Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сколько тратим на рыло?   

484 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это прям про меня! И выход у меня такой же! Но порой не срабатывает, так как карточка тоже жуть как жжёт карман!

Яркий пример тому произошёл в пятницу: пока ждала своего молодого человека, который стоял в пробке, зашл а в NHW?дабы не замёрзнуть. Ну и, ессесьна, накупила всякого г-на а-ля бижутерия и аксессуары! :ranting: У меня его уже девать некуда! А вот нет! Каждая ненужная вещица подо что-то должна подходить. Вот и копится у меня это всё... Казалось бы, мелочь, а в конце месяца если посчитать, сколько я на подобные мелочи, посиделки в кафешках и т.п. трачу, то страшно становится! :doh:

Ой, автоматический перевод раскладки клавиатуры :blush2: зашла в ТРЦ)

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано
...Казалось бы, мелочь, а в конце месяца если посчитать, сколько я на подобные мелочи, посиделки в кафешках и т.п. трачу, то страшно становится! :doh:

О, да.. мелочи самые опасные.

Еще опасна дешевка, по крайней мере для меня. Когда срабатывает "за такие деньги надо брать", а потом лежит гордо, пыль собирает. Каждый раз в момент покупки искренне верю, что хоть и дешевка, но пару раз обую-надену-накрашу. Фиг! Не обуваю, не надеваю :lol2: но покупаю. Еще и бесит потом, что пусть и копейки, а выброшены.

Ездила в Киев к подруге, ходила с ней на рынок Троещина! Оооо! Даже денег с собой не брала, но нет же, поддалась ажиотажу купила 3(!!!) кофточки-свитера. :roflmao: 2 года прошло. Лежат родимые, выбросить жалко - новое, подарить кому-то стыдно, раз само такое не ношу.

Поэтому по теме: чтобы сэкономить бюджет нужно покупать хорошие добротные и любимые вещи. Уже давно поняла, что если мне что-то не особо глянулось на примерке или вертении в руках "но что-то купить надо" - выброшенные деньги, носиться-пользоваться не будет.

Опубликовано

Еще опасна дешевка, по крайней мере для меня. Когда срабатывает "за такие деньги надо брать", а потом лежит гордо, пыль собирает. Каждый раз в момент покупки искренне верю, что хоть и дешевка, но пару раз обую-надену-накрашу. Фиг! Не обуваю, не надеваю :lol2: но покупаю. Еще и бесит потом, что пусть и копейки, а выброшены.

Ездила в Киев к подруге, ходила с ней на рынок Троещина! Оооо! Даже денег с собой не брала, но нет же, поддалась ажиотажу купила 3(!!!) кофточки-свитера. :roflmao: 2 года прошло. Лежат родимые, выбросить жалко - новое, подарить кому-то стыдно, раз само такое не ношу.

Поэтому по теме: чтобы сэкономить бюджет нужно покупать хорошие добротные и любимые вещи. Уже давно поняла, что если мне что-то не особо глянулось на примерке или вертении в руках "но что-то купить надо" - выброшенные деньги, носиться-пользоваться не будет.

Вот согласна на мульён!!! Если вещь так себе - ни рыба ни мясо - так и проваляется в углу...В лучшем случае на дачу....Поэтому лучше куплю дорогую одну, чем три дешёвых....

Опубликовано

оооооо!!! классно!!!! А сколько этих манеки надо в доме разместить? Одну ? Или чем больше тем лучше?

Ну и, Сереж, давай все выкройки какие у тебя есть))))

Сколько их нужно никто не считал.)

По желанию.) Кошак то достаточно крупный получается 22см*12см*13см. Таких много не понаставишь.)

Вот еще два:

На счастье выкройка

описание сборки

На Удачу:

выкройка

описание сборки

Клеяться в среднем за 30-40 минут, если отвлекаться.

Единственная трудная деталь 0 мордочка, но учитывая общие достаточно крупные размеры кошек не так трудно.

Есть у меня старый выкройки всяких бумажных моделей (на этом форуме еще тема была отдельная) вот там много хуже,хоть фигурка тоже же лабрика.

а-ха-ха! Наташка ща нашьет :dribble: , весь дом завалит этими котейками, чтоб не пройти. Тропинку то для денег оставь! А то придут к тебе, дверь откроют, а тут бац их и не ждали :lol2:

Они из бумаги клеются.)

Хотя идея сшить тряпичного тоже ниче, надо выкройку будет разработать и попробовать сшить.

Тока похоже придется еще и вышиванием заняться.)

Один из котов в готовом виде справа на фотке тут

Опубликовано

придя в какой-то момент к выводу, что шмотья много + дарят на праздники регулярно, я решила вопрос кардинально: свитерочки всякие себе не покупаю совсем - мама с сестрой надарят - голой не останусь, покупаю себе только самое необходимое, так за последний год 3 штанов для прогулки с собаком, например :lol2:

получив з/п отдаю долги-кредиты, глядя на остаток прикидываю сколько необходимо на питание и прочие ежемесячные платежи, что необходимо из вещей, сколько какая покупка стоит и что насколько срочно, расходы идут исходя из этих приоритетов.

в ашан я езжу со списком, главное улизнуть туда без ребятенка, если взять ее с собой, то она там столько всякой чухни понаберет...

+ мониторю цены на рынке, в ближайших магазинах - где что дешевле брать...

Опубликовано

Вот согласна на мульён!!! Если вещь так себе - ни рыба ни мясо - так и проваляется в углу...В лучшем случае на дачу....Поэтому лучше куплю дорогую одну, чем три дешёвых....

Моя слабость на рынках и в магазах - кучи "Товары по 5-10" рублей :dribble: Не могу пройти мимо - обязательно пороюсь сладострастно и отрою какую-нить нафиг не нужную хреньку :lol2:

Опубликовано

В тему дурной экономии.

Есть у меня знакомый ИТешник, живет один давно, дома нет НИ ОДНОЙ кружки.)

То есть вообще.

Зато всегда есть пачки одноразовым стаканчиков.)

В первый раз когда к нему попал спросил почему он не купит нормальную кружку, ответ позабавил - потому, что стаканчики дешевле, их не надо мыть (экономим воду)),их хватит на любую компанию.))

Хорошо он хоть на бумажные тарелки не перешёл.)Но мне кажется это чисто из-за неудобства на них в микроволновке греть или готовить.)

Опубликовано

Не, я в выборе вещей очень щепетильна. Тем более, если это касается обуви, сумок. У меня такой маленький "бзик" на это. Люблю красивые, качественные туфли, сумки :blush2:

Если хожу по вещевым магазинам, то взгляд редко падает на какие-либо вещи. Поэтому одежду покупаю редко (по крайней мере, мне так кажется), но метко! Если нахожу понравившуюся вещб, приходится потом пол месяца не есть...как настоящий шопоголик, покупаю, потому что "не в чем ходить"!!! А вторая проблема - шкаф маленький :blush2: Просто я не могу в одном и том же в течение недели два раза ходить :doh:

Опубликовано

В тему дурной экономии.

Есть у меня знакомый ИТешник, живет один давно, дома нет НИ ОДНОЙ кружки.)

То есть вообще.

Зато всегда есть пачки одноразовым стаканчиков.)

В первый раз когда к нему попал спросил почему он не купит нормальную кружку, ответ позабавил - потому, что стаканчики дешевле, их не надо мыть (экономим воду)),их хватит на любую компанию.))

Хорошо он хоть на бумажные тарелки не перешёл.)Но мне кажется это чисто из-за неудобства на них в микроволновке греть или готовить.)

я валяюсь! :lol2:

в ашан я езжу со списком, главное улизнуть туда без ребятенка, если взять ее с собой, то она там столько всякой чухни понаберет...

а я сама как ребенок, если иду в супермаркет, то обязательно набираю всякой фигни. :dribble: особенно, если после работы за хлебом зайду :lol2:

сама себя вычислила, теперь стараюсь за хлебом ходить в обычный магазин в соседнем доме.

Опубликовано

У нас я транжира, а муж меня держит в рамках. На хорошее дело денег не жалко, но вот когда они утекают куда-то так, что не можешь вспомнить, что вообще на них купила, то обидно очень. Сейчас стараюсь быть экономней, т.к. сын растет и расходы на удовлетворение его потребностей увеличиваются.

Опубликовано

Не, я в выборе вещей очень щепетильна. Тем более, если это касается обуви, сумок. У меня такой маленький "бзик" на это. Люблю красивые, качественные туфли, сумки :blush2:

Если хожу по вещевым магазинам, то взгляд редко падает на какие-либо вещи. Поэтому одежду покупаю редко (по крайней мере, мне так кажется), но метко! Если нахожу понравившуюся вещб, приходится потом пол месяца не есть...как настоящий шопоголик, покупаю, потому что "не в чем ходить"!!! А вторая проблема - шкаф маленький :blush2: Просто я не могу в одном и том же в течение недели два раза ходить :doh:

)))) Я вот тоже в прошлом году, прошла 20 магазинов с сумками в поисках "ее единственной" , случайно увиденной в витрине. Правда, когда я смогла до того магазина доехать - ее родненькую уже кто-то купил, мне предложили точно такую же, но без перломуторовых пуговиц))))) я отказалась, буду искать ее в этом сезоне, причем, когда увижу, могу спорить, даже на ценник не посмотрю :blush2:

Опубликовано

а я сама как ребенок, если иду в супермаркет, то обязательно набираю всякой фигни. :dribble: особенно, если после работы за хлебом зайду :lol2:

сама себя вычислила, теперь стараюсь за хлебом ходить в обычный магазин в соседнем доме.

Мы с моим молодым человеком в супер маркете только под ручку ходим - он меня не выпускает, потому что знает, что я наберу всякой фигни, к которой потом даже не прикоснусь :lol2:

Опубликовано

)))) Я вот тоже в прошлом году, прошла 20 магазинов с сумками в поисках "ее единственной" , случайно увиденной в витрине. Правда, когда я смогла до того магазина доехать - ее родненькую уже кто-то купил, мне предложили точно такую же, но без перломуторовых пуговиц))))) я отказалась, буду искать ее в этом сезоне, причем, когда увижу, могу спорить, даже на ценник не посмотрю :blush2:

Уважаю...Если мне вещь понравилась, или её или никакую...И мужу всегда говорю- нравится - покупай...Чтобы потом не жалеть и локти себе не кусать...

Опубликовано

Это я :blush2: Есть где-нибудь общество анонимных транжир? :dribble:

Создадим?

Я деньги копить не умею. Я Транжира. Меня в магазины пускать с деньгами нельзя. А куда з\п девается это загадка вообще для меня. Вот ничего не покупаю вроде, а денег нет. Уже думала о введении учета расходов-доходов, но постоянно забываю записывать

Опубликовано (изменено)

Создадим?

Эта мысль меня преследует не первый день... Я тоже НЕ ЗНАЮ, куда исчезает за три дня моя зарплата :dntknw: Подозреваю, что каким-то образом саморастворяется с карточки :dribble:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

+100 А я ещё и захожу в магазине в карло пазолини какое-нибудь, нифига в дешевый отдел не зайду.

Или куплю платье какое-нибудь за 1000р всего и не ношу. Есть вещи которые вообще ни разу не одевала. Ненавижу себя за это

Опубликовано

искусство жить без денег у меня примерно такое... 1) неотложные нужды ( НЕ квартплата и т.п.) - детские траты : курсы подготовительные старшему ( от 2х репетиторов уже после НГ отказались), еда собаке ( счас сушку купила, дешевле), танцы Машкины, еда, бензин. 2) обязательные платежи ( квартира, дача, гараж)

Про еду. Хлеб, йогурты/кефир/молоко, колбаса , яйца в приоритете( фастфуд нужен, готовить часто некогда, хотя сейчас стала больше - по необходимости)

---------

не могу без бензина - машина - это мое время, и не ем плохое масло и колбасу и чай...

