Shaman Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А ручкам-то какая разница, если собираются брать дворняжку без рода и племени, без документов и бесплатно, на какую породу она похожа? а я вам скажу:она может быть похожа на стаффика, например.а может быть похожа на овчарочку.а может быть похожа на лабрика.и человек, выберет не по внешности, а по темпераменту.потому что собачка, похожая на генерального прокурора (на стаффика) вполне вероятно, окажется с темпераментом стаффика, что исключит жизнь , например, с кошечкой или жизнь на даче с соседским шпицом...вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ой, я вас умоляю... а выброшенных на улицу маремм вы не подбирали? посмотрите из любопытства цену.никакой это не залог.нормальный заводчик отслеживает свои пометы. всегда. независимо от возраста.и не отдает щенков налево-направо всем, кто может купить щенка.вам не приходило в голову, что щенка могут просто НЕ ПРОДАТЬ? потому что с точки зрения заводчика потенциальный хоз - плох?Пожалуйста, воспринимате мои посты так как они написаны, я не зря вставляю много прилагательных, цель - что бы меня поняли максимально точно :) Какой-никакой это минимальный ;)И да, я уверен, что нормальные заводчики не продают кому попало своих питомцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Не, не согласна. Человеку нравится определенный тип/размер/цвет/шерстистость. Ну и хочется же представлять что за собака; это потом же она станет другом на всю жизнь, а на том этапе - всего лишь один из вариантов.Не, Даш, не думаю. Эти господа явно не друга ищут. В объявах есть фоты, во многие уже навтыкала видео. Может по ним размер не совсем очевиден, но все остальное-то видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Эти господа явно не друга ищут. В объявах есть фоты, во многие уже навтыкала видео. Может по ним размер не совсем очевиден, но все остальное-то видно.Тогда да. По фото всяк лучше понять на кого собака похожа, чем по описанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 практически все, более менее серьезные заводчики работают в своем питомнике, в этом нет ничего плохого или удивительного, работают (подрабатывают) единицы во всем мире, это очень сложно совмещать, если работа только надомная или ночная, как дополнительный заработок.Заводчик - владелец питомника, селекционер это такая же работа.к сожалению, я не знаю, или может на ум не придет, ни одного питомника лабрадоров в России, который бы полностью жил на продаже щенков, т.е. был на 100% самоокупаемый, реалии у нас в стране не те... Либо есть подработка, либо в семье кто-то заработывает, либо фунциклирует околособачий бизнес - передержка, вет.услуги, торговля кормами, спецпрепаратами и проч...Шаман, это вам к богатому и респектабельному питомнику, где у каждой собаки 33 няньки, луга, водоемы и проч. и только тех щенков, которые в мокрой росе покатались, парного молока наевшись и стоит покупать, потому что благосотояние их заводчика высоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Люди не меняются...понты,показуха,деньги...не все ими измеряется(к счастью).Автору - если хотите,можете разместить объявку на каком-либо сайте"возьму собаку в хорошие руки".Очень многие владельцы переустраивают собак и щенков,поняв,что не справляются или по семейным обстоятельствам.Знакомая так нашла своего(у нее немец).А другая знакомая занимается переустройством(Овчар-Команда),с каждым годом ненужных животных все больше.Не обращайте внимания,здесь всегда есть кто-то вечно чем-либо недовольный,подобных тем - полно,исход всегда один - рассёр и дальнейшее закрытие темы модератором))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 угу. не легче сразу поискать здоровую собаку?ту, которая не будет писаться от страха в лифте?ту, с которой можно поплавать на даче в озере и не лечить ее потом от аллергии на это самое озеро?ту, с которой можно нормально ездить в отпуск, не опасаясь реакции ЖКТ на "не ту воду"?ту, с которой можно заниматься фризби или бегать?ту, что не лает истерично на детей на самокатах?ту, с которой не надо будет каждый месяц посещать офтальмолога или кардиолога?ту, которая не будет иметь цистита от малейшего сквозняка?Если заводчик не повышает свою квалификацию регулярно - он не сможет знать ни об изменениях качества кормов, ни о новостях в ветеринарии, то есть, он будет кормить, допустим, собак Инновой, как и 10 лет назад, недоумевая, отчего это у собак те или иные проблемы. И пометы, выращенные на этих кормах будут лишь ухудшать племенные качества породы, а вовсе не улучшать их. - это как пример.etcСобственно, если хотеть здоровую и неприхотливую собаку - то лучше дворняжки ничего и не придумаешь.Ибо как-то не слишком логично с одной стороны требовать нормального для собаки здоровья - а с другой стороны связывать это с хорошим ветобслуживанием и качеством кормов. Здоровая собака при прочих равных - вовсе не та, кто требует абонемента к вету и исключительно кормов нового веяния. А та, кто гвозди переварит и живет при этом до 20 лет на улице, а хозяин и знать не знает, где в его городе ветклиника. А так - или шашечки, или ехать. Или прогресс, или исконно-посконное... и только тех щенков, которые в мокрой росе покатались, парного молока наевшись и стоит покупать, потому что благосотояние их заводчика высоко"Хорошо излагает!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ну да, и она сама собой появляетсмя, такая вот)))от вегетативного, опять же, размножения))))можно не видеть, а можно не хотеть видеть. это разное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Главное что бы чувства не усыхали с каждым новым пометом :)профессионал тем и отличается от дилетанта в ЛЮБОМ деле, что чувства его никоим образом не влияют на качество выполняемой им профессиональной деятельности, и, когда их избыток и "как же я их отдавать то своих деток буду?" и, когда спокойно относишься к тому, что твои щенки поедут жить к кому-то, кому ты его сможешь спокойно доверить. Чувства отдельно от процесса, т.к. чувства, подобно стае диких обезьян способны разорвать в клочья картину великого мастера. :)к сожалению, я не знаю, или может на ум не придет, ни одного питомника лабрадоров в России, который бы полностью жил на продаже щенков, т.е. был на 100% самоокупаемый, реалии у нас в стране не те... Либо есть подработка, либо в семье кто-то заработывает, либо фунциклирует околособачий бизнес - передержка, вет.услуги, торговля кормами, спецпрепаратами и проч...к сожалению...и, всеже, работа в питомнике, это не только жизнь на продаже от щенков, это и все, что связано с собаками, так или иначе - передержка, грумминг, хндлинг и т.д. "Мини Шоп" к примеру. Владелица, правда, теперь еще и судит выставки, но, не думаю, что это приносит какие-то деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 мне жаль вас. причем искренне.живите безмятежно :)в вашем Нерезиновске все так живут практически все, более менее серьезные заводчики работают в своем питомнике, в этом нет ничего плохого или удивительного, работают (подрабатывают) единицы во всем мире, это очень сложно совмещать, если работа только надомная или ночная, как дополнительный заработок.Заводчик - владелец питомника, селекционер это такая же работа.Алла, вы забываете,что большинство неработающих европейских заводчиков - европейские пенсионеры с ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЕНСИЕЙнепенсионного возраста заводчики голден ретриверов имеют стабильный доход, не зависящий от их селекционной деятельностиЯ не представляю, какой оборот должен быть в питомнике, что бы обеспечить существование заводчика и собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 профессионал тем и отличается от дилетанта в ЛЮБОМ деле, что чувства его никоим образом не влияют на качество выполняемой им профессиональной деятельностиЯ имел ввиду, что общаться с каждым новым пометом (с щенками в период их знакомства с человеком) надо так же как и с первым. А то, со временем привыкаешь и более поздние пометы обделяются вниманием/лаской по сравнении с предыдущими, это сказывается на характере щенков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 второй момент: такой щенок может порезать лапу. но вряд ли ее сломает.может порезать брюхо, но не получить прыщики от воды.потому что он выращен с хорошим иммунитетом....товарищи, не читайте этот бредэто вредно для здоровья Я имел ввиду, что общаться с каждым новым пометом (с щенками в период их знакомства с человеком) надо так же как и с первым. А то, со временем привыкаешь и более поздние пометы обделяются вниманием/лаской по сравнении с предыдущими, это сказывается на характере щенков :)Дмитрий, не верно.Меня немного раздражают (простите, совсем не много ) первощеники с их сладкими соплями и т.д.Первый помет - это стресс для владельца собаки. А вот настоящее удовольствие от творчества приходит потом (на качестве щенков все вышесказанное не отражается и зависит только от качест РОДИТЕЛЕЙ щенков, а не от личных качеств или образования заводчика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я имел ввиду, что общаться с каждым новым пометом (с щенками в период их знакомства с человеком) надо так же как и с первым. А то, со временем привыкаешь и более поздние пометы обделяются вниманием/лаской по сравнении с предыдущими, это сказывается на характере щенков :)А второй и последующие дети в семье тоже априори обделены вниманием и любовью? А то со временем привыкаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (на качестве щенков все вышесказанное не отражается и зависит только от качест РОДИТЕЛЕЙ щенков, а не от личных качеств или образования заводчика)Неужели у злого и необщительного заводчика и наоборот у любвеобильного и общительного при прочих всех равных условиях характеры щенков будут абсолютно одинаковыми? Не верю! :)А второй и последующие дети в семье тоже априори обделены вниманием и любовью? Не, ну это известный моральный фактор, что более старшие дети испытывают неудобства/ревность из-за появления в доме нового ребенка, которому первое время уделяется повышенное внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Неужели у злого и необщительного заводчика и наоборот у любвеобильного и общительного при прочих всех равных условиях характеры щенков будут абсолютно одинаковыми? Не верю! :)...