Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вегетарианство - ваши мнения?


Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда-то я удивлялась, как люди могут жить вегами, ну как можно жить без мяса??? Муж тоже активно кивал головой.... а потом бац, и ещё хуже, стал сыроедом. Теперь "чур меня, чур", когда узнала о людях, питающихся солнечной энергией. ттт 1000000 раз :nonono:

А может оно и к лучшему, какая экономия бюджета :lol2:

Опубликовано

А когда-то я удивлялась, как люди могут жить вегами, ну как можно жить без мяса??? Муж тоже активно кивал головой.... а потом бац, и ещё хуже, стал сыроедом. Потом "чур меня, чур", когда узнала о людях, питающихся солнечной энергией. ттт 1000000 раз :nonono:

тоже посчастливилось столкнуться с этой темой? :lol2:

никак не пойму,а что вас раздражает?что он травкой питается?

по-моему одни плюсы:кастрюли мыть не надо,придумывать что на ужин не надо..... :thumbup:

Опубликовано

А может оно и к лучшему, какая экономия бюджета :lol2:

Если насчет солнца, то кто его знает, потом на лекарства больше денег потратишь)))

А сыроедом быть - недешёвое удовольствие, однако)))

Опубликовано

Если насчет солнца, то кто его знает, потом на лекарства больше денег потратишь)))

А сыроедом быть - недешёвое удовольствие, однако)))

почему???

Опубликовано

никак не пойму,а что вас раздражает?что он травкой питается?

по-моему одни плюсы:кастрюли мыть не надо,придумывать что на ужин не надо..... :thumbup:

сейчас ничего не раздражает, а когда первые месяцы он питался ТОЛЬКО проросщенным зерном (ну плюс морковка или помидорка на ужин), тогда я была готова его убить. Не считаю это нормальным питанием для взрослого мужчины, ведущего очень активный образ жизни

почему???

ну потому что дешевые варианты типа супов или каш и вообще разная обычная пища выходит намного дешевле, чем ежедневное употребление килограммами фруктов/овощей/орехов,зелени.

Опубликовано

И еще вопрос к вегетарианцам - вы готовы отказаться от кожи и меха? Особенно интересует мнение собачников, т.к. длительные зимние прогулки делают необходимыми теплую одежду и обувь.

В текущее время эти материалы не являются необходимостью.

Для одежды и обуви они везде имеют замену.

Кожа для холодов как и шерсть в виде шуб = ерунда. Это больше для красоты.(Кто готов например отказаться от понтовой куртки кожанки или привычные "лакированные туфли из нат кожи"?Искусственная конечно заменяет прилично, но срок службы и для многих "понтов" меньше))

Верхняя одежда сейчас для активного образа жизни в основном осваивает две вещи - хлопок (даже зимние куртки из него отличные и мало промокают) и множество вариаций тканей на основе полиэстера который в связи с разными другими синтетическими волокнами и натуральными (хлопок\шерсть и лен) использоваться может для изготовления замены практически любого типа материи от внешней части до утеплителей - флис 320 дает больше тепла и лучше поддерживает термобаланс чем толстая вязанная кофта .

Для обуви синтетика типа фибры и изо-ткани используется уже давно и более чем успешно, к сожалению вытеснить искусственные ткани в сей области не могут пока тока модельные типы обуви - сапоги женские и ботинки и лишь потому, что натуральная кожа красивее и как вывод - "стильней".

Опубликовано

тут ещё такое дело.

многие когда узнают,начинают с пеной у рта доказывать,что человек без мяса не может.

тогда начинаем разбираться и по факту оказывается что в основном в рационе этих ораторов колбаса-сосиски-полуфабрикаты только не мясо,в правильном его понимании.

для меня намного аппетитней выглядит ужин гречневая каша+салат из капусты+огурца+перца+зелени+горчичное масло и рулетики из жареных баклажанов начиненные сыр+зелень+чеснок, чем покупные пельмени или сосиски.

НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ!

Если эти "овощи фрукты" со своего "эко сада" - без проблем - отличная вещь, если из магазинов, глянцевые красавцы - та же дрянь.)

Потому мы например предпочитаем есть овощи со своего сада, хотя надо признать пусть он и в лесу, но и это чистым не назвать.)

А сосиски и т.д. люди едят не потому, что любят, а потому, что цены .)

Кто откажется покупать свежую рыбу а не эти кирпичи на 80% из воды?

Никто, так и покупали раньше, а теперь выбора нет особого.

И пусть там лишь 30% мяса" это все же мясо, а не капуста.)Просто доза меньше.

А рассуждать о экологичности и натуральности можно по поводу любого продукта, но если его хотяб 20км везли в грузовике по мкаду даже заикаться не стоит о эко.)

Опубликовано

так это собственно он и есть все крупы я делаю в пароварке,салаты заправляю разными маслами,очень вкусное горчичное масло.льняное масло и добавляю в салаты и весной пропила бутылку ,кожа стала -пЭрсик.

ещё очень люблю вот такой плов,делать в глубокой сковороде.

лук+морковь- поджарить до золотистого цвета ,выложить сверху бурый рис,немного черного риса и зеленую чечевицу,добавить зира,барбарис штул 10,черный перец ,соль,куркума,если любите можно кориандр.залить водой на 4см и под крышку на маленький огонь на час.

если воды будет мало,долить.

а вообще готовлю всё тоже что и готовила только без мяса.

а вот ещё мой любимый супчик "минутка"

банка консервированной фасоли,лук1шт,морковь1шт,сельдерей по вкусу,картошка1шт,соль ,перец по вкусу.

на пол литра воды.в кастрюлю воду,как закипит картошку тру на тёрке,бросаю сельдерей,фасоль,поджарку из лука и морковки .как только картошка сварилась,все пропускаю через блендер.

в тарелочку наливаю суп сверху ложку сметаны и листик зелени.

секрет:какого цвета фасоль,такого цвета весь суп.

мой сын его с удовольствием ест и называет "сиреневенький"

т

Ох, спасибо, класс! А еще баклажаны с начинкой оочень интересуют ... :blush2:

Что касается морального аспекта: человек, отказывающийся из этих соображений от говядины-свинины-конины - вызывает огромное уважение. Куры, рыба, мидии - не столь уж разумны, что б их нельзя было есть. Отказ от молочных продуктов - необъясним; эта еда предназначена нам, млекопитающим, природой и эволюцией.

Сама люблю свинину. И предпочитаю не углубляться в мысли о ее происхождении. Очень хорошо, что между моим бутербродом с колбасой и живой хрюшкой - огромное количество посредников. Напрямую вырастить и съесть - было бы проблемой. :sorry:

Как Вы точно написали! Ощущения так же очень знакомы. :doh:

На мой взгляд в вегетарианстве (во всех видах) нет ничего плохого, но только до тех пор, пока нет перегибов. Например пока не начинают ограничивать грудных детей в молоке как это иногда делают радикально настроенные веганы.

По принципиальным соображениям не ношу одежду из меха и кожи. До прощлого года не носила и обувь, но...в прошлом году соблазнилась на угги.

Не совсем поняла чью-то фразу про одеяла. У нас одеяла из овечьей шерсти, её состригают с живых животных, которые и после этого остаются живыми, или я что-то не так поняла?

А как быть без меха в обуви зимой?

сама - мясоед, но никого не осуждаю :)

по-этому с вегетарианцами и не только, хочу поделиться одним из моих любимых кулинарных ЖЖ http://laperla-foto.livejournal.com/ - увидев эту тему сразу вспомнились вегетарианский "бекон" и "рыба", но тут и мясные рецепты есть. Сама, правда, чаще отсюда беру десерты :blush2:

Ух ты, спасибо за сайтик!!!

Опубликовано

А как быть без меха в обуви зимой?

У меня в зимних ботинках двух марок нет никакого меха и что?

Там заменители, не искусственный мех, а вставки меж внешним и внутренним покрытием+ флис специальный внутри для мягкости.

Все отлично работает и в минус 35 на 14 часов непрерывного нахождения на улице с частым сидением на месте.Проверенно было в горах .Так что это давно не та проблема чтоб маяться.

А для особо "извращенсцев" уже есть давно несколько видов обуви с термообгоревом. пульт на боку, 5ть режимов,акм хватает на 12 часов, зарядка от юсб порта или розетки через переходник.

Опубликовано

баклажан режем вдоль тонкими полосками и обжариваем на масле,я обычно выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.

беру "СЛИВОЧНЫЙ"(любой) сыр тру на мелкой терке,добавляю чеснок по вкусу и зелень любую какую вы уважаете,у меня это укроп петрушка и буквально один листик базилика,все перемешиваете или с майонезом или со сметаной,но совсем капельку ,просто для консистенции,чтобы намазывалось.

потом беру полоску баклажанчика кладу немного сыра и заворачиваю в рулетик,чтобы рулетик не развернулся пришпиливаю зубочисткой.

можно подавать теплыми ,и холодные тоже вкусно.

приятного аппетита.

Опубликовано

баклажан режем вдоль тонкими полосками и обжариваем на масле,я обычно выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.

беру "СЛИВОЧНЫЙ"(любой) сыр тру на мелкой терке,добавляю чеснок по вкусу и зелень любую какую вы уважаете,у меня это укроп петрушка и буквально один листик базилика,все перемешиваете или с майонезом или со сметаной,но совсем капельку ,просто для консистенции,чтобы намазывалось.

потом беру полоску баклажанчика кладу немного сыра и заворачиваю в рулетик,чтобы рулетик не развернулся пришпиливаю зубочисткой.

Для худеющих предлагаю диетический вариант, от голода и это будет вкусным :lol2: Аналогично режем баклажан, обжариваем на сухой сковородке без капли масла. Берем обезжиренную рикотту, добавляем чеснок и немного соли. Перемешиваем, намазываем это на ломтик баклажана и сворачиваем трубочкой. Всё.

