Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сколько тратим на рыло?   

484 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни разу не слышала про многотарифные счетчики для воды :dntknw:

ойййй это я в одном сообщении про все сразу написала

не знаю, машинка оч.много расходует...я прям рельно в этом месяце это поняла, изменив режим постерушек

Опубликовано

ойййй это я в одном сообщении про все сразу написала

не знаю, машинка оч.много расходует...я прям рельно в этом месяце это поняла, изменив режим постерушек

Машина расходует много, если стирать не полностью заполненную машину, а 2-3 вещи.

Я коплю вещи одного цвета (светлые, темные, постельное бельё, полотенца и т.п.) и стираю полную машину. А детские вещи тоже коплю - стираю раз в неделю.

Опубликовано

замена лампочек обычных на энергосберегающие, лично мне реально помогает меньше платить за свет.

Как только во всей квартире заменила - на 50 кВт меньше в месяц платим теперь :)

Опубликовано (изменено)

Такс, ну вот смотрю квитанцию:

Водоотв. ДПУ - 373, 61 руб - это вода?

ГВС ДПУ - 894,36 руб - а это что?

ХВС ДПУ - 327,64 руб - и это?

остальное вроде все понятно)))

наверно это все вода.... получается я 1600 плачу только за воду? А со счетчиком сколько выходит?

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано (изменено)

Такс, ну вот смотрю квитанцию:

Водоотв. ДПУ - 373, 61 руб - это вода?

ГВС ДПУ - 894,36 руб - а это что?

ХВС ДПУ - 327,64 руб - и это?

остальное вроде все понятно)))

наверно это все вода.... получается я 1600 плачу только за воду? А со счетчиком сколько выходит?

ГВС - горячая вода

ХВС- холодная вода

Водоотвод = ХВС +ГВС

нужно смотреть кубатуру поребления

1 куб ГВС = 105,45

1 куб ХВС = 23,31

у нас средний расход воды в месяц

холодная - 5 кубов

горячая - 3 куба

водоотвод 8 кубов

раньше, когда не было счетчиков считали на каждого прописаного (прописано 3 чел)

холодная - 12 кубов (летом, после того как ЕИРЦ заваливали справками дачники, выходило до 23 кубов :helpsmilie: )

горячая - 10 кубов (летом больше)

счетчики интересны, в первую очередь, людям, которые прописаны в том же составе, что и проживают. Либо проживает меньше, чем прописано, либо кто дома бывает крайне редко.

Если прописан 1 чел, а живет 15, то нафиг любые счетчики. Израсходованую воду будут делить по братски на весь дом :doh:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Два месяца приходится жить в режиме жесткой экономии... Какие выводы я сделала (в том месяце на еду ушло на троих около 18 тыс. за месяц, в этом - за полмесяца около 6 тыщ пока). В общем - мораль - покупаем только жизненно необходимые продукты. Нужен хлеб - купить ТОЛЬКО хлеб, картошка - ТОЛЬКО картошку.Никаких доп. вкусняшек и поблажек себе... В непродуктовые магазины - даже не захожу, чтоб не соблазняться на лишнее. Готовить - на 2 дня, почему-то это тоже экономит здорово... А также готовить блюда, которые не требуют большого количества ингредиентов.

Это, конечно, довольно жестко. И долго так не протянешь. Но когда совсем ПЖ - месяц-другой можно и так... затянув поясок...

Опубликовано

Ой,не ставьте эти лампочки энергосберегающие.Я в прошлом году разорилась и поменяла нормальные лампочки,на эти -не нормальные.В итоге уже вчера третью выкинула-перегорают!!! Вот так экономия получилась........

странно, у меня в коридоре такая лампочке уже года... 1,5 горит

счетчики на воду двухтарифные, так что машинку обычно запускаю на ночь, т.к. стоимость ночью - копейки...

на воду тоже счетчики подключила,

раньше мне только холодной воды 8кубов насчитывали, а по факту я трачу в среднем всего 2 куба холодной.

Опубликовано

Тоже все никак не поставлю счетчик, хотя давно собираюсь. Платим за коммуналку 5 с лишним тыс. за 3-хкомн. квариру 92 метра, 3-е прописано. А соседи, у которых есть счетчик, а квартира метров на 7 больше и 4 чел. прописано платят только 4 с чем-то. Видимо из-за воды так получается. Коммуналка подорожала, с апреля, видимо, будем еще больше платить, т.к. в марте они прислали еще по старым расценкам квиток, т.к. зимой обсчитались в большую сторону.

Опубликовано (изменено)

Машина расходует много, если стирать не полностью заполненную машину, а 2-3 вещи.

Я коплю вещи одного цвета (светлые, темные, постельное бельё, полотенца и т.п.) и стираю полную машину. А детские вещи тоже коплю - стираю раз в неделю.

Даа??? Вот не знала! Спасибо за информацию.

Выходит что самая дорогая стирка у меня - это собачий комбез 2 раза в день.

ГВС - горячая вода

ХВС- холодная вода

Водоотвод = ХВС +ГВС

эхе-хе, а в подмосковье тарифы выше(((

и трачу я дофига получается, холодной 7 кубов, горячей 4 .

У кого сколько выходит за Техобслуживание? У нас вообще оборзели, тариф 34,12, больше 2 тыс.плачу.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано

Только сейчас увидела, что опрос не анонимный...это как-то не прилично, ну ладно, что уж теперь. :sorry:

Ой, и правда...

Да и вообще опрос этот неказистый. Я допустим только на продукты сейчас трачу на себя (с ребенком гулять только хожу практически). А на работу выйду там и шопинги всякие начнутся.

Опубликовано (изменено)

Ой, и правда...

Да и вообще опрос этот неказистый. Я допустим только на продукты сейчас трачу на себя (с ребенком гулять только хожу практически). А на работу выйду там и шопинги всякие начнутся.

Ну и не ясно с самого начала было, что имеется в виду доход или расход. Интересно, нельзя ли просмотр как-то убрать.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Это ты как увидела?

там все видно, Наташ, поэтому я и не стала голосовать :)

при чем раньше, просто было видно кол-во голосов, а теперь и их владельцы...

Марин, ладно тебе, на 3х не такая уж и великая это сумма...

и, кстати, там есть конопочка "удалить мой голос" если что.

Опубликовано (изменено)

на 3х не такая уж и великая это сумма...

там кстати опрос на одного человека

пы сы. Я даже незнала, что можно посмотреть, кто что ответил.

Изменено пользователем Юлия@Рик&Джесси
Опубликовано

Два месяца приходится жить в режиме жесткой экономии... Какие выводы я сделала (в том месяце на еду ушло на троих около 18 тыс. за месяц, в этом - за полмесяца около 6 тыщ пока). В общем - мораль - покупаем только жизненно необходимые продукты, месяц-другой можно и так... затянув поясок...

железная леди! мне учиться и учиться надо ))

п.с. про опрос - не хотела делать НЕ анонимным, случайно получилось ... персоналии не смотрела... хотите - удалю вообще?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

железная леди! мне учиться и учиться надо ))

п.с. про опрос - не хотела делать НЕ анонимным, случайно получилось ... персоналии не смотрела... хотите - удалю вообще?

Лен, я не железная ни разу! Когда холодильник пустой - почему-то все время жрать хочется... Сгоняли в конце апреля в Ашан. Что-то еще осталось (закупились, вроде как, на месяц, тыщ где-то на 10-12), но чем меньше остается - тем быстрее сжирается... А еще полмесяца впереди... а денег больше нет - только на хлеб-молоко... Сижу чешу репу - то ли еды купить, то ли машину заправить... Еще ее бы помыть неплохо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...