hav Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 5 hours ago, Миднайт Силвер Шадоу said: Если уж волею судьбы вам довелось стать собачником, так учите матчасть, читая нормальную кинологическую литературу, а не глупые статейки, подобные приведённой вами выше. Нет такого термина "бойцовая собака" и собак таких НЕТ! Бойцовые собаки не более как плод журналистского воображения. Не слишком ли вы категоричны? Термин термином, но породы отбиравшиеся для собачьих боев существовали как и собаки выведенные для охраны, для которых нормально атаковать чужака на своей территории. Сколько в них осталось от тех предков вопрос, но игнорировать разную склонность к агрессии у разных пород не самый разумный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 16 минут назад, hav сказал: Не слишком ли вы категоричны? Термин термином, но породы отбиравшиеся для собачьих боев существовали как и собаки выведенные для охраны, для которых нормально атаковать чужака на своей территории. Сколько в них осталось от тех предков вопрос, но игнорировать разную склонность к агрессии у разных пород не самый разумный подход. Отнюдь не призываю игнорировать, призываю понимать и подходить разумно. Не лезьте на территорию охранной собаки и ей не будет до вас никакого дела. Не пускайте свою собаку общаться с так называемыми "бойцовыми породами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 38 минут назад, hav сказал: но породы отбиравшиеся для собачьих боев существовали как и собаки выведенные для охраны, начнем с того, что исторически для собачьих боев были выведены мастино наполитано, аргентинские доги, кане корсо, акита-ину, шарпеи, но никак не стаффы и були. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 38 minutes ago, Olgusia&Pitt said: начнем с того, что исторически для собачьих боев были выведены мастино наполитано, аргентинские доги, кане корсо, акита-ину, шарпеи, но никак не стаффы и були. Молоссы были выведены совсем не для собачьих боев, они охраняли от диких зверей и людей, использовались на войне. Да и в гладиаторских боях собаки бились не против собак. Собачьи бои - это уже сильно после их выведения, когда у людей появились права, взоры обратились на тех, у кого этих прав нет. Людям надо развлекаться(( Ну это не считая Китая, конечно с их шарпеями. Но Китай - это совсем отдельная цивилизация, их не понять. Ну и в целом, я сколько смотрю, собакам (не щенкам) хорошо без собак, если это не своя стая, и это в целом логично. Так что собака, которой не нравятся другие собаки вне ее стаи, это нормально для любой породы до тех пор, пока она их игнорирует. Собака, жрущая всех других собак - это уже недостаток воспитания или сдвиг в кукушке (может травма конечно), и это не нормально ни для одной из пород. Смотрела я как-то видео, где описывалось, как готовят этих несчастных "бойцовых" собак. Это не подготовка. Это собаку берут и ломают. Как далеко тема ушла от похожести щенков) Изменено 18 июня, 2021 пользователем Бетти и компания 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 34 minutes ago, Olgusia&Pitt said: начнем с того, что исторически для собачьих боев были выведены мастино наполитано, аргентинские доги, кане корсо, акита-ину, шарпеи, но никак не стаффы и були. Я историю питбулей не изучал, но вот название как бы намекает на драки в яме. Английская википедия говорит о скрещивании бульдогов и терьеров для комбинации силы, агрессии и выносливости, необходимой именно в драке. Практика подтверждает. Есть другие версии для чего выведена эта группа пород? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) Just now, hav said: Я историю питбулей не изучал, но вот название как бы намекает на драки в яме Название связано с быком.Они загоняли крупных животных в ямах. Развлекались так раньше. Потом загонять всяких быков и медведей стало не этично. А стравливать то, что сам вырастил, как бы можно. Изменено 18 июня, 2021 пользователем Бетти и компания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Строго говоря, именно для боёв выводилась только одна порода - шарпеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Just now, Бетти и компания said: Название связано с быком.Они загоняли крупных животных в ямах. Развлекались так раньше В 19м веке? Сомневаюсь. Думаю bull в названии осталось от староанглийских бульдогов, которыми как раз быков и травили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря, именно для боёв выводилась только одна порода - шарпеи. мастино для гладиаторских боев выводились, итальянские заводчики очень этим бравируют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: мастино для гладиаторских боев выводились, итальянские заводчики очень этим бравируют))) Гладиаторские бои предполагают участие гладиатора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Гладиаторские бои предполагают участие гладиатора. это мелочь)))) как и то, что порода практически была утрачена и потомков тех собак на свете нет. Но кого это волнует?))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Мне последнее время кажется, что настоящие "бойцовые" собаки - это Джек Расселы. Ух, они задиристы и отважны, после идут йорки вместе с той терьерами, да простят меня их хозяева.Они кидаются на лабрадоров, черных терьеров, питбулей. Это кошмар какой-то. А еще таксы. Нас такая укусила, обошла сзади и укусила. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 найдите в ютьюбе ratting и посмотрите) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюмина Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Так вот подитожу: лабров заводят люди, которые не хотят, что бы собака кидалась/охраняла от чужих, сородичей и тд. отсюда важно, с кем получился метис, чего можно ожидать от собаки в целом. Не как факт, что если метис лабра и коне, то он обязательно будет плавать и драться. Но вероятность получить агрессивную собаку в этом случае возрастает в разы. Такие вещи хочется понять заранее. Я уже поняла, что в теме на кого похож щенок нельзя спрашивать про предположения о метизации. тогда мне вообще не понятен смысл темы- у кого пёс с документами смысла нет спрашивать, у кого без - агрессия в теме, из серии: чего вам надо? видимо тема только для тех, у кого 100% не лабр, чтобы (к сожалению, не без удовольствия некоторых) сообщить им об этом. вижу для нас решение в том, что после смены зубов найти на этом форуме специалиста по породе (судью, проф заводчика) и на частной платной консультации выяснить профессиональное мнение, если заметим какие-то отклонения, в особенности в поведении, или любопытство победит ?♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 20 часов назад, Изюмина сказал: Так вот подитожу: лабров заводят люди, которые не хотят, что бы собака кидалась/охраняла от чужих, сородичей и тд. отсюда важно, с кем получился метис, чего можно ожидать от собаки в целом. Не как факт, что если метис лабра и коне, то он обязательно будет плавать и драться. Но вероятность получить агрессивную собаку в этом случае возрастает в разы. Такие вещи хочется понять заранее. Я уже поняла, что в теме на кого похож щенок нельзя спрашивать про предположения о метизации. тогда мне вообще не понятен смысл темы- у кого пёс с документами смысла нет спрашивать, у кого без - агрессия в теме, из серии: чего вам надо? видимо тема только для тех, у кого 100% не лабр, чтобы (к сожалению, не без удовольствия некоторых) сообщить им об этом. вижу для нас решение в том, что после смены зубов найти на этом форуме специалиста по породе (судью, проф заводчика) и на частной платной консультации выяснить профессиональное мнение, если заметим какие-то отклонения, в особенности в поведении, или любопытство победит ?♀️ Какая же каша у вас в голове ? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 On 6/18/2021 at 7:27 PM, Изюмина said: Я уже поняла, что в теме на кого похож щенок нельзя спрашивать про предположения о метизации. А вы когда человека метиса в первый раз видите, сразу можете определить какие национальности у него намешаны? Или приблизительно только, там азиат с европейцем? А собаки - они собаки, у них 4 лапы, хвост, приблизительно одинаковое строение морды и ушей (стоят или висят). Если до сих пор в щенке очень важен именно лабр, и вы намерены на определение породы тратить деньги, то вступите попозже в клуб, сходите несколько раз на выставку под эксперта, получите нулевку. Она не даст права разводить, но вам скажут, что фенотепично он, к примеру, лабрадор. Если вам там вдруг скажут, что метис, то пытайте уже тех, у кого купили. Можно приблизительно понять если есть какие-то совсем особенные признаки, борода там, к примеру. Но это гадание на кофейной гуще. Можно сказать лишь, что молоссов у вас в роду скорее всего нет (это о кане корсо и прочим подобным), "бойцовых" тоже не видно. Но гарантию, что не будет кидаться и охранять это не дает, как и собственно наличие лабра с документами. Я вот в морде своей собаки под определенным ракурсом иногда тазы вижу, маловероятно, но мне видится 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 18.06.2021 в 11:36, hav сказал: историю питбулей не изучал "Не читал, но осуждаю" (с) ? В США до сих пор используется по прямому назначению - травильный терьер. 