Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну да, я понимаю, что нужно шов чем-то прикрыть. она пока не лижет - она ж на моих глазах. когда будет одна оставаться и на ночь, конечно, оденет попону. надо ее к ней приучить, да.

шов сказали протирать хлоргескином (или любым другим медицински антисептическим раствором), подождать чтоб высох, и левомеколь следом. и следить, чтоб не образовывались корочки - если они будут, их нужно размачивать... вот с этими корочками мне как-то не понятно. обычно на себе, если у мя болячка с корочкой, я ее просто сдираю. а тут размочить - и она сама отвалится? или сдерануть надо? не уточнила это у доктора, эх.

Опубликовано

ну да, я понимаю, что нужно шов чем-то прикрыть. она пока не лижет - она ж на моих глазах. когда будет одна оставаться и на ночь, конечно, оденет попону. надо ее к ней приучить, да.

шов сказали протирать хлоргескином (или любым другим медицински антисептическим раствором), подождать чтоб высох, и левомеколь следом. и следить, чтоб не образовывались корочки - если они будут, их нужно размачивать... вот с этими корочками мне как-то не понятно. обычно на себе, если у мя болячка с корочкой, я ее просто сдираю. а тут размочить - и она сама отвалится? или сдерануть надо? не уточнила это у доктора, эх.

Все правильно. Корочки именно размачивать. Берете ватный диск ,хорошо его смачиваете хлоргексидином, так, чтобы текло, и выжимаете на шов, потом этим же диском аккуратно протираете смоченное пространство. Если корочка не отошла с первого раза, то повторяете процедуру новым ватным диском. Левомеколь тоже удобней наносить с помощью такого диска.

Опубликовано

Катюш, очень рады, что Майлуша уже дома.

С любимой родной мамкой и дома ей по-любому будет гораздо комфортней, спокойней на душе, чем в самой лучшей клинике :ok:

Вы справитесь - я уверена!

Опубликовано

а вместо попоны ей послеоперационную салфетку cosmopor нельзя приклеить?

я просто плохо представляю как оно там все выглядит у нее.

Опубликовано

ох, че-то все так странно у нас. и на мой взгляд, ничего хорошего...

она и без попоны мечется.

после обработки шва она оч странно ся повела. начала метаться ооооч быстро, из угла в угол и к полу прижималась...

я на связи с доктором, но он не понимает этих симптомов, говорит, что странно, ну и либо наблюдайте пока еще, либо привозите. почему я ее не везу - пот что не хочу мотать лишний раз ее туда-сюда; и пот что все еще надеюсь, что это такой послеоперационный отходняк... глупо. на дом доктор сможет прийти токо завтра во второй половине дня - но что он скажет? что странно это??

баралгина ей вколола, еще в 5 часов.

Опубликовано

ох, че-то все так странно у нас. и на мой взгляд, ничего хорошего...

она и без попоны мечется.

после обработки шва она оч странно ся повела. начала метаться ооооч быстро, из угла в угол и к полу прижималась...

я на связи с доктором, но он не понимает этих симптомов, говорит, что странно, ну и либо наблюдайте пока еще, либо привозите. почему я ее не везу - пот что не хочу мотать лишний раз ее туда-сюда; и пот что все еще надеюсь, что это такой послеоперационный отходняк... глупо. на дом доктор сможет прийти токо завтра во второй половине дня - но что он скажет? что странно это??

баралгина ей вколола, еще в 5 часов.

Может быть шов болит, а она не поймет в чем дело?

Опубликовано

Катюш, булькать может от голода. У меня иногда у Кельта булькает по утрам.

Целуй от нас Майлочку, скорейшего выздоровления!

Опубликовано

шов протираю хлоргексидином и машу левомеколью.

м.б. ей щипало?

доктор в БК сказал, что собакам не щипет... моя мама и наш заводчик (ветеринар) говорят, что конечно щипет....

Майла вот так вот поносилась из угла в угол, поприжималась к полу, да и отошло.

может, правда щипет?

пока ей удалось улечься в попоне. значит, не могла она лечь от боли. попону больше не сниму.

булькание в животе не от недоедания - в таком случае, бульканье другое, я его уже знаю.

здесь было вот так: она садится, такое ощущение, что у нее там что-то падает сверху вниз - буууульк!! и все. и так каждый раз, когда она садится. наша заводчица мне это объяснила, что это как-то называется, я не записала, а от нервов уже забыла.

я села с ней на пол, она прижалась ко мне и уснула в сидячьем положении, навалившись всем телом на мя. подрыхла чуток, потом предпочла мя прохладному полу и устроилась там. дома все окна закрыты, не дует.

космопоры клеить не хочу, пот что их же нужно отдирать, это м.б. опасно.

Опубликовано

такое ощущение, что у нее там что-то падает сверху вниз - буууульк!! и все. и так каждый раз, когда она садится. наша заводчица мне это объяснила, что это как-то называется, я не записала, а от нервов уже забыла.

Асцит?

Если есть подозрение на жидкость в брюшной полости, то надо срочно показаться врачу. Тому хирургу, кто оперировал собаку.

Опубликовано

нет, не такое слово, не асцит.

прочитала про асцит. у нас не увеличен объем живота, дыхание в норме.

пока не буду ничего предпринимать.

ну если не щипет, то я вот не знаю, что думать. завтра утром вторая обработка, посмотрим.

Опубликовано

нет, не такое слово, не асцит.

прочитала про асцит. у нас не увеличен объем живота, дыхание в норме.

Это хорошо.

Опубликовано

доброе утро!

Майло-пес, конечно, пока еще вовсю болеет. но ночью мы спали, правда, с перерывами и с включенным светом, но спали. сначала она уснула у мамы в комнате на ковре, потом пришла ко мне, я ее подняла на свою кровать (все-таки я пока боюсь давать ей прыгать, хотя она вроде не против и сама запрыгнуть, судя по блеску в глазах и виль-виль-хвосту, т.т.т.), мы спали как обычно вместе, потом ей захотелось на пол, сняла ее, а уже под утро снова попросилась на кровать. она спит в попонке. ну и весь день в ней ходит.

а нужно ли шов проветривать помимо тех двух раз, что я его обрабатываю? тогда я снимаю попонку, обрабатываю шов и надеваю новую чистую попонку.

ночью я не утерпела, позвонила в клинику, спросила про бульканье в животе.

мне сказали, что если бы это был асцит, то его бы заметил врач во время операции, а его не было.

сказали, что это скорее всего скопление газов, это пройдет в течение нескольких дней.

я пока оч рада, что Майлонька может спать и лежать! хотя по-прежнему садится и ложится нелегко, долго крутится, прежде чем сесть, а потом ооооч медленно опускается до лежачего положения.

мы оооч скоро поправимся!!! ждите :nyam:

Опубликовано

Катюш, привет!

Я очень рада что с Майлой все в порядке.

Ей сейчас тяжело после такой операции, но она поправиться. И у вас опять все будет хорошо!

Держись! :ok:

Опубликовано

Катя! Все будет хорошо! Майла умничка и держится молодцом!

В попонке шов нормально проветривается.

Опубликовано

Господи прочитала...я и не знала что у вас такая беда случилась... :sorry: скорейшего Майле выздоровление, эх девочка не болеей..не растраивай Катеньку..Катюш мы попону снимали только когда мазали, а так не снимали..

Опубликовано

Настя, а у вас-то что было, что вы в попоне ходили?

а, еще про шов. мы сеня утром с мамой в 4 глаза разглядывали. корочек там нет, т.т.т. - а они когда начинают появляться? а они могут ваще не появиться? что нужно предпринимать, чтоб не было корочек?

Анна, а вот эту подсушку Вы делаете в какой момент? когда намазано уже левомеколью и до надевания попоны?

Опубликовано

Настя, а у вас-то что было, что вы в попоне ходили?

а, еще про шов. мы сеня утром с мамой в 4 глаза разглядывали. корочек там нет, т.т.т. - а они когда начинают появляться? а они могут ваще не появиться? что нужно предпринимать, чтоб не было корочек?

Анна, а вот эту подсушку Вы делаете в какой момент? когда намазано уже левомеколью и до надевания попоны?

Катя, я не обрабатываю левомиколью и хлоргксидином тоже. Но неважно, в твоем случае после хлоргексидина и перед левомиколью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...