Marina-Patrik Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Были в клинике,и врач, "втираясь" в доверие,начесывал Патрика. Шерсти насыпалось прилично. Я,извиняясь,сказала: -Он у нас очень шерстяной,и плюс линяет сейчас. -Да обычная у него шерсть,как у всех лабрадоров,вот у ретриверов - это да,густая.
Ilona & Company Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Только что, Marina-Patrik сказал: Были в клинике,и врач, "втираясь" в доверие,начесывал Патрика. Шерсти насыпалось прилично. Я,извиняясь,сказала: -Он у нас очень шерстяной,и плюс линяет сейчас. -Да обычная у него шерсть,как у всех лабрадоров,вот у ретриверов - это да,густая. Ветеринар
Aннaбель Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Меня задолбали лисичками. Сил уже нет никаких. Отсутствие хвоста не смущает ни разу. Но бывает, что спрашивают о хвосте, тогда отвечаю, что отрезала и пустила на холодец.
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 2 сегодняшних перла) 1. Молодой человек - Девушка, а что это у вас за порода у собаки? я - лабрадор-ретривер мч - надо же, первый раз в жизни вижу, у него такие глаза добрые! 2. Тетенька таскалась за нами по лесу практически всю прогулку на приличном расстоянии, подошла, когда я уже почти входила в подъезд и собака была на коротком поводке: - девушка, а почему у вас агрессивная собака без намордника? - а с чего вы взяли, что она агрессивная? - а я видела, как она лаяла на другую собаку! - эта порода по закону имеет право не носить намордник - ну я не знаю, что там по вашему заеону... - это не мой закон, а государственный. Вот вы его изучите сначала, потом претензии будете предъявлять. поток проклятий по поводу "какая я умная" и прочие цензурности, выслушивать не стала, пошла домой)
Marina-Patrik Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Спускались в лифте,и где-то в середине пути к нам подсел муЩЩина. Но прежде поинтересовался: -Не укусят? -Нет. (Надоели со своими "НЕ укусит?",делать им больше нечего,как кусать кого попало). -Да я и сам знаю,что ротвейлеры очень умные и добрые! -Не знаю как ротвейлеры,а лабрадоры добрые. -Это вы про маленького? (мопс) Извините,я в породах не разбираюсь. -А маленький,хоть и маленький,но не добрый. Но все равно вас кусать не будет. Вот откуда растут мифы и доброте и злобе Пришлось просветить дядьку про наши породы.
Кики-мора Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Ребенок привел с прогулки собак. Открываю дверь и слышу, как громко говорят :да ты не бойся! Выхожу за дверь, чтоб понять в чем суть. Оказывается это соседи моего сына успокаивают, чтоб он не боялся, что они боятся собак Они моих не боятся
chocolate_major Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 о наболевшем))) по поводу укусит)
CanisLupusVita Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) А еще спрашивают: "А вы ее удержите, если она кинется?" Изменено 20 декабря, 2015 пользователем CanisLupusVita
Азазелька и Локи Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Я сама у людей с бесповодочными, бегущими к нам собаками, или просто тянущими ручонки к Локи, спрашиваю, что они будут делать, если я своего крокодила не удержу?)))
Шаверма Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 18 час назад, Aннaбель сказал: Меня задолбали лисичками. Сил уже нет никаких. Отсутствие хвоста не смущает ни разу. Но бывает, что спрашивают о хвосте, тогда отвечаю, что отрезала и пустила на холодец. На воротник
Фифочка Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 В 20.12.2015 at 12:29, Oliviya сказал: эта порода по закону имеет право не носить намордник - ну я не знаю, что там по вашему заеону... - это не мой закон, а государственный. Вот вы его изучите сначала, потом претензии будете предъявлять. А что за закон? Просветите...
Пряня&Мич Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 У меня тут дочь скормила собачкам упаковку пластилина. Утром какаем радугой, мимо идет дядько, остановился в изумлении пока я собирала это в пакетики, и говорит - несут пасхальные яички???? Я так смеялась!
Zyb Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Мимо нас тоже сегодня не прошли. На улице дождь, грязюка и серость, Тим в комбезе. Идем с утра - в спину шипение: "Понадевают на дворняг, думают породистыми станут". Женщина, на вид приличная, никаким боком мы ее не задели ( Обтекли, пошли пастись на полянку. Возвращаемся к дорожке, бабушка с девочкой лет пяти идут. Стоим, пережидаем. Девочка Тимку увидела - расцвела: "Бабуля, смотри какая собачка в костюмчике, а она мне улыбается, а она мне хвостиком машет ..." Бабушка разулыбалась, я тоже, Тимослик довольный - понял, что его хвалят, хвостищем метёт ))) И день стал лучше
Азазелька и Локи Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 эта порода по закону имеет право не носить намордник - ну я не знаю, что там по вашему заеону... - это не мой закон, а государственный. Вот вы его изучите сначала, потом претензии будете предъявлять. А что за закон? Просветите... О содержании домашних животных, что собаки должны быть на поводках, что животные, представляющие угрозу окружающим, должны быть в намордниках, что за собаками надо убирать, отпускать только на спец площадках. В регионах могут быть отличия.
Азазелька и Локи Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Мимо нас тоже сегодня не прошли. На улице дождь, грязюка и серость, Тим в комбезе. Идем с утра - в спину шипение: "Понадевают на дворняг, думают породистыми станут". Женщина, на вид приличная, никаким боком мы ее не задели ( Обтекли, пошли пастись на полянку. Возвращаемся к дорожке, бабушка с девочкой лет пяти идут. Стоим, пережидаем. Девочка Тимку увидела - расцвела: "Бабуля, смотри какая собачка в костюмчике, а она мне улыбается, а она мне хвостиком машет ..." Бабушка разулыбалась, я тоже, Тимослик довольный - понял, что его хвалят, хвостищем метёт ))) И день стал лучше Ну люди думают, что наряжульки на больших собаках - блажь хозяев))) они ж не знают, каково это отмывать собаку после прогулки в дождь)))
Даша и Элька Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Только что, Азазелька и Локи сказал: О содержании домашних животных, что собаки должны быть на поводках, что животные, представляющие угрозу окружающим, должны быть в намордниках, что за собаками надо убирать, отпускать только на спец площадках. В регионах могут быть отличия. Это где такой закон? Единственный действующий который я нашла вот - http://mosopen.ru/document/101_pp_1994-02-08. И звучит он несколько иначе... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Даша и Элька
Marina-Patrik Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 3 минуты назад, Даша и Элька сказал: Это где такой закон? Единственный действующий который я нашла вот - http://mosopen.ru/document/101_pp_1994-02-08. И звучит он несколько иначе... 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Даша и Элька Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Только что, Marina-Patrik сказал: 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. Про намордник и не спорю. Тут нет про площадки - "малолюдное место" понятие ОЧЕНЬ растяжимое. А так же про уборку сказано только о детских площадках, подъездах и тротуарах. (это не значит что я не убираю за своими, хоть и не везде) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Даша и Элька
Даша и Элька Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Только что, Азазелька и Локи сказал: Как документ называется? И опять таки про поводок жестко написано только - вход/выход из помещения (подразумеваем подъезд) и дорожки/тротуары/переход дороги. Во всех остальных местах ограничение - "или при условии соблюдения мер ...". То есть банальная воспитанность собаки тоже попадает под "меру безопасности". Про уборку вообще ни слова.
Азазелька и Локи Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Как документ называется? И опять таки про поводок жестко написано только - вход/выход из помещения (подразумеваем подъезд) и дорожки/тротуары/переход дороги. Во всех остальных местах ограничение - "или при условии соблюдения мер ...". То есть банальная воспитанность собаки тоже попадает под "меру безопасности". Про уборку вообще ни слова. http://dogs-tula.ru/zakon-o-domashnix-zhivotnyx-v-tule/ Изменений вроде не было
Даша и Элька Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Только что, Азазелька и Локи сказал: http://dogs-tula.ru/zakon-o-domashnix-zhivotnyx-v-tule/ Изменений вроде не было То есть это ваши местные Тульские правила. Но все равно они звучат сильно иначе чем ваш вольный пересказ И собака гуляющая без поводка на ближайшем газончике, при этом не агрессивная и не прыгающая на людей (то есть просто приставать может, данное действие сложно подогнать под "несущее опасность") закон не нарушает. И про уборку тоже ничего не сказано. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Даша и Элька
Азазелька и Локи Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 http://dogs-tula.ru/zakon-o-domashnix-zhivotnyx-v-tule/ Изменений вроде не было То есть это ваши местные Тульские правила. Но все равно они звучат сильно иначе чем ваш вольный пересказ Я поэтому и написала про регионы и не претендовала на то, что дословно все сказала)))
Фифочка Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Спасибо, поняла теперь, что Вы имели ввиду. Просто меня эта фраза смутила В 20.12.2015 at 12:29, Oliviya сказал: ...- эта порода по закону имеет право не носить намордник... я ее поняла как разрешение именно лабрадорам ходить без намордника (а Вы - отсутствие обязаловки на намордник).
natussik Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Про намордники: Собакен в недоуздке (а надо сказать мало кто из собачников знаком с данным девайсом, не говоря про остальных). Идет мимо мама с ребенком. - Мама, а почему собачка в наморднике? - Потому что собачка тупая!!! Не, ну логика канеш есть. Хорошие воспитанные, читай умные, собачки в намордниках не ходЮт! Как-то ребенок не справился снять перед прогулкой послеоперационный воротник-воронку (собанька научилась на раз снимать, пришлось принимать дополнительные закрепительные меры). Так и вышли. Пожилая пара. Бабулька - Это для чего такая штука! Дед - Ты что не понимаешь? Чтоб не кусался! И еще про недоуздок. Дочь у меня высокая, тонкая, красавица. Как раз тот возраст, когда проходу не дают (эххх - где мои ...надцать лет?!) Прицепились к ней пацаны на улице, но не вежливо и не интеллигентно. На что она им сказала: Вы что думаете: собачка в наморднике просто так?.. На всякий случай они к ней приближаться не стали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти