Селунская Ксения Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Плюс минус неделя, если нет операции. И после операции минимум 2-3 недели не прививают.Я сама лично собирала статистику по кошкам, сколько заболевало кошек после стерелизации, не привитых. Был большой процент.Сыворотка http://www.vetlek.ru/directions/?id=797 Изменено 19 июля, 2015 пользователем Селунская Ксения
chocolate_major Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Плюс минус неделя, если нет операции. И после операции минимум 2-3 недели не прививают.Я сама лично собирала статистику по кошкам, сколько заболевало кошек после стерелизации, не привитых. Был большой процент.Сыворотка http://www.vetlek.ru...ections/?id=797спасибо!
Дениска Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Что за сыворотка?Операция на связку (ПКС). И совсем я забыла про ежегодную прививку, и все уже спланировали идеально по времени.У Вас же не первая прививка? Как минимум год назад была уже ежегодная. У Нобивака и Эурикана иммунный ответ держится два года, по-моему, на комплекс и три года на бешенство. Это наше законодательство обязывает прививать ежегодно. Поэтому даже месяц пропуска ежегодной прививки не страшен. Сделаете операцию, а потом недели через три привьетесь.
chocolate_major Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 У Вас же не первая прививка? Как минимум год назад была уже ежегодная. У Нобивака и Эурикана иммунный ответ держится два года, по-моему, на комплекс и три года на бешенство. Это наше законодательство обязывает прививать ежегодно. Поэтому даже месяц пропуска ежегодной прививки не страшен. Сделаете операцию, а потом недели через три привьетесь.Спасибо, да, уже была ежегодная, Нобивак как раз.
Сергей и Белка Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А может мне объяснить кто-нибудь, ну как врач-врачу? :)Почему многие очень боятся пропустить срок очередной вакцинации и паникуют, если не получается все сделать день в день. Ведь повторная вакцинация - это не продолжение существующей. Это новая вакцинация. Может быть, даже другим препаратом другого производителя. С формированием нового иммунного ответа.Единственный риск - на время "просрочки" собака якобы не защищена. Но это тоже все очень условно так как год - это не догма. А некая очень сильно усредненная величина. Да и просто производителю проще "назначить" для потребителя круглый срок, чтобы он помнил всего одну дату.А в реальности иммунный ответ держится гораздо дольше, если не было серьезных кровепотерь. И существенно меньше, если таковые были.Или я неправ?
Катюня и Грей Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) А может мне объяснить кто-нибудь, ну как врач-врачу? :)Почему многие очень боятся пропустить срок очередной вакцинации и паникуют, если не получается все сделать день в день. Ведь повторная вакцинация - это не продолжение существующей. Это новая вакцинация. Может быть, даже другим препаратом другого производителя. С формированием нового иммунного ответа.Единственный риск - на время "просрочки" собака якобы не защищена. Но это тоже все очень условно так как год - это не догма. А некая очень сильно усредненная величина. Да и просто производителю проще "назначить" для потребителя круглый срок, чтобы он помнил всего одну дату.А в реальности иммунный ответ держится гораздо дольше, если не было серьезных кровепотерь. И существенно меньше, если таковые были.Или я неправ?Вот и мне то же самое интересно.Я вообще не парюсь с прививками, в этом году на месяц позже поставили, чем в прошлом, о ужас))) кстати, в этот раз как раз из-за пирика просрочили и сутками в клинике под капельницами валялись не привитые.да и раньше никогда не летели день в день успеть. Изменено 20 июля, 2015 пользователем Катюня и Грей
Селунская Ксения Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 В реальности от пропущенной вакцины у меня собака поймала лептоспироз, с одной оговоркой, пес не молодой был.В реальности операции, я уже писала выше, сильный напряг организма, отсюда возможная болезнь, т.к. клиника место неблагоприятное по инфекции.И почему бы не привить собаку и подождать слегка, раз операция плановая.Гулять по улице с молодым и здоровым псом, можно и не привить во время.И да, у животных нет коллективного иммунитета, который здорово выручает людей, поэтому так много инфекций и смертей от них.
Yellow Diamond Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 У Вас же не первая прививка? Как минимум год назад была уже ежегодная. У Нобивака и Эурикана иммунный ответ держится два года, по-моему, на комплекс и три года на бешенство. И на комплекс у Нобивака три года.
chocolate_major Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Операция плановая, но перенести нельзя, из за ряда обстоятельств) Согласна, нам же сказали врачи, раз в год прививка, вот я и озадачилась) ) лучше перебдеть )) :gleam:
Дениска Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 И на комплекс у Нобивака три года.Очень может быть. У меня перед глазами нет сейчас схемы производителя.
planeta Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте.Очень нужен совет .У нас 3-месячный щенок ретривера. 21 июля делали повторную прививку Мультикан 8- в холку.Несколько дней назад появилась припухлость в этой области. Припухлость стала расти, причем заметила ,что сегодня к вечеру она еще увеличилась.Время уже позднее-сейчас к врачам обратиться не могу, на сколько это опасно, и что мне сейчас можно сделать?
Дениска Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Здравствуйте.Очень нужен совет .У нас 3-месячный щенок ретривера. 21 июля делали повторную прививку Мультикан 8- в холку.Несколько дней назад появилась припухлость в этой области. Припухлость стала расти, причем заметила ,что сегодня к вечеру она еще увеличилась.Время уже позднее-сейчас к врачам обратиться не могу, на сколько это опасно, и что мне сейчас можно сделать?Припухлость не опасна, а вот незащищенность щенка перед инфекциями - очень опасна....Советую перепривить нормальной вакциной....
Контин и Зума Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Прочитал всю ветку форума, но ответа на свой вопрос не нашел, поэтому спрошу.Заводчик ровно в два месяца привил щенка вакциной Мультикан-4.Имеет ли смысл ревакцинацию провести более качественной вакциной, или следует повторить вакцину того же производителя?Интересно мнение людей связанных с медициной или ветеринарией.
Дениска Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Прочитал всю ветку форума, но ответа на свой вопрос не нашел, поэтому спрошу.Заводчик ровно в два месяца привил щенка вакциной Мультикан-4.Имеет ли смысл ревакцинацию провести более качественной вакциной, или следует повторить вакцину того же производителя?Лчше все перепривить заново качественной вакциной. От мультикана толку нет никакого.
Мама Винчестера Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Собаке 3,5 года. В щенячьем возрасте были сделаны все положеные прививки. В 2 мес. Nobivac puppy dp, в 2,5 мес. Nobicac DHPPi. В 3,5 мес. Nobivac DHPPi. В год собаке прививку не делали и по сей день пёсик не прививался больше. Достался моим друзьям месяц назад, глистов и блох прогнали, вот теперь не знают, что с прививками делать. Собака здорова, ничем не болела.
Селунская Ксения Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Глистогонка и привить разово комплексом с бешенством, потом через год.
Сергей и Белка Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Собаке 3,5 года. В щенячьем возрасте были сделаны все положеные прививки. В 2 мес. Nobivac puppy dp, в 2,5 мес. Nobicac DHPPi. В 3,5 мес. Nobivac DHPPi. В год собаке прививку не делали и по сей день пёсик не прививался больше. Достался моим друзьям месяц назад, глистов и блох прогнали, вот теперь не знают, что с прививками делать. Собака здорова, ничем не болела.Насколько я понимаю механизмы вакцинации, при ежегодной вакцинации, происходит именно новая вакцинация, а не продление старой. То есть организм не знат, что год назад его уже кололи этой гадостью :) и реагирует как в первый раз. Так что пропуск прививок не влияет на последующие а только повышает риск заболеть во время незащищенного (ой) времяпрепровождения :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Надежда44 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Уважаемые форумчане добрый день. Вот у меня теперь делема. Какой вакциной прививать. Сечас собаки у меня привиты Нобиваком, а многие знакомые и заводчики переходят на Дюрамун Мах CVK.(с короновирусом). Подскажите какая всё таки вакцина надёжнее. Как я поняла в Нобиваке нет штампа от короновируса.
Maksa Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, Уважаемые форумчане.. Нащ щенуля рожден 21 апреля 2015г. В два месяца сделали прививку "Нобивак"(23.06). И как раз перед второй прививкой( нам сказали, поставят с "Лепто"), нам пришлось уехать в др. город. Собакин остался с бабушкой. Приехали вот, в августе, и работа без выходных.. И все это время, думаю, что делать и как быть.начинать все с начала, или как.
Aннaбель Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, Уважаемые форумчане.. Нащ щенуля рожден 21 апреля 2015г. В два месяца сделали прививку "Нобивак"(23.06). И как раз перед второй прививкой( нам сказали, поставят с "Лепто"), нам пришлось уехать в др. город. Собакин остался с бабушкой. Приехали вот, в августе, и работа без выходных.. И все это время, думаю, что делать и как быть.начинать все с начала, или как.Начинайте заново, схема вакцинации здесь есть (не поленитесь пролистать тему). Не забудьте дать глистогонное по весу дважды с интервалом 10 дней, вакцинация через 7-10 дней после второй глистогонки.
оля и никуляшка Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте,подскажите,если у собаки нет прививки от бешенства и последняя прививка была нобивак lepto и нобивак dhppi, то могу ли я сделать например такой комплекс Нобивак Rl с Нобивак DHPPi?вопрос интересует,так как звонила в клинику спрашивала а они ответили сначала lepto и dhppi,затем ревакцинация с бешенством. Правильна ли будет такая схема которая указана выше(не та кот. Сказали в клинике)
anko_007 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Прошу вашего совета: нашего щенка голдена первый раз привили в 7 недель, вакцина Вангард Плюс...вторая вакцинация была ровно через 3 недели - 31 августа. Но ветеренар нам сказал, что така как щенка первый раз привили в очень раннем возрасте, то нам нужно еще и третью вакцинацию точно такойже вакциной пройти и все эо время соблюдать карантин. Но наши однопометники делали только 2 вакцинации и уже гуляют...и я вот думаю, толи ветеренар нас обманула и хочет просто заработать (клиника по отзывам очень хорошая, у самих с ней опыта нет, раньше животных небыло), толи это какая-то ошибка. 3-я прививка должна ставиться 21 сентября, вместе с привикой от бешенства. Что подскажете в этой ситуации? искать другого врача или делать 3-тью прививку?
Lakriciya Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Добрый день! Нужна помощь! Щенок родился 05/07/15, прививку заводчица поставила в 8 (26/08/15)недель Nobivak DHPPi+Nobivac Lepto, сказав что через 3 недели нужно повторно этой же прививкой ревакцинировать, а бешенство ставить в полгода.НО! по графику(Nobivac) ставится в 12 недель Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto+Rabies. Я хотела его завтра 16/09 проглистогонить препаратом "Мильбемакс", а через 10 дней(26/09/15) поставить эти инъекции, как раз и будет 12 недель, как требует график Nobivac. Сейчас позвонила в ветклинику и мне говорят, что надо сначала поставить Nobivac DHPPi+Nobivac Lepto, а когда щенку лабрадора исполнится 3 мес ставить Rabies, объясняя это тем, что щенки плохо переносят. А теперь вопрос: можно ли проводить вакцинацию 3 в 1 в 12 недель или же слушать и ставить после исполнения 3-х месяцев щенку. Спасибо! И простите, если много лишнего, просто уже переволновалась с этими графиками и прививками((Тот самый график Nobivac, который нашла здесь же,на форуме...много читала,но вопрос все-таки возник. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Lakriciya
Елена (Рэй) Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Здравствуйте, у нас такая ситуация:Собаке стукнул год, прогнали глистов и прям в день когда должны были идти делать прививку собака прыгнул на стекло и порезал лапу, пришлось накладывать швы и попить антибиотик, врач сказал прививку отложить, пока лапа не заживет. Ну вот уже все зажило, со времени прогонки глистов прошло 5 недель и нужно делать прививку. И вот вопрос, прогнать глисты опять и подождать перед вакцинацией дней 10 или идти так как есть, без повторной глистогонки? :dntknw:
Дениска Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Здравствуйте, у нас такая ситуация:Собаке стукнул год, прогнали глистов и прям в день когда должны были идти делать прививку собака прыгнул на стекло и порезал лапу, пришлось накладывать швы и попить антибиотик, врач сказал прививку отложить, пока лапа не заживет. Ну вот уже все зажило, со времени прогонки глистов прошло 5 недель и нужно делать прививку. И вот вопрос, прогнать глисты опять и подождать перед вакцинацией дней 10 или идти так как есть, без повторной глистогонки? :dntknw:Если Вы гнали глистов у собаки до этих пор регулярно раз в три месяца, то повторной прогонки не нужно. Если же препараты от глистов даете только перед прививкой, то глистов в любом случае надо гнать дважды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти