Starfish Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Эх, надо собак переодически на передержку отдавать, даже без повода - а то глаз замыливается, вот нужно чтоб со стороны знающие люди посмотрели, и подкорректировали бы размеры порций, и пр. Отвезли сегодня девиц к Ларисе - она с ужасом спросила, что это за черный арбуз на ножках... Вобщем, откормила я Чайю "дикой уткой" до бочкообразного состояния теперь вот ее обещали подхудить (если б еще шерсть нарастили.... )
Mipsik Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Девочки!!!А скажите, упаковка корма серебряная и на ней наклейка??? А где указан срок годности???
Mipsik Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Срок годности нашла! Открыла мешочек и дала горсточку "холодной реки", у нас конечно никогда не было проблем с аппетитом, но чтоб тааак Теперь лабрадорище сидит около закрытого мешка и грустно смотрит
elena Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Срок годности нашла! Открыла мешочек и дала горсточку "холодной реки", у нас конечно никогда не было проблем с аппетитом, но чтоб тааак Теперь лабрадорище сидит около закрытого мешка и грустно смотрит
barberry Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Starfish, Юля а по сколько даете?мои вот все похудели от стандартного кол-ва для моих, т.е. 400 гр в сутки примерно, но обрастают на ура, у Рыжей даже хвост остановился в линьке от счастья видимо Свет, мне кажется, обрастать хорошо стали из-за того, что загородом живут, а не от корма :)
Лиля и собаки Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Свет, мне кажется, обрастать хорошо стали из-за того, что загородом живут, а не от корма :)у моей после перехода на этот корм шерсть в лучшую сторону поменялась и периоды линьки теперь протекают нааааамного легче ттт
Malina Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 barberry, да, Алл, ты права, я месяц назад нашла неподалеку небольшую ферму и уже почти полностью перевела взрослых собак на натуралку, корм даю последние пару недель совсем редко, а две собаки из 3 (шоколадка после родов) уже полностью в шерсти.И похоже от питания это и правда не зависит.. вот в реале кстати увижу увеличится ли вообще кол-во шерсти у моей шоколадины, она из всех моих самая "лысая", т.е. как большинство лабров. Вот очень интересно сможет ли она хотя б приблизиться к моей палевой по качеству шубы :) или все таки шерсть - это чистая генетика и ее кол-во не зависит от того в городе собака или загородом... Поделюсь потом наблюдениями)
barberry Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) barberry, да, Алл, ты права, я месяц назад нашла неподалеку небольшую ферму и уже почти полностью перевела взрослых собак на натуралку, корм даю последние пару недель совсем редко, а две собаки из 3 (шоколадка после родов) уже полностью в шерсти.И похоже от питания это и правда не зависит.. вот в реале кстати увижу увеличится ли вообще кол-во шерсти у моей шоколадины, она из всех моих самая "лысая", т.е. как большинство лабров. Вот очень интересно сможет ли она хотя б приблизиться к моей палевой по качеству шубы :) или все таки шерсть - это чистая генетика и ее кол-во не зависит от того в городе собака или загородом... Поделюсь потом наблюдениями)не, это ОЧЕНЬ сильно зависит от того в квартире собака, или загородом, это проверено (особенно, если она не всегда в доме у печки/камина). Норма реакции ( http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Норма%20реакции/ ) проявляется наивысшим пределом (границы +/-, конечно - генетика, но самый лучший (максимальный) вариант нормы реакции способен сильно отличаться от того, который имеем при квартирном содержании.Свет, а какая у тебя теперь натуралка? Напиши плиз подробно - очень интересно (сорри за офф) Изменено 15 сентября, 2011 пользователем barberry
Malina Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 barberry, ну просто у меня Дива прожив всю жизнь в квартире имеет такую шерсть, которую я вижу только у ее отца и у ее детей, а дети за искл. Ли все в квартирах живут.А Василиса в 1 помете дала такую же обычную шерсть как у себя, при этом ее сын и дочь - загородные жители и на участках проводили даже зимой много времени, но они не сильно по кол-ву шерсти отличаются от своих городских однопометников... в общем проэкспериментирую уже сама, зима не за горами)))))))А с натуралкой было так: после того как я увидела на ферме двух взрослых кане-корсо в обалденнейшем виде и спросила у хозяйки чем она их кормит - в ответ услышала рубец и хрящи, каши, овощи, иногда кисломолочку - все свое и свежее (ну кроме каш само собой)я решила попробовать так же, но совсем от корма не отказываюсь, и маленькую шоколадку (с которой я пока не определилась оставлю или нет) кормлю кормом, хрящи в кач-ве лакомства только.
barberry Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) barberry, ну просто у меня Дива прожив всю жизнь в квартире имеет такую шерсть, которую я вижу только у ее отца и у ее детей, а дети за искл. Ли все в квартирах живут.А Василиса в 1 помете дала такую же обычную шерсть как у себя, при этом ее сын и дочь - загородные жители и на участках проводили даже зимой много времени, но они не сильно по кол-ву шерсти отличаются от своих городских однопометников... в общем проэкспериментирую уже сама, зима не за горами)))))))А с натуралкой было так: после того как я увидела на ферме двух взрослых кане-корсо в обалденнейшем виде и спросила у хозяйки чем она их кормит - в ответ услышала рубец и хрящи, каши, овощи, иногда кисломолочку - все свое и свежее (ну кроме каш само собой)я решила попробовать так же, но совсем от корма не отказываюсь, и маленькую шоколадку (с которой я пока не определилась оставлю или нет) кормлю кормом, хрящи в кач-ве лакомства только.А мясо мышечное вообще не дают?Про шерсть я написала - норма реакции меняется взависимости от среды обитания, но генетическая составляющая есть и она у всех разная. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем barberry
Malina Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Вообще!может быть максимум обрезь.. но не уверена..
Даша и Элька Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Нус, отпишусь пожалуй. Кормим Вульфом с мая примерно, рекой и уткой. Это первый корм, который Эля столько времени ест не вороча нос. Шерсть роскошная - практически можно смотреться как в зеркало и шерсть не падает, в квартире чисто. Кучки образцово-показательные. Вот хочу попробовать купить На пробу новый корм с кониной, какие о нем отзывы?
Мари Мари Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Нус, отпишусь пожалуй. Кормим Вульфом с мая примерно, рекой и уткой. Это первый корм, который Эля столько времени ест не вороча нос. Шерсть роскошная - практически можно смотреться как в зеркало и шерсть не падает, в квартире чисто. Кучки образцово-показательные. Вот хочу попробовать купить На пробу новый корм с кониной, какие о нем отзывы?Мы конину пока брали только 2 кг "на вкусняшки", сейчас хочу взять с девочкой напополам мешок, попробовать. Вдруг не подойдет..а выкидывать потом жалко ПС ели тоже утку и реку Изменено 14 октября, 2011 пользователем Мари Мари
Starfish Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Я заказала конину, завтра привезут - попробую Ясю на него перевести, утка ей как-то не очень пошла, увы :( ("зацвело" ухо, и, хотя остальные показатели в анализах в норме, эозинофилы повышены (аллергия, стало быть)). Младшей утка подошла хорошо (ттт).
лабрушечка Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А мы кормимся дикой уткой почти месяц, от прежнего кормления эканубой осталась аллергия на лапах и ушах, сейчас уши в норме, а вот лапы все не проходят, да и мозоли на них тоже. Да и еще кобеленышь всхуднул. Думаю на что нибудь другое может перейти посоветуйте.
Starfish Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А мы кормимся дикой уткой почти месяц, от прежнего кормления эканубой осталась аллергия на лапах и ушах, сейчас уши в норме, а вот лапы все не проходят, да и мозоли на них тоже. Да и еще кобеленышь всхуднул. Думаю на что нибудь другое может перейти посоветуйте.Ну, Вы прям хотите, чтоб за такой короткий срок все шоколадно стало :) Я б пока не торопилась переходить, покормите еще месяц хотя б, а там уж смотрите. А всхуднул - так давайте побольше ему, вот и всё.
Лиля и собаки Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Старшая на утке, мозоли на локтях, никогда такого не было. Это от корма? и никак похудеть не можем, уже даю раза в три меньше нормы
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Я заказала конину, завтра привезут - попробую Ясю на него перевести, утка ей как-то не очень пошла, увы :( ("зацвело" ухо, и, хотя остальные показатели в анализах в норме, эозинофилы повышены (аллергия, стало быть)). Младшей утка подошла хорошо (ттт).Юль, а ты большой мешок заказала?
лабрушечка Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Ну, Вы прям хотите, чтоб за такой короткий срок все шоколадно стало :) Я б пока не торопилась переходить, покормите еще месяц хотя б, а там уж смотрите. А всхуднул - так давайте побольше ему, вот и всё.
Starfish Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Юль, а ты большой мешок заказала?Большой, только облом-с - забыли его в машину закинуть, не привезли :(
Сергей+Ника Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Корм Wolfsblut и рекомендации AAFCO по питаниюALASKA SALMON протеин 25%, зольность 6%, кальций 1,1%, фосфор 0,8%, соотношение 1,38:1, железо 75 мг/кг (минимум 80 мг/кг), цинк 95 мг/кг (минимум 120 мг/кг), йод 0,4 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)Blue Mountain протеин 30%, зольность 10%, кальций 2,4% (максимум 2,5%), фосфор 1,4% (максимум 1,6%), соотношение 1,71:1, железо 74 мг/кг (минимум 80 мг/кг), цинк 120 мг/кг (минимум 120 мг/кг), йод 0,3 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)COLD RIVER протеин 18% (для щенков и беременных минимум 18%), зольность 9%, кальций 1,1%, фосфор 0,7% (для щенков и беременных минимум 0,8%), соотношение 1,57:1, йод 0,4 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)DARK FOREST протеин 20%, зольность 9%, кальций 1,1%, фосфор 0,6% (для щенков и беременных минимум 0,8%), соотношение 1,83:1, йод 0,3 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)Green Valley протеин 30%, зольность 10%, кальций 2,51% (максимум 2,5%), фосфор 1,33%, соотношение 1,89:1, железо 74 мг/кг (минимум 80 мг/кг), йод 0,3 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)RANGE LAMB протеин 26%, зольность 7%, кальций 1,6%, фосфор 1,1%, соотношение 1,45:1, железо 75 мг/кг (минимум 80 мг/кг), йод 0,3 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)WILD DUCK протеин 21%, зольность 8%, кальций 1,5%, фосфор 0,92%, соотношение 1,63:1, йод 0,3 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)WILD PACIFIC протеин 28%, зольность 10%, кальций 1,6%, фосфор 0,97%, соотношение 1,65:1, железо 68 мг/кг (минимум 80 мг/кг), йод 0,3 мг/кг (минимум 1,5 мг/кг)Очень упрощённо уровень зольности можно рассматривать как показатель сколько костей в корме. Показатель зольности важен по двум причинам.Первая: высокий уровень золы вреден для растущих собак, так как часто означает высокий уровень фосфора и кальция. а это плохо для растущих собак.Вторая: уровень зольности и пищевая ценность корма. Чем выше зольность тем ниже уровень незаменимых аминокислот, тем ниже питательная ценность корма (не усваяемость).Соотношение кальций:фосфор очень важно, особенно для растущих собак и собак крупных пород. Оптимальным считается соотношение 1,2:1 (максимально допустимое 2:1)Во всех кормах Wolfsblut содержание железа и йода ниже рекомендаций AAFCO.Недостаток железа приводит к развитию железодефицитной анемии. Симптомы анемии включают снижение темпов роста, слабость и повышенная восприимчивость к стрессу или болезни. Животные с дефицитом железа могут страдать запорами.Дефицит йода приводит к снижению производства гормонов щитовидной железы. Симптомы гипотиреоза: слабый рост, выпадение волос, увеличение веса у пожилых животных, слабость, некоторые поведенческие изменения, такие как раздражительность. гипотиреоз обычно развивается у собак в возрасте от 4 до 10 лет. Расстройства обычно поражает собак средних и крупных пород.Часто встречающиеся симптомы гипотериоза: высокий уровень холестерина в крови - 80%, психическая тупость -75%, выпадение волос - 65%, ожирение - 60%, сухая шерсть и чрезмерное выпадение шерсти - 60%.
Starfish Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Корм Wolfsblut и рекомендации AAFCO по питаниюНу вот только этого не надо, пожалуйста! корм либо подходит, либо нет, и сколько там в нем наномиллиграмм железа не хватает, или хватает - не суть важно. От щенячей аканы, в которой всего в избытке, моя младшая собака до кровавого поноса дошла, и это далеко не первый случай. Вы сами-то себе суточную дозу йода прям до йоты выверяете? :)
Сергей+Ника Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Ну вот только этого не надо, пожалуйста! корм либо подходит, либо нет, и сколько там в нем наномиллиграмм железа не хватает, или хватает - не суть важно. От щенячей аканы, в которой всего в избытке, моя младшая собака до кровавого поноса дошла, и это далеко не первый случай. Вы сами-то себе суточную дозу йода прям до йоты выверяете? :)наномиллиграмм очень важен :) Мне такие корма как Акана, Ориджен и Волчья кровь не нравятся из-за очень высоких протеинов, такой корм не для ретриверов. У многих знакомых на этих кормах появились проблемы .
Luckys Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 наномиллиграмм очень важен :) Мне такие корма как Акана, Ориджен и Волчья кровь не нравятся из-за очень высоких протеинов, такой корм не для ретриверов. У многих знакомых на этих кормах появились проблемы .в Вольфе наоборот можно подобрать на любой вкус и протеин и жир, в отличие от Ориджена и Аканы, да и состав гораздо понятнее.
Сергей+Ника Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 в Вольфе наоборот можно подобрать на любой вкус и протеин и жир, в отличие от Ориджена и Аканы, да и состав гораздо понятнее.Согласен. Но нашим людям надо всего побольше - возьмут Blue Mountain или Green Valley и WILD PACIFIC, а пес потом болеет С составом мне не оч понятно - зачем картошка и крахмал Да и серая морда на пачке на ретривера не похожа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти