Маша и Джаспер Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Захотелось поделиться: Холодно.Иду из художественной школы. Меня уже замело. В руке сверток с последними эскизами Казанского вокзала. Поскорей бы домой. Уже 20.00 . Наконец. Все руки красные от мороза. Забегаю в квартиру,принимаю у Джаспера тапочки. Он знает, что я не люблю прыжки. Он просто крутится вокруг с тапком в зубах. Нахожу в кармане еще одно собачье печенье, и вот Джас уже хрумкает.-Ты пришла?-мамин голос из спальни.-Ухожу! Через пару минут!Уже темнеет. Кому я нужна вечером? А одеться надо потеплее. Пуховые черные штаны,усеянные белыми собачьими волосами,пуховое пальто, варежки. Колючие,но по-домашнему теплые. Так-то лучше!Джаспер уже предчувствует прогулку.Беру с собой поводок,ошейник и сухарики. В лифте оденемся. Дзиньк!Первый этаж. Меня слегка передергивает от порыва ледяного ветра.Но это ,в принципе, привычно. Мы такие-собачники. И в жару, и в холод, как говорится. На улице никого нет. Все сидят по домам,офисам,едут в метро. Мы одиноко вышагиваем по скверу. Снежинки в свете фонарей. Красиво. Вдали уже видна площадка. Место встречи. Место встречи всех-всех окружных собак. У нас на Краснопресненской все время расписано-кто когда гуляет. Наше время 20.30-21.30. Эх,раньше мы гуляли такой большой компанией. Было шестеро щенков:мой,ВЕО,кане-корсо,бурбуль,дворняга и хаски. Все примерно одного возраста. Выросли ребятки. Теперь все разделились на пары. С вео,булем и хаски мы уже деремся, а к корсо пристаем. У Джаса в этом году новая тусовка: доберман-кобель и дворняга-девушка. Не думайте,втроем мы не гуляем,но всегда друг другу уступаем место и гуляем с кем-то одним. -Привет,Маша!-здоровается хозяйка добермана-Анна,женщина где-то тридцати лет,бодрая,неунывающая.-Мы уходим,вас пускаем- улыбается хозяин дворняжки-Виктор Павлович.-Спасибо!-кричу я через метель.-Холодно-же сегодня!-поеживается Анна.-Малыш,пошли!"Малыш" и Юти(дворняжка) обнюхивают Джаса.Это ритуал такой,все знают. -Поиграешь в другой раз,Джаспер. До свидания! Я закрываю калитку.Джаспер отправляется нюхать площадку,я складываю его амуницию на бум.Тут сквозь снег вырисовывается силуэт человека и собаки. Кто это? Может Блейд(вео)?Нет.Хозяин(ка) гораздо худее массивного мужчины с овчаркой. Собака уверенно,как танк, прет на площадку,таща поводок.Так влом уходить. Они подошли. -У вас кобель?-доносится мужской голос.-Еще какой,-хмурюсь я. -У вас тоже?-Ага. Ему 7 месяцев!"Ничего ж себе махина"-думаю я, а вслух говорю:-Мы маленьких не обижаем!Как зовут?-Макс. А вас?-Я вообще-то про собаку.-А...его-Рокко. Я зову его-Рок. Мне так неловко стало. Какая же я неуклюжая. Ну надо было. Я глупая.Обиделся?-А у меня Джас.-Как мило-"рок" и "джаз"-улыбается Макс. "Он молодой. И..ничего так"-думаю я. Джаспер чинно обходит нового друга,хвост трубой. Помечает бум и идет дальше. Рок-красавец хаски с яркими глазками подходит ко мне и залезает носом в мой карман. Я провожу рукой по его заснеженной шерсти. Зима-время хаски. -Рок,погуляй.-Хозяин кидает псу мячик.Джаспер тут же поворачивается.И мчится к мячику и хаски.-Нееет-ору я воплем мамонта.-Только не мяяяч!Хозяин в недоумении отбирает у щенка игрушку.-Что с вами?-Пфф. Ничего. Ура. Мой..Он.. того. За мячик съест. На лице Макса написано полнейшее недоумение. На красивом лице. На очень красивом..-Сидеть.-командую я своему. Он неохотно садится и издает что-то вроде "ну опяять",что выражается в некоем мычании. -Гуляй.-Джаспер снова идет исследовать метки.-А почему вы взяли именно хаски?-пытаюсь завязать разговор.-Просто так. Красивые они..-Но это же РАБОЧАЯ СОБАКА!-во мне просыпается всезнайка-зануда.-И?-Он у вас в городе живет!-И?-Да так..-мой пыл плавно сошел в тихое негодование,а потом вовсе исчез.Уж больно он был милый. Рок ,всмысле. Или Макс?-На выставки ходите?-похоже Максим очень вежлив. Он решил продолжить нашу нелепую беседу.-Не-а. У него хвост не лабрадорский. Хотя папа -чемпион.-А мы ходим. Я попробовала себе ЭТО представить. Его собака не знает ни одной команды и ни минуты не сидит на месте. Рокко гоняется за Джасом по всей площадке и пытается его разыграть.Тут Джас оскаливает зубы. И они сцепляются. Мы бежим. Я хватаю своего за ляжки,он своего не может. Они дерутся. Я оказываюсь в центре. Хватаю хаски. Разнимаем. Вздох. Выдох. Обошлось..-Мы ,наверное, пойдем.-Говорю я.-Из-за нас? Как же так? Я надеюсь они вас не укусили?-спрашивает он. Такой нежный тон голоса. Я не могу. Спокойно,Маша.-Нет,нет,-улыбаюсь.-Мы вас проводим. "Я слабо себе это представляю"-проносится мысль ,и я цепляю Джаспера.-Спасибо. Мы идем. Метель не прекращается. Джаспер ловит ртом снежинки и чихает. Так забавно. Макс засмеялся. Я тоже. Мы встали и хохочем. Никого нет. Тишина. Смех. Мне почему-то стало жутко обидно,что мой кобелина дерется с Рокко. Максим оказывается как-то очень близко. Чрезвычайно близко. Мне странно. Я все-еще улыбаюсь.-Идем?- тихо выдавливаю я.-Ага,-кивает он. ПРОДОЛЖЕНИЕ КИДАТЬ? еще есть...там эпопея целая. Простите,но у меня прямо "словесный понос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Обязательно! С нетерпением жду!И слог очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annn Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ой, как чувственно и достоверно! Продолжайте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Жду продолжения........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Безумно интересно, что же дальше?.... Давайте продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника и Спартак Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 и я, и я жду! очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeves Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 На самом интересном оборвали.Не томите Интересно очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Soldatova Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 ПРОДОЛЖЕНИЕ КИДАТЬ? еще есть...там эпопея целая. Простите,но у меня прямо "словесный понос". ага, и фото героев эпопеи -:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я тоже когда-ньть напишу такую ж прекрасную сказку про любоффф :blush2: :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 ну как всегда - на самом интересном месте... так нечестно! Ждем продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Точно, точно...Ждем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 НЕ, ну я так не играю!!! Афтар пиши исчо!Очень хорошо читается и так мило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 До дома мы шли в тишине,нарушаемой повизгиваниями Рока.Ему похоже было слишком тихо . Вот и мой дом.-Ну,мы пошли,-оборачиваюсь я.-До свидания.-Было очень приятно познакомиться,- мне хотелось загладить первое неуклюжее впечатление обо мне.А то вдруг не придут больше?-И мне,-тут Макс резко развернулся и они пошли прочь. Я постояла еще пару минут,глядя вслед.Снежинка упала мне на нос,напоминая,что пора домой. Дома меня и Джаса ждали ужин и сон.Мой ужин-яблоко с кефиром, а у него миска "Еканубы". Здорово быть собакой! ________ Вы знаете,Джаспер такой точный-лучше будильника.Ровно в половину восьмого утра его розовый нос ткнулся мне в щеку.-Отстааань,- ворчу я ,переворачиваясь к стенке. Пес кладет на меня сначала одну лапу,потом другую. Я чувствую,что поспать мне больше не удастся и спихиваю собачью тушу с себя.-Ага , и тебя с добрым утром. Ненавижу вставать в школу. Мне 15, а я уже думаю о пенсии . Дожили!-Рота,подъем!-в комнату входит Ваня,мой брат.-Ты что не спишь?-удвляюсь я.-С шести учу физику.Сегодня зачет.-УдаченькиС Мы с Джаспером ,одинаково сонные , доползаем до кухни. За окном еще темень.Кромешная. Скорей бы потеплело. Чего мне не хочется делать,так это гулять. Из за утренних прогулок я каждый день опаздываю на первый урок. Жую хлопья. Наливаю кофе. Мама не одобрит. Джаспер укладывается на ногу и погружается в царство снов. Как я ему завидую! Так бы и упала лицом в тарелку. Что одеть? Думаю,сразу для школы. Подойдет пиджак и голубые джинсы. Я стою около зеркала в коридоре и крашу ресницы. Джаспер сосредоточенно следит за процессом,пока я не закончу. Одеваю красную куртку. Она короткая и жутко холодная. Зато я не выгляжу пингвином, как вчера вечером. Тут я вспомнила нашу не совсем обычную прогулку. И ...улыбнулась. Беру поводок,ошейник.На этот раз без сухарей. Пописать и домой. Джаспер выходит из подъезда,поводит носом. Я отстегиваю поводок, все равно никого нет. Снег хрустит под ногами. Пес зарывается в сугробы и метит каждый метр. Он особо не церемонится-знает,что у него 5 минут.Его "нелабровский" хвост,как маяк. Собака в сугробе,хвост наверху. Я переминаюсь с ноги на ногу.В моей голове торчала надоедливая идея одеть в школу пуховик. Нет уж!"Красота требует жертв"-говорю я себе.-Джасюлькин,домой пошли,- пес страдальчески смотрит мне в глаза и плетется обратно к двери.Неужели ему не холодно?! ________Как мне надоела школа.Вы не представляете!В один день и алгебра,и русский, и химия , и чего только нет.У всех людей есть свои сильные и слабые стороны.Моя слабая сторона явно химия. Поэтому я не пытаюсь понять тему. Я рисую на полях Джаспера. Интересно,он сейчас спит или грызет что нибудь? Что? Обои,тапочки? Нет,скорее спит. Погрызушки у него редко бывают.-Лапик,что ты делаешь?-Читаю,- я тихонько перетаскиваю учебник соседки себе.-Вот!Пункт 32.-Она читает,-подтверждает Олег.Он всегда меня выгораживает,Олег. А химичка его слушает,потому что умный.Но мне он не по душе. Не то,чтобы совсем не нравится.Но он ничегошеньки не смыслит в собаках.И в живописи. И в моде. "Спа-си-бо" -вывожу я своим корявам почерком на листочке и кидаю ему. Он подмигивает в ответ. Глупая привычка-подмигивать.___продолжение следует всем спасибо за отзывы. пишу по кусочкам,так как текст в тетради. я пошла гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Мммммм А еще в школе Вы помимо рисования Джаспера на полях занимаетесь сочинением текстов ;) А надо бы химию подтянуть небось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Ждем! Сорри, надеть на себя, одеть кого-то. Режет глаз, продолжения жду с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Мммммм А еще в школе Вы помимо рисования Джаспера на полях занимаетесь сочинением текстов ;) А надо бы химию подтянуть небось ;)Конечно,нет. Просто химия для меня провал. Полнейший)Сочиняю дома,при чем находу. Вечером.Ждем! Сорри, надеть на себя, одеть кого-то. Режет глаз, продолжения жду с нетерпением ССпасибо огромное!Почему то последнее собщение могу изменить,а текст нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 _______ Весь световой день просидела за партой.А потом еще школьный концерт.В пять вечера захожу домой. Ура! -Джаспер,привет!Ну?Что съел? Признавайся! Джаспер смолчал.Вообщем,как всегда. Хрюкает,кружится около меня с тапком в зубах. В порыве эмоций он перепутал мои и мамины.Значит , ее нет дома.Я знаю,что Джасперу хочется в туалет еще больше,чем мне есть.С обедом придется подождать. Погуляли. На улице столкнулись с какой-то огромной собакой. Я была в ужасе, когда это огромное ,лохматое нечто стало прыгать на меня."Она у нас еще малышка"-объяснила хозяйка.Однако! Ну и малышки развелись..Опять замерзла.Согрелась чаем. Сегодня четверг,а это значит ,что я иду на танцы. Под общие аплодисменты мне вручили шоколадку. На той неделе выступала с танцем под Майкла Джексона.Как мило. Мы с Галей,моей лучшей подругой,дошли до нашего района в тишине,уплетая шоколадку. Хотелось рассказать что-нибудь про Макса,про Париж,про новую книжку.Но я передумала.Мы просто шли рядом.Есть такие друзья,которые понимают все без слов. И она все поняла. все было хо-ро-шо.Можно наслаждаться вкусом горького шоколада и видом заснеженной Москвы.Звонит телефон. На экране высвечивается "Юта".Значит это на счет вечера. -Алло..Да,придем,конечно. ..ну я уроки сделаю,да...А Брильянт будет?(Брильянт-кличка добермана)?..До вечера! -У нас,собачников, все интеллегентно.Поинтересовались,приду ли я,-говорю подруге.-Тебе не лень?-Нет.Обожаю смотреть,как Джас играет с Ютти и Брилом.-А я пойду" вконтакте" посижу .-Гулять веселее!-Особенно в мороз,-съязвила Галя. Тут она была права._________Вопрос дня:что бы такое надеть,чтобы и красиво,и тепло? Нахожу средний вариант : теплые штаны(я их немного почистила от волос) и лекая куртка. Варежки захватила шерстяные.И зачем я наряжаюсь? Что со мной? Всегда наплевательски относилась к одежде,когда дело касалось прогулки с собакой.тем более на улице темно!-Добрый вечер,-здороваюсь я ,заходя на площадку. Юточка радостно прыгает около нас с Джаспером.Я надела варежки, и руки не мерзли.-Как у вас дела с дрессировкой?-Да так.рядом ни в какую не хочет ходить.-У меня тоже балбесничает с этим . Хожу с ним около стеночки с лакомством.-Моя не любит еду.Вот у вас, я вижу с этим проблем нет,-улыбается мужчина.Джаспер сел перед ним и требовательно положил лапу ему на ногу.-Уж это точно..-Ах,да, я совсем забыл сказать ,вас спрашивал какой-то молодой человек!-С собакой?-спросила я с надеждой в голосе. Неужели это был Макс?-Да, с щенком.-Хаски?-уточнила я . Глупый вопрос,больше МОЛОДЫХ людей со щенками ,насколько я знаю, сюда не ходят.-Угу.-Он ,что , не зашел?-Нет,спросил вас и все. Пошел по аллее куда-то."Жалко"-сказал мой внутренний голос."Погуляем сами"-возразил разум. Джаспер бегал за Ютти вдоль забора. Началась сама игра. Юта резко поворачивала в разные стороны,чтобы запутать неуклюжего Джаса. А он делал вид,что останавливается,а сам резко прыгал на нее.Иногда он догонял ,толкал в бок.Тогда Ютти опрокидывала его на спину(точнее,он сам заваливался) и гавкала. А Джаспер свешивал язык,хватал снег ртом,вставал и снова начинал погоню.Мы только успевали,что головы поворачивать.-Мячик кинуть?-спросил разрешения хозяин дворняжки.-Кидайте,вы же знаете,он ей простит победу. джаспер разрешал забирать игрушки только Ютти.Он даже не рычал. "Джентельмен"-смеялась бабушка. И правда,с суками он ведет себя гораздо лучше,чем ,например с Брильянтом. За ними только и следи,как бы один не нашел палочку или игрушку.А то второй кинется. В десять мы вернулись домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Очень, очень хорошо!Это в 15 лет ТАК сочинять!!! Я в восторге!Была бы учительницей химии, прям не глядя поставила бы в году 5-ку, просто за то, что девочка так писАть умеет.Браво! И ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Маша, нежели вам 15 лет? Моя в 14 так никогда не смогла бы написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Волька Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Жду продолжения. Легко очень читается. Тебе бы писательницей стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Да, очень здорово ...мы с подружками тоже сочиняли в школе рассказы...но это такой бред был, что стыдно теперь читать .нам правда было лет 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 СПАСИБО ВСЕМ ГИГАНТСКОЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!Не думала,что кого-то заинтересуют мои рассказы Все началось с книжки(моей) про дворнягу.Она где-то дома лежит (тетрадей шесть),потом фэнтези,потом продолжение Гарри Поттера,сейчас это.Это больше похоже на мой дневник,потому что это все реально так и есть.Имена некоторые поменяла:) Хотя врятле Макс это будет читать!У него ж хаски,чего ему делать на лаброфоруме?! _____После школы выдалась пара свободных часов. Меня отпустили с алгебры с еще двумя отличниками.Нет-нет , я не отличница ,просто последняя тема алгебры далась мне на удивление легко.От школы до зоомагазина "Бетховен" идти минут десять.У меня получилось дойти за четыре.Меня подгонял ветер,дующий в спину. Незнаю,почему мне приспичило, но я решила купить ребятенку кликер. А если Маша решила, то она это сделает. Даже если собаке это не нужно , а на улице -20. В "Бетховене" кликеров не было. Именно сейчас они закончились.Почему кликер? Очередная из моих сумасшедших идей. Какая хозяйка, такая и собака. У меня мозгов не много, и у Джаспера примерно столько-же.Он очень-очень умный!Но.. из-за моих недоработок тянет,тянет и тяяянет к собакам. Казалось бы: с кинологом занимались,собаку в чувство привели. А сколько времени ,сил и нервов.. Вроде Джаспер стал меня радовать,начала его отпускать. Все окей.Но тут..пришла болезнь. И обездвижила меня на десять дней. С собакой гуляла мама.. А это самое страшное (прости,мама) , что может произойти .Представьте:.. По улице чинно вышагивает лаброкобель. Сзади,с сумочкой наперевес ,идет мама. Поводок намотан на руку,мама говорит со мной по телефону.Пес тянет. Впереди по аллее идет йорк. Джаспер рванул к нему,мама рванулась за Джаспером. Все довольны. Кроме меня! Я не могла контролировать СВОЮ собаку целую неделю! Хорошо,что сейчас он в моих руках. Еще неделю приводила его в чувство, "вставляла мозги". Но,знаете, мне ужасно надоело на него орать,дергать,кидать в него НЛО, опять кричать.. Не могу больше. Я с ним гуляю 2 часа в день, из них час точно я нервничаю,оглядываюсь по сторонам в поисках собак.. Вот почему я остановилась на кликере. И тут, бац! А его НЕТ в магазине.Печально! Пришла домой,погуляла с Джасом,села за компьютер.Вычитала на форуме,что можно вместо кликера взять зажигалку. И,естественно,отправилась на ее поиски. После двадцати минут перерывания вещей у папы в комнате, между двумя нормальными я обнаружила ЕЕ-сломаную,но щелкающую! Перечитала пару глав Золотниковой..и .. уснула. Проснулась в шесть.Мама заходила,оставила записку(что покушать,что помыть и т.п). Видимо пожалела меня,спящую с книжкой, и не разбудила. А зря, я уже почти опоздала в художественную!_____ Иду по темной улице в предвкушении вечерней прогулки. Ветер вроде утих,просто холодно. Противно так холодно. -Привет!-кто-то подходит сзади.Так неожиданно,что я подпрыгиваю и судорожно дергаю головой туда-сюда.-Это я ,Макс. Помнишь меня?-Привет!Конечно,помню,- мое сердце начинает предательски стучать. Я представила свое лицо в свете фонарей: наверняка, вся в масляной краске, опять , как назло , это ужасное пальто,волосы всколочены..- Куда идете?-Домой,- я резко спохватилась,и добавила.-Ну и с Джаспером сейчас пойду. На площадку.-Кто нибудь с вами идет?-Еще не знаю,-бросила я. Мы двинулись вперед,похоже, нам в одну сторону. -А вы с Роком погуляли? Как то глупо было разговаривать на "вы" с человеком старше тебя максимум на два года. За полтора года,что у меня есть Джаспер, я завела множество новых друзей-собачников. Но им всем было лет по сорок,а то и больше. И я привыкла со всеми,с кем гуляю даже не первый раз, общаться на "вы".. И Макс ,вроде бы такой же собачник, вежливый. Но он же не представился , как Максим Викторович или Иванович! Макс прочитал мои мысли.Ну точно прочитал!-Может перейдем на "ты"?Сколько тебе лет?Я не хотела показаться мелкой,но врать ему-брр...-Пятнадцать.-А мне семнадцать. Ну я прямо экстрасенс! Ровно два года!-Твой дом?-спрашивает он.-Да.Ты помнишь?-Ага. Давай я тебя тут подожду, а потом вместе зайдем за Рокко.Нам по пути. -Мм..-Я тебя не съем!Все равно мы вместе идем гулять, как я понял? Я пробормотала что-то невнятное. Первый раз в моей жизни парень на два года старше, красивый, собачник(!!) ждал меня(маленькую,в пальто, в краске) около подъезда... Я поднялась на свой седьмой этаж,покусывая губу. "Наверняка он маньяк -насильник!"-говорил разум. "Он обаяшка!"- противоречило сердце.____________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Еще!И можно, я буду чуть-чуть редактором? Вы пишете -"в маслянной краске", пишут маслом, а не масляной краской.И "обАяшка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Еще!И можно, я буду чуть-чуть редактором? Вы пишете -"в маслянной краске", пишут маслом, а не масляной краской.И "обАяшка".Спасибо.Просто когда печатаю быстро, не всегда пишу правильно слова и знаки препинания. тоооочно- "обаятельный" же Я написала " в масляной краске" только потому,что вдруг кто-нибудь подумает,что лицо в масле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.