4-5 питов загоняют/затравливают кабана. 18.06.2021 в 16:27, Изюмина сказал: отсюда важно, с кем получился метис нет. Не важно. Крушинского почитайте "Эволюционно-генетические аспекты поведения". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 18.06.2021 в 16:27, Изюмина сказал: Так вот подитожу: лабров заводят люди, которые не хотят, что бы собака кидалась/охраняла от чужих, сородичей и тд. отсюда важно, с кем получился метис, чего можно ожидать от собаки в целом. Не как факт, что если метис лабра и коне, то он обязательно будет плавать и драться. Но вероятность получить агрессивную собаку в этом случае возрастает в разы. Такие вещи хочется понять заранее. Я уже поняла, что в теме на кого похож щенок нельзя спрашивать про предположения о метизации. тогда мне вообще не понятен смысл темы- у кого пёс с документами смысла нет спрашивать, у кого без - агрессия в теме, из серии: чего вам надо? видимо тема только для тех, у кого 100% не лабр, чтобы (к сожалению, не без удовольствия некоторых) сообщить им об этом. вижу для нас решение в том, что после смены зубов найти на этом форуме специалиста по породе (судью, проф заводчика) и на частной платной консультации выяснить профессиональное мнение, если заметим какие-то отклонения, в особенности в поведении, или любопытство победит ?♀️ Какая же каша у Вас в голове! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 25 минут назад, Sergey K. сказал: Какая же каша у Вас в голове! при этом человек собирается купить бракованных собак и продавать щенков без документов. считает, что так честно - хотя бы не метисы и не дворняжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hav Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 13 hours ago, Shaman said: "Не читал, но осуждаю" (с) ? В США до сих пор используется по прямому назначению - травильный терьер. 4-5 питов загоняют/затравливают кабана. Вы в своем репертуаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 2 minutes ago, hav said: Вы в своем репертуаре. Где я живу, бои проводят не с питбулями, а с алабаями, прикрываясь традициям. Можно ли при этом говорить, что алабаи - это бойцовая порода собак, которая выводилась для собачьих боев. Или все же это пастушья порода, попавшая в руки тех, кому хлеба и зрелищ. Нормальные алабаи вне своей территории (это ключевое) на проходящих мимо собак не кидаются. Хозяева ими вполне управляют. И есть у нас "боевой", для него любая собака, как красная тряпка для быка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюмина Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Написала в тему, что если вдруг приспичит, найду спеца и посоветуюсь. Как всегда на меня вылили ушат всякого) но как назвать случай сразу после моих высказываний: Тор заболел, и мы пошли в клинику, случайно в очереди познакомились с бывшей заводчицей, не могла она не потискаться с нами))) Сразу определила возраст Тора, отметила отличный костяк и крупную голову. Посоветовала на выставку сходить, ещё добавить кальций в рацион. Я ей сказала про документы - она ответила, что мы лабры, идите на выставку и получите документы, если захотите. заводчица 15 лет занималась разведением, было 3 суки, всё через РКФ. вот так всё удивительно быстро разрешилось… Впору название темы знакомства менять с Тор-недолабрадор на Тор-вроде-лабрадор ? Изменено 22 июня, 2021 пользователем Изюмина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 2 минуты назад, Изюмина сказал: идите на выставку и получите документы, если захотите. получите нулевую родословную без допуска в разведение нулевка - где во всех графах прочерк, начинается с вашей собаки идете сначала на выставки в СКОР, потом в РКФ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 2 минуты назад, Изюмина сказал: Тор забелел поправляйтесь... не грузите себе голову документами! зачем они вам? Тора Вы любите, это же самое главное! что Вам дадут знания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюмина Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: поправляйтесь... не грузите себе голову документами! зачем они вам? Тора Вы любите, это же самое главное! что Вам дадут знания? Теперь уже и не нужны! Просто понять хотелось всё же) любим его очень очень! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти