Нечаева и Ко Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот и нужно им объяснить, научить. Если они контакта на основе советов сформировать не могут, где гарантия, что дёрнут правильно? :) Катя, гарантии в нашем безумном мире даже Бог дать не может.Обьяснять и учить нужно и можно. Весь вопрос в том, услышат ли...
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 да лан, хорошая философская беседка))) услышат ли... я эгоистично за то, чтобы говорить тока слышащим :)меня, кстати, Виталий Орлов научил)))))))))
Нечаева и Ко Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 ну почему слова... у меня есть дети.. и даже внук есть))за моими словами вполне реальные вещи, люди и события. разные.Прости. Наличие в доме собаки или ребенка не говорит ровным счетом ни о чем. Я и о себе в том числе.Ну... не всем быть идеальными.. Да и что такое есть идеал? я эгоистично за то, чтобы говорить тока слышащим :)меня, кстати, Виталий Орлов научил))))))))) Что ж. Это его видение и понимание. Кто то думает иначе. И это тоже ЕГО ПРАВО.
Речка Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Идиализация...............А как насчет детей? Ещё раз: у тебя какая задача? Объяснить хозяйке трёхмесячного карапуза собачьего, которая уже спрашивает "как его наказывать", что можно и по-другому, или посокрушаться на этот факт?Вы такие с Катюхой прям все из себя правильные, такие-растакие... .....................Ну, шож нам теперь пойти об стенку убиться? Ну, не ругаю я в работе свою рыжую крысу! Максимум говорю:"Нет, мне не понравилось. Переделай, пожалуйста."Хошь, я тебе нашу тренировку сниму одним кадром, чтобы вопрос о "вырезке" не стоял.:)И свою задачу вижу в том, чтобы тех, кто хочет учится, научить. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Речка
Нечаева и Ко Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 я эгоистично за то, чтобы говорить тока слышащим :)Кстати, ты когда пишешь в темках, споришь о чем-то, доказываешь, ты уверенна, что ВСЕ слышат и понимают именно ТАК, как тебе бы хотелось?Если нет, тогда зачем ты это делаешь?Или ты абсолютно уверенна в том, что ВСЕ услышат?Тогда каким образом вы ( ты, Орлов) определяете, с кем говорить, а с кем - не говорить? По каким, извините, критериям? где эти "критерии" прописанны?Или сие можно сходу узнать по телефонному разговору?У меня на групповых приходят люди иногда совсем-совсем "зеленые". Хочется убить их сразу. Правда. А через пару - тройку занятий вдруг видишь, что человек начал понимать, РАБОТАТЬ, получать от занятий со своей обакой удовольствие, что его просто "прет" от радости за питомца, что у него ВСЕ получается! Иногда это приходит не сразу - к пятому занятию. Иногда люди уходят, потом снова приходят. Иногда НЕ приходят." Назвался груздем", блин - давай, пытайся! А как иначе? Я вот с Янкой кажНый день борюсь. А что делать? ОНа не виноватаЯ....
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 нигде не прописаны, Оль. это мое и Виталия сугубо личное мнение :)имею право иметь мнение)))да, иногда мождно по телефонному разговору - научилась, отбирая "ручки" для собак.зачем пишу? отвечу - если я вижу, что в теме есть хоть один здравый чел - напишу обязательно.а нет - буду юморить))пойду прогуляю "убивцу" :)
Нечаева и Ко Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Ещё раз: у тебя какая задача? Объяснить хозяйке трёхмесячного карапуза собачьего, которая уже спрашивает "как его наказывать", что можно и по-другому, или посокрушаться на этот факт?Катя, задачи у нас у всех одни. Как и у мам. Как у учителей. Докторов, и так далее. Список может быть длинным.Мы обьясним, и обрисуем, НО! Каждый сделает СВОЙ выбор.Видео мне выкладывать не надо. Верю. НЕделю прожила в доме Мэри Рэй и ПРЕКРАСНО знаю, ЧЕГО можно добиться играми, кликером, мотивацией. У меня "вагон и маленькая тележка" этого видео + свои собаки, с которыми я работаю каждый день, и не один уже десяток лет. это мое и Виталия сугубо личное мнение :)имею право иметь мнение)))да, иногда мождно по телефонному разговору - научилась, отбирая "ручки" для собак. :dribble: :dribble: А я не умею. И учиться не хочу. Иди гуляй. Когда я познакомилась с Яной, в Рузе, мне дали почитать ее характеристику...Там были написанны ужасы-ужасные. Правда. Если следовать твоей "логике", надо было "ноги в руки", и бежать! Потому как там написанно, шо не может она учиться, что ленива, что не осиливает минимум школьной программы, что двух слов связать не может, и тд, и т.п!!1Так может стоило поискать другого ребятеночка, с умом, с логическим мышлением, да помладше( а такие тоже в Детских домах есть, можешь мне поверить).отвечу - если я вижу, что в теме есть хоть один здравый чел - напишу обязательно.Как тебе ЭТО удается? Курсы психолога? Не, не согласная я. И усе тут. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Речка Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Катя, задачи у нас у всех одни. Как и у мам. Как у учителей. Докторов, и так далее. Список может быть длинным.Мы обьясним, и обрисуем, НО! Каждый сделает СВОЙ выбор.И я тебе о том же в юбилейный раз. :) Поэтому я, как информацию выкладываю: "А можно и вот так..."
Нечаева и Ко Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 И я тебе о том же в юбилейный раз. :) Мартышка к старости слаба мозгами стала....
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Название темы нужно поменять!Легко любить богатых и здоровых,а ты попробуй бедных и больных!! А вообще интересно почитать...наверное потому что интересные люди собрались... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем МилаTLT
Greisy Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я последние пару страниц вообще потеряла нить беседы... Вроде все об одном и том же, но с вроде как и спорятТолько вот детей и собак я бы все же не стала сравнивать ни в каком контексте
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Только вот детей и собак я бы все же не стала сравнивать ни в каком контексте согласна... А ещё все чаще замечаю....Что вроде и говорят..что главным в стае должен быть вожак(человек)....а предлагают иногда столько прыгать перед собакой...что уже становиться и не понятно.....кто же тут главный то..... Эта мысля у меня в последнее время стала возникать...когда столько с собакой занимаешься...что больше и времени и сил ни на что не хватает Изменено 22 декабря, 2011 пользователем МилаTLT
Greisy Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 согласна... А ещё все чаще замечаю....Что вроде и говорят..что главным в стае должен быть вожак(человек)....а предлагают иногда столько прыгать перед собакой...что уже становиться и не понятно.....кто же тут главный то..... Эта мысля у меня в последнее время стала возникать...когда столько с собакой занимаешься...что больше и времени и сил ни на что не хватаетЭто просто от недопонимания, что есть вожак. Взрослому человеку доказывать двух-трехмесячному собачьему ребенку что он вожак дерганьем поводка и встряхиванием за шкирку должно быть просто стыдно. Но, судя по темам на форумах в последнее время это модно - объявить щенка доминантом и агрессором и гордится тем, что спуску ему не дают и по морде он получает регулярно и за шкирку его трясти не забывают. Как будто щенок рождается со знанием, чего и кому он должен и просто из вредности писает и кусается.
Речка Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ольга, вот встречу тебя прям поцалую, даже не убегай!!!!
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 чет я не поняла.... мы наверное о разном)))
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Легко любить богатых и здоровых,а ты попробуй бедных и больных!!я вам отвечу а это с лёгкостью :)1. у меня стафф - это не ретривер, поверьте. воспитат терьера в принципе сложненько.2. заниматься я начала с этой сбакой, когда сбаке было полтора года - а это дополнтельный "мешок" всяческих "подарков"3. про больных - у стаффа вагон болячек начиная т печени и заканчивая давлением и тем, что собака писается и ей нельзя давать большой нагрузки на задние лапы.4. у собаки была сильная зооагрессия.вот эта собака: http://www.youtube.com/watch?v=OlxFsyUJvG0&feature=relatedбедная, больная и злая, бассета с лабром доедаетжаль, что нет видео, какая она была...а сколько - СТОЛЬКО занимаешься? я гуляю с собакой 2раза в день - 20 минут утром и 2 часа вечером - вот и все. занимаюсь на прогулке. все равно ведь все гуляют - а будут ли пить пиво или работать - другой вопрос.Только вот детей и собак я бы все же не стала сравнивать ни в каком контексте ну это Оля начала :)вроде как про чувство ответственности и педагогику вспоминали... :)
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 я вам отвечу а это с лёгкостью :)1. у меня стафф - это не ретривер, поверьте. воспитат терьера в принципе сложненько.2. заниматься я начала с этой сбакой, когда сбаке было полтора года - а это дополнтельный "мешок" всяческих "подарков"3. про больных - у стаффа вагон болячек начиная т печени и заканчивая давлением и тем, что собака писается и ей нельзя давать большой нагрузки на задние лапы.4. у собаки была сильная зооагрессия.вот эта собака: http://www.youtube.com/watch?v=OlxFsyUJvG0&feature=relatedбедная, больная и злая, бассета с лабром доедаетжаль, что нет видео, какая она была...а сколько - СТОЛЬКО занимаешься? я гуляю с собакой 2раза в день - 20 минут утром и 2 часа вечером - вот и все. занимаюсь на прогулке. все равно ведь все гуляют - а будут ли пить пиво или работать - другой вопрос. Да я имелла ввиду не собак))))))Вы же рассуждали о людях....и дрессировщиках(как я всех разделилана людей и дреесов !!!(кого обучать кого и браться не стоит))))) Ввот Ольга Нечаева обучет всех нас и бедных и больных тоже
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 МилаTLT , ну я не вижу смысла тратить время на людей, которые ищут у солбаки волшебную кнопку :) нет ее, кнопки-то))
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 МилаTLT , ну я не вижу смысла тратить время на людей, которые ищут у солбаки волшебную кнопку :) нет ее, кнопки-то))....Я пока не берусь об этом судить...я пока в роли ученика...и для меня это пока не так все просто....Но ведь у меня тоже есть голова...и когда я начинаю спорить с дрессировщиком наверное она тоже думает-а не послать ли меня подальше Иногда всё равно остаюсь при своем мнении....Потому что....кому то пироженое а кому огурцы солёные-разные мы...
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 да, неважно - станет мой ребенок поваром, водителем или ученым - главное - не бомжом и не пьяницей :)но для этого я должна сама учиться, учиться и учиться ;)а иначе я буду не в авторитете у него))) от кака штука-то :)по аналогии:Если я вижу, что человек (ну, в нашем случае кинолог) знает явно больше меня, имеет опыт и тд и я с ним не согласна - я не буду спорить. я так вредненько)))) пойду еще двух, трех, пять послушаю и чонить почитаю по теме. чтобы составить правильное мнение :) объективное, по крайне мере, правильное - неверное слово тут.неважно, чему вы научите собаку. важно, что научите. потому что это и есть предназначение собаки - жить для того, чтобы делать что-то для вас.имхо.
Речка Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот вам не спится-то, блин!А про то, можно ли собаке на подносе апорт бросать на полпути, мне так никто и не ответил.
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Если я вижу, что человек (ну, в нашем случае кинолог) знает явно больше меня, имеет опыт и тд и я с ним не согласна - я не буду спорить. я так вредненько)))) пойду еще двух, трех, пять послушаю и чонить почитаю по теме. чтобы составить правильное мнение объективное, по крайне мере, правильное - неверное слово тут. Да это святое дело...когда своей головы не хватает...слава богу тырнет...появился в мире....А ну как после советов мнение опять не совпадёт...(дрессировщик сделал вывод-просто человек НЕ ХОЧЕТ работать а просто поспорить пришёл)а мне кажется что тут то дресс и должен быть гибким и профи! и предложить человеку другие варианты решения его проблемы....Вот вам не спится-то, блин!А про то, можно ли собаке на подносе апорт бросать на полпути, мне так никто и не ответил. а это мне вопрос?Это какой то образный вопрос?Или буквальный? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем МилаTLT
Линда777 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот вам не спится-то, блин!А про то, можно ли собаке на подносе апорт бросать на полпути, мне так никто и не ответил. А, хорошо, что Вы ещё здесь - хелп и офф: А в дневнике последняя тема от 29 сентября? Я хреновый пользователь, может чё не там ищю?
МилаTLT Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 вроде как низяяя...Мы как раз вчера ето проходили
Линда777 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я при разгоне на апорт и мяч в другую сторону, допускаю выплёвывание апорта. А что неправильно?.А ну как после советов мнение опять не совпадёт...(дрессировщик сделал вывод-просто человек НЕ ХОЧЕТ работать а просто поспорить пришёл)Про Вас такое вряд ли кто подумает, видно же, что Вы стремитесь понимать свою собаку, а значит и работать стремитесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти