мне не помогает :nonono: (я про сливочное)

добавляла при варке ложку растительного, такая же беда...

я кстати тоже не глажу, это самое мое ненавистное занятие :ok: только одежду по мере необходимости.

Опубликовано
я уже год веду свой бюджет, благодаря которому и в квартиру кое что прикупила, и за англ плачу каждый месяц, еще и подкопить на кой че смогла, и т.д :)

хотя ДО нее жила от зарплаты до зарплаты и совершенно не хватало :blush2:

на мой взгляд действительно реальная вещь :ok:

хотя, некоторым моим подружкам не понятно: "как может какая-то табличка помогать меньше тратить",

а она очень даже помогает! :thumbdown:

ничего не поняла и верится с трудом, НО, Верунь, мне срочно нужна такая табличка, СРОЧНО! :ok::nonono:

Опубликовано
хм, мне не помогает :nonono: (я про сливочное)

добавляла при варке ложку растительного, такая же беда...

я кстати тоже не глажу, это самое мое ненавистное занятие :thumbdown: только одежду по мере необходимости.

я добавляю оливковое. но ем только спагетти Барилла, других не ем. У меня не слипается :ok:

Опубликовано
Про полотенца меня удивили :ok: Что, многие гладят, да? В голову даже не пришло, они, вроде, не мнутся после стирки :ok:

Я постельное белье тоже не глажу, хотя с детства меня приучали к обратному. Правда, мама терпеть этот процесс не может, поэтому страдала я :thumbdown: . Но сдается мне, что после того, как я стала жить отдельно, мама перестала гладить постельное белье :(

я в детстве гладила все, вплоть до трусов, это было моей прямой обязанностью, видимо тогда и отвратило :clap_1:

кстати, мама моя тоже больше белье не гладит :blush2:

ничего не поняла и верится с трудом, НО, Верунь, мне срочно нужна такая табличка, СРОЧНО! :gleam::nonono:

чего ты не поняла? давай объясню :D

а верится не верится, я тому пример, мне помогла :clap_1:

я щас убегаю, вечером тебе вышлю :)

Опубликовано
я в детстве гладила все, вплоть до трусов, это было моей прямой обязанностью, видимо тогда и отвратило :ok:

дык, и я :nonono:

почитала я всех, страшно стало - оказывается я такая "хозяюшка" :ok:

чего ты не поняла? давай объясню :)

а верится не верится, я тому пример, мне помогла :blush2:

я щас убегаю, вечером тебе вышлю :thumbdown:

Вер, так поэтому и спрашиваю!!! Начну жизнь с чистого листа... С понедельника

Опубликовано

мама у меня гладильный маньяк :nonono: она гладит все и очень любит это дело :ok: Я глажу одежду, особенно мужнины рубашки наглаживаю, есессно, но вот постельное белье, полотенце и носки... нет, не могу :thumbdown:

Опубликовано
чего ты не поняла? давай объясню :thumbdown:

а верится не верится, я тому пример, мне помогла :ok:

я щас убегаю, вечером тебе вышлю :nonono:

У меня сктати такая фигня не прокатила, потому что я очень не организованный человек))) Я трачу деньги намного быстрее чем вношу их в табличку, а потом сижу и ломаю голову : блин, куда я могла потратить еще 6000? В итоге не фига не вспоминаю, пишу "-6000 р всякая ерунда" и в итоге в конце месяца основные мои расходы это "ерунда".

Опубликовано

Девочки, подскажите, где можно купить такую штуку - термолента для починки одежды, что ли называется.

Ну когда куртка, например, порвется, то эту ленту с внутренней стороны прикладывают, и утюгом проглаживают. Лента эта прилипает, и дырки нет, только шовчик едва заметный остается.

???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...