Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ну тогда чисто для себя. если вы заводчик.я чего-то недопонимаю, очевидно... а кто тогда те люди, которые занимаются разведением щенков? :)разведенцы?На ваш вопрос я ответила, друго ответу у меня для вас нет.Недавно мне прислали оригинальный и открывающий большое поле для дискуссий материал на эту тему."Почувствуйте разницу" http://olderclan.ru/kennel/publications/raznitca/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 не поняли вы меня... Я пыталась показать прямую связь между породой и владельцем. Ретривер - собака без агрессии, избегающая провокаций и конфликтов. То же самое можно сказать об основной массе владельцев этих собак. Эта основная масса - те люди, которые истинно подходят своими характерами именно ретриверам. А есть люди, попавшие в породу случайно, для них и сейчас остается идеалом другая порода и другой стиль поведения... А если я правильно поняла, мы тут и обсуждаем испорченную атмосферу на форуме или я ошибаюсь?Я ни за красных, ни за белых, но хочу сказать одну вещь и потом обещаю и клянусь больше не влазить У меня голден и немец, раньше были дворики и доберман. Моя немка Фрида - как флэт, Вы не поверите, какая ласковая собака. Она охраняет нас и территорию, но в остальном это тихий спокойный заяц. И практически все немцы такие. Мне кажется это написано Вами на эмоциях, может ошибаюсь, но судить о хозяине по породе его собаки ИМХО не очень правильно, я бы судила по поведению собаки и воспитанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Тема, конечно, интересная :) Вот сижу и думаю, и как вам так гладко удалось "свернуть" на нее разговор об эмоциях на форуме ... Вот уж точно, есть же умельцы! Браво!!! неправда! это не я начала))))) может ошибаюсь, но судить о хозяине по породе его собаки ИМХО не очень правильно, я бы судила по поведению собаки и воспитанию.Оооооо!!! Наталья! А хотите я вам ща не поленюсь и процитирую ваши посты, где вы пишите о том, что владельцы стафья и питов - сплошь неадекватное гамно? :lol2: или "скидавай сапоги, власть переменилась!" ? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Оооооо!!! Наталья! А хотите я вам ща не поленюсь и процитирую ваши посты, где вы пишите о том, что владельцы стафья и питов - сплошь неадекватное гамно? или "скидавай сапоги, власть переменилась!" ? (с)Во-первых "гамно" и прочее - не в моем лексиконе. Во-вторых я пишу только о том, что знаю, и не обобщаю. Если когда-то я написала о "неадекватах", то вероятно были причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Недавно мне прислали оригинальный и открывающий большое поле для дискуссий материал на эту тему."Почувствуйте разницу" http://olderclan.ru/kennel/publications/raznitca/прекрасная ссылка! не вижу повода для дискуссии :)все - правда, имхо. я пишу только о том, что знаю, и не обобщаю. Если когда-то я написала о "неадекватах", то вероятно были причины.ну то есть - владельцы овчаров - нормальные.а стафья - неадекваты.но судить о человеке по породе его собаки вы считаете неверным.Клёво! очень по-женски логично)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 прекрасная ссылка! не вижу повода для дискуссии :)все - правда, имхо.Сюда зайдите... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2297Мне, кажется, вам будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 все - правда, имхо. Почитала... Насчет списания в утиль своих неконкурентных собак "тру" заводчиком и "Пусть доживают" у разведенцев тоже поддерживаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ну то есть - владельцы овчаров - нормальные.а стафья - неадекваты.но судить о человеке по породе его собаки вы считаете неверным.А Вы меня не раскручивайте на ругань, я в таких темах участия не принимаю, ага? Если б Оскара за разборки давали, у Вас бы уже шкафы ломились, так что уступаю Вам сцену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Насчет списания в утиль своих неконкурентных собак "Пусть доживают" у разведенцев тоже поддерживаете? :)если заводчик усыпляет больной помет - да, я "за".это честнее.лучше "пусть доживают" чем содрать клеймо вместе со шкурой и выкинуть на улицу (это не вымысел, это - быль)А Вы меня не раскручивайте на ругань, я в таких темах участия не принимаю, ага? Если б Оскара за разборки давали, у Вас бы уже шкафы ломились, так что уступаю Вам сцену.о! кто тут писал про самый баянистый аргумент? нет аргументов, Наталья, поэтому вы прибегаете к самому распространенному Кирюша и Маруся, пойду почитаю ссылку, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 нет аргументов, Наталья, поэтому вы прибегаете к самому распространенному И на слабо не надо, мне по фиг, не поверите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 И на слабо не надо, мне по фиг, не поверите да Боже сохрани))спорить с вами не интересно как раз по той просто причине, что вы в кач-ве аргумента все время приводите один и тот же: владельцы стафья - невменько а на все вопросы отвечаете - не провоцируйте меня!хотите, я упрощу вам задачу и буду вставлять это цитатами через каждый мой пост? услуга бесплатная :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 провокаторов иногда тоже банят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 если заводчик усыпляет больной помет - да, я "за".Нет, там не про больных собак, именно о неконкурентоспособных на выставках. (Уверена, на пёсике все разобрали по косточкам, но читать 40 страниц... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Нет, там не про больных собак, именно о неконкурентоспособных на выставках. (Уверена, на пёсике все разобрали по косточкам, но читать 40 страниц... )Какая МЫШЬ!!Где взяли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я ни за красных, ни за белых, но хочу сказать одну вещь и потом обещаю и клянусь больше не влазить У меня голден и немец, раньше были дворики и доберман. Моя немка Фрида - как флэт, Вы не поверите, какая ласковая собака. Она охраняет нас и территорию, но в остальном это тихий спокойный заяц. И практически все немцы такие. Мне кажется это написано Вами на эмоциях, может ошибаюсь, но судить о хозяине по породе его собаки ИМХО не очень правильно, я бы судила по поведению собаки и воспитанию.Наталья, извините, не соглашусь... Как раз-таки человек в силу своего характера имеет расположение к той или иной породе, а дальше уже идет воспитание, поведение собаки (конкретной) и т.д. Терьеров выбирают люди с твердым характером, овчарок - с активной жизненной позицией, доберманов - люди эмоциональные и импульсивные , ретриверов - ... придумайте сами :)А тот пример, который привели о себе ИМХО говорит о том, что вы воспитали всех собак "под себя", поэтому у вас и овчарка как флэт :)Все это мое ИМХО, поэтому тему можно не развивать.Возможно, мне не везет, но я встречаю других немцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всё смешалось в доме обломенских :)-люди,мыши...Какая-то общая тема стала,каждый о своём:))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всё смешалось в доме обломенских :)-люди,мыши...Какая-то общая тема стала,каждый о своём:)))))))Видно, такое настроение сейчас на форуме - полный хаос :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Видно, такое настроение сейчас на форуме - полный хаос :lol2: Ага! И это тоже клево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всё смешалось в доме обломенских :)-люди,мыши...Какая-то общая тема стала,каждый о своём:)))))))Главное - подудеть, не важно о чем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Нет, там не про больных собак, именно о неконкурентоспособных на выставках. да, 40 стр можно ток вечером пятницы с пивом, если нет никаких других развлекух)))нет, конечно. это перебор.вы знаете, как бы то ни было, а мы являемся все-таки владельцами рабочих собак :)поэтому выставочные титулы в нашем случае неважны, имхо. :)важны рабочие сертификаты для ретриверов, рабочие кач-ва собак, и, естественно, НС !и заводчик, настоящий! тот, кто действительно занимается племенной работой именно на это и обращает внимание.я думаю, вы это знаете и без меня :)провокаторов иногда тоже банят...не всех, заметьте :)их тоже выбирают по определенным признакам ;)жаль только, что в правилах эти признаки не обозначены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А флетов еще и сушить нормально, а сваляется и заколтунится (особенно на штанах).И вообще! Человек однажды сказавший, что с флетом заморочек меньше чем с голденом будет мною пойман и съеден! заморочек с двумя флэтами не имею вообще.Тема обо всем и ни о чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всё смешалось в доме обломенских :)-люди,мыши...Какая-то общая тема стала,каждый о своём:)))))))Сбылось желание ТС, разборки будут прямо в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Сбылось желание ТС, разборки будут прямо в этой теме упалподстол)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 заморочек с двумя флэтами не имею вообще.Тема обо всем и ни о чем...И что? есть те кто и голденов моет раз в три года, так как чаще вредно.А мне не нравится выгоревший по шерсти флет с не стриженными ушами. Может вы меньше выгораете и ухи ваши не так лохматятся. И вообше у вас линия другая. да, 40 стр можно ток вечером пятницы с пивом, если нет никаких других развлекух)))нет, конечно. это перебор.вы знаете, как бы то ни было, а мы являемся все-таки владельцами рабочих собак :)поэтому выставочные титулы в нашем случае неважны, имхо. :)важны рабочие сертификаты для ретриверов, рабочие кач-ва собак, и, естественно, НС !и заводчик, настоящий! тот, кто действительно занимается племенной работой именно на это и обращает внимание.я думаю, вы это знаете и без меня :)Это вы являетесь (может быть являетесь) владельцем исключительно рабочей собаки и это вам не важны шоу и титулы. Есть те, кому интересно не в болоте крякать, а на выставки ходить, фристайлом заниматься или просто на диване валяться.Кто такой настоящий заводчик - каждый понимает по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Раз уж пошла такая пьянка,спрошу:)Возможно уже кто-то до меня интересовался. Shaman,Вы какого пола на самом деле?Просто интересно с кем мы общаемся?Или это коллективный разум? я той конкретной темы не виделанеправда! это не я начала)))))я б повесил это банером на главн. стр.упалподстол)))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.