Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были в клинике,и врач, "втираясь" в доверие,начесывал Патрика. Шерсти насыпалось прилично. Я,извиняясь,сказала:

-Он у нас очень шерстяной,и плюс линяет сейчас.

-Да обычная у него шерсть,как у всех лабрадоров,вот у ретриверов  - это да,густая.

Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Были в клинике,и врач, "втираясь" в доверие,начесывал Патрика. Шерсти насыпалось прилично. Я,извиняясь,сказала:

-Он у нас очень шерстяной,и плюс линяет сейчас.

-Да обычная у него шерсть,как у всех лабрадоров,вот у ретриверов  - это да,густая.

:default_lol::default_lol::default_lol:

Ветеринар:default_doh:

Опубликовано

Меня задолбали лисичками. Сил уже нет никаких. Отсутствие хвоста не смущает ни разу. Но бывает, что спрашивают о хвосте, тогда отвечаю, что отрезала и пустила на холодец.

Опубликовано

2 сегодняшних перла)

1. Молодой человек - Девушка, а что это у вас за порода у собаки?

я - лабрадор-ретривер

мч - надо же, первый раз в жизни вижу, у него такие глаза добрые!

2. Тетенька таскалась за нами по лесу практически всю прогулку на приличном расстоянии, подошла, когда я уже почти входила в подъезд и собака была на коротком поводке:

- девушка, а почему у вас агрессивная собака без намордника?

- а с чего вы взяли, что она агрессивная?

- а я видела, как она лаяла на другую собаку!

- эта порода по закону имеет право не носить намордник

- ну я не знаю, что там по вашему заеону...

- это не мой закон, а государственный. Вот вы его изучите сначала, потом претензии будете предъявлять.

поток проклятий по поводу "какая я умная" и прочие цензурности, выслушивать не стала, пошла домой)

Опубликовано

Спускались в лифте,и где-то в середине пути к нам подсел муЩЩина. Но прежде поинтересовался:

-Не укусят?

-Нет. (Надоели со своими "НЕ укусит?",делать им больше нечего,как кусать кого попало).

-Да я и сам знаю,что ротвейлеры очень умные и добрые!

-Не знаю как ротвейлеры,а лабрадоры добрые.

-Это вы про маленького? (мопс) Извините,я в породах не разбираюсь.

-А маленький,хоть и маленький,но не добрый. Но все равно вас кусать не будет.

Вот откуда растут мифы и доброте и злобе :default_dribble: Пришлось просветить  дядьку про наши породы.

Опубликовано

Ребенок привел с прогулки собак. Открываю дверь и слышу, как громко говорят :да ты не бойся! Выхожу за дверь, чтоб понять в чем суть. Оказывается это соседи моего сына успокаивают, чтоб он не боялся, что они боятся собак:default_doh: Они моих не боятся:default_doh:

Опубликовано (изменено)

А еще спрашивают: "А вы ее удержите, если она кинется?" 

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Я сама у людей с бесповодочными, бегущими к нам собаками, или просто тянущими ручонки к Локи, спрашиваю, что они будут делать, если я своего крокодила не удержу?)))

Опубликовано
18 час назад, Aннaбель сказал:

Меня задолбали лисичками. Сил уже нет никаких. Отсутствие хвоста не смущает ни разу. Но бывает, что спрашивают о хвосте, тогда отвечаю, что отрезала и пустила на холодец.

На воротник :default_lol:

Опубликовано
В 20.12.2015 at 12:29, Oliviya сказал:

эта порода по закону имеет право не носить намордник

- это не мой закон, а государственный. Вот вы его изучите сначала, потом претензии будете предъявлять.

А что за закон? Просветите...

Опубликовано

У меня тут дочь скормила собачкам упаковку пластилина. Утром какаем радугой, мимо идет дядько, остановился в изумлении пока я собирала это в пакетики, и говорит - несут пасхальные яички???? Я так смеялась! 

Опубликовано

Мимо нас тоже сегодня не прошли. На улице дождь, грязюка и серость, Тим в комбезе. Идем с утра - в спину шипение: "Понадевают на дворняг, думают породистыми станут". Женщина, на вид приличная, никаким боком мы ее не задели (  Обтекли, пошли пастись на полянку. Возвращаемся к дорожке, бабушка с девочкой лет пяти идут. Стоим, пережидаем. Девочка Тимку увидела - расцвела: "Бабуля, смотри какая собачка в костюмчике, а она мне улыбается, а она мне хвостиком машет ..."  Бабушка разулыбалась, я тоже, Тимослик довольный - понял, что его хвалят, хвостищем метёт )))  И день стал лучше :default_clap_1:

Опубликовано
эта порода по закону имеет право не носить намордник

А что за закон? Просветите...

О содержании домашних животных, что собаки должны быть на поводках, что животные, представляющие угрозу окружающим, должны быть в намордниках, что за собаками надо убирать, отпускать только на спец площадках. В регионах могут быть отличия.

Опубликовано
Мимо нас тоже сегодня не прошли. На улице дождь, грязюка и серость, Тим в комбезе. Идем с утра - в спину шипение: "Понадевают на дворняг, думают породистыми станут". Женщина, на вид приличная, никаким боком мы ее не задели (  Обтекли, пошли пастись на полянку. Возвращаемся к дорожке, бабушка с девочкой лет пяти идут. Стоим, пережидаем. Девочка Тимку увидела - расцвела: "Бабуля, смотри какая собачка в костюмчике, а она мне улыбается, а она мне хвостиком машет ..."  Бабушка разулыбалась, я тоже, Тимослик довольный - понял, что его хвалят, хвостищем метёт )))  И день стал лучше :default_clap_1:

Ну люди думают, что наряжульки на больших собаках - блажь хозяев))) они ж не знают, каково это отмывать собаку после прогулки в дождь)))

Опубликовано (изменено)
Только что, Азазелька и Локи сказал:

О содержании домашних животных, что собаки должны быть на поводках, что животные, представляющие угрозу окружающим, должны быть в намордниках, что за собаками надо убирать, отпускать только на спец площадках. В регионах могут быть отличия.

Это где такой закон? Единственный действующий который я нашла вот - http://mosopen.ru/document/101_pp_1994-02-08. И звучит он несколько иначе...

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано
3 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Это где такой закон? Единственный действующий который я нашла вот - http://mosopen.ru/document/101_pp_1994-02-08. И звучит он несколько иначе...

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Опубликовано (изменено)
Только что, Marina-Patrik сказал:

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Про намордник и не спорю.

Тут нет про площадки - "малолюдное место" понятие ОЧЕНЬ растяжимое. А так же про уборку сказано только о детских площадках, подъездах и тротуарах. (это не значит что я не убираю за своими, хоть и не везде)

Опубликовано

Как документ называется?

И опять таки про поводок жестко написано только - вход/выход из помещения (подразумеваем подъезд) и дорожки/тротуары/переход дороги. Во всех остальных местах ограничение - "или при условии соблюдения мер ...". То есть банальная воспитанность собаки тоже попадает под "меру безопасности".

Про уборку вообще ни слова.

Опубликовано

Как документ называется?

И опять таки про поводок жестко написано только - вход/выход из помещения (подразумеваем подъезд) и дорожки/тротуары/переход дороги. Во всех остальных местах ограничение - "или при условии соблюдения мер ...". То есть банальная воспитанность собаки тоже попадает под "меру безопасности".

Про уборку вообще ни слова.

http://dogs-tula.ru/zakon-o-domashnix-zhivotnyx-v-tule/

Изменений вроде не было

Опубликовано (изменено)

Изменений вроде не было

То есть это ваши местные Тульские правила. Но все равно они звучат сильно иначе чем ваш вольный пересказ :default_doh: И собака гуляющая без поводка на ближайшем газончике, при этом не агрессивная и не прыгающая на людей (то есть просто приставать может, данное действие сложно подогнать под "несущее опасность") закон не нарушает. И про уборку тоже ничего не сказано.

Опубликовано

Изменений вроде не было

То есть это ваши местные Тульские правила. Но все равно они звучат сильно иначе чем ваш вольный пересказ :default_doh:

Я поэтому и написала про регионы и не претендовала на то, что дословно все сказала)))

Опубликовано

Спасибо, поняла теперь, что Вы имели ввиду. 

Просто меня эта фраза смутила

В 20.12.2015 at 12:29, Oliviya сказал:

...- эта порода по закону имеет право не носить намордник...

я ее поняла как разрешение именно лабрадорам ходить без намордника (а Вы - отсутствие обязаловки на намордник).

Опубликовано

Про намордники:

Собакен в недоуздке (а надо сказать мало кто из собачников знаком с данным девайсом, не говоря про остальных). Идет мимо мама с ребенком.

- Мама, а почему собачка в наморднике?

- Потому что собачка тупая!!!

Не, ну логика канеш есть. Хорошие воспитанные, читай умные, собачки в намордниках не ходЮт!

Как-то ребенок не справился снять перед прогулкой послеоперационный воротник-воронку (собанька научилась на раз снимать, пришлось принимать дополнительные закрепительные меры). Так и вышли. Пожилая пара.

Бабулька - Это для чего такая штука!

Дед - Ты что не понимаешь? Чтоб не кусался!

И еще про недоуздок. Дочь у меня высокая, тонкая, красавица. Как раз тот возраст, когда проходу не дают (эххх - где мои ...надцать лет?!) Прицепились к ней пацаны на улице, но не вежливо и не интеллигентно. На что она им сказала: Вы что думаете: собачка в наморднике просто так?.. 

На всякий случай они к ней приближаться не стали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...