Selar Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А когда-то я удивлялась, как люди могут жить вегами, ну как можно жить без мяса??? Муж тоже активно кивал головой.... а потом бац, и ещё хуже, стал сыроедом. Теперь "чур меня, чур", когда узнала о людях, питающихся солнечной энергией. ттт 1000000 раз А может оно и к лучшему, какая экономия бюджета
алёна57 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А когда-то я удивлялась, как люди могут жить вегами, ну как можно жить без мяса??? Муж тоже активно кивал головой.... а потом бац, и ещё хуже, стал сыроедом. Потом "чур меня, чур", когда узнала о людях, питающихся солнечной энергией. ттт 1000000 раз тоже посчастливилось столкнуться с этой темой? никак не пойму,а что вас раздражает?что он травкой питается?по-моему одни плюсы:кастрюли мыть не надо,придумывать что на ужин не надо.....
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А может оно и к лучшему, какая экономия бюджета Если насчет солнца, то кто его знает, потом на лекарства больше денег потратишь)))А сыроедом быть - недешёвое удовольствие, однако)))
алёна57 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Если насчет солнца, то кто его знает, потом на лекарства больше денег потратишь)))А сыроедом быть - недешёвое удовольствие, однако))) почему???
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 никак не пойму,а что вас раздражает?что он травкой питается?по-моему одни плюсы:кастрюли мыть не надо,придумывать что на ужин не надо..... сейчас ничего не раздражает, а когда первые месяцы он питался ТОЛЬКО проросщенным зерном (ну плюс морковка или помидорка на ужин), тогда я была готова его убить. Не считаю это нормальным питанием для взрослого мужчины, ведущего очень активный образ жизнипочему???ну потому что дешевые варианты типа супов или каш и вообще разная обычная пища выходит намного дешевле, чем ежедневное употребление килограммами фруктов/овощей/орехов,зелени.
Ergo Proxy Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 И еще вопрос к вегетарианцам - вы готовы отказаться от кожи и меха? Особенно интересует мнение собачников, т.к. длительные зимние прогулки делают необходимыми теплую одежду и обувь.В текущее время эти материалы не являются необходимостью.Для одежды и обуви они везде имеют замену.Кожа для холодов как и шерсть в виде шуб = ерунда. Это больше для красоты.(Кто готов например отказаться от понтовой куртки кожанки или привычные "лакированные туфли из нат кожи"?Искусственная конечно заменяет прилично, но срок службы и для многих "понтов" меньше))Верхняя одежда сейчас для активного образа жизни в основном осваивает две вещи - хлопок (даже зимние куртки из него отличные и мало промокают) и множество вариаций тканей на основе полиэстера который в связи с разными другими синтетическими волокнами и натуральными (хлопок\шерсть и лен) использоваться может для изготовления замены практически любого типа материи от внешней части до утеплителей - флис 320 дает больше тепла и лучше поддерживает термобаланс чем толстая вязанная кофта . Для обуви синтетика типа фибры и изо-ткани используется уже давно и более чем успешно, к сожалению вытеснить искусственные ткани в сей области не могут пока тока модельные типы обуви - сапоги женские и ботинки и лишь потому, что натуральная кожа красивее и как вывод - "стильней".
Ergo Proxy Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 тут ещё такое дело.многие когда узнают,начинают с пеной у рта доказывать,что человек без мяса не может.тогда начинаем разбираться и по факту оказывается что в основном в рационе этих ораторов колбаса-сосиски-полуфабрикаты только не мясо,в правильном его понимании.для меня намного аппетитней выглядит ужин гречневая каша+салат из капусты+огурца+перца+зелени+горчичное масло и рулетики из жареных баклажанов начиненные сыр+зелень+чеснок, чем покупные пельмени или сосиски.НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!Если эти "овощи фрукты" со своего "эко сада" - без проблем - отличная вещь, если из магазинов, глянцевые красавцы - та же дрянь.)Потому мы например предпочитаем есть овощи со своего сада, хотя надо признать пусть он и в лесу, но и это чистым не назвать.)А сосиски и т.д. люди едят не потому, что любят, а потому, что цены .)Кто откажется покупать свежую рыбу а не эти кирпичи на 80% из воды? Никто, так и покупали раньше, а теперь выбора нет особого. И пусть там лишь 30% мяса" это все же мясо, а не капуста.)Просто доза меньше.А рассуждать о экологичности и натуральности можно по поводу любого продукта, но если его хотяб 20км везли в грузовике по мкаду даже заикаться не стоит о эко.)
Mezzaluna Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 так это собственно он и есть все крупы я делаю в пароварке,салаты заправляю разными маслами,очень вкусное горчичное масло.льняное масло и добавляю в салаты и весной пропила бутылку ,кожа стала -пЭрсик.ещё очень люблю вот такой плов,делать в глубокой сковороде.лук+морковь- поджарить до золотистого цвета ,выложить сверху бурый рис,немного черного риса и зеленую чечевицу,добавить зира,барбарис штул 10,черный перец ,соль,куркума,если любите можно кориандр.залить водой на 4см и под крышку на маленький огонь на час.если воды будет мало,долить.а вообще готовлю всё тоже что и готовила только без мяса.а вот ещё мой любимый супчик "минутка"банка консервированной фасоли,лук1шт,морковь1шт,сельдерей по вкусу,картошка1шт,соль ,перец по вкусу.на пол литра воды.в кастрюлю воду,как закипит картошку тру на тёрке,бросаю сельдерей,фасоль,поджарку из лука и морковки .как только картошка сварилась,все пропускаю через блендер.в тарелочку наливаю суп сверху ложку сметаны и листик зелени.секрет:какого цвета фасоль,такого цвета весь суп.мой сын его с удовольствием ест и называет "сиреневенький"тОх, спасибо, класс! А еще баклажаны с начинкой оочень интересуют ... Что касается морального аспекта: человек, отказывающийся из этих соображений от говядины-свинины-конины - вызывает огромное уважение. Куры, рыба, мидии - не столь уж разумны, что б их нельзя было есть. Отказ от молочных продуктов - необъясним; эта еда предназначена нам, млекопитающим, природой и эволюцией. Сама люблю свинину. И предпочитаю не углубляться в мысли о ее происхождении. Очень хорошо, что между моим бутербродом с колбасой и живой хрюшкой - огромное количество посредников. Напрямую вырастить и съесть - было бы проблемой. Как Вы точно написали! Ощущения так же очень знакомы. На мой взгляд в вегетарианстве (во всех видах) нет ничего плохого, но только до тех пор, пока нет перегибов. Например пока не начинают ограничивать грудных детей в молоке как это иногда делают радикально настроенные веганы. По принципиальным соображениям не ношу одежду из меха и кожи. До прощлого года не носила и обувь, но...в прошлом году соблазнилась на угги. Не совсем поняла чью-то фразу про одеяла. У нас одеяла из овечьей шерсти, её состригают с живых животных, которые и после этого остаются живыми, или я что-то не так поняла?А как быть без меха в обуви зимой?сама - мясоед, но никого не осуждаю :) по-этому с вегетарианцами и не только, хочу поделиться одним из моих любимых кулинарных ЖЖ http://laperla-foto.livejournal.com/ - увидев эту тему сразу вспомнились вегетарианский "бекон" и "рыба", но тут и мясные рецепты есть. Сама, правда, чаще отсюда беру десерты Ух ты, спасибо за сайтик!!!
Ergo Proxy Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А как быть без меха в обуви зимой?У меня в зимних ботинках двух марок нет никакого меха и что?Там заменители, не искусственный мех, а вставки меж внешним и внутренним покрытием+ флис специальный внутри для мягкости.Все отлично работает и в минус 35 на 14 часов непрерывного нахождения на улице с частым сидением на месте.Проверенно было в горах .Так что это давно не та проблема чтоб маяться.А для особо "извращенсцев" уже есть давно несколько видов обуви с термообгоревом. пульт на боку, 5ть режимов,акм хватает на 12 часов, зарядка от юсб порта или розетки через переходник.
алёна57 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 баклажан режем вдоль тонкими полосками и обжариваем на масле,я обычно выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.беру "СЛИВОЧНЫЙ"(любой) сыр тру на мелкой терке,добавляю чеснок по вкусу и зелень любую какую вы уважаете,у меня это укроп петрушка и буквально один листик базилика,все перемешиваете или с майонезом или со сметаной,но совсем капельку ,просто для консистенции,чтобы намазывалось.потом беру полоску баклажанчика кладу немного сыра и заворачиваю в рулетик,чтобы рулетик не развернулся пришпиливаю зубочисткой. можно подавать теплыми ,и холодные тоже вкусно.приятного аппетита.
Наташа У. Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 баклажан режем вдоль тонкими полосками и обжариваем на масле,я обычно выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.беру "СЛИВОЧНЫЙ"(любой) сыр тру на мелкой терке,добавляю чеснок по вкусу и зелень любую какую вы уважаете,у меня это укроп петрушка и буквально один листик базилика,все перемешиваете или с майонезом или со сметаной,но совсем капельку ,просто для консистенции,чтобы намазывалось.потом беру полоску баклажанчика кладу немного сыра и заворачиваю в рулетик,чтобы рулетик не развернулся пришпиливаю зубочисткой.Для худеющих предлагаю диетический вариант, от голода и это будет вкусным Аналогично режем баклажан, обжариваем на сухой сковородке без капли масла. Берем обезжиренную рикотту, добавляем чеснок и немного соли. Перемешиваем, намазываем это на ломтик баклажана и сворачиваем трубочкой. Всё.
Ol`ga i boni Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я без мяса долго не могу, люблю его всех видов, но я злая и жестокая, да:) К вегетарианству отношусь спокойно, к навязыванию чужого образа жизни (любого) - плохо. Вегетарианцы, которые по своим убеждениям (!) не едят мясо, но при этом носят мех/кожу, кажутся мне несколько лицемерными, не в обиду никому будет сказано. Но, как человек, достаточно долгое время живший в Якутии, хочу сказать, что в средней полосе натуральная кожа и мех - блажь и дань моде, а на севере, когда -30 норма, каждый день, - это просто необходимость. Там в наших пуховиках и куртках из кожзама сейчас ходят, в сентябре-октябре, и весной, в апреле-мае. Зимой там без натуральных материалов никуда.
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Не, ну может конечно вегетарианство - это хорошо, но меня на мясе то скоро ветром сдувать начнет, а если я от него откажусь, то всё...смогу прятаться за шваброй))) Так что, не для всех подходящее енто вегетарианство)
Mezzaluna Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Для худеющих предлагаю диетический вариант, от голода и это будет вкусным Аналогично режем баклажан, обжариваем на сухой сковородке без капли масла. Берем обезжиренную рикотту, добавляем чеснок и немного соли. Перемешиваем, намазываем это на ломтик баклажана и сворачиваем трубочкой. Всё.Девочки, спасибо за рецепты - люблю исыр и рикотту, так что будем пробовать оба варианта в ближайшее время!
Наташа У. Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я предлагаю продолжать спокойно общаться на тему, надеюсь модераторы придут и почистят. .........................У меня вопрос к вегетарианцам или частиным вегетарианцам, как вы готовите детям и мужьям?
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я предлагаю продолжать спокойно общаться на тему, надеюсь модераторы придут и почистят. .........................У меня вопрос к вегетарианцам или частиным вегетарианцам, как вы готовите детям и мужьям?Вот особенно дети меня волнуют тоже. Ведь растущему организму нужно много всяких питательных веществ, мне не верится, что дети вырастут полноценными, если их только травкой кормить. Или я не права?...слово я какое-то выбрала не подходящее "полноценные" надеюсь меня правильно поймут)
алёна57 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Я предлагаю продолжать спокойно общаться на тему, надеюсь модераторы придут и почистят. .........................У меня вопрос к вегетарианцам или частиным вегетарианцам, как вы готовите детям и мужьям?уже писала,что с мужем мы вместе придерживаемся,а вот сын с нами всё ест с удовольствием.только все супы на воде.сын рыбу на пару не любит,но обожает рыбные котлеты,креветки в любом виде,творог прячу в ленивые вареники.правда сын 5 дней в неделю ходит в сад и там ест ВСЁ!
Starfish Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Не, ну может конечно вегетарианство - это хорошо, но меня на мясе то скоро ветром сдувать начнет, а если я от него откажусь, то всё...смогу прятаться за шваброй))) Так что, не для всех подходящее енто вегетарианство)я тоже не отличаюсь пышными формами, хоть и мясоед (вчера косметолог сказала, что подкожного жира нет вообще )Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).
Наташа У. Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).Поправляются от углеводов, по моим скромным познаниям. По крайней мере многие диеты исключают именно их.
Даша Шулеко Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Поправляются от углеводов, по моим скромным познаниям. По крайней мере многие диеты исключают именно их.Еще от жиров. Они сложнее усваиваются, зато каллорийность выше в разы.Кстати, знакомые вегатерианцы восновном не отличались стройностью. На картошке и каше только так наедается "запас".
шоко-моко Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).поддерживаю, в первую очередь наверно от обмена веществ зависит,я например тааааакой пожиратель булок
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 я тоже не отличаюсь пышными формами, хоть и мясоед (вчера косметолог сказала, что подкожного жира нет вообще )Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).ну не знаю...а почему же и здесь в этой теме и вообще во многих других статьях/передачах и т.п. первое, что говорят "я отказалась от мяса и сразу похудела на 5,8,10 и т.д. кг"? Чесслово слышала и не раз такие фразы. ТОлько вот радуются те, кто изначально полноват был, а меня как-то такое ваще ни разу не радует))
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 ну не знаю...а почему же и здесь в этой теме и вообще во многих других статьях/передачах и т.п. первое, что говорят "я отказалась от мяса и сразу похудела на 5,8,10 и т.д. кг"? Чесслово слышала и не раз такие фразы. ТОлько вот радуются те, кто изначально полноват был, а меня как-то такое ваще ни разу не радует))Да просто меньше жрать стали! Только и всего.
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Да просто меньше жрать стали! Только и всего.тогда это точно не для меня :lol2: Я так не умею)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.