Опубликовано

Я без мяса долго не могу, люблю его всех видов, но я злая и жестокая, да:) К вегетарианству отношусь спокойно, к навязыванию чужого образа жизни (любого) - плохо. Вегетарианцы, которые по своим убеждениям (!) не едят мясо, но при этом носят мех/кожу, кажутся мне несколько лицемерными, не в обиду никому будет сказано. Но, как человек, достаточно долгое время живший в Якутии, хочу сказать, что в средней полосе натуральная кожа и мех - блажь и дань моде, а на севере, когда -30 норма, каждый день, - это просто необходимость. Там в наших пуховиках и куртках из кожзама сейчас ходят, в сентябре-октябре, и весной, в апреле-мае. Зимой там без натуральных материалов никуда.

Опубликовано

y_4e924547.jpg

:lol2:

Не, ну может конечно вегетарианство - это хорошо, но меня на мясе то скоро ветром сдувать начнет, а если я от него откажусь, то всё...смогу прятаться за шваброй))) Так что, не для всех подходящее енто вегетарианство)

Опубликовано

Для худеющих предлагаю диетический вариант, от голода и это будет вкусным :lol2: Аналогично режем баклажан, обжариваем на сухой сковородке без капли масла. Берем обезжиренную рикотту, добавляем чеснок и немного соли. Перемешиваем, намазываем это на ломтик баклажана и сворачиваем трубочкой. Всё.

Девочки, спасибо за рецепты - люблю исыр и рикотту, так что будем пробовать оба варианта в ближайшее время! :nyam:

Опубликовано

Я предлагаю продолжать спокойно общаться на тему, надеюсь модераторы придут и почистят.

.........................

У меня вопрос к вегетарианцам или частиным вегетарианцам, как вы готовите детям и мужьям?

Опубликовано

Я предлагаю продолжать спокойно общаться на тему, надеюсь модераторы придут и почистят.

.........................

У меня вопрос к вегетарианцам или частиным вегетарианцам, как вы готовите детям и мужьям?

Вот особенно дети меня волнуют тоже. Ведь растущему организму нужно много всяких питательных веществ, мне не верится, что дети вырастут полноценными, если их только травкой кормить. Или я не права?

...слово я какое-то выбрала не подходящее "полноценные" :blush2: надеюсь меня правильно поймут)

Опубликовано

Я предлагаю продолжать спокойно общаться на тему, надеюсь модераторы придут и почистят.

.........................

У меня вопрос к вегетарианцам или частиным вегетарианцам, как вы готовите детям и мужьям?

уже писала,что с мужем мы вместе придерживаемся,а вот сын с нами всё ест с удовольствием.только все супы на воде.

сын рыбу на пару не любит,но обожает рыбные котлеты,креветки в любом виде,творог прячу в ленивые вареники.

правда сын 5 дней в неделю ходит в сад и там ест ВСЁ!

Опубликовано

Не, ну может конечно вегетарианство - это хорошо, но меня на мясе то скоро ветром сдувать начнет, а если я от него откажусь, то всё...смогу прятаться за шваброй))) Так что, не для всех подходящее енто вегетарианство)

я тоже не отличаюсь пышными формами, хоть и мясоед (вчера косметолог сказала, что подкожного жира нет вообще :doh::dntknw: )

Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).

Опубликовано

Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).

Поправляются от углеводов, по моим скромным познаниям. По крайней мере многие диеты исключают именно их.

Опубликовано

Поправляются от углеводов, по моим скромным познаниям. По крайней мере многие диеты исключают именно их.

Еще от жиров. Они сложнее усваиваются, зато каллорийность выше в разы.

Кстати, знакомые вегатерианцы восновном не отличались стройностью. На картошке и каше только так наедается "запас".

Опубликовано

Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).

поддерживаю, в первую очередь наверно от обмена веществ зависит,

я например тааааакой пожиратель булок :dribble:

Опубликовано

я тоже не отличаюсь пышными формами, хоть и мясоед (вчера косметолог сказала, что подкожного жира нет вообще :doh::dntknw: )

Но мне кажется, что это никак не связанные явления (худоба и вегетарианство или невегетарианство).

ну не знаю...а почему же и здесь в этой теме и вообще во многих других статьях/передачах и т.п. первое, что говорят "я отказалась от мяса и сразу похудела на 5,8,10 и т.д. кг"? Чесслово слышала и не раз такие фразы. ТОлько вот радуются те, кто изначально полноват был, а меня как-то такое ваще ни разу не радует))

Опубликовано

ну не знаю...а почему же и здесь в этой теме и вообще во многих других статьях/передачах и т.п. первое, что говорят "я отказалась от мяса и сразу похудела на 5,8,10 и т.д. кг"? Чесслово слышала и не раз такие фразы. ТОлько вот радуются те, кто изначально полноват был, а меня как-то такое ваще ни разу не радует))

Да просто меньше жрать стали! Только и всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...