Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Ночь. всех детей уложили спать, я развешиваю белье, муж помогает. Вдруг снизу, из кухни доносится характерный щелчок от крышки контейнера, хруст и аппетитное причмокиваение с придыханием и некоторым восторгом, вот прям"ням-мум-ням..."
Естественно, первая мысль, о том, что "нищщасная вечноголодная собачушка", а попросту наша вороватая лабрадорша чей-то вскрыла на кухне и пирует, зараза! Она часто так промышляет, научилась даже духовку открывать.

Основы дрессуры заключаются как раз в том, чтоб поймать и наказать на месте преступления животину, ибо потом тыкать - бесполезно. Оно будет виновато щуриться и поджимать хвост под толстый зад, но при этом искренне не понимать: а за что собсна?!

Супруг, аки ниндзя, в полной темноте крадется, выскакивает на кухню и страшным голосом кричит: "Ну что попалась?!! Это кто жрет соленые огурцы по ночам?!! А?!! Собака ты невоспитанная!" - и, замахнувшись футболкой, включает свет.
Там стоит перепуганная бабуля и над раковинной доедает последний огурчик из контейнера.
Муж, смущенно: "А чего это Вы в кромешной темноте?! Я Вас поэтому за собаку и принял, хорошо хоть не шлепнул!"
На что бабуля невозмутимо ответила: "Огурцов захотелось и рассола... боялась вас всех разбудить, вот свет и не включала...и вообще, я вам постоянно говорю:голодная у вас, нищщщасссная собачка. Вы ее ругаете, не докармливаете, вот она и ворует!"

http://bash.im/quote/438482

Опубликовано

Проходим мимо магазина. И на пятачке3*3 метра стоят бабули и увлеченно беседуют.В метре от них сидит кошка.И вот нам надо пройти мимо, чтобы никого не задеть и ни за кем не побежать.

Я своим весьма так грозно говорю:

-Рядом! Идем молча и мимо!

Мои прошли как приклеенные, и даже головы никто не повернул. Но надо отдать должное кошке - она даже не шелохнулась. Никакой провокации с ее стороны! Слышу нам вслед:

-Какие собачки умные и воспитанные.

Я порадовалась за себя и своих хвостов! )

-А хозяйка злая! Бьет их поди...

Опубликовано

У нас каждый раз на выгуле при знакомстве с новыми хозяевами и собаками

Люди - "ой, какой милый щеночек, такой активный! сколько вам - 7,8,9 месяцев? "

Я - "Ей скоро 2 года и мы не щеночки уже"

Люди -"Да? Странно.. А ведь ей почти два, тогда она не должна быть такой активной и бегать, да еще и не толстая...Мы таких еще не встречали"

И так каждый раз, я офигеваю с людей и их представлениях о лабрах. 

Опубликовано

Когда я про свою (точнее папину) девочку говорю, что ей 8, то 7 из 10 людей удивляются, почему так взросло выглядит, приходится объяснять, что не месяцев, а лет)))

Опубликовано
16 минуту назад, DiSi сказал:

У нас каждый раз на выгуле при знакомстве с новыми хозяевами и собаками

Люди - "ой, какой милый щеночек, такой активный! сколько вам - 7,8,9 месяцев? "

Я - "Ей скоро 2 года и мы не щеночки уже"

Люди -"Да? Странно.. А ведь ей почти два, тогда она не должна быть такой активной и бегать, да еще и не толстая...Мы таких еще не встречали"

И так каждый раз, я офигеваю с людей и их представлениях о лабрах. 

Так это при знакомстве с новыми..... совсем недавно, гуляя в парке нас спросили исполнился ли Дримке уже год, при этом мы с ними встречаемся уже больше 4 лет.... отвечаю  что уже 4.8, а  в ответ он же у вас таааак бегает.....

Опубликовано
10 минуту назад, Машкин&Никсон сказал:

Когда я про свою (точнее папину) девочку говорю, что ей 8, то 7 из 10 людей удивляются, почему так взросло выглядит, приходится объяснять, что не месяцев, а лет)))

Какой "взрослый" щеночек однако)) Видимо в 8 лет собака должна ели плестись рядом с хозяином, осталось собаке это сообщить))

6 минут назад, Dream life сказал:

Так это при знакомстве с новыми..... совсем недавно, гуляя в парке нас спросили исполнился ли Дримке уже год, при этом мы с ними встречаемся уже больше 4 лет.... отвечаю  что уже 4.8, а  в ответ он же у вас таааак бегает.....

во дают то!  У вас явно щенячий возраст затянулся аж на 4 с лишним года в голе у людей)) Нам еще утверждают, что как только нам 2 года стукнет, так мол сразу спокойная станет)) Я так и представила "Мира, у тебя сегодня день рождение. тебе исполняется 2 года ! С этого дня не бегай больше и будь спокойной" и в ответ от собаки "Хорошо, мама, я тебя поняла и приняла свой возраст")))

Опубликовано
3 минуты назад, DiSi сказал:

Какой "взрослый" щеночек однако)) Видимо в 8 лет собака должна ели плестись рядом с хозяином, осталось собаке это сообщить))

Я и сама иногда в возрасте плаваю иногда. У нас в соседнем доме живет дратхаар девочка. Ну бегает и бегает, носится по кустам, со всеми дружит, даже играет иногда. Видно, что не очень молодая, конечно, но когда я узнала, что ей 14... Всем бы так бегать в ее годы)

Опубликовано
1 минуту назад, Машкин&Никсон сказал:

Я и сама иногда в возрасте плаваю иногда. У нас в соседнем доме живет дратхаар девочка. Ну бегает и бегает, носится по кустам, со всеми дружит, даже играет иногда. Видно, что не очень молодая, конечно, но когда я узнала, что ей 14... Всем бы так бегать в ее годы)

Здорово то как! всем бы в 14 такими быть! Это ж надо! У нас 15-ти летний лабр от Миры начал скакать и бегать, подбирала челюсть хозяина лабра с земли, ибо он не ожидал такой шустрости от своего старичка. так то он ели ели рядом плетется обычно)

Опубликовано

Я вчера обалдела на прогулке. Мы на поле гуляем, место много, на лыжников и бегунов Лайт не реагирует. И вот идем мы с одной стороны, в середине поля вижу нашего друга Тима (типа маламут) и около него скачет небольшой такой песик (дворик). Я с Лайта сняла строгач (а строгач мы носим в качестве защиты от нападения стай - то есть шипами наружу, как ожерелье), отцепила поводок и разрешила познакомится. Тот песик добродушно виляя хвостом резво напал на Лайтуху. Я подошла, Лайта забрала, и мы с хозяином и Тимом отправились другой дорогой. И вот на обратном пути я надела обратно наше защитное ожерелье, Тим все равно с Лайтом играть не стал. И тут опять натыкаемся на того песу с хозяйой. Лайта я позвала и взяла на поводок. Хозяйка того кусаки своего тоже подохвала, но поводок не пристегнула, держала на команде. Мы уже почти прошли мимо и тут эта мадам увидела вывернутый строгач, далее обалденный диалог:

М: почему Вы строгач вывернули?

Я: потому что стаи, чтоб не прокусили.

М: а если мой кобель сейчас набросится? кому я зубы потом вставлять буду?

Я: вот как раз для этого строгач и вывернут. А собаку воспитывайте.

М: агрессия - это нормальное кобелиное поведение.

Тут я уже далеко отошла, даже отвечать ничего не стала. Но с такой дикой логикой, зубы мадам, похоже, себе будет вставлять..

Опубликовано
14 минуты назад, Ксюша и Лайт сказал:

М: а если мой кобель сейчас набросится? кому я зубы потом вставлять буду?

И ему,и себе :default_sclerosis:

Опубликовано (изменено)

Перепарковываем машину, я, ловким движением достаю Роя из багажника, носом к машине, спиной к тротуару, по которому нам нужно пройти ровно 10 шагов до подьезда... вдруг, из-за спины слышу детский визг и плач, оборачиваемся и видим девочку лет пяти, которая убегает, видимо от нас, с криком "ой, собака". 

Усаживаю Роя, который даже не успел увидеть эту девочку, для того, чтобы пропустить ребёнка, девочка с мамашей проходят мимо...

Мамаша: "вот видит же, что собака на ребёнка реагирует, и все равно распускает, тут..." (в это время "реагирующая" на ребёнка собака, сидит прижатая между мной и машиной на коротком поводке и откровенно "не втыкает",  а что именно произошло и что он успел натворить...

Следом идёт ещё мама с мальчиком, который с криком "ух, ты собака, я хочу её погладить!!!!" несётся к  Рою. Мама мальчика говорит: "Вот дети бывают разные, мой бы с превеликим удовольствием голову в ротик вашей собачке засунул, можно он её погладит?". Я конечно разрешаю, а сама думаю - это не дети, а родители бывают разные...

_20160324_152737.JPG

Изменено пользователем Марина и Рой
Опубликовано

Преамбула: моя собака весьма сильно реагирует на детей, т.к. боится их. Работаем над этим, конечно же. 

Приехала к нам наша кинолог, отошли на аллею, занимаемся, никому не мешаем. 

Приходят две девушки с ребенком месяцев 8, останавливаются метрах в двух от нас и начинают рядом с нами водить ребенка за ручки, может в метре от нас. Мы отойдем - они за нами.

Мы минут 10 позанимались в такой близости и свалили в другое место, тк собака напрягается, а облаять ребенка не лучший вариант. Только мы ушли - они тоже собрались и пошли дальше.

Втф???  

Опубликовано
2 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

Преамбула: моя собака весьма сильно реагирует на детей, т.к. боится их. Работаем над этим, конечно же. 

Приходят две девушки с ребенком месяцев 8, останавливаются метрах в двух от нас и начинают рядом с нами водить ребенка за ручки, может в метре от нас. Мы отойдем - они за нами.

Мы минут 10 позанимались в такой близости и свалили в другое место, тк собака напрягается, а облаять ребенка не лучший вариант. Только мы ушли - они тоже собрались и пошли дальше.

Втф???  

Видимо, хотели, чтобы собака и ребенок пообщались, или что-то в этом роде.

Я в таких случаях сразу прошу отойти от нас и не мешать.

Опубликовано
Только что, _Sakura_ сказал:

Видимо, хотели, чтобы собака и ребенок пообщались, или что-то в этом роде.

Я в таких случаях сразу прошу отойти от нас и не мешать.

Все это было совершенно молча :D 

Ну нам это в плюс - занятие при раздражителях, но всё же..)) 

Опубликовано
2 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

так делает практически большинство)) я обычно иду на опережение: хочешь погладить собачку? 99% счастливо гладят, 1 % родителей быстро сваливает, пока ребенок не пошел гладить))) когда Лису взяли, я просила всех встречных детей погладить собаку, чтоб собака не дергалась - малыш кормил с ладони...итог: Лиса любит малышню, одно время сама стала к ним подходить (они ведь кормят:default_lol_2:), я вкусняшку убрала))) но голову по-прежнему пытается подставить ...главное, не обращать на нее внимание...тогда мы мимо пройдем, но стоит выказать намек на сю-сю-сю... все..сами напросились))

Опубликовано
Только что, Кики-мора сказал:

так делает практически большинство)) я обычно иду на опережение: хочешь погладить собачку? 99% счастливо гладят, 1 % родителей быстро сваливает, пока ребенок не пошел гладить))) когда Лису взяли, я просила всех встречных детей погладить собаку, чтоб собака не дергалась - малыш кормил с ладони...итог: Лиса любит малышню, одно время сама стала к ним подходить (они ведь кормят:default_lol_2:), я вкусняшку убрала))) но голову по-прежнему пытается подставить ...главное, не обращать на нее внимание...тогда мы мимо пройдем, но стоит выказать намек на сю-сю-сю... все..сами напросились))

там был такой карапуз, который ток за две ручки ходил) 

Все бы ничего, просто собаку не выслать никуда - вдруг перемкнет. Ну и мы не думали, что они намереваются все занятие вокруг нас ходить))) 

Опубликовано
10 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

Ну, молча - это часто так)) 

У меня смотря какая ситуация и какой раздражитель, где-то могу не обращать внимания или даже сама предложить погладить, где-то - да, или уйду сама, или попрошу от нас отойти. Потому что некоторые люди излишне навязчивы или раздражают уже не только собаку, но и меня))

Опубликовано
5 часов назад, Марина и Рой сказал:

, а сама думаю - это не дети, а родители бывают разные...

_20160324_152737.JPG

Мы сегодня тоже встретили знакомых. Остановились поздороваться-погладиться,и перегородили весь тротуар.

Катюша гладит Патрика и приговаривает:"Собака-добряка!"

А мимо идут люди и все улыбаются. И взрослые и дети! Может солнышко так подействовало?

f8778b5b1b84.jpg
Я никогда не возражаю если просят погладить или просто постоять рядышком,посмотреть. Это гораздо лучше и приятнее,чем когда мамашки говорят "Не подходи - укусит",или закрывают ребенка всем телом,даже когда мы метрах в 5-ти идем.

Опубликовано
11 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Я никогда не возражаю если просят погладить или просто постоять рядышком,посмотреть. Это гораздо лучше и приятнее,чем когда мамашки говорят "Не подходи - укусит",или закрывают ребенка всем телом,даже когда мы метрах в 5-ти идем.

Всегда желательно спрашивать, не мешает ли они занятию. Имхо. 

Опубликовано
53 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

1 минуту назад, Kaisla Siili сказал:

Всегда желательно спрашивать, не мешает ли они занятию. Имхо. 

Вы же в общественном месте занимались.а не на собачьей площадке. 

Мы все хотим хорошего и тактичного к себе отношения,надо и самим быть терпимее.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Вы же в общественном месте занимались.а не на собачьей площадке. 

Мы все хотим хорошего и тактичного к себе отношения,надо и самим быть терпимее.

Эммм...ну ладно

В таком случае, если собака шварканется - надо быть терпимее к ней и сами себе злые буратины, да)) 

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

В таком случае, если собака шварканется - надо быть терпимее к ней и сами себе злые буратины, да)) 

Если Вы знаете,что собака может "шваркнуться",то она должна быть на поводке и в наморднике. Тогда возможно и другие будут это понимать.

Мне была бы понятна ситуация,если бы ребенок громко кричал,кидал палки,как-то иначе провоцировал собаку на неадекватную реакцию. Но Вы сами пишите,что  "там был такой карапуз, который ток за две ручки ходил) ". 

Ну,каждый сам решает,как правильно.

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано
1 час назад, Kaisla Siili сказал:

там был такой карапуз, который ток за две ручки ходил) 

Все бы ничего, просто собаку не выслать никуда - вдруг перемкнет. Ну и мы не думали, что они намереваются все занятие вокруг нас ходить))) 

эти самые классные))) они нагладятся и сваливают счастливые)))нас даже те, кто не ходят гладят...собака  перестает реагировать...

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Если Вы знаете,что собака может "шваркнуться",то она должна быть на поводке и в наморднике. Тогда возможно и другие будут это понимать.

Мне была бы понятна ситуация,если бы ребенок громко кричал,кидал палки,как-то иначе провоцировал собаку на неадекватную реакцию. Но Вы сами пишите,что  "там был такой карапуз, который ток за две ручки ходил) ". 

Ну,каждый сам решает,как правильно.

Да, вы знаете, я думаю, что кинолог действительно знает лучше заниматься с собакой. 

На карапуза и не шваркалась, не? Но - отвлекалась. Мы не стояли посреди дороги, стояли на земле сбоку. И были заняты. 

Есть и такие дети, которые на нас ногами замахиваются, чо уж) 

Опубликовано (изменено)
20 минуты назад, Кики-мора сказал:

эти самые классные))) они нагладятся и сваливают счастливые)))нас даже те, кто не ходят гладят...собака  перестает реагировать...

Не, мы пока не дошли до стадии погладить. Не думаю, что он будет это любить когда-нибудь, но нам это и не нужно в целом) 

Вырабатываем спокойную реакцию на триггеры, поэтому стараемся работать рядом с местом, где людно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...