косметика по нулям, ремонт авты и квартиры даже необходимый ждет в очереди ( езжу без замка двери например), дача в забросе...

от визитов в Ашаны и им подобные отказалась - хоть и цена за единицу товара меньше, покупаем много, а купленное съедается/тратится при этом быстре, чем если в магазинах шаговой доступности понемножку приносить...

--------------

про экономию - авто - совершенно спокойно езжу на наших свечах, фильтрах, резине (летгней)

----------

может, не экономить, а заработать все-таки ? игде?

файлики экселевские пришлите, что ли... winalena пся мэйл

Лен, та же фигня. Вели мы бюджет, а толку? Пшик! Если все резервы экономии исчерпаны, выход один - увеличивать доход. Вот и крутимся оба как белки в колесе :wacko:

Опубликовано

ну...посчитала доход с 1 марта. ровно 30. Из известных непищевых расходов 7 - курсы, 4-танцы , 1 -рюкзак( все детские траты). К загашнике ноль почти ( но нас пятеро все-таки) . Муж ничего с 1 не принес. Принесет - отдам долги (15. за учебу детскую). Квартплата и замок в двери машины ждут очереди.

------------

Из полезных советов, увиденных тут - однозначно готовка домашней еды вместо колбас, фастфуда - надо к этому стремиться. С файлом для записи расходов - Вера и Ванес, пришлите, а? Сервисную книжку по машине ( ремонты) веду. Могу скинуть, кому интересно - на жучку классику 2 года выпуска.

С транжирством все просто, когда денег совсем нет. Тогда совсем и не транжирим.

Опубликовано

Пыталась вести разные таблички - бесполезно!!!

Для меня самый эффективный способ - "4 конверта".

Все обязательные ежемесячные траты складываются в затратный конверт, остальное делится на 4 части, по конверту на неделю.

Содержание конверта примерно делится на 7 и на каждого члена семьи.

Все не потраченное за неделю перекладывается в накопительный конверт.

"Залезать" в течение недели можно только в накопительный конвертик, в следующие недели нельзя.

Для экономии:

Продукты закупаются раз в неделю СТРОГО по списку в Ашане или Метро.

Вместо колбасы можно к примеру наделать паштета из куриных штук и наморозить в морозилке. Вкууусно, не вредно и дешевле гораздо получается.

Если на работе нет дешевой столовой, обеды берутся с собой из дома. (меня слава Богу работодатель кормит :))

Меняем тариф на телефоне на тариф поэкономнее. Чаще пользуемся городскими телефонами, которые могут быть в нашем распоряжении.

Проводим ревизию гардероба и находим кучу вещей, про которые уже не помним, но которые еще очень даже отлично подойдут для работы или отдыха!!!

А какай косметикой пользуетесь?? :)

Баночка крема столько стОит? 3000? 5000? Переходим на попроще.Я вот уже 3 месяца никак не измажу тюбик крема Виши, купленный за 800 рублей в аптеке - отличный крем :) :) :).

Маникюр-педикюр прекрасно делается дома! :thumbup: Не умеете красить ногти? Ваш лак - бесцветный или полупрозрачный натурального цвета (розоватый, слоновой кости). Даже если вы обычно в лаке "по локоть", то бесцветный в глаза не бросается! :dribble:

Брови-ресницы...Это я не могу себе доверить! :nonono: Хожу красить и щипать к косметологу. Для экономии хожу к ней домой, а не в салон! :)

Теперь собаки. Вкусняшки типа Титбит или чего-то подобного лучше забыть. Это дорого и вредно! :) Наша лучшая вкусняшка - морковка, яблоко или курага.

Отмываем все ошейники и выясняется, что у каждой из собак их минимум 5 штук и новые ей точно пока не нужны!

На этом экономия на собаках заканчивается! :) :) :)

В общем, НЕ экономлю я только на бензине, собачьем корме и семечках! :gleam::lol2:

Опубликовано

Юльчик, очень логично!

Раньше, пока была одна - точно также раскладывала деньги по конвертикам и пользовалась жестко. Причем, при получении зарплаты - обязательные траты тоже сразу скрепляла и клала отдельно. Сейчас - несколько сложнее. Но все равно то, что можно - сразу откладываю в конверт. Стараюсь уложиться с ежедневными расходами в основную зарплатную карту, а то, что зарабатывается фрилансом - откладывать. Сейчас, когда оф.зарплата временно заморожена - фрилансовые деньги делю на 1 к 2. 1 часть трачу, 2 - откладываю.

Продукты - аналогично, только мы ездим раз в месяц, делаем большую закупку, а по мелочи - молоко=хлеб - уже рядом с домом.

С телефоном не выходит - корпоративный тариф только такой...

С одеждой - стараюсь просто не покупать лишнее. А если что-то покупаю - делаю ротацию вещей. Т.е. выкидываю что-то старое обязательно. А старым становится... ну, не старым, а только если мало или изначально не подходит. А так тоже - нельзя на работу, можно - на прогулку с собаками. Вообще, с одеждой я очень экономна, мне многого не надо. Но это результат годами выработанной тактики и манеры. А также - нехватки мест для хранения этой самой одежды.

Косметикой декоративной не пользуюсь вообще! Это ТАКАЯ экономия вышла :):):) Кремы - да, ВИШИ, хватает надолго. БПП покупаю в Эйвоне с жуткой скидкой. Маникюр-педикюр-стрижка-выщипка - дома, сама.

А вот на собаках экономить получается плохо... Ну, ошейники уже стараюсь не покупать. Лежанки - отказалась от них за невыгодностью - ща лохматая их просто грызет, а потом - все все равно спят где придется... Вкусняшки - для дрессировки использую пробники с выставок. А так - покупаю большие упаковки, они выходят дешевле. Игрушки покупаю такие, которые живут годами... Корм - с хорошей питомниковой скидкой. Если перехожу на новый - сразу заключаю договор.

И еще главное - не ходить за едой голодной! С голодухи покупается много лишнего-ненужного :)

Опубликовано

В нашем случае сейчас игрушка на годы - это гиря! :lol2:

Все остальные игрушки за последний месяц кое-кем были зверски лишены ушей, хвостов, лапок и выпотрошены! :dribble:

Так что игрушки пока вообще не покупаю!

На счет декоративной косметики: я не могу не пользоваться, на работе удивятся! :)

Конечно же люблю всякие там Шанели-Герлены (хорошо, что хватает их надоооолго :), в ближайший год вряд ли придется тени-пудру-румяна покупать), но тушь для ресниц у меня вот уже несколько лет Мэри Кэй. ОЧЕНЬ нравится! Меняла на дорогие и в итоге вернулась к ней же и больше не дергаюсь! :)

И еще главное - не ходить за едой голодной! С голодухи покупается много лишнего-ненужного :)

Литр зеленого чая! Проголодались??? Еще литр!!! :thumbup:

Дешево, полезно и экономно!!!

А если перед шопингом напиться, то долго не проходите, чай-то зеленый! :lol2:

Опубликовано

" С годами желание заработать превращается в желание сэкономить".

У кого какие формы учета расходов ? пункты, бланки, графы и т.п.

есть такая программка в сети, называется "домашняя бухгалтерия" - вещь!!!! всем рекомендую. раньше можно было скачать в инете и пользоваться бесплатно в течении месяца, а потом оплатив 100 рублей - постоянно. Раньше ей всегда пользовалась - удобно, понятно, а главное - информативно и все под рукой! её даже на кпк можно было загрузить. вещь! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...