Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если сначала объяснить собаке , что самое интересное на улице - хозяин - от и веревка не нужна будет ;)

Ну я и говорю...мы и не воспользовались верёвкой...она от собак хорошо отзывается

Опубликовано (изменено)

Несомненно.

Но, прежде, чем ввести максимальный раздражитель, 258 раз убедиться, что собак проверку не прошел и в ухах егойных бананы прочно сидят - надо бы подзыв отработать с другими раздражителями, менее сильными, а еще раньше - совсем без оных. Вообще послушку отработать на пятерку.

Я когда слышу от алвдельцев "ща проверим - придет или нет!" - мне хоцца по башке прям дать! проверяльщикам таким! какого рожна собаку подставлять? не правильно это.

Из игры отзывается и приходит, если его двоем ни кто не валяет и он радостный на спине разлегся. Но когда я не успеваю рот открыть, а он уже на горизонте мелькает, вот проблема. У нас же еще и с купанием проблема, мы речку обходим по максимальному радиусу на поводке, т.к. опять плавали в пятницу, да еще и выжлу лысую с собой сманил.

Кстати, выжла в ЭО, что ему и не дало искупаться в ледяной воде.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

Таня, туса это раздражитель, помоему собака должна и в тусе воспитываться тоже, т.е. поиграл с друзьями, на подзыв подошел, а иначе как им социализироваться, ведь и на групповых занятиях тоже самое. Позанимались, поиграли.

Простите, что влезаю, но прежде, чем переходить к раздражителям необходимо отработать до автоматизма без них и только потом переходить к наработке навыка и то не сразу вплотную с раздражителями. у Вас есть косяки в дрессуре, отсюда ещё идут проблемы тоже.

Опубликовано

Из игры отзывается и приходит, если его двоем ни кто не валяет и он радостный на спине разлегся. Но когда я не успеваю рот открыть, а он уже на горизонте мелькает, вот проблема. У нас же еще и с купанием проблема, мы речку обходим по максимальному радиусу на поводке, т.к. опять плавали в пятницу, да еще и выжлу лысую с собой сманил.

Я не поняла- вы тоже его за это не ругаете???Попрбуйте тоже -догнали встряхнули за поводок несколько раз...ну а дальше я выше писала(вобчим нам помогло :dntknw: )Но она у меня не бандитка...ей пару побегов хватило чтоб все понять..

Опубликовано

Я не поняла- вы тоже его за это не ругаете???Попрбуйте тоже -догнали встряхнули за поводок несколько раз...ну а дальше я выше писала(вобчим нам помогло :dntknw: )Но она у меня не бандитка...ей пару побегов хватило чтоб все понять..

Всмысле догнали? Т.е. побежали за собакой?

Опубликовано

У нас кстати на групповых дресс и не разрешает колбаситься им.Отпускаем и все равно играет каждый хозяин со своей собакой..Кто начал наглеть и лезть кому то в игру -команда СИДЕТЬ...на выдержку

Опубликовано

Мила, я к этой речке даже подойти не могу, она в овраге и глинистый берег, он пока сам не выйдет, я стою и жду на обрыве, так он выскакивает оттуда - ну что звала, вот он я! и рядом садится. Если я его накажу, то боюсь, так и буду потом на берегу стоять.

Опубликовано (изменено)

Всмысле догнали? Т.е. побежали за собакой?

Да догнала-и за поводок висящий хватаю и дёргаю раза три....потом отпускаю....отбегаю в др сторону и команда ко мне...я всё выше описала

(не правильно?)

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Простите, что влезаю, но прежде, чем переходить к раздражителям необходимо отработать до автоматизма без них и только потом переходить к наработке навыка и то не сразу вплотную с раздражителями. у Вас есть косяки в дрессуре, отсюда ещё идут проблемы тоже.

Юля, лабрадоры очень отличаются от кане-корсо, это если, Вы вдруг не знали. ;)

Опубликовано

Мила, я к этой речке даже подойти не могу, она в овраге и глинистый берег, он пока сам не выйдет, я стою и жду на обрыве, так он выскакивает оттуда - ну что звала, вот он я! и рядом садится. Если я его накажу, то боюсь, так и буду потом на берегу стоять.

Ну отработайте сначала в другом месте....что вам эта речка....потом и к речке пойдёте....

Опубликовано

Да догнала-и за поводок висящий хватаю и дёргаю раза три....потом отпускаю....и команда ко мне...я всё выше описала

(не правильно?)

Интересно... Ну, хорошо, что Ваша собачка не любит играть. Обычно собакам очень нравиться игра в догонялки, причем играть могут очень долго.

Вообще же очень странный метод, который работает на 1%.

А зачем отпускать собаку без возможности коррекции, если она не выполняет команду ко мне?

Опубликовано

Да догнала-

я знала, что в Самаре живут здоровые, спортивные люди... но, чтобы настолько!!! :lol2:

я просто даже убегающего тоя не догоню. пожилого. трехлапого. игрушечного)))))))

Опубликовано

опытные пользователи собак! Я не правильно делаю да??? А то насоветовала тут...(просто нам помогло...да и дресс нас так учил...Не моя инициатива)

Опубликовано (изменено)

Юля, лабрадоры очень отличаются от кане-корсо, это если, Вы вдруг не знали. ;)

Спасибо, не знала :thumbup: . Сколько лабрадоров дрессировала, никогда об этом не задумывалась. :dntknw:

Ну, тогда Вам поможет только ЭШО...Потому как даже хороший инструктор не сможет до Вас что-либо донести, ведь у него не ЛА-БРА-ДОР.

Ой, а ещё я думала, что лабрадор это собака...А оказалось(это мне опытные владельцы и дрессировщики сейчас рассказали), что это вид животного такой-лабрадор.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

опытные пользователи собак! Я не правильно делаю да??? А то насоветовала тут...(просто нам помогло...да и дресс нас так учил...Не моя инициатива)

да помогло вам - и слава Богу)))

просто я не догоню убегающую собаку 100 % ))))

Опубликовано

я знала, что в Самаре живут здоровые, спортивные люди... но, чтобы настолько!!! :lol2:

я просто даже убегающего тоя не догоню. пожилого. трехлапого. игрушечного)))))))

:lol2::lol2: :lol2: :lol2:

Что там догонять то...в метров тридцать от меня к собаке убегает ....(не от меня же)))

Опубликовано

Спасибо, не знала :thumbup: . Сколько лабрадоров дрессировала, никогда об этом не задумывалась. :dntknw:

Ну, тогда Вам поможет только ЭШО...Потому как даже хороший инструктор не сможет до Вас что-либо донести, ведь у него не ЛА-БРА-ДОР.

не хочу спорить и базар устравивать, но от Вас я ничего умного и какого-то дельного совета не услышыла, акромя как - инструктора сменить и сами виноваты. На Вас своего инструктора менять не буду.

Опубликовано (изменено)

:lol2::lol2: :lol2: :lol2:

Что там догонять то...в метров тридцать от меня к собаке убегает ....(не от меня же)))

хорошо быть молодым и не курииить))))))

какие 30 метров, что вы))) я упаду через 3 метра))))

не, просто я представила себя, бегущей за собакой... это очень ржачно))))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Интересно... Ну, хорошо, что Ваша собачка не любит играть. Обычно собакам очень нравиться игра в догонялки, причем играть могут очень долго.

Вообще же очень странный метод, который работает на 1%.

А зачем отпускать собаку без возможности коррекции, если она не выполняет команду ко мне?

А я и не её догоняю то а поводок..пристёгнутый)))

.......Она не выполняет её именно в момент побега....в этот момент..у меня не получалось схватить её за поводок...Как ещё можно отработать -КО мне! именно в момент побега???

Вот мне и посоветовали- не допускать самих побегов!

Опубликовано

А я и не её догоняю то а поводок..пристёгнутый)))

.

АААААА!!!! вот где собака-то порылась))))))

ну, поводок даже курилка догонит))))))

Опубликовано

:lol2::lol2::lol2::lol2: аналогично :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Вот мне и посоветовали- не допускать самих побегов!

Уф!

я чуйствовало, шо истина хдета рядом!

очень правильно посоветовали!!!

Опубликовано

не хочу спорить и базар устравивать, но от Вас я ничего умного и какого-то дельного совета не услышыла, акромя как - инструктора сменить и сами виноваты. На Вас своего инструктора менять не буду.

Понимаете,пока ВЫ не усвоете одну простую истину, ВЫ ничего не сможете достигнуть со своей собакой:если собака что-то делает не так, это значит, что Вы ей не так объяснили!Поэтому всегда виноваты мы т.к. как научили, так и делает.

Собака существо живущее на рефлексах и стереотипах.

А инструктор Вам действительно не поможет, потому как ни один хороший инсруктор не любит заниматься с владельцами, котрые очень много "знают" и не видят свох ошибок, а считают, что это собака такая.

Что касается мня, то я за любые коврижки никогда не согласилась бы, даже если Вы очень бы просили.

Опубликовано

Вряд ли у вас такая ошибка...Я оказывается в момент побега-всё не так делала.Я на полной её скорости давала ком-ду ко мне.И ещё я НИКОГДА собаку не наказывала.Она мне сказала-когда несётся от вас к собаке на полной скорости- на такой же скорости -за ней! И никаких-КО МНЕ!За шкирняк и встряхивать..Потом отпустить...и отойти в др.сторону от соблазна(другой собаки)и лааасковенько с радостью уже команду ко мне!И пусть сОба выбирает- ТАМ- за шкирняк.ТУТ довольная хозяйка с играми и вкусняхой!Если снова к собаке то снова все повторить...(собака с брошеным поводком)

А у меня с маленькой собакой этот метод не сработал. Пару раз она у меня получила за шкирняк за побеги и перестала подходить вообще, этот шкирняк ее крепно напугал, начала меня бояться, никакой ласковый голосок и вкусняха не действовали. А вот на игре с палочкой получилось. Таскаю палочку в руке всю прогулку, время от времени играем в прыжочки и потягушки, собачка в восторге. Когда появляется раздражитель (собака) и моя уже готова включить пятую и к ней стартануть, я ей радостно - Чу, где палочка, скорей сюда! Подбегает, получает вкусняху, переключается с раздражителя на игру, очень довольна. Не знаю как с т.з. проф. дрессировки - правильно или нет, но вроде работает. И от пылесошенья так же отвлекаю - Чу, у меня вкусней, скорей сюда, где палочка.

Опубликовано

хорошо быть молодым и не курииить))))))

какие 30 метров, что вы))) я упаду через 3 метра))))

не, просто я представила себя, бегущей за собакой... это очень ржачно))))

мерси за комплиман....да хоть все пусть оборжуться только матом пусть не кроют...когда моя собака деранёт..к кому то :clap_1: (а теперь такого не будет надеюсь...хва наслушалась)

А у меня с маленькой собакой этот метод не сработал. Пару раз она у меня получила за шкирняк за побеги и перестала подходить вообще, этот шкирняк ее крепно напугал, начала меня бояться, никакой ласковый голосок и вкусняха не действовали. А вот на игре с палочкой получилось. Таскаю палочку в руке всю прогулку, время от времени играем в прыжочки и потягушки, собачка в восторге. Когда появляется раздражитель (собака) и моя уже готова включить пятую и к ней стартануть, я ей радостно - Чу, где палочка, скорей сюда! Подбегает, получает вкусняху, переключается с раздражителя на игру, очень довольна. Не знаю как с т.з. проф. дрессировки - правильно или нет, но вроде работает. И от пылесошенья так же отвлекаю - Чу, у меня вкусней, скорей сюда, где палочка.

Ам сорри...не за шкирняк руками...а за шкирняк поводком(.т.е. наказание...не рядом с хозом и не руками хоза...т. е.наказание ТАМ около соблазана...а около хоза только игры и вкусняхи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...