поверьтесюси-масюси синтементального заводчика не прибавят смелости трусливому щенку, если таковой родилсяа недостаток ласки вполне восполним у будущих владельцев, если щенок изначально родился с полноценной психикойДмитрий, щенки - не дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 2 Shaman (по поводу заводчиков, etc): я общалась с заводчиками Глюка (малинуа), так вот, подход там довольно прагматичный; к примеру, если сука по каким-то причинам не может кормить новорожденных щенков, и нет кормилицы, то вопрос искусственного выкармливания не рассматривается в принципе (ибо иммунитет будет не тот у щенков, хотя вопрос довольно спорный), и весь помет усыпляется. Я б так не смогла... Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 поверьтеНу как вариант, могу привести цитату из одной интересной статьи "Воспитание. Фазы поведения щенка"Как раз тот период, пока щенок еще находится у заводчика.3. Чеканка (один-полтора месяца). Щенок более самостоятелен, реагирует на общение с матерью, братьями и человеком. Это начало его жизни в обществе, он уже может чему-то учиться. Ошибки в воспитании в этот период могут иметь печальные последствия. В этот период щенок отличается быстрой и стойкой восприимчивостью, которую надо уметь разумно использовать. Для малыша и этой фазе большую роль играют оптические и акустические контакты. Они очень важны, от них зависит, будет ли собака считать человека «членом своей семьи». Если щенок общается только с одним хозяином, он будет подозрителен к посторонним. Если же с ним общается много людей, он становится общителен и приветлив. У собак, которые кусаются «со страха», это происходит именно от недостатка общения с человеком в третьей фазе.Вот в это я верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Дмитрий, мы так, краем уха слышали что-то такое о социализации. И более того - практикуем. Социализируем, стало быть, в свободное от подсчета бабла время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Дмитрий, мы так, краем уха слышали что-то такое о социализации. И более того - практикуем. Социализируем, стало быть, в свободное от подсчета бабла время.Эммм, а я где-то утверждал обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasia90 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Алла, вы забываете,что большинство неработающих европейских заводчиков - европейские пенсионеры с ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЕНСИЕЙнепенсионного возраста заводчики голден ретриверов имеют стабильный доход, не зависящий от их селекционной деятельностиЯ не представляю, какой оборот должен быть в питомнике, что бы обеспечить существование заводчика и собак.+1, в лабрадорах в Европе также. :)В Европе разведение собак не признается источником дохода, и поэтому не облагается подоходным налогом. Какая должна быть экономия на живых существах, чтобы они могли кормить и себя, и заводчика, и еще со стоимостью 10-15 тыс. за щенка?Хотя есть и исключения - те, кто на этом зарабатывает. Но там в питомнике собак 40-50 проживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса и Лана Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Есть еще вариант: моя радость и гордость стоила 10 тыс руб.Наш папа из чемпионов,мама хоть и с хорошей родословной,но ни разу не выставлялась.Оба с анализами на дисплазию.Мы были на выставке один раз,еще щенком.Оценка Оч.пер/V.pr.судья Сенашенко Е.В.Еще две собаки из нашего помета выставляються и сейчас.Щенка покупала у нас в Курске. Перед этим смотрела объявления по Брянску,Орлу, Белгороду.Цены примерно одинаковые.Провинция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я имел ввиду, что общаться с каждым новым пометом (с щенками в период их знакомства с человеком) надо так же как и с первым. А то, со временем привыкаешь и более поздние пометы обделяются вниманием/лаской по сравнении с предыдущими, это сказывается на характере щенков :)я поняла, что Вы имели ввиду и, тем не менее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Есть еще вариант: моя радость и гордость стоила 10 тыс руб.Наш папа из чемпионов,мама хоть и с хорошей родословной,но ни разу не выставлялась.Оба с анализами на дисплазию.Мы были на выставке один раз,еще щенком.Оценка Оч.пер/V.pr.судья Сенашенко Е.В.Еще две собаки из нашего помета выставляються и сейчас.Щенка покупала у нас в Курске. Перед этим смотрела объявления по Брянску,Орлу, Белгороду.Цены примерно одинаковые.Провинция...даже в провинции это цена себестоимости или нижетакое возможно только, когда владелец единственной суки вяжет ее "для здоровья", или хочет наиграться со щенками и не имеет желания срубить бобла, мать как правило нетитулованная, нетестированная, о ее качестве можно только догадываться, да, заводчик не может ответить ни на один вопрос о выращивании щенка, элементарных болячках, не помнит, как зовут отца и мать, не слышал ничего о дисплазии или просто уверен, что у них такого нет, т.к. вон как она бегает...этот помет как правило становится первым и последним, т.к. полученные деньги не покрывают расходов на ремонт разрушенной квартиры, материальные и моральные издержки Я имел ввиду, что общаться с каждым новым пометом (с щенками в период их знакомства с человеком) надо так же как и с первым. А то, со временем привыкаешь и более поздние пометы обделяются вниманием/лаской по сравнении с предыдущими, это сказывается на характере щенков прикольный пост))), долой рутину, вперед к бесконечной новизне и острым ощущениям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 вы меня совсем не поняли.я однажды уже писал, что нормальный заводчик, это:человек, имеющий минимум два образования, оба профильные.человек, сам собак работающийчеловек, регулярно, минимум 2-3 раза в год посещающий лично семинары, повышающие его квалификацию.если чел. при этом будет продавать щеночков по двадцаточке - то ему жить будет не на что.Агаа, а еще должен иметь поместье 10га, штат персонала в 10 человек и 50 голов собак этой породы.)Право слово путать топ питомники евро с российской реальностью где 90% собак "выводят" в квартирах - глупо.И образование и т.д. никак и никоим образом не гарантирует здоровья собаки.Ибо "природу" не предсказать.Мало ли нашли как "относительно" изолировать проявление 2 основных проблем.Будто у ретриверов других нету.так что нет смысла заявлять о каких-то там гарантиях.да.и при этом у него ограничен бюджет. то есть устроить русскую рулетку - а вдруг щенок за десятку окажется хорошим - это риск. а вдруг дисплазийным? и чо? на какие шиши его лечить?И почему нас вечно все думают, что если люди не хотят переплачивать за пустые звуки бренда то людям плевать на содержание?Глупость.Платить 90к где 80% лишь цена кою "производитель" поставил лишь потому, что ему хочется "отбить" поездки и купить новую тачку - никак не даст каких либо гарантий здоровья собаки.Тут никто не говорил вроде о "грошовых" от "вязок для здоровья" , а торговля есть торговля, вешать сразу запрос по средней цене уломают выше.да при чем здесь выставки-то????????? это что - гарантия здоровья? посмотрите - о чем тема!А на чем тогда цена строится?тем более 20к +) Как Айфоны тупо бренде?)))Выставки многое показывают и как минимум желание хозяев работать со своей собакой, а не превращать в инкубатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 товарищи, не читайте этот бредэто вредно для здоровья дамочка, вы, наверное, на демонстрации ходили при советской власти))) лозунгами пишите)))вы не волнуйтесь, это вредно для здоровья))))))поверьтесюси-масюси синтементального заводчика не прибавят смелости трусливому щенку, м-дя. сюси-пуси.Господа, есть вполне определенные правила социализации щенков до 6 недель. и сюси-пуси тут ни при чем.2 Shaman (по поводу заводчиков, etc): я общалась с заводчиками Глюка (малинуа), так вот, подход там довольно прагматичный; к примеру, если сука по каким-то причинам не может кормить новорожденных щенков, и нет кормилицы, то вопрос искусственного выкармливания не рассматривается в принципе (ибо иммунитет будет не тот у щенков, хотя вопрос довольно спорный), и весь помет усыпляется. Я б так не смогла... Честно.ну, я, наверное, тоже.поэтому я и не заводчик)))а вообще - это к вопросу о гарантиях качества пометов! это вот то самое - вырастить хоть как-то или вырастить хороших собак. для заводчика, который ведет племенную работу - "хоть как-то" не рассматривается.А на чем тогда цена строится?тем более 20к +) Как Айфоны тупо бренде?)))Выставки многое показывают и как минимум желание хозяев работать со своей собакой, а не превращать в инкубатор.цена строится - я выше писал.выставки ни хрена не показывают, что там у пса по здоровью и психике.у нас на выгуле бульмас - ЧР закрыл весной:тремор задних лапзооагрессия (в анамнезе 4 подранных собаки)просто агрессия (в анамнезе подранный таджик и хозяин)аллергия и проблемы с ЖКТпосле получения титула ЧР хозяин рассказал, что планируется вязка.не успели... за неделю до вязки у собаки стали отказывать задние лапы.псу 2,5 года.и это не единичный случай. это - СИСТЕМА.а могли бы и повязаться. и были бы щеночки - чемпиончики. больные придурки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.